ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу нужен совет.взяли взрослую кошку
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 17:26   #41
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Ну, вот не прошло и суток а у Вас все наладилось
Ну еще не все, но дело вроде движется, может и впрям всего несколько дней понадобится, а не недели и месяцы))))))
Эльтара вне форума   Ответить с цитированием
Эльтара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эльтара
Найти ещё сообщения от Эльтара
Старый 26.03.2011, 21:32   #42
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Прогресс есть, это здорово!
Я думаю, кошке наконец повезло с хозяйкой. (Бог мой, удаленные пальцы, это ужас). Респект, Эльтара.

У нас переноска и стоит как домик. Только Машка уже - хозяйка, редко туда залезает. Но периодически ревизию делает.
Для домика у хозяев хорошо бы выработать правило - если кошка ушла в домик, то её нельзя трогать. Это её персоналное место. Даже если она что-то натворила, нельзя выгонять из домика или ругать, когда кошка в домике. И детям это объяснить. Вот тогда кошка проникается идеей, что домик- это хорошая вещь. Кошке ведь тоже чувство уверенности нужно...

Почитайте про питание тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838 (кормление натуральной едой) и тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846 (кормление пром. кормами).
Пока привыкает к вам, баловать, конечно, можно - но все-такие печень надо редко давать (раз в неделю). "Человечский" паштет и крабовые палочки - тоже очень редко, они совсем не для кошек (жир, соль (особенно в палочках), специи...). Многим кошкам субпродукты как лакомство нравятся (те же сердечки куриные), подсушенное мясо. Зерненый творог, кстати. Ну и в зоомагазинах разных лакомств тоже хватает.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 26.03.2011, 21:44   #43
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Удачи, Эльта.)))) Рад, что Ася дочу не боится.)) Привет малой.))
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 26.03.2011, 22:32   #44
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Прогресс есть, это здорово!
Я думаю, кошке наконец повезло с хозяйкой. (Бог мой, удаленные пальцы, это ужас). Респект, Эльтара.

У нас переноска и стоит как домик. Только Машка уже - хозяйка, редко туда залезает. Но периодически ревизию делает.
Для домика у хозяев хорошо бы выработать правило - если кошка ушла в домик, то её нельзя трогать. Это её персоналное место. Даже если она что-то натворила, нельзя выгонять из домика или ругать, когда кошка в домике. И детям это объяснить. Вот тогда кошка проникается идеей, что домик- это хорошая вещь. Кошке ведь тоже чувство уверенности нужно...

Почитайте про питание тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838 (кормление натуральной едой) и тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53846 (кормление пром. кормами).
Пока привыкает к вам, баловать, конечно, можно - но все-такие печень надо редко давать (раз в неделю). "Человечский" паштет и крабовые палочки - тоже очень редко, они совсем не для кошек (жир, соль (особенно в палочках), специи...). Многим кошкам субпродукты как лакомство нравятся (те же сердечки куриные), подсушенное мясо. Зерненый творог, кстати. Ну и в зоомагазинах разных лакомств тоже хватает.
Поставила переноску в укромное место, но моя барыня обследовав все свои новые владения полюбила широкий подлокотник кресла, эх видели бы вы сейчас ее позу))) это даже развалилась не назовешь, вообщем пребывает моя Асия в полнейшей простракции))))) За вечер ни на кого даже не фыркнули, и не шарахаемся от каждого звука, надеюсь все мои страхи оказались беспочвенными!!!!
Спасибо за советы, буду писать о наших успехах Будем пробовать новые продукты вкусные и полезные))))
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2011, 22:34   #45
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от египтянин Посмотреть сообщение
Удачи, Эльта.)))) Рад, что Ася дочу не боится.)) Привет малой.))
Спасибо Египтянин))))) тебе вообще отдельное спасибо за то, что познакомил с этим форумом!!!!
п.с. домашним привет Чипу и Дейле отдельный)))) Когда прибавление?
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 23:18   #46
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Асюша не ест ничего(((( исхудала, что делать ума не приложу((
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 23:25   #47
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эльтара Посмотреть сообщение
Асюша не ест ничего(((( исхудала, что делать ума не приложу((
вчера ела, а сегодня уже исхудала?
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 27.03.2011, 23:29   #48
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
вчера ела, а сегодня уже исхудала?
она поела всера немного яйца и все больше ничего, сегодня положила все новые продукты из числа любимых, но она даже не притронулась, я может вчера особо не заметила, но она мне кажется очень исхудавшей
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 23:47   #49
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР

паниковать точно еще рано, тем более что вчера она ела...
не забывайте, что у кошки сильнейший стресс, хотя в свой первый день она вела себя как нельзя лучше....
наберитесь терпения и наблюдайте, но так чтоб это не было навясчево для кошки)))
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 27.03.2011, 23:53   #50
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
паниковать точно еще рано, тем более что вчера она ела...
не забывайте, что у кошки сильнейший стресс, хотя в свой первый день она вела себя как нельзя лучше....
наберитесь терпения и наблюдайте, но так чтоб это не было навясчево для кошки)))
Спасибо))) Вы знаете если не считать ее голодовки, она теперь очень редко прячется, только когда приходят поторонние люди или раздается резкий звук, а так облюбовала дверной проем и спит там, сама подходит ласкаться, трется об ноги, урчит и даже к дочери проявляет своеобразную любовь, правда периоды любви у них несовпадают, когда Ася хочет потереться об нее доча убегает, а когда доча хочет погладить Асю, та бьет ее лапкой))) Вот так день и проходит, из крайности в крайность то любовь и урчание, то недоверие и шипение))) но как говориться "вода камень точит", запасемся терпением))
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 00:01   #51
Тайшет
опытный

Цитата:
даже к дочери проявляет своеобразную любовь, правда периоды любви у них несовпадают, когда Ася хочет потереться об нее доча убегает, а когда доча хочет погладить Асю, та бьет ее лапкой))) Вот так день и проходит, из крайности в крайность то любовь и урчание, то недоверие и шипение))) но как говориться "вода камень точит", запасемся терпением))
Вы бы в первое время огородили и кошку и дочу от общения с друг другом - кошка счас на нервах, может и оцарапать, и зашипеть, и укусить и очень испугать ребенка, да и ребенок может неадекватно реагировать на кошку... в итоге будет испуганный поцарапанный ребенок и агрессивная кошка, зачем Вам это надо, они еще успеют подружиться
пусть кошка пообвыкнется, пусть сама проявляет желание с Вами общаться, а не наоборот....
я бы вообще гладила и трогала кошку только тогда, когда сама подойдет и начнет ластиться, если гуляет сама по себе - в этот момент не трогать и не приставать....
Тайшет
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 12:06   #52
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Вы бы в первое время огородили и кошку и дочу от общения с друг другом - кошка счас на нервах, может и оцарапать, и зашипеть, и укусить и очень испугать ребенка, да и ребенок может неадекватно реагировать на кошку... в итоге будет испуганный поцарапанный ребенок и агрессивная кошка, зачем Вам это надо, они еще успеют подружиться
пусть кошка пообвыкнется, пусть сама проявляет желание с Вами общаться, а не наоборот....
я бы вообще гладила и трогала кошку только тогда, когда сама подойдет и начнет ластиться, если гуляет сама по себе - в этот момент не трогать и не приставать....
ну я так и делаю, стараюсь чтобы они как можно меньше пересекались, но Ася частенько сама изъявляет желание потереться о дочь, да и я ее не трогаю, только когда она сама подходит
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 12:11   #53
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
ну я так и делаю, стараюсь чтобы они как можно меньше пересекались, но Ася частенько сама изъявляет желание потереться о дочь, да и я ее не трогаю, только когда она сама подходит
Только дочку предупредите, чтобы не кричала и не прыгала в присутствии кошки. А то кошечка испугается и будет долго прятаться .
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 28.03.2011, 12:35   #54
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

читала я тут вас и случайно заметила, что у Bessi сегодня равно год как она зарегилась на форуме=))))
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 28.03.2011, 13:12   #55
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
читала я тут вас и случайно заметила, что у Bessi сегодня равно год как она зарегилась на форуме=))))
Тоже дата
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 28.03.2011, 13:49   #56
Эльтара
новичок

Эльтара ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Только дочку предупредите, чтобы не кричала и не прыгала в присутствии кошки. А то кошечка испугается и будет долго прятаться .
Я говорю конечно, но 2 - х летнему ребенку всего не объяснишь)
Эльтара
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:51   #57
Тайшет
опытный

попробуйте по максимуму отвлечь ребенка на другие игры, даже 2-х летнему можно объяснить, что кошечка не хочет играть, она потом поиграет
Тайшет
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google