Итак. Весь день рассказывать не буду. Только про дневную прогулку. Погодка, значицца, более-менее (т.е, дождь уже перестал, снег еще не выпал). Одела я чистые джинсы по случаю светлого времени дня, причесала собаку и пошли гулять. Идем, раздумывая, куда податься - на ручей или в парк. Не люблю в выходные гулять, народу везде до хренища, но накануне мы с песиной целый день провели загородом, т. е. вроде он уже пар выпустил и более-менее спокойный. Даже пачка "Баюна" уже давно стоит нераспечатанная :) В общем, надеялась я на относительно спокойную прогулочку. Ага, счаззз
Не успев отойти толком от дома встречаем заклятых своих врагов. Очень милые пески - сеттер с поинтером. Но Зенька люто ненавидит их с 4-х (своих) месяцев, после того, как они, мерзавцы, не оценив его юношеского порыва переметили описянную им корягу. Они, как собаки взрослые и совершенно уравновешенные, на его ненависть плюют с высокой колокольни, не обращая на Зенькин страшный мат не малейшего внимания. Это его, ес-но, еще больше заводит.
Так что и в этот раз все пошло по привычному сценарию. Зен выругался, они включили игнор, он начал уже в истерику впадать. И как назло народа вокруг полно, все шарахаются. Чувствую себя просто омерзительно, и намордника нет с собой. Кое-как дотащила его до выгула, стала плющить. Вся перемазалась, настроение на нуле... Гад ентот разошелся, я уже его об землю долбашу, гуляющие в ауте. Наконец, вроде затих, я встаю. Он дергает поводок и... Да, это был тот самый брезентовый поводок, над которым потешалась Стари - самый широкий из имеющихся в продаже. Самое смешное, что собираясь на прогулку, я обратила внимание, что кое-где по краям он обтрепался. Но нам не до красоты, а по прочности-то он еще вполне нормальный был... мне так показалось.
Короче, один кусок поводка остается у меня в руках, а Зенька с другим куском летит к своим врагам. Мое счастье, что ушли они достаточно далеко. Плюс очень адекватная хозяйка совершенно спокойно продолжала двигаться, собаки за ней.
Я развернулась в противоположную сторону и быстро пошла, стараясь не думать о плохом, попутно делая вид, что никакой собаки у меня нет и вообще в жизни не было.
Носившись кругами, то догоняя меня, то вновь убегая на кого-то полаять, Зенька был безмерно счастлив предоставившейся свободе.
Слава богу, людей в этот момент оказалось не так много и нам удалось их благополучно миновать, добравшись до уединенного места. Тут животное печально оглянулось по сторонам и, не найдя жертв, выжидающе посмотрело на меня. По закону подлости поводок порвался где-то в полуметре от ошейника, даже наступить не на что.
Постаравшись принять бодрый и веселый вид, я достала из кармана мячик: "Иди скорее играть!" Ура! Собакин купился. Дрожащими руками, я привязала поводок, поиграла немножко для придания ситуации правдоподобия. Меня колбасило. Пройдя еще небольшой кружок, чтобы успокоится, пришлось срочно идти и заедать стресс тортом (Киевским).
Все. Сегодня звоню насчет ЭО.