В интернете я как то находила инфу о крещении домашних животных. Там была конкретная статья, о том что у католиков это вполне себе нормальная процедура. Что касается нашей церкви, то такое не практикуется, насколько я знаю. Хотя опять же слышала, что за большую денюжку, в девяностые крестили и собак, и кошек, и прочих питомцев. Сейчас скорее всего, батюшку на такое дело не найти. Выход один: проводить процедуру самим))))) Ну ведь это делается больше для успокоения хозяев, чем по настоящему для веры животного) Помню папа мне рассказывал, что когда он был маленький, его крестили сами, бабушка да тётки( строго было с этим делом, можно было и загреметь за такое), процедура достаточно проста:клочок волос закатывают в восковой шарик, готовят освящённую воду( опускают серебро, или набирают в церкви)говорят слова которые из души идут( ну так папа мне говорил), лишь бы самому спокойнее стало, что питомца Бог видит)...вот собственно и всё) Посещала меня такая мысль по поводу Сёмки... и скорее всего претворю её в жизнь, хоть и покрутит кто то пальцем у виска, но лично мне, как то спокойнее будет))))