ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 340 из 371 « Первая < 240290330331332333334335336337338339 340 341342343344345346347348349350 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 18:30   #6781
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
Не надо путать pets (домашних животных) и animals (диких животных). Кошки и собаки тысячилетия жили с людьми принося им пользу. И заметьте что жизнь в доме и жизнь в цирке очень разнятся.
Вылов исчезающих видов из дикой природы это преступление и кстати уголовное. Я думаю мы напишем в прокуратуру на тот же ДжангЛенд.
Между прочим там, где те же обезьяны не экзотика, они ровно так же содержатся "тысячилетиями" в качестве домашних любимцев.Экзотика для нас- не всегда экзотика в принципе! И те же кошки и собаки, когда то были дикими, ИХ ПРОСТО ПРИРУЧИЛИ. Да, давно, ну так это мало что меняет))))). Если уж простите, " всех в сад", то всех без исключений) И как правильно заметил Виталий А, тут нет цирковых работников, и тем более таких, кто издевается над своими партнёрами, так что возмущение несколько не по адресу. О чём собственно, Вам уже вчера много раз повторили. А в суд подавать Ваше право, ради Бога, нас об этом информировать не стоит))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.04.2013, 18:30   #6782
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Мне кажется умным будет тот,кто больше не будет писать на эту тему!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 22.04.2013, 19:07   #6783
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Действительно, девочки и мальчики)) пусть сама с собой тут пререкается!;)
PradaKet вне форума   Ответить с цитированием
PradaKet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PradaKet
Найти ещё сообщения от PradaKet
Старый 22.04.2013, 20:32   #6784
Мама Гоши
начинающий

Мама Гоши ни рыба ни мясо

Недавно всей семьей выясняли про животных кто к какому виду относится.... Дошли до собак. Спорили это подвид волка или отдельный вид :) Самое забавное, что ученые тоже Спорили....

Из википедии:

Соба́ка — домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) «животных-компаньонов».

Первоначально домашняя собака была отнесена в отдельный биологический вид Линеем в 1758 году, в 1993 году реклассифицирована Смитсоновским институтом и Американской ассоциацией териологов в подвид волка .
Мама Гоши вне форума   Ответить с цитированием
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мама Гоши
Найти ещё сообщения от Мама Гоши
Старый 22.04.2013, 20:38   #6785
Мама Гоши
начинающий

А кто-нибудь читал, что про обезьян в пишут в википедии......?

Снова цитирую (это интересно):

"Общение с человеком

Обучение обезьян человеческой речи не увенчалось успехом, поскольку их голосовой аппарат (включая мозговые центры управления им) имеет иное строение и не предназначены для воспроизведения сложных звукосочетаний человеческой речи. Зато обезьяны могут научиться зрительным сигналам (например, языку глухонемых), как шимпанзе Уошо[5].

Уошо была воспитана американскими зоопсихологами-супругами Аленом и Беатрис Гарднер и за несколько месяцев овладела несколькими десятками знаков-слов, а в дальнейшем — около 300. Своим словарным запасом она пользовалась творчески, например, желание открыть холодильник и есть выражалось такими знаками: «открытый холодный ящик — есть — пить». Множество фраз было составлено самой Уошо, вроде «дай мне щекотку» — «пощекочи меня». Выражение неприязни к другим происходит через слово «грязный». Утку Уошо предпочла называть «птица-вода», а не специализированным словом[5].

Первый детёныш Уошо умер вскоре после рождения. Мать долго сидела около него, спрашивая знаками «бэби», «бэби» в ожидании ответа. Вскоре у неё родился новый детёныш Секвойя, которого, по замыслу экспериментаторов, Уошо должна научить языку жестов[5].

Горилла Коко, обучаемая языку глухонемых американской исследовательницей Ф. Паттерсон, быстро освоила 375 знаков и выражала посредством их не только бытовые потребности, но и сложные ощущения и эмоции. Ей известны такие абстрактные понятия, как «скука», «воображение», прошедшее и будущее время"
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2013, 18:06   #6786
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

А у меня вот такой вопрос. Вот на одном интернет ресурсе прочитала: "
Обезьяны способны оценивать стоимость предлагаемых им услуг, причем относительная ценность той или иной услуги варьируется в зависимости от "ситуации на рынке". Такие выводы приведены в статье группы ученых в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Кратко о работе пишет New Scientist.
Объектом исследования были зеленые мартышки Cercopithecus sabaeus. Зоологи давно установили, что "валютой" в популяции C. sabaeus является выискивание. Мартышки ищут паразитов в шерсти своих сородичей в обмен на еду, снисхождение со стороны доминантных особей и даже в обмен на секс."
Не воспринимают ли наши питомцы поглаживания и почесывания именно как знак подчинения нашей стороны? Хотя, кто вожак вроде бы понятно.
Я вот Лушку держу на коленях, чешу, но она все равно, как только надоест сидеть, пытается убежать. Иногда спрыгнет, сядет рядом и подставляет пузо(подняв ручки), мол теперь тут чеши. Может она почесушки именно как "подлизывание" воспринимает? Вожак "может себе позволить" шерсть перебирать у подчиненных или нужно как-то по-другому ласкать?
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 23.04.2013, 18:22   #6787
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос. Вот на одном интернет ресурсе прочитала: "
Обезьяны способны оценивать стоимость предлагаемых им услуг, причем относительная ценность той или иной услуги варьируется в зависимости от "ситуации на рынке".
макака работающая с фотографом на Сочинском пляже, украла фотоаппарат и начала работать сама на себя.

(шутка)
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 23.04.2013, 18:57   #6788
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Лена, у нас обезьяны проживают несколько в других условиях, чем в дикой природе, а потому грумминг- одна из приятных сторон общения. Не могу сказать точно, " ищет" ли вожак в стае у кого нибудь младше по рангу, но мать своим малышам часто устраивает этакие ласковые процедуры. Точно так же особи испытывающие искреннее расположение друг к другу( независимо от пола и занимаемого положения), таким образом выказывают то самое расположение . Наблюдая за Сёмкой с Катериной, могу сказать, что несмотря на то, что Сёмка исполнял в их сообществе роль вожака однозначно, и Катерина и он с удовольствием ухаживали друг за другом. Тем более, ухаживая за нами, показывая свою любовь, я думаю наши питомцы вправе расчитывать и на ответный жест с нашей стороны) Сёмка у нас обожает, когда мама перебирает шёрстку, чмокает и целует, но как подлизывание это не воспринимает, а напротив думаю, воспринимает как проявление любви и заботы с моей стороны).Ведь этот жест им наиболее понятен, привычен и на подсознательном уровне, а значит и успокаивает, несёт в себе определённые эмоции , связанные с приятным, с мамой, с дружбой....
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2013, 19:02   #6789
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Наши гости - жители Севастопольского мини-зоопарка. Зоопарку нет и года. Фото взяты в интернете, я там еще не был... в конце мая посещу его и если интересно, расскажу поподробнее что у них и как. Пообщаюсь с приматологом (если таковой имеется)... Маленький гамадрил - само очарованиие.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 23.04.2013 в 22:02.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 23.04.2013, 21:04   #6790
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Я смотрела фильм о обезьянах, так там как за вожаком ухаживали, так и вожак с удовольствием перебирал шерстку у других обезьян
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 23.04.2013, 21:21   #6791
Светлана А
superstar

Лан, так я и говорю: Этот процесс взаимный)))) Так что можно и даже нужно)
Посмотреть профиль
Старый 23.04.2013, 23:17   #6792
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну хорошо, что успокоили, девочки) А то я думаю, вдруг я Лушке "мозг выношу" своим поведением) То строгий вожак, то подлизывающаяся самка))) А еще, когда ее чешу, я заметила уже несколько раз, что она начинает чесать в определенных местах, например, я чешу ножку, а она живот начинает почесывать, я ручку, а она бок. Это она что показывает где чесать или просто за компанию себя обхаживает?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2013, 09:45   #6793
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот вчера проводили так сказать гигиенические процедуры, побрили попку, помазали все кремчиком , чтоб не было раздражения после бритья. Ваня разлегся, а я его просто поглаживала и перебирала шерстку, как только я перестаю, он мою руку кладет обратно на себя, мол ну еще давай. Либо сам показывает где он хочет , чтоб я его почесала. Думаю Света полностью права они это воспринимают как заботу,нежность и любовь с нашей стороны.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 27.04.2013, 22:46   #6794
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Девочки,сегодня были в детском мире на Теплом Стане,там распродажа детских кофточек,футболок и джемперов по 100 рублей,размеры от 56-го.Есть модели,как на наших шили-длинные и узенькие).
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 28.04.2013, 00:48   #6795
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Мы поедем, спасибо, Люд! Может нам что-то пригодится))) Горчичная футболка и правда длинненькая.
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2013, 01:32   #6796
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Поздравляем вас, родные,
С наступившей Пасхой,
Пусть природа не жалеет
В праздник яркой краски!
Пусть приятно удивляют
Дорогие люди,
Хоровод яиц пасхальных
И кулич на блюде!

Последний раз редактировалось ЛАНА; 05.05.2013 в 01:36.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 05.05.2013, 07:21   #6797
Мама Гоши
начинающий

ПУСТЬ Матерь Божья ВАС оберегает!
А Дух святой здоровья посылает!
Господь дарует Ангела с небес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Мама Гоши
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2013, 09:57   #6798
Светлана А
superstar

В этот день я хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день лишь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечно-ясных,

Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В светлый праздник божественной Пасхи!

Посмотреть профиль
Старый 05.05.2013, 12:25   #6799
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Всех всех всех,со светлым праздником Пасхи!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 05.05.2013, 13:42   #6800
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

На праздник Пасхи век от века
Летит спустившийся с небес
От человека к человеку –
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

В Пасхальный день посланца неба
Прошу здоровья дать тебе,
Добра, любви, удачи, хлеба.
Чтоб помогал в твоей судьбе!

http://img0.liveinternet.ru/images/a...038496_705.swf

Последний раз редактировалось перчик; 05.05.2013 в 14:12.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Ответ
Страница 340 из 371 « Первая < 240290330331332333334335336337338339 340 341342343344345346347348349350 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »