ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Система дона Саливана
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 21:13   #41
Алексашка
новичок

Алексашка ни рыба ни мясо

Мда... Сколько еще мильёнов заработают хитрецы на человеческом, мягко говоря, непонимании... Может, немного не в тему, но из той же оперы: один американец, не помню как точно зовут, выпустил книгу под названием типа: "Огромный бицепс за 6 недель" или "Руки Титана"(обещал бицепс чуть ли не 45 см в диаметре за 1,5 месяца!). Книга была очень популярна и в Америке и в России. Особенно среди новичков - бодибилдеров, которые хотят всего и сразу. Так вот, в одном интерьвью он признался, что вообще не занимается тяжелой атлетикой, а название книги - маркетинговый ход!
Алексашка вне форума   Ответить с цитированием
Алексашка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алексашка
Найти ещё сообщения от Алексашка
Старый 16.01.2010, 04:33   #42
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Виктория78 Посмотреть сообщение
А что бы понять смысл нужно как минимум хоть раз прослушать этого человека и кстати он не просто все придумал, это результат долгого труда, ведь Саливан начинал в юности карьеру дрессировщика с тюленей, дельфинов, а это заметьте не каждый сможет, позже он начал заниматься собаками и разработал свою методику.
Я пыталась поделиться с другими, но увы... А предлогать купить я нигде этого не писала.
Господи да чтож так все сложно, увидела я вопрос на форуме и ответила на него, вот и все, а меня уже помидорами закидали, ну что за люди? Извините!
Ну,раз уж все кидали,то и я кину..только тыквой.
"Покуда есть на свете дураки ,
Обманом жить нам, стало быть, с руки!"(с)

Не в курсе,кто этот великий Саливан и с чем его едят.Да это и не важно.Как не важны и аспекты в дрессировке собак вообще и по его чудо-супер-пупер методу в частности.
Лично меня ,как человека далекого от дрессировки собак,очень уж насторожило,что ваш разлюбезный Саливан практиковал свои методы на тюленях и дельфина(не важно,каких видов),а потом перекинулся на псов.
Разницы конечно мало -все млеки.Вот только это,как ковыряться в ухе,носу,ж... и еще где-нибудь.Общее только то,что все это -отверстия и то,что они чешутся.
С одной только этой фразы лажей пахнет за версту.

Последний раз редактировалось Фагот; 16.01.2010 в 04:36.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 16.01.2010, 14:26   #43
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Как я поняла,прочитав тему чуда не будет:))
Не стала Виктория нас просвещать. Эх, а я уж хотела научиться как за 5 минут сделать их непоседы цверга волшебно-послушную собаку.
Придется продолжать воспитывать наших милых собачек методами дружелюбия и вкусностей:))

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 16.01.2010, 14:49   #44
Виктория78
новичок

Виктория78 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Каждый имеет право высказывать свое мнение и смеяться если смешно. Однако хамить и оскорблять можно только в этом замечательном
разделе.. Валяйте! Ссылки на форуме запрещены, читайте правила, но можете мне поверить так оно и было. Прежде чем окончательно убедиться в том что это фикция я минут сорок копался в сети ища информацию по теме.
Какое мне дело до этой торговли? Да никакого, просто очень не хочется встретить на улице пару амбулей, которых 8 месяцев учили команде "ждать" да так и не выучили,а потом купили систему и выучили.
Очеь жалко собак на которых напялят эту хрень, а они порвут ее и окажуться под клесами автомобилей.
Не смешите пожалуйста команду "ждать" мы вообще не учили, а выучили по системе Саливана. И вообще выучить команду можно за один раз и далее просто закреплять.
А что вы так к ошейнику привязались, сказать что ли больше нечего. Про ошейник я уже раза три говорила, что это всего лишь подарок и если есть сомнения не одевайте.
Виктория78 вне форума   Ответить с цитированием
Виктория78
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория78
Найти ещё сообщения от Виктория78
Старый 16.01.2010, 14:52   #45
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Как я поняла,прочитав тему чуда не будет:))
Не стала Виктория нас просвещать. Эх, а я уж хотела научиться как за 5 минут сделать их непоседы цверга волшебно-послушную собаку.
Придется продолжать воспитывать наших милых собачек методами дружелюбия и вкусностей:))
Давайте вашего цверга, я возможно помогу.
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:01   #46
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Посмотрела пару роликов этого Дона. Пока без звука, позже обязательно послушаю. Один ролик - якобы обучение команды Ко мне. Там малюсенький щен, типа чиха, его "обучают", подтягивая к себе на веревке. Это очень старый и известный метод "механического принуждения". Мое ИМХО, и большинство инструкторов со мной согласно, применять его для первоначального обучения щенка категорически нельзя! Применяют его для обучения взрослых, сложившихся, чаще - чужих (найденных, например) собак-непищевиков. Этот метод подрывает доверие собаки к хозяину, формирует неактивный, невеселый подход. В то время как обучение с помощью лакомства формирует, как раз наоборот, позитивную реакцию на команду. К тому же в ролике действие происходит в помещении, без посторонних раздражителей, подошел он сам на -надцатый раз и не факт, что на улице без веревки на шее этот щенок захочет подходить. Если по такой же схеме и остальные команды учатся - лажа все это.
Второй ролик - чисто рекламный. Показана собачка до обучения - она весело скачет за мячиком и отнимает еду у ребятенка. )) И после - собачка с поджатым хвостом и прижатыми ушами лежит на месте с веревкой на шее, за мячиком не бегает, на еду внимания не обращает.
Знаете что.... спасибо - не надо! Мы тут хотим иметь в доме друзей, а не подавленных существ. Роликов еще много, посмотрю, когда будет звук, но в принципе - метод понятен. Он основан на причинении боли (необоснованном, ИМХО)
я рада что у вас есть возможность просмортеть диск, только давайте честно договоримся что вы специально не будете заваливать эту систему, дабы поддержать свою правду в этой дискуссии
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:04   #47
@FOX@
новичок

@FOX@ ни рыба ни мясо
По умолчанию Я В ШОКЕ

Я реально в ШОКЕ от этой ветки, а вернее от людей, которые в этой ветке !!! А еще от Мадератора !!!
Вот он - русский менталитет, любыми путями сделать плохо, напакастить, лижбы хорошему челу навредить !!!
Ясно и четко написано !!! Был вопрос - вот вам ответ. Вам же ответили, и вам же не нравится !!! Ну что за люди !!! Это называется завистью.
Объясните мне что вам было сделано плохого ??? То, что человек не может вам набить весь текст с диска, да еще и с описанием действий, да еще и так, чтоб вам было понятно ???
Где тут реклама ??? И почем перед вами должны распинываться ???
Вот кому предупреждение надо было сделать, так это ZEMу !!! И вообще этот человек должен извиниться...Или ты дорогой в корешах с модератором ???
Где справедливость ??? Попроси по человечески не разъяснить, а выложить видео. Ну не может человек видео выложить, ну попроси другого.
@FOX@ вне форума   Ответить с цитированием
@FOX@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для @FOX@
Найти ещё сообщения от @FOX@
Старый 16.01.2010, 15:04   #48
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

систему никто не заваливает. дается критика. если аргуметы против перевешивают "за" - это не завал.
выучить команду - это не когда собака понимает, что значит слово, а когда на это слово она правильно реагирует в большинстве случаев его произнесения. так что можно обзакрепляться, и не закрепить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.01.2010, 15:05   #49
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Стало смешно и слегка интересно (эх, человек я, действуют на меня даже банальные методы...).
Кроме рекламы, непосредственно о системе ничего не нашла (отзывы на форумах не считаются). Только вот что по метке:

Вроде все стандартно?

А вот что в комплекте (на переднем плане - ошейник, в пакете - поводки):

Красиво:)))))))))))) Только красота не для собак, а для хозяев:))))

А при чем здесь Саливан? На диске ничего подобного нет!
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:06   #50
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Сообщение от @FOX@ Посмотреть сообщение
Я реально в ШОКЕ от этой ветки, а вернее от людей, которые в этой ветке !!! А еще от Мадератора !!!
Вот он - русский менталитет, любыми путями сделать плохо, напакастить, лижбы хорошему челу навредить !!!
Ясно и четко написано !!! Был вопрос - вот вам ответ. Вам же ответили, и вам же не нравится !!! Ну что за люди !!! Это называется завистью.
Объясните мне что вам было сделано плохого ??? То, что человек не может вам набить весь текст с диска, да еще и с описанием действий, да еще и так, чтоб вам было понятно ???
Где тут реклама ??? И почем перед вами должны распинываться ???
Вот кому предупреждение надо было сделать, так это ZEMу !!! И вообще этот человек должен извиниться...Или ты дорогой в корешах с модератором ???
Где справедливость ??? Попроси по человечески не разъяснить, а выложить видео. Ну не может человек видео выложить, ну попроси другого.
вы так уверены, что все учасники дискуссии по национальности русские или являются россиянами? это уже аргумент в разговоре?
никто никому не должен. не хотят - пусть не поясняют.
видео давно сами все нашли и посмотрели, кому интересно.

а справедливости в мире вообще нет. особенно если о ней громко взывать без аргументации:)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:08   #51
Виктория78
новичок

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
систему никто не заваливает. дается критика. если аргуметы против перевешивают "за" - это не завал.
выучить команду - это не когда собака понимает, что значит слово, а когда на это слово она правильно реагирует в большинстве случаев его произнесения. так что можно обзакрепляться, и не закрепить.
А какие здесь аргументы "за", здесь же только все против, согласитесь и никто из всех кто против, сам эту систему в глаза не видел.
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:13   #52
Виктория78
новичок

а справедливости в мире вообще нет. особенно если о ней громко взывать без аргументации:)[/QUOTE]
О какой аргументации речь, если посмотреть все с самого начала, то я просто ответила на вопрос и это было мое личное мнение, мне понравилось, это работает и я это высказала, но меня тут же обвинили в пропоганде рекламы, а если бы я сказала что я купила этот диск и это полное (извините)дерьмо, тогда все бы поддерживать меня и никто бы не сказал что это реклама, все были бы рады!
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:15   #53
Helga
Модератор

я именно про то, что нет аргументов "за".
давно все не про рекламу, а про саму систему говорят. причем аргументируя свое "против".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:20   #54
@FOX@
новичок

@FOX@ ни рыба ни мясо

Цитата:
вы так уверены, что все учасники дискуссии по национальности русские или являются россиянами? это уже аргумент в разговоре?
никто никому не должен. не хотят - пусть не поясняют.
видео давно сами все нашли и посмотрели, кому интересно.

а справедливости в мире вообще нет. особенно если о ней громко взывать без аргументации:)

Ясно и четко написано !!! Был вопрос - вот вам ответ. Вам же ответили, и вам же не нравится !!!

Еще раз повторить аргумент ??? Или само дойдет ???

Это уже чувствую из принципа, лижбы не осознать свою вину ???
@FOX@
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:21   #55
@FOX@
новичок

@FOX@ ни рыба ни мясо

Цитата:
я именно про то, что нет аргументов "за".
давно все не про рекламу, а про саму систему говорят. причем аргументируя свое "против".
А те, кто против диск смотрели ??? С чего тогда против говорить ???
@FOX@
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:26   #56
Виктория78
новичок

при этом все подтверждают что ее сами не видели, это нормально, да?
Виктория78
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 15:32   #57
@FOX@
новичок

@FOX@ ни рыба ни мясо

Вот из принципа заказываю диск !!!
Позже опишу свое мнение...
@FOX@
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2010, 16:00   #58
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виктория
А при чем здесь Саливан? На диске ничего подобного нет!
Я вбила в поисковик "система дрессировки собак Дона Саливана". Поисковик мне выдал интернет-магазин с данной картинкой, описанием товара, ценой и кнопкой купить. Вот собсно при чем.
Чтобы не быть голословной .

Цитата:
Сообщение от Виктория
Давайте вашего цверга, я возможно помогу.
А вы можете ТУТ объяснить, как вы будете помогать?*
* Просто странно получается - говорите, что не можете объяснить принципы системы, а научить можете... В принципе, у мня такое тоже бывает:))) Виктория, вы могли бы выложить здесь описание, как учить одну-две команды? Скажем, ту же "ждать", если можно, максимально подробно. Потому что лично я понять смысл, специфику этой системы, сейчас не могу. Прошу вас, объясните пожалуйста на примере.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 16.01.2010 в 17:13. Причина: добавила ссылку
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.01.2010, 16:01   #59
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

@FOX@, мне кажется, что люди знают, что говорят.Как никак опыт уже немаленький.Тем более не понимаю смысла в этой системе, можно и без неё собаку обучить, а если нету ни времени, ни желания тратить время на собаку, то извините, это уже ваша проблема.Собаки все обучаемы, только кто-то лучше, кто-то хуже.А вообще лучше всего сходить на дресс-площадку, там всему научат, это может выйдет дороже, но качество будет соответствовать.Я говорю из своего опыта.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 16.01.2010, 16:02   #60
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Meercata, мда, мне бы тоже хотелось бы услышать подробнее как можно обучить собаку команде "ждать"
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon