ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Люди
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2004, 10:48   #41
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Такое странное отношение к роду человеческому надо лечить у психолога...Не спроста...А отвечать за ВСЕХ ОДНОМУ тоже ПЛОХО. Одному Господу всё видно...А человек про всех отвечать не может никак. Если это просто отрицательные эмоции почему они так затянулись?
Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Ангелина
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ангелина
Найти ещё сообщения от Ангелина
Старый 31.05.2004, 11:03   #42
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Я заглянула в тему "Собачья жизнь". Золотой написала что в мире зла больше чем добра. Так кто же с этим спорит?! :привет!: Просто я думала что золотой считает что добра в мире нет ВООБЩЕ! А если так как там написано то это правда :да!:
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2004, 11:12   #43
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ангелина@May 30 2004, 10:56 AM
Любить надо ВСЕХ!

Если честно, то любить "всех" - значит не любить никого!
И пусть говорят, что нельзя "осуждать", это есть обратная сторона идеализация, что потом сам будешь в ситуации, когда придется ТАК поступить...
Насчет тех ветеринаров могу сказать, что они, вероятно, просто не могли компетентно помочь птицу спасти. Деньги они хотели получить, как страховку, что птицу потом просто не выкинут на помойку. //По ряду причин я частый посетитель вет.клиник... Единственно, что в нашем городе квалифицированных и думающих специалистов, которые еще любят животных и понимают состояние владельца, можно пересчитать по пальцам и обойтись двоичной системой. И как они еще не швыряются в посетителей тяжелыми предметами?
То принесут котенка с внутренним кровотечением - накормили курьими когтями, то собаку с открытым переломом 3х-дневной давности, то у дога приходится выковорить полведра каши из пещевода. Одна мадама пришла с запущенной МБК, узнав, что за лечение НАДО ПЛАТИТЬ!!! (вот такое хамство), оставила кота во дворе (за усыпление тоже деньги нужны) и удалилась... Девочки кота откачали, выходили (бедняга пережил 3 катетеризации, 6 проколов /или 7/, неделю был под капельницами. А эта дама, узнав что кот жив, вместо благодарности, грозила всеми карами, это же ЕЁ кот, как они имели право им распоряжаться, он бы и сам умер... Понятно, что её послали и очень далеко, А бабке с котом - что-то там было с надкостницей у зуба, кота оперировали и зачищали около 2х часов 2 врача и 2 практикантки, взяли только 11 руб. с копейками - стоимость наркоза, за который надо отчитываться... //

И, все-таки, хороших людей больше! Зло, гадость, мерзоть - заметны... А добрые поступки - их и не заметно... воспринимаются как должное :друзья на веки!: На том свете - всё припомнят и просчитают!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 31.05.2004, 11:18   #44
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Собаки даже если бы люди и были такими мерзкими любят людей и преданны им. Но что люди "мерзкие" слишком сильно сказано. Люди плохие может быть. Но обвинять в "мерзозти" к примеру христиан некрасиво Все люди грешные, плохие, но эти качества надо в них прощать. Если из за недостатков человека его достоинств не замечать...А говорить, что собака лучше человека тоже не совсем хорошо. Собака это собака. Мании собачников в их любви к собакам я не разделяю.
ЛИЧНО мне кажется абсурдным сравнивать в благородстве и доброте два абсолютно разных существа (человека и собаку)! Да простят меня собачники, но разве люди не могут бескорыстно кого то спасти?! Когда обрушился Трансваль парк девочка спасла ребёнка в холодной воде. Да и вообще человек может совершить такие хорошие поступки на которые собака не способна.
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2004, 11:21   #45
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Любовь к собакам должна основываться на любви ко всему живому в том числе и к человеку. Если не так то это опасная комбинация .
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2004, 11:27   #46
Titiyo
Guest

Вот тут на днях была ужасная,дождливая погода!Да?Я живу в Москве.И вот от бабушки утром рано выезжала в институт и когда проезжала мимо такого...,вижу дворняги наверное штук 6-7,лежат на противной,мокрой и холодной...траве!И дворняги сами все мокрые,грязные...мне их так жалко стало! Чтобы такого не было навеное надо в России наводить поряк!Строить приюты и т.п.,ну например как в Америке,Германии и вообще в Европе!Такие правила ввести,что ты отвечаешь за своего живоного,платишь,ходишь с савочком и убираешь...,НЕ ВЫГОНЯЕШЬ на улицу,как некоторые делают,сначало хаводят,а потом...ну и т.д. :я протестую!:
Titiyo
Старый 31.05.2004, 12:30   #47
Grazier
продвинутый

Grazier ни рыба ни мясо

М-да... Интересно темка развивается.
Если честно, в общем и целом я согласна с Золотой. А насчет помощи животным - есть такое высказывание: "Альтруизм - наивысшее проявление эгоизма".
Но ничего тут не поделаешь на самом-то деле. Не прыгать же всем с обрыва. Да, люди такие. Все так и останется. Надо просто жить.

Подумай о чем угодно - только не плачь!
Grazier вне форума   Ответить с цитированием
Grazier
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Grazier
Старый 31.05.2004, 14:28   #48
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

всё таки не всё плохое . Хорошее тоже есть . Просто хорошее надо поискать, а плохое и так всё время видишь.
Моя собственная бабушка выкинула котёнка когда он заболел .
Не дожили ещё до тех времён когда всё будет хорошо. Люди сейчас какие то озлоблёные, нервные...А в Корее говорят ходят и улыбаются, друг другу помогают...
Зато собак ЕДЯТ!!!!
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2004, 14:34   #49
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Давайте жить дружно :друзья на веки!: ! И хотя бы самим стараться стать чуточку лучше. Тогда хороших людей будет больше .
И замечайте друг в друге побольше достоинств, а не недостатков и плохих поступков. Легче будет. Будет видно, что в этих "мерзких и отвратительных" людях ещё осталось что-то хорошее (я не кого то конкретно имею ввиду...просто Золотой сказала что все люди такие..)
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2004, 14:38   #50
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Чучик+May 31 2004, 09:12 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чучик @ May 31 2004, 09:12 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ангелина@May 30 2004, 10:56 AM
Любить надо ВСЕХ!

Если честно, то любить "всех" - значит не любить никого!
И пусть говорят, что нельзя "осуждать", это есть обратная сторона идеализация, что потом сам будешь в ситуации, когда придется ТАК поступить...
Насчет тех ветеринаров могу сказать, что они, вероятно, просто не могли компетентно помочь птицу спасти. Деньги они хотели получить, как страховку, что птицу потом просто не выкинут на помойку. //По ряду причин я частый посетитель вет.клиник... Единственно, что в нашем городе квалифицированных и думающих специалистов, которые еще любят животных и понимают состояние владельца, можно пересчитать по пальцам и обойтись двоичной системой. И как они еще не швыряются в посетителей тяжелыми предметами?
То принесут котенка с внутренним кровотечением - накормили курьими когтями, то собаку с открытым переломом 3х-дневной давности, то у дога приходится выковорить полведра каши из пещевода. Одна мадама пришла с запущенной МБК, узнав, что за лечение НАДО ПЛАТИТЬ!!! (вот такое хамство), оставила кота во дворе (за усыпление тоже деньги нужны) и удалилась... Девочки кота откачали, выходили (бедняга пережил 3 катетеризации, 6 проколов /или 7/, неделю был под капельницами. А эта дама, узнав что кот жив, вместо благодарности, грозила всеми карами, это же ЕЁ кот, как они имели право им распоряжаться, он бы и сам умер... Понятно, что её послали и очень далеко, А бабке с котом - что-то там было с надкостницей у зуба, кота оперировали и зачищали около 2х часов 2 врача и 2 практикантки, взяли только 11 руб. с копейками - стоимость наркоза, за который надо отчитываться... //

И, все-таки, хороших людей больше! Зло, гадость, мерзоть - заметны... А добрые поступки - их и не заметно... воспринимаются как должное :друзья на веки!: На том свете - всё припомнят и просчитают![/b][/quote]
Любить всех действительно значит не любить никого. Но и осуждать всех тоже невозможно. с этими "всеми" не разберёшься-до них не достать. Делать что-то можно только с конкретными людьми. Осуждать, любить, дружить...
Извиняюсь меня что-то совсем понесло
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2004, 16:51   #51
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ангелина@May 31 2004, 09:18 AM
Собаки даже если бы люди и были такими мерзкими любят людей и преданны им. Но что люди "мерзкие" слишком сильно сказано. Люди плохие может быть. Но обвинять в "мерзозти" к примеру христиан некрасиво Все люди грешные, плохие, но эти качества надо в них прощать. Если из за недостатков человека его достоинств не замечать...А говорить, что собака лучше человека тоже не совсем хорошо. Собака это собака. Мании собачников в их любви к собакам я не разделяю.
ЛИЧНО мне кажется абсурдным сравнивать в благородстве и доброте два абсолютно разных существа (человека и собаку)! Да простят меня собачники, но разве люди не могут бескорыстно кого то спасти?! Когда обрушился Трансваль парк девочка спасла ребёнка в холодной воде. Да и вообще человек может совершить такие хорошие поступки на которые собака не способна.
да, например выкинуть хозяина на помойку когда он состарился/заболел или просто разозлил.
не надо говорить на что способны собаки если вы не знаете каких-то примеров. у меня дедушке собака жизнь спасла в войну ОСОЗНАННО, когда люди мимо проходили.
собака никогда не предаст[B], что не задумываясь сделают многие люди
да уж это действительно абсурдно сравнивать собаку и человека, они действительно разные, только отличия - не в пользу людей.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 31.05.2004, 17:50   #52
GHosT HBT
Guest

"История превратилась в легенду, легенда превратилась в фарс, ну а потом и анекдоы всякие пошлые пошли" (с) Гоблин.
Человеком надо быть, а не животным, а всё остальное - альтруизм, эгоизм, забота обо всём или о себе любимом - трёп всё это... Животные тоже убивают, гадят, разносят болезни и делают немалое количество неблаговидных поступков, при этом в качестве оправдания все почему-то говорят что-де они не разумные не ведают, что творят, но ведь они занимают в природе определенную нишу, также как и человек. И если человек делает что-либо то все это входит в план создателя этого мира и именить баланс или нарушить равновесие, поверьте человечество не способно даже если бы очень захотело этого...
GHosT HBT
Старый 31.05.2004, 18:02   #53
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

только без человека этим самым животным жилось лучше.....
"..цивилизация погубит человечество..."
человек - по природе разрушитель...сам себе всё портит..и окружающую среду...и войны всякие устраивает...и какает у себя в подъезде..хотя туалет пользоваться обучен...и убивает ради удовольствия/денег/власти..а не ради пропитания или защиты..
болезни всякие появились из-за человеческой нечистоплотности во всех смыслах...лет эдак 1000 назад о таких и не слышали...
а животные= природа=естественный отбор и гармоничное сосуществование видов...

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 31.05.2004, 18:17   #54
GHosT HBT
Guest

Человек часть этой среды и не нам судить на фига он в этой среде нужен и какую роль в природе он выполняет. В качестве примера подумайте над смыслом существования мух, комаров и кишечных бактерий...
GHosT HBT
Старый 31.05.2004, 19:31   #55
Тома
Guest

"- А какая от этой картины польза?
- От этой картины очень большая польза, она дырку на обоях закрывает!"

Все мы на этой земле выполняем какую-то миссию.
Тома
Старый 31.05.2004, 20:07   #56
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Золотой@May 31 2004, 06:26 AM
Я так сказала потому, что так действительно есть. Пожалуй, один достойный человекиз всех кого я знаю это моя бабушка, но она говорят в молодости дел натворила, так что.... Возомнив себя зарями природы, мы решили, что можем природу убивать, заваливать её мусором, отстреливать животных, собирать редкие из КК растения? Скажи, уважаемая Ангелина, ты никогда в жизни не мусорила на улице? Если нет то ты святая надо признать...
Ага, если человек мусорит на улице, то он самый настоящий гад!
Mariyka
Старый 31.05.2004, 20:10   #57
Mariyka
Guest

Цитата:
Originally posted by Grazier@May 31 2004, 12:30 PM
А насчет помощи животным - есть такое высказывание: "Альтруизм - наивысшее проявление эгоизма".
К размышлению - в "настоящей", не тронутой цивилизацией природе нет места не только альтруизму, но и простейшему состраданию. В ней все до цинизма практично...
Mariyka
Старый 31.05.2004, 20:10   #58
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ангелина@May 31 2004, 09:28 AM
Моя собственная бабушка выкинула котёнка когда он заболел
И она после этого осталась жива?
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2004, 20:16   #59
Чучик
опытный

Цитата:
Originally posted by Симба+May 31 2004, 11:51 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ May 31 2004, 11:51 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ангелина@May 31 2004, 09:18 AM
Собаки даже если бы люди и были такими мерзкими любят людей и преданны им. Но что люди "мерзкие" слишком сильно сказано. Люди плохие может быть. Но обвинять в "мерзозти" к примеру христиан некрасиво Все люди грешные, плохие, *но эти качества надо в них прощать. Если из за недостатков человека его достоинств не замечать...А говорить, что собака лучше человека тоже не совсем хорошо. *Собака это собака. Мании собачников в их любви к собакам я не разделяю.
* ЛИЧНО мне кажется абсурдным сравнивать в благородстве и доброте два абсолютно разных существа (человека и собаку)! Да простят меня собачники, но разве люди не могут бескорыстно кого то спасти?! Когда обрушился Трансваль парк девочка спасла ребёнка в холодной воде. Да и вообще человек может совершить такие хорошие поступки на которые собака не способна.
да, например выкинуть хозяина на помойку когда он состарился/заболел или просто разозлил.
не надо говорить на что способны собаки если вы не знаете каких-то примеров. у меня дедушке собака жизнь спасла в войну ОСОЗНАННО, когда люди мимо проходили.
собака никогда не предаст, что не задумываясь сделают многие люди
да уж это действительно абсурдно сравнивать собаку и человека, они действительно разные, только отличия - не в пользу людей.
[/quote]
А как же кошка спасла человеческого ребенка во время землетрясения в Мехико? Она легко могла бы выбраться через лаз, но она там лежала, согревая ребенка, и они дождались прихода спасателей. А сколько собак приводили других людей к своим хозяевам, попавшим в беду? К другим животным?

Ангелина - А буддистов, к примеру, которые НЕхристиане - тады не грешно обвинять в мерзости? :ну-ну!:
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 01.06.2004, 23:22   #60
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Ой, от этой софистики прямо голова кругом пошла. Не суди, да не судим будешь. Кто может сказать, что он пророк на земле? Плохой в твоем понимании, не знайся с ним. А победить человеческую натуру еще никому не удавалось, даже самому человеку
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »