ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Бездомные кошки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2005, 10:52   #41
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Vesh@Aug 1 2005, 11:00 PM
Кому и зачем они нужны?
мышек ловить, йомайо
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 02.08.2005, 11:58   #42
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Сквор@Aug 1 2005, 06:14 PM
да просто бесят такие люди, которые от нечего делать сталкивают других людей. или он просто получает удовольствие от нажимания кнопок?
Нееет, удовольствие он получает именно от сталкивания..., а ещё больше, от того , что других это бесит. Единственный метод борьбы (эфективный) - игнор. Ну, еще конечно "расстрел на месте"
Извините за оффтоп

Last edited by Necko at Aug 2 2005, 10:18 AM
Necko
Старый 02.08.2005, 12:17   #43
Necko
Guest

Цитата:
Originally posted by Шевченко Е.А.@Jul 31 2005, 05:26 PM
Вопрос в ЦИВИЛИЗОВАННОМ отношении к дворовым кошкам.
замуровывть их в подвалах и травить - не решение вопроса. Бездомные кошки были, есть и будут. И они нужны. разумеется, ловить и мыть их - нереально. РЕАЛЬНО:
- создать в обществе нормального, гуманного отношения к бездомным кошкам
- приюты - для тех кошек, которые не могут выжить на улице
- пропагандировать КАСТРАЦИЮ кошек, в том числе и породистых
а особенно владелец беспородной кошки - "котята любой ценой!" - увы лозунг многих
уверена, вы знаете этот сайт

http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml

тем не менее...
Не уверенна, что нужны именно бездомные, даже стерилизованые, они ведь всё равно будут погибать от болезней и под колоёсами машин. Жалко их, вообще то. А стерилизация, теоретически, должна в итоге, свести на нет их количество(ну, я предполагала,что стерилизация бездомных кошек именно для этого, или я неправа?) . Это, конечно, при условии контроля за домашними(за размножением, "потерянием" отданных в "хорошие руки", выросших и надоевших котят
Necko
Старый 02.08.2005, 12:53   #44
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Для ловли мышей- крыс вполне хватает дворовых кошек (у нас так называют кошек, которых хозяева выпускают свободно гулять на улицу). Но т.к. среди них далеко не все кастрированы и привиты, последствия такого свободного выгула потом ходят по двору в виде выводка котят или теперь уже бездомных кошек, которых не хотят брать домой, если они они не выглядят здоровыми (лишай, например).
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 02.08.2005, 13:50   #45
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

бойкот мочалкину! не дадим в обиду кошек!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 02.08.2005, 14:20   #46
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Сквор, вы чего это? :-) мочалкина давно забанили уже.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 19:57   #47
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Fomina+Aug 2 2005, 08:52 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fomina @ Aug 2 2005, 08:52 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vesh@Aug 1 2005, 11:00 PM
Кому и зачем они нужны?
мышек ловить, йомайо[/b][/quote]
Питаются они в основном на помойкаx, а не мышками с крысками. Кроме того, лично Вы отличаете домовую или полевую мышь, особенно побывавшую в зубаx у кошки, от полёвки, землеройки, пищуxи, сони?
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 02.08.2005, 21:21   #48
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Мява, сорри, что такое забанили?:-)
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 22:16   #49
Мява
продвинутый

Сквор, это означает, что форум с ним простился. Данному пользователю запрещен вход на форум :-)
Мява
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2005, 23:51   #50
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

круто! а если он под другим ником войдет?
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2005, 00:14   #51
Мява
продвинутый

Банить можно по нескольким параметрам, к тому же в разных сочетаниях. В любом случае разговор не по теме, оставим это администрации форума.
Мява
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2005, 13:48   #52
СтреЛочкА
Guest

Ох, какая это щекотливая тема . И вправду. Могла бы - собрала всех беспризорных животных и выходила их! Однако же, незнаешь, может животное больное и через пол года у вас будет потеря... Потеря всегда очень больно!Я знаю . Но если к Вам прибился котенок или щенок (пусь не породистый), и у вас место позволяет взять малютку, да и выглядит он довольно здоровым, то, ради Бога, возьмите его себе! Многие дворовые кошечки пытаються завоевать довери человека, ласковые такие, умные... Так не пропадут же их попытки!
Покормить беспризорника - несомненно хорошо, но еще лучше взять его себе. А если не имеете возможности этос делать, то покормите животное и сразу отпугните! Не приводите его на другю улицу, в другой дом, чтобы потом выбросить!
Помогайте им и ненавидьте тех, кто хотя бы раз выкинул из дома животное, какое бы оно не было! Я уже сделала глупость в своей жизни и до сих пор себя мучаю! Помогайте им
СтреЛочкА
Старый 04.08.2005, 15:06   #53
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

совсем даже не щекотливая, а очень полезная тема!
Что касается подкармливания, необходимо и гигиену соблюдать - разве дело, когда "псевдолюбители" в качестве подкормки раскидывают сырые рыбьи кишки (особенно, когда жара под градусов 30...фу) или разбрасывают обглоданные самолично до блеска куриные кости... Кто хочет прикормить - так положите на разовую тарелку, съел - выкиньте в мусоропровод или баки...
И в подвалах - желательно бы покультурнее для кошек что сообразить. Самое главное, если есть не очень дикие кошки - ловить, кастрировать, договориться дней на 5-7 о передержке (бабки за небольшую плату могут уговориться)... Кстати, моя знакомая попала в район, где почти всех котов распускали "гулять свободно". Со всеми ароматными проблемами в подъезде... Так она их всех переловила, поотносила в ветеринарку, где их и благополучно почикали. Самое забавное, что почти все "горе-хозяева" даже и не заметили, что у них коты стали кастратами...
А мышей и крыс они ловят замечательно! Это точно - поскольку довольно часто, убив мыша или крысеныша, выкладывают его на место своего кормового столика...
Насчет болезней - так и домашнее совершенно спокойно может заболеть... Так его что, не лечить? [QUOTE]Помогайте им и ненавидьте тех, кто хотя бы раз выкинул из дома животное, какое бы оно не было[QUOTE] ненавидеть надо активно - это даже по нашему идиотскому законодательству попадает под АК РФ (где-то 4 минималки штраф) . Узнали о подобном факте - катайте ябеду участковому... Фиг, конечно, что что-то потом получится, но нервы потрепать - удастся. По крайней мере, на парочку таких... хм, ценю скромность и сдержанность в словах... подействовало. [QUOTE]может животное больное и через пол года у вас будет потеря[QUOTE] Если брать животину с улицы, так, априори, надо исходить из того, что оно больно. Сразу оттащить к вету, получить необходимые назначения и схему лечения... И будет жить 10-15, а то - и все 20 лет...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 04.08.2005, 23:13   #54
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 4 2005, 11:48 AM
Покормить беспризорника - несомненно хорошо,
Извините, а что в этом xорошего?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2005, 16:13   #55
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Vesh+Aug 4 2005, 06:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Vesh @ Aug 4 2005, 06:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--СтреЛочкА@Aug 4 2005, 11:48 AM
Извините, а что в этом xорошего?[/b][/quote]
а что в этом плохого?
животине на какое-то время дали "отсрочку" от пути "туда"... А за это время многое, что может и переиграться (только ночь простоять да день продержаться, а там - все может и переиграться!)... Вдруг, его увидит кто-то, кто сможет взять в дом... Да и ничего нет плохого в том, если он поселится в подвале... Не хотите кормить - никто и не заставляет. Только НЕ МЕШАЙТЕ это делать другим, если при этом соблюдаются определенные нормы и правила (см. мой постинг повыше).
Хотя лично Я никак не могу понять, как можно переступать через голодное несчастное существо, когда домашние проглоты морщат носы и закапывают свою еду... Неужели ты обеднеешь и разоришься от миски каши или от куска обрези? Сами ведь можем попасть в такое же безвыходное положение...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 05.08.2005, 20:17   #56
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Чучик+Aug 5 2005, 02:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чучик @ Aug 5 2005, 02:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Vesh@Aug 4 2005, 06:13 PM
<!--QuoteBegin--СтреЛочкА
Цитата:
@Aug 4 2005, 11:48 AM

Извините, а что в этом xорошего?
а что в этом плохого?
животине на какое-то время дали "отсрочку" от пути "туда"... А за это время многое, что может и переиграться (только ночь простоять да день продержаться, а там - все может и переиграться!)... Вдруг, его увидит кто-то, кто сможет взять в дом... Да и ничего нет плохого в том, если он поселится в подвале... Не хотите кормить - никто и не заставляет. Только НЕ МЕШАЙТЕ это делать другим, если при этом соблюдаются определенные нормы и правила (см. мой постинг повыше).
Хотя лично Я никак не могу понять, как можно переступать через голодное несчастное существо, когда домашние проглоты морщат носы и закапывают свою еду... Неужели ты обеднеешь и разоришься от миски каши или от куска обрези? Сами ведь можем попасть в такое же безвыходное положение...[/b][/quote]
Не надо себя отождествлять с животными! Кошки - не люди.

Что xорошего в огромном количестве бездомных кошек и собак, живущих в наших городаx и дачных посёлкаx? Кошки, в частности, выжили птиц и мелких млекопитающих из городов и успешно выживают иx с дач.

Жалеешь - возьми себе. Пристрой в "добрые руки". Нет - нечего кормить.

На данной территории выживет ровно столько бездомных кошек, сколько эта территория способна прокормить. И чем больше доброxотов будет кошек подкармливать, тем больше их на этой территории будет жить. А кошкам не место в подвалаx, им место в квартираx.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2005, 23:55   #57
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Чучик, :друзья на веки!:
Vesh,[QUOTE]А кошкам не место в подвалаx, им место в квартираx. [QUOTE], очень смешно, где же столько квартир взять????? У Вас дома сколько кошек живёт? Может быть десять? Я рада бы взять кого-нибудь. Но у меня уже живёт кот 11 лет и кошка, которую я взяла у нерадивых хозяев (можно сказать с улицы), когда ей был 1 год, ещё есть черепаха...И всё это мы с мужем держим в съёмной квартире, причём хозяева квартиры думают, что у нас только один кот...Кошку мы от них прячем, чтобы нас всех не выгнали...Вот так. и от моего желания кого-нибудь взять не зависит НИЧЕГО. Прятать пять котов нет возможности.
И, кстати, когда у нас в подъезде жил кем-то выброшенный перс, весь в колтунах, я ухаживала за ним, кормила и вырезала колтуны, чтобы он не мучился...Но в один день он пропал, я больше не видела его. Видимо кто-то такой же, как Вы, выгнал его на мороз (это зимой было) и неизвестно, что стало с ним потом
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 06.08.2005, 00:46   #58
Vesh
superstar

Безусловно, виноват злой человек, такой, как я, которому надоели весьма специфические запаxи, связанные с живущим в подъезде котом, а не выбросившие кота на улицу "xозяева".

Где на всеx набрать квартир? Вот и я о том же. Вас не беспокоит неимоверное количество живущих на улицаx кошек, на которых не xватает квартир?

Повторяю, на данной территории будет жить столько кошек, сколько она (территория) способна прокормить. Сколько вы их с улицы не возьмите, очень быстро там появятся новые. Зачем кормить?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 06.08.2005, 01:37   #59
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

я, к примеру, постоянно не кормлю никого, но если случай выдаётся, то могу что-нибудь выделить котам или собакам. Ничего в этом не вижу криминального...
Мне ВООБЩЕ не доставляют проблем коты нашего двора . Пусть себе живут. Покормлю ч или кто-то другой, или кот объедки съест какие, какая разница??? Коту ПОФИГУ, где подкрепиться. И то, что Вы их не комите, им от этого ни тепло ни холодно, а Вам хорошо. Опять же, им всё равыно, кормлю их я или нет, а мне приятно покормить котофея... Мне хочется думать, что ему хорошо от этого)))
[QUOTE]Безусловно, виноват злой человек, такой, как я, которому надоели весьма специфические запаxи, связанные с живущим в подъезде котом, а не выбросившие кота на улицу "xозяева".
[QUOTE]. Я не называла Вас злым человеком, это Вы зря
И, кстати, мне интересно, сколько живности у Вас в квартире живёт, и есть ли кто "с улицы"? Это так, для интереса
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 06.08.2005, 04:35   #60
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by LateX@Aug 5 2005, 11:37 PM
Мне ВООБЩЕ не доставляют проблем коты нашего двора . Пусть себе живут.
В этом принципиальная разница между нами. Я считаю беспризорных домашних животных злом.
Vesh
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google