ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 36 из 61 « Первая < 26272829303132333435 36 37383940414243444546 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 00:54   #701
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Вот и мы проявились...

UPD:Перепроявились чуть ниже)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 03.02.2011 в 01:57. Причина: Удалял плоды своей невнимательности.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 03.02.2011, 00:55   #702
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Вот и мы проявились.

Прошло полтора месяца с тех самых пор, - как я встретил девочку породы ротвейлер, а девочка - встретила меня.

Затрону ныне такую тему, как - "внешние раздражители". То есть, - те раздражители, что от меня не зависят.

Изначально Хильд "шваркалась" (этим словом кто-то, здесь на форуме, обозначил попытки собаки побежать куда-либо, - и я его позаимствовал)) на очень многие внешние раздражители. А именно:

1. Автомобили, снегоходы и т.п. Жила девочка довольно-таки долго при автопредприятии, и привыкла, видимо, бегать за транспортом.

2. Собаки. Как бездомные собаки, так и те, что на прогулках гуляют с хозяином; а также те, что сидят за оградой на своих территориях.

3. Кошки. Без комментариев.

4. Люди. На людей она (изредка) стала порываться побежать, громко рыча при этом, через неделю после того, как мы с ней воссоединились, - решила девочка, видимо, что меня нужно охранять.))

С "атаками" на людей мы разобрались очень быстро. Покатались в автобусах, погуляли по центру города и т.д. Людей она - любит, вообще-то)))
Чуть позже, на площадке, скорректирую поведение собаки при защите, до нужной кондиции.

С автомобилями и снегоходами тоже разобрались. - погуляли по дорогам. И в полях, и на горках, - где на снегоходах катаются, - тоже постоянно гуляем.
Заодно поучились не реагировать на сноубордистов, - особенно когда они шумно проносятся мимо собачки, и при этом растопыриввают руки и находятся в такой позе, в какой собаки обычно испражняются))))

"Вражеские" собаки, - с этим тоже особых проблем не возникло)) Ежели собаки бездомные, - то они к нам, почему-то, и сами не подходят.)) А я, завидев бродяжек, - загодя брал Хильд на длинный поводок. И мы с ней потихонечку начинали отрабатывать, на фоне безомных псов, - наши любимые команды))) Теперь команды выполняются и без поводка. Да и неинтересно это для Хильд (как выяснилось не так давно)) - бездомные собаки.

Те собаки, что за оградами и воротами, - с ними тоже просто. Однажды Хильд "зависла" в очередной через-заборной перебранке с "вражеской" псинкой.
Пришлось девочку взять на поводок, и прогуляться с ней пару десятков раз - туда и обратно ("туда-обратно" - считался за один раз), перед забором с вражеской собакой за оным. А когда все немного друг к другу попривыкли, - то началась традиционная отработка любимых собакиных команд перед этим самым забором))
Несколько таких повторений перед разными за-заборными собаками, - и всё)) Теперь "вражеские" собаки могут хоть удавиться за забором, - команда "Ко мне" (Хир), "Сидеть" (Зитц) и т.д., - куда интересней для Хильд перебранки с этой самой "вражеской" собакой. За выполнение команд - гладят тебя, восхищаются тобой, и дают тебе разные вкусные вещи. А за перебранку - ничего не дают.

Кошки, - самый непредсказуемый вариант. Они могут возникнуть в любой момент в любом месте (ну или - почти в любом))). Поэтому тренироваться "на кошках" у нас с Хильд особой возможности не было. Мой кот Марфик - не в счёт. Он, - не провокационный оказался кот, - бегать от Хильд отказался наотрез.
А сегодня вечером, на прогулке, нам с Хильд - попалась кошка. Я вовсе не ожидал её (кошку) увидеть. Кошка (судя по её глазам))), - тоже не ожидала нас увидеть. И Хильд, видимо, - тоже не ожидала узреть кошку. Как только я увидел, что хвост Хильд взлетел выше уровня спины, - то успел только сказать: "Нет!". Сказать получилось тихо (от неожиданности)). Но, Хильд услышала моё "Нет!" - и, - не дёрнулась к кошке! А когда кошка сообразила что к чему, и побежала, - всё уже было под контролем.

Собаки с хозяевами, - это немного отдельная история.
Как показывает практика, - хозяева очень часто, - глупее своих собак. Чего казалось бы проще - отработать команду "Рядом" (ну или "Сидеть" хотя бы), - потратить на это 20 минут в день в течении месяца. И всё, - гуляй всю оставшуюся жизнь с послушной собакой (подкрепляй изредка команду), и - наслаждайся этой самой жизнью и прогулками.
Но, - людям нравится "летать" на поводках во след за своими собаками, делать при этом страшные глаза и орать такие команды, которых ни в одном справочнике по дрессировке не обнаружишь)))) Или, когда собака рвётся, - прицепляться руками за столбы, заборы; или плюхаться на дорогу и т.д.))
Поэтому, хоть Хильд и знает, что от меня далеко отходить не нужно без команды, или (если далеко забежала) - сразу бежать ко мне по команде, НО, - не исключено, что на прогулке с собакой, попадётся тебе навстречу индивидуум, который может "полететь" за своим питомцем.

Сегодня нам такой индивидуум с собакой попался!))) Ну и, - полетел))) Натурально!))

У мужчины, что нам повстречался сегодня на прогулке, собака была породы - "Помесь чёрного терьера с алабаем" (или ещё с кем, - вариантов помесей - много))), судя по внешнему виду собаки. Нас он (мужчина), нужно отдать ему должное, заметил издалека. И с просторной дороги свернул на узкую улочку частного сектора, -
мы прогуливались по частному сектору.
Помесь (терьера с алабаем)) была на поводке и в наморднике (наверно очень злобный пёс))), и тоже нас с девочкой заметила чуть позже. И эта помесь всё порывалась побежать к нам с Хильд. Мужичок забрался в сугроб, и потащил туда же за собой и свою помесь (терьера с пит-булем)). В сугробе его питомцу разогнаться было трудновато, и он (пёс) вроде как поуспокоился.
Я же вообще был спокоен. Ежели бы до нас с Хильд и добралась та "помесь" (амстаффа с кавказцем))), - то я бы ей не позавидовал. К тому же он был в наморднике (честь и хвала его хозяину за это, кстати).
Хильд у меня была пристёгнута на 5-ти метровый поводок и гуляла по округе на всю длину поводка.
Помесь (ризена и московской сторожевой)) оказался хитрым и ушлым псом. Он сделал вид, что мы с Хильд ему безразличны, и направился в сторону - от нас. Мужичок (хозяин помеси) - купился на эти манипуляции своего питомца, расслабился, отвернулся от своего пса и стал разглядывать нас с Хильд.

Девочка поначалу тоже порычала, - сделала "годзиллу" (подняла шерсть вдоль позвоночника), задрала хвост и и попрыгала немного на прямых лапах (всех четырёх сразу), - этакая пружинистая собака получилась))). Но я быстро "уговорил" Хильд идти дальше.

И ещё я не преминул немного подрессировать Хильд в этой необычной ситуации (а заодно и подразнить мужика))). Пока мы проходили мимо мужчины с помесью (водолаза и бультерьера))), - я несколько раз усаживал командой девочку и шёл дальше, а когда длина поводка заканчивалась, - подзывал её. Мужичок засмотрелся на мои манипуляции с Хильд, и вообще забыл про своего питомца.

А вот питомец его (помесь ка де бо с сенбернаром)), - ничего не забыл))). И через минуту выяснилось, что пёс, который направился в сторону "от нас", - просто, элементарно, - брал разгон.

Пёс мужичка в несколько мгновений развернулся, взрыкнул, и понёсся к нам с Хильд. Поводок, на который была пристёгнута та помесь, - был длиной около 3-х метров. За шесть метров (что позволял поводок) пёсик разогнался довольно-таки неплохо, и, - мужичка как будто неведомая сила выдернула из сугроба, и шваркнула всем телом на просёлочную дорогу!))))
Поводок, как выяснилось, - мужичок "предусмотрительно" намотал себе на руку. Вот зачем люди себе поводки на руки наматывают? - Это для меня загадка)))

Мужчина (хозяин помеси) оказался оптимистом и весельчаком, что опять же - только делает ему честь (а может человеку просто нравится так "летать")))). Он в положении лёжа засмеялся и даже не стал орать на свою помесь тоса-ину с алабаем)))
Я же, - ещё раз усадил Хильд, погладил её, сказал ей: "Умница, хорошо, молодец!". Тут же дал ей кусочек сыра, а затем прошёл вперёд и крикнул собаке: "Гуляй", - и мы пошли дальше, - оставив в покое мужичка, что лежал на дороге, и его питомца (помесь южноафриканского бурбуля со спаниелем)))

То есть, - это я к чему тут всё затеял, - на собак с хозяевами Хильд тоже наловчилась не реагировать чересчур бурно. А это - немаловажное достижение за последний месяц))

Так что - у нас небольшой прогресс в части послушания образовался.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 03.02.2011 в 01:06. Причина: Вставлял смайлик писающего ротвейлера)))
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2011, 02:32   #703
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

да, помесь,какая б она не была, надо, однако, тоже воспитывать..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 03.02.2011, 03:45   #704
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
С автомобилями и снегоходами тоже разобрались. - погуляли по дорогам. И в полях, и на горках, - где на снегоходах катаются, - тоже постоянно гуляем.
Заодно поучились не реагировать на сноубордистов, - особенно когда они шумно проносятся мимо собачки, и при этом растопыриввают руки и находятся в такой позе, в какой собаки обычно испражняются))))
Не хотел встревать,но такие прогулки опасны для собаки. Даже сноубордист или горнолыжник может случайно срезать собаке лапку кантом (не со зла).
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.02.2011, 05:16   #705
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Не хотел встревать,но такие прогулки опасны для собаки. Даже сноубордист или горнолыжник может случайно срезать собаке лапку кантом (не со зла).
Всё в порядке. Всё правильно.

Я очень хорошо знаю про то, что доской, или лыжей можно нанести серьёзную травму собаке (да и не только собаке). Поэтому собака в прямой контакт со сноубордистами не входила. По-крайней мере, - пока они катились с горы, то между ними и собакой расстояние соблюдалось - не меньше нескольких метров.
Горки у нас небольшие, кстати, - метров пятьдесят максимум, - самая большая. Так что сноуборд, - это громко сказано. Так - балуются ребята местные.

А вообще-то, - я сам занимался лыжами (лыжными гонками) профессионально. Даже КМСа выполнил в своё время. И бывали случаи, когда на спуске я сбивал человека (зазевавшегося зрителя к примеру). Скорость на спуске (даже не смотря на то, что это - не горные лыжи) бывала очень приличная. Поэтому знаю что это такое - травмы посредством лыж.
Если не в труд, - набери в поисковике фразу "Дёмино - лыжная трасса". Дёмино, - это лыжная база в нескольких километрах от Рыбинска (я живу в Рыбинске). Там (в Дёмино) проводятся этапы кубка мира, - настолько высокого уровня сложности трасса в Дёмино (покруче, кстати, чем трасса в Кавголово под Питером). Вот в Дёмино я и тренировался по-большей части в своё время.

А с Хильд мы гуляем возле моего дома, - там где в роли горок, - берега ручья. А они, повторюсь, - невысокие. И я, повторюсь, - не подпускал собаку очень близко к тем, кто катится с горки на сноуборде.

Но в любом случае, - спасибо за заботу и предупреждение! Всегда отрадно, когда приходит неравнодушный человек.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2011, 09:55   #706
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Дим, так куда пёс то делся? смесь бульдога с носорогом?;)
я так поняла на вас побежал? но не добежал что ли? или как?
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 03.02.2011, 11:36   #707
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
:

Вот зачем люди себе поводки на руки наматывают? - Это для меня загадка)))

Тормозишь. Вот тебе разгадка: да чтобы не слететь с поводка в полете!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.02.2011, 12:24   #708
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Тормозишь. Вот тебе разгадка: да чтобы не слететь с поводка в полете!
ну как зачем?)
во-первых: чтобы поводок не болтался, когда собака рядом.
во-вторых: чтобы удержать ее!
а в третьих: Ирина, права=) чтобы полетать за собачкой)
я вон за свои южнорусским двор-терьером по всему двору порой летаю) только бордюры спасают
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2011, 12:49   #709
Keks
начинающий

Keks ни рыба ни мясо

Я так поняла, что хозяин, уже лежа, удержал. Иначе не смеялся бы.
Keks вне форума   Ответить с цитированием
Keks
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Keks
Найти ещё сообщения от Keks
Старый 03.02.2011, 14:02   #710
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Дима, хорошо пишешь, читать одно удовольствие. Ты да Милушка пожалуй более других обладаете на мой взгляд писательским талантом
Повезло Хильд с хозяином.
Сразу вспомнился булгаковский диалог пса Шарика из "Собачьего сердца" почему-то.
А фото где же?
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 03.02.2011, 14:49   #711
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
Я так поняла, что хозяин, уже лежа, удержал. Иначе не смеялся бы.
я сомневаюсь, что удержал лежа) если уж на ногах когда стоял не удерживал... по себе знаю, на пузо меня, конечно, мой не ронял, а вот на колено не однократно

Цитата:
Ты да Милушка пожалуй более других обладаете на мой взгляд писательским талантом
точно-точно) как напишут на пол страницы) и чуть ли не стихами)

Bessi, а какой именно диалог? обожаю "собачье сердце", но что-то не могу вспомнить(

Последний раз редактировалось Любасик; 03.02.2011 в 15:55.
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2011, 15:20   #712
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
я сомневаюсь, что удержал лежа) если уж на ногах когда стоят не удерживал...(
Может, может удержать, если цель такую поставил. У нас был случай, шли мы на даче по дороге, дорога довольно широкая, а навстречу нам идёт мужик пьяненький и ведёт кавказца, кавказец злобный (раньше уже встречались), ну я предусмотрительно перешла на другую сторону дороги, идём спокойненько, но как только мы поравнялись, кавказец делает на нас резкий рывок (и кто придумал, что кобель на суку не нападёт, у меня-то сука была), мужик и без того плохо на ногах стоял, ну а тут естественно упал, НО.........пса своего удержал, молодец, а видимо потому что знал, что от своего пса ожидать.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 03.02.2011, 15:54   #713
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
ну а тут естественно упал, НО.........пса своего удержал, молодец, а видимо потому что знал, что от своего пса ожидать.
хи-хи, наверное зацепился за что-то

не, ну понятное дело, что все люди разные, кто-то удержит, кто-то нет...)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 01:20   #714
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Любасик, пёс (помесь) до нас не добежал, - длины поводка не хватило. А тащить волоком хозяина, - пёсику, видимо, было не в мочь, - только на один рывок и хватило сил.

Вот Кекс и Алинка, - правильно подметили, - хозяин ту собаку уже лёжа удержал)) И, видимо, у него изначально цель такая была перед прогулкой, - в случае падения удержать собаку))) (а сама прогулка - дело десятое)
А падения для него, судя по всему, - не в новинку, - об этом и поводок, намотанный на руку свидетельствует, и намордник на собаке.

Но для меня всё равно не очень понятно, - почему не выдрессировать собаку, чтобы она управляемая была? Ведь прогулки с неуправляемой собакой - это мУка, а не прогулки.
Но, видимо, - "Jedem das seine" (Каждому своё)).

Кто-то ведь не ищет лёгких путей в жизни
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2011, 11:08   #715
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Цитата:
Bessi, а какой именно диалог? обожаю "собачье сердце", но что-то не могу вспомнить(
Любасик-фильм ведь смотрела? Там голос за кадром именно диалоги пса Шарика читает - задумчиво так и грустно: "Значит я - красавец...Собачий принц-инкогнито. Потаскуха была моя бабушка...".
Ну, написанное мной относится к Диме и Хильд ассоциативно. Просто представила что Хильд думает о Диме-она же в шкуре Шарика была!

(Что-то улетаю я. Не выспалась видно)
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 05.02.2011, 03:09   #716
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Любасик-фильм ведь смотрела? Там голос за кадром именно диалоги пса Шарика читает - задумчиво так и грустно: "Значит я - красавец...Собачий принц-инкогнито. Потаскуха была моя бабушка...".
Ну, написанное мной относится к Диме и Хильд ассоциативно. Просто представила что Хильд думает о Диме-она же в шкуре Шарика была!
Ну, про то, что Хильд красавица, - она теперь это очень хорошо знает. Я ей про это, - очень много раз на дню сообщаю.

А вот про бабушку Хильд, - тут однозначно утверждать сложно. Но, - скорее всего она (бабушка Хильд), - тоже (как и бабушка Шарика) вовсе не была недотрогой:)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 05.02.2011 в 03:16.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2011, 00:53   #717
Дима_ruen
опытный
команда форумов

У Хильд началась течка!

А у меня такое настроение в связи со всем этим (течкой у Хильд) - как будто мне, вдруг, взяли - и поведали одну из самых главных тайн мироздания!)))

А всё от того, что "текущая" девочка породы ротвейлер в моём ведении - такое событие в моей жизни происходит впервые!

Принимаю дельные (и не очень тоже)) советы!

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 26.02.2011 в 01:20.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2011, 01:00   #718
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Дим, поздравляю! ))))))))
А советы.... с поводка не отпускать, кобелей обходить стороной, на общем выгуле не пИсать и брать с собой на прогулку прутик.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 26.02.2011, 01:21   #719
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Принимаю дельные (и не очень тоже)) советы!
Хорошая мысля приходит опосля.
Это я к тому,что если вы уже пописали возле своего жилища - то ждите много женихов.
Отсюда совет выходите из дома и на коротком поводке и бежите от него подальше. Куда? Это надо заранее продумать,чтобы спокойно сделать все дела и темже макаром домой. И так пока все не закончится. Не прогулка,а только выгул. По окончании пустовки собаку помыть и будет вам счастье. Жалко конечно, но ничего не поделаешь. Два раза в год придется потерпеть, такие радости...
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 26.02.2011, 01:28   #720
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо, Оль!)))

Сегодня, за несколько минут до того, как выяснилось, что у Хильд - течка, - я созванивался с дрессировщицей. И назавтра планировалось первое наше с собакой занятие на площадке под руководством опытного дрессировщика.

И как только я обо всём договорился - выяснилось, что Хильд - потекла. Занятия на площадке, соответственно, - перенеслись.

Оль, мне сказала дрессировщица по телефону, что первые дней 7 - 8 особых катаклизмов в поведении собаки не будет. А вот через неделю нужно начинать быть бдительным (хотя я уже с сегодняшнего дня стал - бдительным))).

А как не пИсать на общем выгуле? Хильд писает сразу, как только выходим со двора - у неё уже и место (для пИсанья) облюбовано))
Она у меня, кстати, принялась (как кобель) территорию метить, - обнюхивает все пописы в округе, и оставляет свои метки.

А прутик, - это кобелей отгонять, да? Достаточно будет прутика? А ко мне, даже в отсутствие Хильд, не станут кобели липнуть?)))

UPD: (Не углядел сообщение Zem'а)
Да, - возле дома уже пописали (и не раз)), каюсь. Я же говорю - опыта содержания сук у меня нет))
Одно утешает, - живу на окраине, - даже бродячих собак не видел с самой осени. Живёт правда, через дом, кобель восточника у соседа, - но он (кобель) за оградой. И он ещё молодой - года нет.

А так мы постоянно гулять уходим подальше от дома - либо в поля, либо в перелески, либо в пойму ручья (что рядом с домом протекает) спускаемся, либо по частному сектору с собакой шалдыжничаем.

И мне не жалко - пускай течёт девочка)) Терпеть особо не придётся, - мне с ней возиться в радость (а ей со мной)))

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 26.02.2011 в 01:33.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 36 из 61 « Первая < 26272829303132333435 36 37383940414243444546 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
ротвейлер

« Предыдущая тема | Следующая тема »