ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу ПОМОГИТЕ СРОЧНО уговорить родителей.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 17:34   #41
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вот на "сломанных о кость зубах собачки" история окончательно перешла в разряд дурацких страшилок.
дети не заводят собак сами. так что...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.04.2010, 10:53   #42
vsoft
начинающий

vsoft ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vsoft с помощью Skype™

Успел прочесть только первый пост - я свою собу завёл во второй четверти пятого класса)) Мне то ли 11 то ли 12 было :) Все осенние каникулы с ней провёл - был счастлив т.к. все мои мысли, в те годы, были только о собаке!
vsoft вне форума   Ответить с цитированием
vsoft
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vsoft
Найти ещё сообщения от vsoft
Старый 12.04.2010, 10:19   #43
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А после каникул кто время проводил? Вот и мы об этом.
А моей дочке, когда щена брали, было 24. Казалось, взрослый человек. Вместе сидели, продумывали. вначале еще было интересно, а сейчас если она гулять пошла - значит я по очень уважительной причине пойти не могу. Причесать, покормить - это только я. А она только в носик целует. Но песа ее любит! Зато она у меня на сайте бездомных собак сидит, сборы организовывает, раненым животным помогать пытается. Вот уж поистине: легко любить человечество в целом, а одного человека трудно.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 18.04.2010, 14:32   #44
vsoft
начинающий

vsoft ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для vsoft с помощью Skype™

Она у нас за время моих каникул научилась проситься в туалет - что было уже большим успехом :) Пока я был в школе за ней приглядывала бабушка, а потом мы вместе с ней поиграм чуть-чуть, она спать ляжет, а zehjrb делать начну. Потом так же :) C ней вообще хлопот не было :)
vsoft вне форума   Ответить с цитированием
vsoft
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vsoft
Найти ещё сообщения от vsoft
Старый 21.04.2010, 02:43   #45
Анастасия87
начинающий

Анастасия87 ни рыба ни мясо

Читаю я про этого мальчика и шокируюсь((( Ну и детки пошли... "Родоки", "Срочно нужна собака"... Я в шоке...
Мне кажется, что этого мальчишку просто кто-то обидел, поэтому ему срочно нужна собака которая будет грызть горло ( обидчику..)... И если он не знает,то овчарка дааалеееко не бойцовая порода...
Анастасия87 вне форума   Ответить с цитированием
Анастасия87
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Анастасия87
Найти ещё сообщения от Анастасия87
Старый 21.04.2010, 23:17   #46
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Анастасия87 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что этого мальчишку просто кто-то обидел, поэтому ему срочно нужна собака которая будет грызть горло ( обидчику..)... И если он не знает,то овчарка дааалеееко не бойцовая порода...
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Старый 24.04.2010, 11:01   #47
Ося
Guest

Я тоже хочу завести собаку и мне тоже 12 лет.Но я определилась с породой,я хочу добермана!Но стоит он дорого,и живу я в двухкомнатной квартире.Но я читала что самки более приспособлены к житью в квартире нежели кобели.Есть какие то тесты чтобы определить готова ли я завести такую собаку?Да и я уговорила уже брата и папу ..но мать против.Справлюсь я физически с доберманом?Какие ему прививки делать надо..и сколько все примерно стоит?
Ося
Старый 24.04.2010, 15:51   #48
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

всё не так просто. собака требует много времени, денег и сил, особенно крупная.
1)доберман в двушке - имхно не лучший выбор, ему там просто будет мало места.
2)в 12 лет собака скорее всего не станет воспринимать тебя как вожака, поэтому воспитание наверняка ляжет на плечи родителей.
3)гулять девочке с такой сильной собакой тоже будет довольно проблематично, так как даже взрослый человек не всегда может удержать круную собаку. так что снова - родители.
4)кормление. педигри и чаппи - не еда. хорошая еда для собаки стоит нааааамного дороже.
5)насколько я знаю, доберы довольно грызучие собаки. так что не вся мебель останется в прежнем состоянии. ремонт - за счёт родителей, как и кормление.
если родители не будут против всего этого...

просто другое дело когда в семье именно взрослые заводят разговор о собаке. тогда они реально понимают всё сложности содержания. но так бывает не всегда.
samanta
Посмотреть профиль
Старый 24.04.2010, 16:13   #49
С. В.
начинающий

С. В. ни рыба ни мясо

Я конечно не спец в породах, но мне кажется, что доберманы собаки очень энергичные, поэтому придётся собаку хорошо убегивать на прогулках. А заниматься этим придётся родителям, потому что до 14 лет детям с собаками гулять нельзя. Так что если ты хочешь собаку именно для себя, и родители в общем не против, то может имеет смысл подождать эти два года. А за это время можно и с породой поближе познакомиться, и расходы прикинуть, и денег на собаку накопить.
С. В. вне форума   Ответить с цитированием
С. В.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для С. В.
Найти ещё сообщения от С. В.
Старый 26.04.2010, 18:35   #50
ОсЯ
новичок

ОсЯ ни рыба ни мясо

*1)доберман в двушке - имхно не лучший выбор, ему там просто будет мало места. *
я читала что суки в квартире лучше приживаются.Да и я буду часто с ней гулять.
*2)в 12 лет собака скорее всего не станет воспринимать тебя как вожака, поэтому воспитание наверняка ляжет на плечи родителей.*
я постораюсь воспитать как нужно.я уже много о них узнала.Да и у моего друга есть доберман,если что поможет.Да и доберманы хорошо ладят с детьми
*3)гулять девочке с такой сильной собакой тоже будет довольно проблематично, так как даже взрослый человек не всегда может удержать круную собаку. так что снова - родители.*
начнём с того что я буду брать щенка,и пока он выростет...да и силы у меня хватит.Я довольно часто качаюсь..ну что бы поддерживать форму.
*4)кормление. педигри и чаппи - не еда. хорошая еда для собаки стоит нааааамного дороже.*
я знаю..но тот же друг кормит кормом и кашей и говорит хватает..ну + всякие витамины.Ну деньги на еду вообщемто не проблема.Еды хвататет.
*)насколько я знаю, доберы довольно грызучие собаки. так что не вся мебель останется в прежнем состоянии. ремонт - за счёт родителей, как и кормление.
если родители не будут против всего этого...*
Я знаю что они грызучие.Но надо учить чтоб грыз игрушки.Я научу.Как я говорила что много читала и друг поможет.Да если будет грызть буду наказывать.

*Я конечно не спец в породах, но мне кажется, что доберманы собаки очень энергичные, поэтому придётся собаку хорошо убегивать на прогулках.*
я тоже это знаю.Я не против с ними играть гулять много.Дрессировать.У меня энергии много))
*А заниматься этим придётся родителям, потому что до 14 лет детям с собаками гулять нельзя*
....................Почему?...................
ОсЯ вне форума   Ответить с цитированием
ОсЯ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ОсЯ
Найти ещё сообщения от ОсЯ
Старый 26.04.2010, 18:36   #51
ОсЯ
новичок

ОсЯ ни рыба ни мясо

(сори за новую запись..на той пароль забыла((( )
ОсЯ
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2010, 19:16   #52
redanna
новичок

redanna ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для redanna с помощью ICQ

Из своего опыта: мы взяли собаку когда мне было как раз 12 лет. Метиса ротвейлера (по размерам вышла немногим меньше добера). Живем в двушке. У меня всё тоже было солнечно - я перечитала кучу литературы, купила правильную амуницию, приспособила место и т.д. и т.п.
Проверкой "на вшивость" оказались первая неделя. Щенок был маленький и первую неделю было как с младенцем - ночью она скулила, приходилось брать в кровать и прочее. через 4 дня я сама как собака выла.
К тому же собака действительно почти отказалась признавать во мне лидера. Как бы ты ее не воспитывала природа берет свое и собака выбирает сильного вожака, на роль которого вряд ли подходит 12-летний человек.
+ как бы ты не оценивала свои силы - хорошая собака сильнее. Моя уже в год таскала меня как тряпочку на поводке. Повезло, что она не агрессивная и не бегает за кошаками.

Вобщем подумай, стоит ли в 12 лет брать собаку, которая возможно не будет воспринимать тебя лидером (хотя конечно научить можно, мы долго ходили к кинологу), на которую уходит куча денег (корм, амуниция + ветеринарные услуги) и которая отнимает огромное кол-во времени..
Может стоит немного подождать? поинтересоваться побольше породой, походить на выставки и т.п.
redanna вне форума   Ответить с цитированием
redanna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от redanna
Старый 26.04.2010, 19:32   #53
С. В.
начинающий

С. В. ни рыба ни мясо

*А заниматься этим придётся родителям, потому что до 14 лет детям с собаками гулять нельзя*
....................Почему?...................
По законам РФ.
А кстати, если у твоего друга есть доберман, попроси у него, может он разрешит тебе погулять с собакой, и ты сама для себя поймёшь, сможешь ты или нет.
С. В. вне форума   Ответить с цитированием
С. В.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для С. В.
Найти ещё сообщения от С. В.
Старый 26.04.2010, 23:20   #54
samanta
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ОсЯ
я постораюсь воспитать как нужно.я уже много о них узнала.Да и у моего друга есть доберман,если что поможет.
не сомневаюсь, что постараешся, но... не факт, что воспитаешь. доберман - серьзная порода, требует жёсткой руки.
Цитата:
Да и доберманы хорошо ладят с детьми
откуда такая информация? далеко не все.
Цитата:
да и силы у меня хватит
есть такие соревнования, вейтпуллинг кажется, где собаки таскают вещи, во несколько раз превышающие их (собак) вес. не, ну если ты весишь полтонны, то то что я написала к тебе не относится:))
Цитата:
но тот же друг кормит кормом и кашей и говорит хватает..ну + всякие витамины
вообще-то корм+каша+витамины не равно полноценное питание. хотя бы потому что такой тип питания называется смешанный и это имхо не есть гуд. или корм суперпремиум класса или очень качественная натуралка.
Цитата:
Ну деньги на еду вообщемто не проблема
а родители точно так считают?:)
Цитата:
Да если будет грызть буду наказывать.
на будующее (возможно ты об этом уже знаешь, но всё-таки) - наказывать ПОСЛЕ совершения "преступления" нельзя. допустим, если ты пришла домой и обнаружила съеденный... ну, скажем, стул, бить собаку нельзя. только если застукала её (или его:)) в момент порчи хозяйского имущества.:)

Последний раз редактировалось -dingo-; 26.04.2010 в 23:27. Причина: буковку исправила :)
samanta
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 19:10   #55
ОсЯ
новичок

ОсЯ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от samanta Посмотреть сообщение
на будующее (возможно ты об этом уже знаешь, но всё-таки) - наказывать ПОСЛЕ совершения "преступления" нельзя. допустим, если ты пришла домой и обнаружила съеденный... ну, скажем, стул, бить собаку нельзя. только если застукала её (или его:)) в момент порчи хозяйского имущества.:)
Я знаю.Потомучто если ты не видел то не докажешь что она стул сожрала)

Да и почему вы думаете что я сним ,,..с ней не справлюсь??Кстати друг мой из другого города...И что мне законы РФ?Я на украине живу)
ОсЯ
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 19:27   #56
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

друг из другого города не поможет с реальными проблемами.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 19:29   #57
July79
Модератор раздела Рыбки
Команда форумов

July79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАРJuly79 супер СТАР
Отправить сообщение для July79 с помощью ICQ Отправить сообщение для July79 с помощью Skype™

я свою первую собаку добермана завела когда мне было 15 лет и поверь мне ОсЯ порода не из легких. чтоб собака была достойно воспитана ей нужно уделять в сутки 24 часа первые года полтора, ты на это способен\на???? иначе можно вырастить не управляемого монстра. и откуда такие предрассудки о суках, что они лучше и уживчивие?????? все от самого хозяина зависит.

Аква 90л.
живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007
Аква 20л.
гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007
Аква 250л.
гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08
Волнистый попугай Валера, чихо-йорк Сережка
Габи я тебя помню и люблю мой самый лучший доберман...
July79 вне форума   Ответить с цитированием
July79
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для July79
Найти ещё сообщения от July79
Старый 28.04.2010, 01:40   #58
Анастасия87
начинающий

Моё мнение, сколько бы энергии, сил и желания у вас не было, надо заводить более спокойную собаку типа лабрадор, ритривер, ну или пусть даже сеттер... А доберманы-это очень серьёзная собака и в чём то даже опасная... Даже не любой взрослый с ней справится... У нас на районе !!!ВСЕХ!!! доберманов выгуливают только на !!!ЗАКРЫТЫХ!!! площадках!!!! И ни в коем случае не с другими собаками... Они очень агрессивные..
Не думаю что вам это под силу... Заведите собаку для души...
Анастасия87
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2010, 01:48   #59
Helga
Модератор

ретиривер и тем более сеттер - спокойные???? да окститесь:))))
доберманов тоже для души заводят....

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2010, 01:51   #60
Анастасия87
начинающий

Для души, но никак не для ребёнка... У меня в детстве были два сеттера-само спокойствие.... Не понимаю почему вы так?!
Анастасия87
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google