ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Всем Всем Всем
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2004, 23:38   #41
АСПИД
Guest

Цитата:
Originally posted by Anthr@Apr 18 2004, 08:14 PM
Из всей дискуссии - не очень понятно, что от этого клуба люди ожидают. Просто пообщаться, так одного раза хватит. Чтобы это продолжалось - нужно какое-то совместное дело, которое всем интересно. Какое?
насчет того что нам делать нечего будет не надо и дело у нас общее есть мы же не будем собираться просто так.
вон по всем каналам трещали вот есть клуб любителей хорьков так они не просто так собираются наверное у них же есть какая то программа наверняка из каждой встречи они выносят что то новое.

Народ мы это делаем не только для себя но и для своих гадов
АСПИД
Старый 20.04.2004, 23:43   #42
АСПИД
Guest

Цитата:
Originally posted by Milka@Apr 18 2004, 05:20 PM
И, АСПИД, нескромный вопрос: лично тебе для чего нужны эти встречи? Что из этого ты хочешь вынести? Если стесняешься - можно мне замылить
мне они нужны что бы набраться опыту ведь каждый из нас не может знать все о змеях или лягушках и.т.д.
АСПИД
Старый 20.04.2004, 23:52   #43
АСПИД
Guest

кстати тут узнал что если мы хотим арендовать помещение зоопарка надо зарегистрироваться как общественная организация, а это очень накладно
и нам не кто не запрещает просто туда прийти и пообщаться
другое дело если вы хотите именно там читать лекции смотреть про свое зверье фильмы и.т.д. и.т.п.
АСПИД
Старый 21.04.2004, 16:16   #44
r35380
Guest

Цитата:
Originally posted by АСПИД@Apr 18 2004, 04:23 PM
нет бацать нечего не надо просто нужно распредилить сначало кто что будет делать кто лекции читать ,кто директор ,кто-что, нужны добровольцы
АСПИД, прежде чем роли распределять, надо сначала решить, какую пьесу играть будем, и для кого Другими словами, нужна сначала некая программа встреч - тогда для каждой можно будет определить, кто будет лекцию читать, а кто слушать. Так что если уж говорить об очном общении, то (как уже многие говорили), надо тему определить, особенно для первой встречи. А так как с этим проблема, очевидно, то и скептицизм понятен... "Нужны добровольцы" - на что?
Например, можно набросать список вопросов типа:
- болезни водяных черепах - симптомы, профилактика, лечение;
- болезни сухопутных черепах - симптомы, профилактика, лечение;
- и т.д.

Если будут желающие встретиться и поговорить на эти темы не в форуме, а очно, то выбрать место будет несложно - тот же зоопарк, например...
r35380
Старый 21.12.2004, 16:52   #45
olga-d
Guest

Интересно, а почему тема заглохла? Я бы тоже с удовольствием встретилась со многими из форумчан, особенно с Дитем Природы:) Интересно пообщаться с человеком, который ассоциируется с кладезью знаний :)
olga-d
Старый 21.12.2004, 17:55   #46
Дитя природы
Guest

Настоящий кладезь знаний здесь - это Антр и ОНейл. По болезням рептов и содержанию Жанна и еще человека три-четыре много знают. А дитя природы - оно и есть дитя природы - бегает под пальмами с бананом в руке и радостно улывается. Вот и все знания.
:-)))

дилетант я, Ольга, полнейший. Просто читаю много, причем прямо тут - в интернете. :-)
Дитя природы
Старый 27.12.2004, 17:48   #47
Aazzmandius
Guest

To Дитя Природы

Да нет.. складывается впечатление, что не бегаешь ты, а скачешь на вымирающих рептилиях, и не под пальмой, а под папаротником редким, а в руке красна книга вместо банана :-) Вот такой ты весь неожиданный :))))

P.S.
Что это новая "подпись" твоя значит? А то я что то запамятовал иероглифы :))))
Aazzmandius
Старый 27.12.2004, 17:49   #48
Aazzmandius
Guest

To All

С наступающим всех!!!! Вас и ваших питомцев!!! Удачи !!!
Aazzmandius
Старый 27.12.2004, 19:09   #49
Дитя природы
Guest

Цитата:
Originally posted by Aazzmandius@Dec 27 2004, 05:48 PM
не бегаешь ты, а скачешь на вымирающих рептилиях, и не под пальмой, а под папаротником редким, а в руке красна книга вместо банана :-) Вот такой ты весь неожиданный :))))

P.S.
Что это новая "подпись" твоя значит? А то я что то запамятовал иероглифы :))))
"ой, я такая вся непредсказуемая!" - сказала ворона и одела себе на голову ведро с макаронами
:с)))))

слушай, сайт у тебя классный. Серьезно. Фоток не очень много (вернее, их много, но много и однотипных), но сайт сделан очень профессионально. Лаконично, удобно и красиво. Молодцы вы! Программер или дизайнер, наверное?
Аквариум с черепахами очень красивый, черепухи тоже. Тока хотел спросить - а у тебя каймановая вместе с бокошейкой и красноухой сидит??? - Не боишься за них?
Просто учти, что взрослые каймановые черепахи в природе охотятся на черепах других видов и убивают, перекусывая им шею. Свирепые звери. Поэтому - бдительность и внимательность!!! :-)))

И еще два вопроса: 1. Это кто ж такая красотка у вас сухопутная??? - Неужели звезчатую черепаху заграбастал? Или это молодая лучистая (G. radiata) c Мадагаскара?
2. Собак ваш... - ой-ой-ой.... - из группы мастифов, наверное....
*дитя природы опасливо лезет на пальму..... Потому задумчиво смотрит себе под нос... - Нет. На пальмы мне нельзя лезть - мне сказали, что я бегаю среди папоротников - с ужасом спускается на землю и на цЫпОчКаХ перекрадывается к древовидному Южноамериканскому папору. Там в безопасности начинает строить рожи ужаской огромной собаке!!*
:-))) Красивый пес, но страшный. :-)

C Новым Годом и тебя и твою семью с питомцами!!!

P.S. моя подпись переводится просто - "тихая река далеко бежит"....

это высказывание - на самом деле - символ Китая во времена перемен.
Дитя природы
Старый 28.12.2004, 13:45   #50
Aazzmandius
Guest

To Дитя природы

Смущаясь и краснея: " Спасибо, старались" :-)
Фоток мало пока, и действительно все однотипные, нащёлкал на радостях :) Сейчас готовлю поинтересней снимки, да и материал подбираю по видам, задумал то я сразу такое, а вот реализовать времени нема, на работе второй месяц как папа карло :)
Черепухи все отдельно тусуются, каймановой больше всех повезло она в огромном сидит, красноухая в 80 литрах, маловато, но поправимо, а бокошеяя в 50 - савсэм мало, но ей хватает пока. На счёт каймановой знаю, она у меня ещё будучи "птенцом" трионикса склювала..., а вот рыбы которых к ней запустил, живут и припевают, жалко только выростить ничего пока не получается... раздерает всё зараза такая))
Ага... она и есть - лучистая... на птичке урвал, там по заказу оказывается разводят черепах, а мне повезло просто, прошлый покупатель отказался от неё, а мне предложили, подумали вдруг возьму..
ну я и взял :) Прикольная черепуха, домашня-я-я :)
И пёсик правда что из мастифов, Кане Корсо... и не страшный он совсем.. добрый очень и интелегентный :) Так что нечего ему рожи строить :-))

P.S.
Ты ещё и китайской историей увлекаешься?!? Или просто фраза понравилась :)
Aazzmandius
Старый 28.12.2004, 14:09   #51
Дитя природы
Guest

нет, просто я по образованию историк-переводчик. По КНР. :-)

Насчет трионикса - помню-помню, ты ведь, кажется, хвастался, что у тебя кайманка с триником сидит и все чинно-мирно.
Вот и досиделась :-)))))

А с лучистой тебе повезло. Их, во всяком случае в России, никто не разводит - это контрабанда с Мадагаскара. Или в самом лучшем случае - из питомников Чехии и США. Но скорее всего, все-таки выкрадены в природе. Вид типа "под охраной" - их довольно мало, но, главное, численность резко сокращается из-за красоты черепахи.
Можешь сделать доброе дело и попробовать сам развести лет через 12 :-))) В московском Зоо они, вроде бы, яйца откладывали.
Лучитые черепахи и правда классные - большие, добрые, красивые. И выносливые сравнительно, в отличие от звезчатой.
Правда какают они, когда вырастают.... Мда. :-))))))
Дитя природы
Старый 28.12.2004, 15:14   #52
Aazzmandius
Guest

Нет, я хвастался, что у меня каймановая с рыбками сидит, это да, это было...
А трионикса она быстро слопала, это ещё до того как я этот форум нашёл...

Действительно с Мадагаскара контробанда была, потом её пару лет выращивали где то, в Будапеште помоему, а потом в Москву уже на продажу, я так понял эти люди конкретно такими вещами занимаются, скупают мальков контробандных, потом растят, и после продают уже, что в общем то лучше, чем сразу мальками торговать, правда цена вырастает зато черепашки уже окрепшие и точно здоровые... Хотя сам факт контробандных дел конечно не есть гуд........... Кстати на птичке мне и звёзчатую предлагали и ваще каких только хочешь, вплоть до морских...
Для кладки как минимум надо самца найти... :-))))

Ничё так у тебя профессия! И как? Работаешь по образованию?

P.S.
Прошу прощения за флуд...
Aazzmandius
Старый 28.12.2004, 15:40   #53
Дитя природы
Guest

Почему? - Эта ветка как раз и посвящена "клубному", так сказать, общению. Так что никакго "многословия".

Да, работаю по специальности (в смысле - переводчиком), но грораздо боьше с английским. Китайский просто не окупается. Цена-трудозатраты с ним крайне неэффективны на российском рынке. Работодатели - настоящие уроды, платить хотя столько же или на доллар больше, чем за английский, объясняя низким спросом, а трудозатраты в переводе с него - раз в 6 выше, чем с европейскими языками. Поэтому пусть обламываеются - я лучше без денег какое-то время буду сидеть, чем так унижаться. Зато и они пусть без переводчика остаются. :-)

Про черепах - весьма печально все это.... Понятно, что хорошо, что они молодь подращивают. Но если бы они потом хоть 30% обратно в природу отпускали - это имело бы большой положительный смысл для диких экосистем, откуда зооторговцы воруют молодных. А так - это как в прорву.
Начет других видов - любопытно, а ты не запомнил, к кому конкретно там обращаться по звзчатой черепахе и по другим?
Дитя природы
Старый 30.12.2004, 13:35   #54
Aazzmandius
Guest

To Дитя Природы

Запомнил, правда дядьку этого давно там не видал, но его телефон у меня есть... правда поискать надо, но думаю проблем не будет, так что если надо выложу в личку. Только после праздников уже, звиняйте батько :)
Он сам работает как посредник, то есть не выводом, а реализацией занимается, видать круг общения - сплошные черепаховоды :) Я ж ему и не заказывал ничего, просто спрашивал где можно черепашку найти отличную от красноухой, он сказал поищем, через месяц позвонил и предложил... а потом уже других начал предлогать, но мне больше не надо было... вот такой чудной дядька :))))
Aazzmandius
Старый 30.12.2004, 14:17   #55
Дитя природы
Guest

Ладно, скинь его телефон мне в личку, ок?

С наступающим Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!

И всех - всех - всех - тоже!!!
:с)
Дитя природы
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »