Команда форумов
|
Хочу рассказать историю.
Мужчина - полковник в отставке. Не жестокий, но жёсткий. Сами понимаете - армия, дисциплина и т.д. К тому же заядлый охотник и рыбак. Всегда с добычей, книжки там, билеты, разрешения, ружьё, удочки и проч. всё официально и серьёзно. Командовал полком - голос строгий, громкий ну вобщем, настоящий полковник.
Заводит собаку - лайку. Щенку 8 месяцев уже. Взял из питомника. Щен уже был себе на уме. Собака охотничья, поэтому рано утром, полковник соба с собой и в лес (благо лес прям за домом почти). Нагрузки, прогулки, команды - всё нормально.
Кобель не признавал никого, кроме хозяина. Очень хорошо. Прихожу к ним в гости, пошла во двор по нужде, одела д.Юрины валенки и тулуп - собака пропустила, даже поиграла со мной, но так настороженно. Я обрадовалась (собак то любила и люблю). Выхожу второй раз уже в своем одеянии - результат шрам на руке от укуса до сих пор. И оторвать кобеля от меня смог только хозяин. Ни его сын, ни жена, ни тесть - этого сделать не смогли, хотя их не трогал никогда, а тут и на сына хозяйского бросился.
Ну ничего, проходит время, буквально где то полгода, кобель перестает подпускать к себе домашних, даже с едой. Ждёт хозяина. Хозяин кормит, гуляет, охотятся всё нормально. Проходит ещё месяца 3 - кобель начал огрызаться на хозяина - еду брал и гнал в дом. Этот самый полковник, крепкий здоровый мужчина, жёсткий - показал, что хозяин то он, человек, а типа не ты, псина!!!
И что? Злость кобеля была неописуема: разнёс сарай, где он жил (большой светлый и тёплый сарай, крытый, во дворе, впритык к домашнему крыльцу). Разнёс всё во дворе, выломал ворота, выбежал на улицу, благо рядом кроме кур никого не было - передушил всех кур.
И тут д.Юра его застрелил из ружья, с которым ходил с ним на охоту. Застрелил своего собакинского друга. Которого кормил, с которым жил (жил один, семья приезжала только на выходные из города), гулял и охотился... Вот такая вот история.
Кобель был здоровый - мрак! Доходил ростом почти что мне до груди. Я ростом 164см. а уж вес - не знаю, о необъятный. Сплошные мышцы