Плохой человек точно не сможет жить с обезьянкой)
Только имеется в виду - жить вместе, а не рядом. Постоянно в клетке или вольере можно хоть слона или тигра держать.Были бы средства.А вот если общаться по настоящему, это же, как человек, только немой и маленький. У них взгляд такой, что все сразу понятно.Их и обидеть трудно -они еще и сдачу могут дать)
У меня взрослая мартышка, которая к нам попала уже взрослой.Она меня, как маму не воспринимает, это я ее воспринимаю, как дочку. Но, она всю семью воспринимает, как стаю-семью. Младший сын -дружок, на котором можно отыграться, если мама наругала. Она у него может еду отобрать, игрушку, за штанину дернуть и т.д.
Старший сын - скорее пока она "пробует его на зуб"))) Пытается его "винить", а он не позволяет. Луша пока его уважает издали))) На контакт не идет с ним.
Муж для нее вообще "темная лошадка". Она на него даже ни разу не "улыбнулась". Чувствует, наверное, что бесполезно.Он все равно всегда останется главнее. Он ее не боится совершенно, она это чувствует. Поэтому уважает)
А мама, как мама - можно, как девочке,покапризничать иногда. Но, до поры до времени. Перегнешь палку - получишь.
Они ОЧЕНЬ умные, все сами понимают и приспосабливаются жить в семье.
|