ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ
Страница 3 из 27 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2006, 06:23   #41
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Цитата:
Сообщение от VlD
Из Питера, так что...
За ссылки спасибо. Завтра буду звонить в разные ветеринарки,
узнавать, что да как.
Очень жаль… Не, жаль не то что вы из Питера, просто я могла бы у вас его забрать. И врачиха у меня достойная.
Цитата:
Сообщение от VID
Мне не нравится, что он ничего не ест. Только воду слизал с травы, а так не пьёт(из широкой и низкой крышки, от банок стеклянных)
Ну, во-первых у него шок, во-вторых он дикий и побаивается людей, так что это как раз таки объяснимо.
А насколько он маленький? Вот такой или больше?

Если такой, то кормить и поить его надо из пипетки! Вот Так:

И не пугайтесь если он будет слишком глубоко всасывать пипетку)))))

Купите какое-нибудь сухое детское питание и разводите согласно инструкции. Оно гораздо питательнее обыкновенного молока. Полученная смеська должна быть чуть тёплее комнатной температуры. Потом постепенно начинайте добавлять туда молотые орешки(фундук и кедровый), семечки(для начала только подсолнуха). В качестве источника витаминов можно использовать жидкие витамины для грызунов Vita-Sol производства американской фирмы "8 in 1" и просто добавляйте их в хавчик или в воду. Кормить надо каждые 3-4 часа(ночью можно реже). Поить тоже можно реже, т.к. пища жидкая. Поле каждого приёма пищи можно дать ему пососать палец и слегка помассировать животик по часовой стрелке. Вот так:

А если он гораздо взрослее – уже есть кисточки на ушах и хвост распушенный, то должен пить и есть сам. Если до сих пор отказывается, следовательно – или пока боится, или что-то не то даете. Попробуйте вместо воды предложить огурец или арбуз, а орешки и семечки давать только очищенными.
И всё равно – не исключайте вариант с пипеткой.

Удачи, обращайтесь. И напишите потом - что скажет врач.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 23.08.2006, 12:51   #42
VlD
новичок

VlD ни рыба ни мясо

Цитата:
А насколько он маленький? Вот такой или больше?
Вроде, побольше. Да и кисточки на ушах есть, совсем небольшие.

Вроде, сегодня есть начал(ягоды). Просто он-то на даче с матерью моей, а я в городе.
VlD вне форума   Ответить с цитированием
VlD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для VlD
Найти ещё сообщения от VlD
Старый 14.11.2006, 19:05   #43
рыбка
начинающий

рыбка ни рыба ни мясо

Я бы тоже посоветовала вам держать дома. купите клетку побольше насыпте побольше опилок. Рядом с носом поставте молоко. покормите с ложечки.
рыбка вне форума   Ответить с цитированием
рыбка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для рыбка
Найти ещё сообщения от рыбка
Старый 14.11.2006, 19:15   #44
рыбка
начинающий

рыбка ни рыба ни мясо

Здравствуйте! скорее к ветеринару или купите капли для глаз иначе глаз придёться удалить .А что касается то что скулит это я не знаю
рыбка вне форума   Ответить с цитированием
рыбка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для рыбка
Найти ещё сообщения от рыбка
Старый 19.06.2007, 20:38   #45
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо
Arrow Белка-обыкновенная. Ищу друзей.

Здравствуйте!
У меня живёт бельчонок белки-обыкновенной мальчик по имени Белыч. Мы с ним хотим найти друзей
У меня ни когда не было грызунов, поэтому может кто-нибудь поделится своим опытом в содержании, а главное в общении с этим замечательным зверьком. Спасибо всем, кто ответит!
Вот мой Белыч

иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 27.06.2007, 12:32   #46
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо
По умолчанию Белка-обыкновенная. Ищу друзей.

Это наш дружочек Алтайская белка-летяга по имени Белкин.

иришка
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2007, 08:38   #47
Милисочка
новичок

Милисочка ни рыба ни мясо
Wink привет Ириша!!!

Иришка, у меня к тебе вопрос скажи пожалуйста, в каком городе вы живёте. Меня зовут Света и я безумно люблю животных. Причём так как я работаю на ТВ веду рубрику домашние любимцы было бы здорово запечателеть тебя с другом для истории. Как думаешь?
Милисочка вне форума   Ответить с цитированием
Милисочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милисочка
Найти ещё сообщения от Милисочка
Старый 02.07.2007, 17:31   #48
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Светлана, привет!
Мы с Белычем Московские жители. Кстати, наш дружочек Белкин тоже Москвич. (Может пригодится?)
Надо с Белычем вопрос съёмок обговаривать Он у меня парень настроения, если сниматься не захочет, то даже калачом не заманишь А в общем-то мы не против того, чтоб люди нас увидели. Хотя, лучше просто Белыча показать, он гораздо симпатичнее меня...
Только Белыч сейчас в стадии линьки и по этому видок у него не совсем презентабельный
На всякий случай мой адрес ira-rijik@mail.ru договоримся
иришка
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 16:07   #49
tyson
новичок

tyson ни рыба ни мясо
По умолчанию миллион вопросов о белках )

Привет счастливые обладатели белок!

С появлением питомца у меня возникло миллион вопрос.
о бельчонке.

появился бельчонок, примерно ему 1 мес от рождения.
живет у нас дома, в клетке 50х60х100 (вроде ..) (хочу сделать ее метра полтора два в высоту ...
есть у него домик, домик-клубок, поилка, колесо, 3 этажа деревянных, большая коряга посередине клетки.

вопросы:
Как застваить его какать и писать в одном месте, а то он уже запарил какать везде (и по всей клетке и когда его отпускаешь - любит это делать на подоконнике), хотелось бы что-бы он это делал в одном месте в клетке.
Еще не могу понять чего он не лезет в колесо, возможно оно маленькое для него, хотя не ильно и маленькое, я его и приманивал туда и засовывал, ему не нравится там находится :( Хотелось бы что-бы он там бегал и энергию свою там оставлял (не для того, что-бы спал, а для его же здоровья), всем же ясно что ему нужно много двигаться.
tyson вне форума   Ответить с цитированием
tyson
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tyson
Найти ещё сообщения от tyson
Старый 08.07.2007, 19:36   #50
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

tyson, на всякий случай пишу Вам мой адрес ira-rijik@mail.ru
А-то у меня возникли некоторые проблемы компьютерного характера.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 19:41   #51
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Здравствуйте, tyson
Очень приятно что вы тоже обладатель бельчонка, да ещё и такого крошки
Хочу сказать сразу то, что я тоже мало знаю о белках, но с каждым днём узнаю что-то новое.
Давайте вместе разбираться что к чему.

Про колесо: если у бельчонка есть другие игры, то колесо может остаться без внимания. Размеры колеса должны быть 30-40 см. в диаметре.
Мой Белыч за пол года ни разу не залезал в колесо. Во-первых я заметила, что он побаивается звука крутящегося колеса. Во-вторых это ему не нужно, он всё время проводит в беготне. Он себе нашел другой тренажер.
Вот такой

Мы ему выделили один стул на растерзание он по нему и во круг него часами круги нарезает. Да ни одно колесо с таким тренажером не сравниться.
Может ваш малыш ещё не дорос до этого занятия, подождите немного и всё встанет на свои места.

Про туалет: с этим дела обстоят сложнее. Белыча я приучала к этому постепенно. Просто он у меня большая умница и всё понимает.
Моё мнение (возможно ошибочное).
Белке надо дать пометить всю территорию. Белыч у меня в комнате на полу почти везде приложился. Даже на меня, извините какнул. Ну, а я сразу же с тряпкой по всей комнате начинаю ползать.
После того, как всё, в его понимании, стало помечено, он успокоился и выбрал себе два места в клетке для туалетных дел.
И ещё, у нас жила собака и Белыч постоянно в местах, где собака спала оставлял свои метки. После того, как собаку отвезли к родителям, Белыч ещё пару дней пометил территорию и успокоился.
tyson, белки очень хорошо понимают, когда на них ругаются. Так что ругать белку за сделанные не в том месте делишки необходимо.
Я за Белычем постоянно вытираю все отходы и тем самым мешаю его игре. Он понял, что в некоторых местах за "туалетные дела" я не ругаюсь и не мешаюсь. Вот так он и понял, что в туалет надо в клетку ходить.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2007, 19:51   #52
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tyson Посмотреть сообщение
появился бельчонок, примерно ему 1 мес от рождения.
живет у нас дома, в клетке 50х60х100 (вроде ..) (хочу сделать ее метра полтора два в высоту ...
есть у него домик, домик-клубок, поилка, колесо, 3 этажа деревянных, большая коряга посередине клетки.
Чем выше клетка, тем лучше для белки. Они же в основном бегают вверх вниз. Если есть возможность, то установите бельчонку ствол дерева в виде шеста от пола до потолка. Белки любят круги во круг деревьев наматывать. Кстати, это их коронный номер для ухода от погони. Врага так закружат, что ему уже ни какая белка не нужна будет. не свалиться бы
иришка
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 13:36   #53
tyson
новичок

tyson ни рыба ни мясо

Сенкс всем за ответы.
У меня новости, переделал клетку, убрал горизонтальные полки (он все равно на них только какал и на одну писял), нашел классную ветку, почистил ее, поставил в центр, купил две проволки на которых намотано кокосовое волокно (для декора такие штуки), а Кузе очень нравится. Теперь в клетке он писяет в уголке (думаю туда скоро поставить пасочку с кошачьим наполнителем), какает понятно почти везде, но это терпимо.
Когда выпускаешь - писать любит на подоконнике и какать тоже (если в клетке не все сделал), но нос не вешаю, постелил туда в два слоя А4 листы, чуть что - сразу заменяю на чистые.
Скоро выложу фотки (сделал очень много).
Вчера купил 5 стручков гороха (зеленого), не сразу конечно начал кушать, но потом вошел во вкус :)

Обожает огурцы, сыр, фисташки (не соленые, сленые не давал еще) в скорлупе, лесной орех, еще семечки подсолнуха любит (сырые). С удовольствием ест пшеничный хлеб (я еще думаю что полезнее ему будет давать сухарики из пшеничного хлеба). Еще даем ему грецкие чищенные орехи (нечищенных пока нет :), и Юля еще вроде дает ему курагу и изюм :)
еще любит рыбу соленую, желтый полосатик или ставридка, давал пару раз по кусочку, оторвать нельзя :)
Еще Юля купила кальций с витаминками, розового цвета, погрызывает иногда, не проходит мимо :)

Еще вопрос по его поведению, у него наблюдается несколько выражений эмоций, когда приходишь домой и берешь его на себя, он прыгает по тебе и урчит - думаю ему нравится внимание. Еще когда разыграется, стоит на четырех лапах резко прижимается к низу и издает резкий звонкий звук (вот тут я не могу понять что он хочет), толи играться, толи прекратить какие-либо действия в его адрес .... ?

обожаю это существо, без него мне уже будет скучно.
вот.

Последний раз редактировалось tyson; 09.07.2007 в 13:42.
tyson
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 15:30   #54
tyson
новичок

tyson ни рыба ни мясо

Вот он какой, наш бельчонок.

есть еще фотки:
http://foto.online.ua/tyson/24/
tyson
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 00:43   #55
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сенкс всем за ответы.
У меня новости, переделал клетку, убрал горизонтальные полки (он все равно на них только какал и на одну писял), нашел классную ветку, почистил ее, поставил в центр, купил две проволки на которых намотано кокосовое волокно (для декора такие штуки), а Кузе очень нравится.
Это здорово, что вы обстановку меняете в клетке. На фото видна и палка и верёвочки. Кстати, если ваш бельчонок бегает по квартире свободно, а он, судя по фотографиям и бегает, то по поводу колеса можете даже не заморачиваться. Колесо придумано для тех белок, которых хозяева из клетки не выпускают. Это моё мнение.
А как с проводами обстоят дела? Не пробует на зуб? Наш Белыч уже это проходил. Всё лишнее, с его точки зрения отгрыз, а нужные оставил. И ведь, паршивец этакий, провода которые были под напряжением вообще не тронул. Соображает!
иришка
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 01:00   #56
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Теперь в клетке он писяет в уголке (думаю туда скоро поставить пасочку с кошачьим наполнителем), какает понятно почти везде, но это терпимо.
Когда выпускаешь - писать любит на подоконнике и какать тоже (если в клетке не все сделал), но нос не вешаю, постелил туда в два слоя А4 листы, чуть что - сразу заменяю на чистые.
В зоомагазинах продаются специальные угловые туалеты для грызунов. Если найду ссылку на беличьи причендалы, то выложу.
А вот с кошачьим наполнителем будьте по осторожнее. У белок на многие компоненты ещё не ясна реакция и по этому лучше не эксперементировать. Лучше приобрести наполнитель для туалетов специально разработанный для грызунов. Чтоб не соврать, я пользовалась "зооник". Точное название забыла. Он состоит из прессованой стружки деревьев. При набухании от влаги он начинает пахнуть ёлочкой. Достаточно приятно.
А вот за сделанные не в том месте "делишки" нужно начинать по-тихоньку ругать. Со временем ваш Кузя всё поймёт.
Мой Белыч сегодня вдруг решил пописать на полу. Я это заметила и начала его ругать и говорить, что "нельзя" так делать. Он всё понял и ушел писать на "туалетную" ветку.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 01:38   #57
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Обожает огурцы, сыр, фисташки (не соленые, сленые не давал еще) в скорлупе, лесной орех, еще семечки подсолнуха любит (сырые). С удовольствием ест пшеничный хлеб (я еще думаю что полезнее ему будет давать сухарики из пшеничного хлеба). Еще даем ему грецкие чищенные орехи (нечищенных пока нет :), и Юля еще вроде дает ему курагу и изюм :)
еще любит рыбу соленую, желтый полосатик или ставридка, давал пару раз по кусочку, оторвать нельзя :)
Еще Юля купила кальций с витаминками, розового цвета, погрызывает иногда, не проходит мимо :)
Огурцы!!! А вот Белыч не стал их есть, избалованный он у меня стал.
С солью тоже по осторожнее будьте! Белкам в день можно не более нескольких крупинок крупной соли, а то передоз и плохо будет. Вы почитайте тему "белки" http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3832&page=18 там и я и многие до меня описывали запретные продукты для белок.
Сыр тоже часто давать нельзя, большая нагрузка на печень. Поставьте себя на место живущей в лесу белки и прикиньте, что она в лесу может дастать из продуктов, а что нет. Многие по незнанию потравили своих питомцев обычными шампиньгнами! В общем, продукты, которые белка в естественных условиях не может достать, следует давать с ОГРОМНОЙ осторожностью!
Берегите своего любимца! И жаренные семечки (это на всякий случай) не предлогайте, только в естественном виде! Сухофрукты приветствуются, но в небольших дозах и не каджый день.
Белый хлеб белкам можно давать в любом виде. Белыч тоже любит горбушки погрызть.
Рыба - это хорошо! А вот солёную рыбку часто давать нельзя.
С чищиными орехами будьте особенно осторожны!!! Частенько читала в интернете сообщения об смертельных отравлениях белок несвежими орехами Дело в том, что белки безумно чувствительны к несвежей продукции и процесс отравления у них в организме происходит молниеносно!!! Так что каждый орешек внимательно осматривайте перед кормёжкой!
А вот по поводу таблеток кальция точно не могу сказать, но лучше по этому вопросу с ветеринаром проконсультироваться. Лично я даю Белычу скорлупу от яиц и у него всегда есть кусочек белого мела. Это гораздо безопаснее и нет опасности передозировки.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 01:44   #58
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Еще вопрос по его поведению, у него наблюдается несколько выражений эмоций, когда приходишь домой и берешь его на себя, он прыгает по тебе и урчит - думаю ему нравится внимание. Еще когда разыграется, стоит на четырех лапах резко прижимается к низу и издает резкий звонкий звук (вот тут я не могу понять что он хочет), толи играться, толи прекратить какие-либо действия в его адрес .... ?

обожаю это существо, без него мне уже будет скучно.
вот.
Урчание у белок означает удовольствие, а вот второй вариант непонятен. Опишите, если конечно это получится, что из себя представляет резкий звук. Попробуем разобраться
иришка
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 15:06   #59
tyson
новичок

tyson ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
А как с проводами обстоят дела? Не пробует на зуб? Наш Белыч уже это проходил. Всё лишнее, с его точки зрения отгрыз, а нужные оставил. И ведь, паршивец этакий, провода которые были под напряжением вообще не тронул. Соображает!
Из проводов он только один попробовал, который от термометра идет на улицу к датчику, максимум там 1.5 волта, почти перегрыз, может его ударило и он вкурил что это невкусно. С остальными в комнате просто играется
tyson
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 15:10   #60
tyson
новичок

tyson ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от иришка Посмотреть сообщение
А вот за сделанные не в том месте "делишки" нужно начинать по-тихоньку ругать. Со временем ваш Кузя всё поймёт.
Мой Белыч сегодня вдруг решил пописать на полу. Я это заметила и начала его ругать и говорить, что "нельзя" так делать. Он всё понял и ушел писать на "туалетную" ветку.

За делишки конечно ругаю, но он не унимается :( Вчера нагадил на мою сложенную футболку, сегодня утром с ним играелся, так этот гат опписял меня, наругал конечно, но мне кажется это на него не действует, через 10 секунд бегает как ни в чем не бывало.
tyson
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 27 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google