ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Можно Ли Совмещать Натуралку И Корма?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2005, 19:10   #41
руки-цуки
Guest

ой хельга простите )
я невнимательно прочитала имя )
и путаюсь с буквами частенько ((((
жаль . что про корм незнаете (( мне очень нравиться этот форум ))))
тут все такие умные советы дают ))))) как раз для меня дурилки ))))))
руки-цуки
Старый 20.10.2005, 11:42   #42
Frants
Guest

О-ох, и не знаю....чичас идилиллию рушить буду...

Кто-нибудь отстлеживал состояние кошика любимого после введения в рацион какого-либо нового корма?

У нас такое случилось вот

Тут два дня в запарке была. не до Баси любимой . Утром говядинки ( вырезка) нарезала меленько.Это обычный для нее корм ,приветствуется желудком.Одна беда - свежим остается часа два , потом заветривается и коша есть его не будет.

Поскольку нельзя любимицу держать на голодном пайке,насыпала в чашку впервые купленый Hill s, очень хорошо о нем отзывались участники форума,ну я и купилась...

Ничего хорошего из этого не вышло, как оказалось.
Ну по поводу кусочков баранины я не обольщалась, уже писала об этом.
кусочки из мясо-костной муки сформированы, ну да ладно думаю , Роял - Хилс - одна малина - сухари , да и только.

Надо сказать мужчины мои к зверинцу дома относятся дружелюбно , но несколько отстраненно.А Басю я в пример младшенькому ставлю , какая есть в доме девочка аккуратная - чистюля

И вот приезжаю вечером домой, навстречу мне младшенький (1.96 метра росту :-))) ) с воплем : " иди смотреть на свою чистюлю , вообще в доме что натворила ?!

Девочка продристалась ( уж извините за подробности) по полной.
Первый раз давая корм я заметила , что послабило чуть чуть, о чем и на форуме написала раньше.
Но тогда корма дала немножко совсем. Здесь же подстраховалась ,отвалила от души...

ШЕРСТКА ИСПАЧКАНА.ЛАПКОЙ ЗАДНЕЙ С ПЕРЕПУГУ ВЕРНО ВЛЕЗЛА В СИЕ.
Из туалета и не вышла. Какая мука и ужас был на мордочке написан и просьба о помощи

Потом мы долго отмывались - все засохло.Одним словом - УЖАС :молчу, молчу!:

К чему я все это? Верно изменения в рационе сами по себе нежелательны.
Если вас устраивает Вискас или Китекет - ваш кош благодарен , чувствует себя хорошо, никого не слушайте. Не надо ссылаться на цену корма - это менее всего критерий качества.

Я не берусь ничего советовать. Басе - персику лучше Роял для персюков а еще она привереда в закрытом пространстве и я этим правилам следовала а Хиллс нам не показался .

Не стоит на одиннадцатом году жизни заниматься экспериментами - мой вывод , чего и вам желаю.

Учитесь на ошибках других Проехали эту неприятность
Frants
Старый 20.10.2005, 12:14   #43
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

то есть получает - кошка ваша 11 лет ела натуралку, а потом вы её хилсом решили покормить?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 20.10.2005, 12:17   #44
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

смена корма должна сопровождаться приёмом пробиотиков. и корм может элементарно не подходить. и ещё от души насыпали. м-да.
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 12:37   #45
Filya
Guest

Цитата:
Originally posted by Fomina@Oct 19 2005, 04:31 PM
да блин. подавайте пробиотики
что такое пробиотики???
Filya
Старый 20.10.2005, 12:48   #46
Filya
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 19 2005, 05:04 PM
так у нас народ на форуме в основном из России
Вас приветствует Днепропетровск
Filya
Старый 20.10.2005, 13:01   #47
Fomina
опытный

Цитата:
Originally posted by Filya@Oct 20 2005, 10:37 AM
что такое пробиотики???
пробиотики - биопрепараты из полезных микробов: бифидобактерий. есть жидкие. есть в таблетках. стоят копейки
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 18:52   #48
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Frants@Oct 20 2005, 09:42 AM
Если вас устраивает Вискас или Китекет - ваш кош благодарен , чувствует себя хорошо, никого не слушайте. Не надо ссылаться на цену корма - это менее всего критерий качества.

Цена корма не при чем, вы состав прочитайте, сколько там мяса, а сколько красителей, консервантов и сои
Участники форума не имеют корыстных целей продать вам что подороже, а от всей души советуют, как будет лучше для здоровья Вашей кошки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 20.10.2005, 18:54   #49
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by руки-цуки@Oct 19 2005, 04:59 PM
это не корм а так лакомство ) питаеться консервами vov Feinsten для котят
производитель вроде-animonda мож знает кто хорошие ?? а то я не понимаю ничего в этом (((((
всё читала на форуме про эти вроде ничего не попалось (((
Хорошие консервы, действительно
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 18:56   #50
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Fomina@Oct 20 2005, 10:14 AM
то есть получает - кошка ваша 11 лет ела натуралку, а потом вы её хилсом решили покормить?
Fomina, :друзья на веки!:

Конечно, так резко переводить нельзя!!!
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2005, 18:56   #51
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Frants, ну кто ж так делает...резко переводить кошку на незнакомый корм...разве мы тут про это в который раз уже говорим? на новый корм переводят ПОСТЕПЕННО, в течение недели-10 дней, внимательно наблюдая за стостоянием кошки...
ай-ай-ай...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.10.2005, 18:56   #52
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Fomina@Oct 20 2005, 10:14 AM
Fomina, :друзья на веки!:

Конечно, так резко переводить нельзя!!!
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 11:34   #53
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Oct 20 2005, 04:56 PM
Frants, ну кто ж так делает...резко переводить кошку на незнакомый корм...разве мы тут про это в который раз уже говорим? на новый корм переводят ПОСТЕПЕННО, в течение недели-10 дней, внимательно наблюдая за стостоянием кошки...
ай-ай-ай...
Ну как вы невнимательны при чтении.... ай-яй-яй...

Я написала , что кош получает все время с натуралкой , которая является вкусняшкой , сухарики Роял Канин -30 или другой для приверед , номер не вспомню сейчас.

И все было впорядке с животом.Хиллс на выставке предлагали бесплатно участникам пробники, кроме того в клубе это льготный для членов корм, но я не пользовалась ими потому . что кош и пробник есть не стала.

А тут бес попутал . На форуме много об этом корме разговоров , вот и купилась
Кстати сказать.... взяла две упаковки РК и Хиллс : состав один к одному.

Думаю и по факту это одно и тоже ... суррогат , что еще?, хрен редьки .... и еще многое другое....

Рекламу просто разные человеки организуют, вот и воспринимается корма по разному. А так все едино...

Вот почему реакция желудка Басиного такая? Не понятно.

Корм она всегда получала разнообразный в пределах перечня , о котором я уже говорила и все было впорядке.

С Хиллсом что меня сразу насторожило? Это запах кала отвратительный и слабость кишечника . Качество корма,срок реализации, производитель - здесь как всегда все проверено и сомнению не подлежит.

Да , вот еще ... В эти дни Бася ходила вся какая-то всклокоченая - шерсть , дыбом шерсть и блеск пропал.

Одним словом ситуация мне не нравится с кормом этим и совместимостью для моей коши, о чем с вами и поделилась.
Frants
Старый 21.10.2005, 19:33   #54
Fomina
опытный

ну вот и приехали. сказали же - пробиотики надо давать при смене корма! и переходить не резко, а постепенно!
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2005, 19:35   #55
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Frants, мне вас действительно иногда трудно понять, расплывчато выражаетесь, имхо что касается отзывов о Хиллсе на этом форуме, так они разные, и вообще, лучший корм для кошки - это еще и тот, что ей подходит. Моим кошкам Хиллс не подошел (чешутся, понос, носы воротят), но это не значит, что корм плохой. И ну никак корма не могут быть одинаковыми, иначе какой смысл в подборе корма для конкретного животного?
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 23.10.2005, 02:15   #56
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Мява@Oct 21 2005, 05:35 PM
Frants, мне вас действительно иногда трудно понять, расплывчато выражаетесь, имхо * что касается отзывов о Хиллсе на этом форуме, так они разные, *и вообще, лучший корм для кошки - это еще и тот, что ей подходит. Моим кошкам Хиллс не подошел (чешутся, понос, носы воротят), но это не значит, что корм плохой. И ну никак корма не могут быть одинаковыми, иначе какой смысл в подборе корма для конкретного животного?
А кто сказал, что корм плохой ???

Покажите мне этого разносчика слухов

Корм наверное хороший, но нам он не подошел - дристеж , звинямс за подробности...

А еще вот ....столько лет кошу , слово пробиотики я не знаю,и что давать их надо при смене корма тоже.

Но по аналогии с антибиотиками, это суть курс лечения или вспоможения организму для адаптации, значит по сути природе противное и тоже вызывает некоторую реакцию организма и привыкание к последним, что тоже чревато последствиями.

Может пусть все в природе происходит без дополнительных вливаний?

И еще , чтоже за корма такие, если они требуют введения в организм коша пробиотиков???

Это я перед приемом,походом в ресторан должна тоже тот пробиотик принять потому , что там икру подавать будут и другие вкусности а потом уже меня дристеж проберет,дома я эти вкусности себе не позволяю . По утрам - исключительно кашку молочную с Басей на пару трескаем

: : :

Last edited by Frants at Oct 23 2005, 12:19 AM
Frants
Старый 25.10.2005, 12:20   #57
Огонёк
Guest

Здравствуйте! Хочу поделиться своим, хотя и небольшим опытом. Моему котенку 5 месяцев, взяла я его в 3,5. Кормлю его только натуралкой, изредка даю сухой корм Роял канин для котят.
Он у меня ест все с удовольствием. Варю ему супчики с мясом, добавляя туда морковку, сельдерей, петрушку (корень), картошку, капусту, кабачки, свеклу, лук и какую-нибуть крупу (гречка, геркулес, кукурузная, ячменная). Так же делаю ему паштетик из говяжей печенки. Варю ее в молоке с добавлением лука и моркови, не долго, минут 5-10, затем перемалываю в блендере с отварным картофелем или хлебом и разбавляю сливками. Покупаю ему детчкие мясные консервы и тоже смешиваю с отварным картофелем или свеклой. Перепелиное яичко даю сырым, а вот куриное варёным, отдельно желток и белок. Творожок и кефирчик Агуша, Молочко с хлебом зерновым, черным, белым. Мясо говяжье мороженное, размораживая в микроволновке и затем еще 2 мин готовлю в ней же. С курицей и индейкой поступаю так же, еще даю куринные сердечки и желудочки, можно и индюшачие, если найдете. Все готовлю без соли, иногда добавляю раст. масло или сливочное. Иногда даю молочные сосиски и докторскую колбасу. Вырашиваю овес и пшеничку и даю росточки. Все это он ест с огромным удовольствием и без расстройств.
А вообще я думаю так, если котик реагирует на пищу, любую нормально, значит она ему подходит, если начинаются всякие поносы и тому подобные дела, значит не подходит и нужно искать другую пищу. Кошки очень чувствительны к еде и сами знают что им можно, а что нельзя.
Хоть кошки и дикие животные и в природе едят только сырое мясо, но не надо забывать, что мы одомашнили кошку и очень давно, особенно породистые кошки, которые даже не знают что такое улица, поэтому организм кошки тоже может перестроится к домашней пище. Люди первобытные тоже же ели только сырое мясо и в процессе эволюции дошли до сегоднешней кулинарии, так и кошки я думаю.
Поэтому необходимо следить за реакцией своего любимца на тот или инной продукт и не лишать любимца орадости жизни.
Я знала кошку, породистую, которая еда ТОЛЬКО РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ , кошачие конечно (сухие и влажные) и БОЛЬШЕ НИЧЕГО! И жива, здорова. Значит ей больше ничего не нужно было, а говорят рыбу можно 1 раз в неделю. Вот и что после этого думать?
Вот так. Но это конечно сугубо мои наблюдения и мое мнение.
Огонёк
Старый 25.10.2005, 12:28   #58
Sigma777
Guest

Цитата:
Originally posted by Огонёк@Oct 25 2005, 10:20 AM
....а говорят рыбу можно 1 раз в неделю. Вот и что после этого думать?
Вот так. Но это конечно сугубо мои наблюдения и мое мнение.
Нельзя просто рыбу часто давать, в кошачьих консервах все вредное в рыбе удалено и их можно спокойно давать не опасаяся за здоровье кисы.
Sigma777
Старый 25.10.2005, 13:03   #59
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Sigma777, в рыбе ничего особенно "вредного", что можно удалить, нет. ну, может только зародыши глистов в сырой речной рыбе и кости, чтобы кошка не давилась, если рыбу отварить. а МКБ та же от другого, к сожалению, бывает. просто в рыбных консервах самой рыбы относительно мало, плюс то, что одна кошка ест рыбные консервы без последствий - ее счастье. смог организм приспособиться.

Огонек, кошки в природе не едят ТОЛЬКО мясо.
супчики и прочие, паштеты и др. - честь вам и хвала, столько времени и сил на кошачью еду тратить...главное чтобы в удовольствие. паштет по такому рецепту конечно вкусен, но больше для человека, и рецептура...картошка, хлеб, сливки...кот конечно съест. но надо ли ему это...в том числе капусту и кабачки в супе...большая часть просто проходит транзитом через кишечник, работы много, а кошке реальной пользы все-таки мало. печенка та же полезнее небольшими кусочками и немного обваренная, а не перемолотая (фарш вообще усваивается плохо у подросших кошек) и вареная с добавками. только то, что разнообразно по вкусам, хотя у кошек вкус намного слабее человеческого, не оценит в полной мере кулинарные изыски.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.10.2005, 16:48   #60
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Цитата:
Originally posted by Огонёк@Oct 25 2005, 11:20 AM
Кошки очень чувствительны к еде и сами знают что им можно, а что нельзя.
Несогласна. Исходя из этой логики, одну из моих кошек надо было кормить исключительно и только одной рыбой, т.к. она сама знает, что нужна ей только рыба и ничего больше? Однако нет, сейчас ест корм и на рыбу даже не смотрит. А ведь я могла просто плюнуть на все советы и сказать, что кошка сама знает, что ей надо, а у знакомых кот только и ест то, что нельзя, и ничего, жив. Думаю так: если уж есть варианты оптимального кормления кошек, то я им буду следовать, чтобы не рисковать.

А корма есть и сухие и мокрые рыбные. И, если они от нормального производителя, то делают их с учетом того, что часто давать рыбу кошкам нельзя. Кормление чисто рыбой и рыбными кормами - две большие разницы.
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon