ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Я - хозяин Собаки. Поговорим о нашей ответственности
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 15:02   #41
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Zem, ну и в чем проблема? почему тогда собачьи люди не могли бы этим заняться?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 12.08.2008, 16:38   #42
кинусик
Команда форумов

кинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАРкинусик супер СТАР

Интересно, а в России есть на улицах какие-нибудь предупредительные плакаты призывающие владельцев собак убирать за ними?
У нас по всему городу стоят такие тумбы, где написано, что владельцы домашних животных обязаны убрать за своим питомцем. Незнаю, насколько выполняется, но в городе чисто. Может дворники хорошо работают?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для кинусик
Найти ещё сообщения от кинусик
Старый 12.08.2008, 21:18   #43
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
Zem, ну и в чем проблема? почему тогда собачьи люди не могли бы этим заняться?
Не знаю.
Думаю им это не выгодно.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 12.08.2008, 21:24   #44
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

им это не невыгодно. просто нет ещё пока никаких предписаний и законов, обязывающих это делать. когда будет закон, тогда и будут делать.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 21:40   #45
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Zem,проблемы нет - т.е. убираете что ли?
Ага!Но толко там где какашка неуместна. То есть там где не нужны резиновые сапоги. А на дорожках он и не будет,щенок он что-ли?
От плотности застройки как раз все и зависит чем больше домов тем меньше мест для выгула и больше народу ну и собак соответственно.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 21:51   #46
Симба
superstar

а по-вашему, есть места, где какашка на улице уместна?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 21:54   #47
Zem
Команда форумов

Цитата:
им это не невыгодно. просто нет ещё пока никаких предписаний и законов, обязывающих это делать. когда будет закон, тогда и будут делать.
Нужно создать организацию назначить зарплату,чтоб было выгодно, принять соответствующие законы которые дадут ей власть выделить помещения. Тогда и "собачьих" людей на работу приглашать.
Но для людей государственых собачьи проблемы не самые важные потому если они и примут закон,то только такой который будет приносить доход,ничего не давая взамен. А скорей всего просто не будет работать.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 21:57   #48
Zem
Команда форумов

Цитата:
а по-вашему, есть места, где какашка на улице уместна?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
Да, мой вот сегодня в лесу в канавке.... а что? Этим..., насекомым всяким,сопрафитам,тоже есть хоцца.

Последний раз редактировалось Zem; 12.08.2008 в 22:00.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 22:02   #49
Симба
superstar

организация такая есть. РКФ называется. вот под её крылышком и можно создать направление, отвечающее за тестирование владельцев на адекватность, разработка проектов по законодательству. регулирующему ответственность собаководов за здоровье и благополучие своих питомцев, а также за действия своих питомцев.
конечно, нужно ядро людей, которые смогут это сделать - ничего невозможного нет.
а если просто сидеть на форуме и говорить, что ничего у нас не прокатит, то так и будет жить в говне. как в прямом, так и в переносном смысле слова.
как пример - те же автомобилисты, которые могут подать в суд на дорожный комитет, если благодаря состоянию дорог пострадало транспортное средство. пара десятков выигрышных дел и возмещение стоимости ущерба автомобиля заставило таки кое-что предпринять в этом направлении.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2008, 22:47   #50
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Ну, отвлечёмся от фекалий.

В далёкие времена, когда я был молод, полон надеж, полубездомен и вообще намного лучше, чем сейчас, я жил в сильно неближнем Подмосковье в общаге. А работал, вестимо, в Москве. И бегал по утрам на электричку. Почему бегал? Потому что встать вовремя обычно была не судьба, а опоздать на электричку было нельзя, потому что ходили электрички примерно раз в час: опоздание на электричку означало опоздание на работу.

Выбегаю я разок на электричку и бегу себе через двор как обычно, никого при этом не трогая. Вдруг ко мне очень агрессивно двинулся крупный кобель-восточник. Я притормозил, сжался весь, страшно, знаете ли... Хозяйка восточника добродушно так говорит: "Вы не бегите, он не любит". Всё окончилось благополучно, ни один ВЭШ в результате не пострадал и даже не опоздал на электричку. Но осадочек остался. Почему меня должно волновать, что любит чей-то кобель?

Кстати, там в 5-ти минутах ходьбы лес, на опушке которого я в те же примерно времена выгуливал свою таксу, и где вообще было неписано определено место выгула собак, особенно крупных.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 13.08.2008, 23:17   #51
Буч
новичок

Буч ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Vesh
Выбегаю я разок на электричку и бегу себе через двор как обычно, никого при этом не трогая. Вдруг ко мне очень агрессивно двинулся крупный кобель-восточник. Я притормозил, сжался весь, страшно, знаете ли... Хозяйка восточника добродушно так говорит: "Вы не бегите, он не любит". Всё окончилось благополучно, ни один ВЭШ в результате не пострадал и даже не опоздал на электричку. Но осадочек остался. Почему меня должно волновать, что любит чей-то кобель?

Кстати, там в 5-ти минутах ходьбы лес, на опушке которого я в те же примерно времена выгуливал свою таксу, и где вообще было неписано определено место выгула собак, особенно крупных.
Знаете, странное рассуждение для человека, имеющего собаку. Не бегать в присутствии собак, не кричать, не махать руками - это по-моему тоже неписанные правила. У собак инстинкты, а мы должны это понимать. Знаете, у меня таких проблем нет (моим пофиг на бегущих, хотя у мелкой такой иногда просвечивает интерес), но много раз сталкивалась с тем, что спокойная собака на поводке увидя бегущего человека - резко рвется, а если соба крупная, то не факт что хозяин при резком рывке своей суки или кобла кг. так в 100, его удержит, тем более от неожиданности. Причем добежав до остановившегося человека, она его не тронет, а понюхает и уйдет. (я такое видела на днях, мужик с азиатом). Причем я эту собу хорошо знаю, вполне спокойна, дружелюбна, дети во дворе всегда ее тискают, но вот видит бегущего и все.

Последний раз редактировалось Буч; 13.08.2008 в 23:21.
Буч вне форума   Ответить с цитированием
Буч
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Буч
Найти ещё сообщения от Буч
Старый 14.08.2008, 00:19   #52
Zem
Команда форумов

Сегодня иду по аллее посередине деревья и 2 тропинки, 2 мужика на корточках лицом дуг к другу сидят,но немного развернувшись |>| выбираю левую дорожку собака слева нв коротком поводке. Когда поравнялись мужик (нижняя часть > выпрыгнул вверх - назад из положения сидя на корточках. Мы дальше без эмоций, сзади мужик :-"только бы каркнула убил бы". Вопрос к сторонникам спавок он нормальный?
Vesh. Со всем уважением, хозяийка конечно не права,только давно это было пора бы забыть. Осадок я понимаю неприятный здоровый, спортивный, молодой и должен бояться какой - то собаки?
Но хозяйка все-таки женщина,простите великодушно.
К сожалению нам всем приходится делать то что мы не должны.
Например смотреть по сторонам и пропускать авто переходя дорогу по разрешающему светофору,иначе раздавят .
При встрече с собакой тоже желатаельно соблюдать определенные правила. Хотя вы делать этого не должны.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 00:24   #53
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а что, женщинам положены какие-то скидки из-за пола? с чего это?
здоровый спортивный и молодой от собаки не убежит, да и не отобъется, случись что.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.08.2008, 00:48   #54
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Буч Посмотреть сообщение
Знаете, странное рассуждение для человека, имеющего собаку. Не бегать в присутствии собак, не кричать, не махать руками - это по-моему тоже неписанные правила. .
Да ну? А про писанные правила, что собака должна быть в наморднике и на поводке никогда не слышали?

Цитата:
У собак инстинкты, а мы должны это понимать.
Это, в первую очередь, должны понимать хозяева собак и заниматься воспитанием собак, чтобы эти инстинкты соответствовали среде обитания собак - т.е. в многолюдном городе. Между прочим, ни одна отлично выдресированная по ЗКС собака никогда без команды не рванет за фигурантом, если тот просто пробежит мимо, только из-за инстинктов. Бегающих мимо людей и собак используют как сторонние раздражители при дрессировке. собака должна НИКАК не реагировать на это.
Цитата:
Знаете, у меня таких проблем нет (моим пофиг на бегущих, хотя у мелкой такой иногда просвечивает интерес),
это ВАША заслуга или просто у собак такой характер? если первое - то вы молодец. если второе, то можете радоваться, что у ваших собак нет таких инстинктов, т.к. и у бегущего мимо может быть что-то в кармане - от перцового балончика до пистолета.
Цитата:
но много раз сталкивалась с тем, что спокойная собака на поводке увидя бегущего человека - резко рвется, а если соба крупная, то не факт что хозяин при резком рывке своей суки или кобла кг. так в 100, его удержит, тем более от неожиданности.
вес собаки - это оправдание тому, что не удержать? Нет, это как раз отличная демонстрация полного отсутствия воспитания у собаки и полной безответственности хозяев.

Цитата:
Причем добежав до остановившегося человека, она его не тронет, а понюхает и уйдет. (я такое видела на днях, мужик с азиатом). Причем я эту собу хорошо знаю, вполне спокойна, дружелюбна, дети во дворе всегда ее тискают, но вот видит бегущего и все.
а какого человеку, которого такая собака догонит? почему бегущий мимо человек должен гадать - кусят или нет и что у собаки в башке? вы, наверно, знаете, что собаку на укус может спровоцировать какой-нибудь запах, и если 9 человек она не кусила, то никто не даст гарантии, что она не укусит 10-го. да и потом, если бегущий мимо - ребенок, за ним рванул как в вашем примере - азиат, как вы считаете, ребенок испугается? думаю, что да. а каково это видеть родителям? а если ребенок заикой после таких догонялок станет?
вы считаете, что все собаки добежав до остановившегося человека понюхают и отойдут? ошибаетесь, ой как ошибаетесь. для невоспитанной и неотдрессированной собаки с хорошими рабочими качествами породы аргентинский дог или фила убегающая спина значит одно - догнать и задержать. укусом. (при сопротивлении может убить).

вот читаешь и диву даешься - насколько незрело мы пытаемся оправдать собственные упущения и халатность, абсолютно не считаясь с окружающими людьми. и благодаря такому вот подходу и появляются Малаховы со своими ужастиками как грибы после дождя и прочие страшилки в СМИ.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 00:55   #55
Симба
superstar

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Сегодня иду по аллее посередине деревья и 2 тропинки, 2 мужика на корточках лицом дуг к другу сидят,но немного развернувшись |>| выбираю левую дорожку собака слева нв коротком поводке. Когда поравнялись мужик (нижняя часть > выпрыгнул вверх - назад из положения сидя на корточках. Мы дальше без эмоций, сзади мужик :-"только бы каркнула убил бы". Вопрос к сторонникам спавок он нормальный?
при чем здесь он? собака у вас, а не у него. и он имеет полное право требовать, чтобы ваша собака проходя мимо не лаяла и не рычала. у вас собака воспитанная, что и продемонстрировала. а мужик просто струхнул, увидев такого "малыша".

Цитата:
Vesh. Со всем уважением, хозяийка конечно не права,только давно это было пора бы забыть. Осадок я понимаю неприятный здоровый, спортивный, молодой и должен бояться какой - то собаки?
Но хозяйка все-таки женщина,простите великодушно.
здесь полностью поддержу Helgu.
Цитата:
К сожалению нам всем приходится делать то что мы не должны.
Например смотреть по сторонам и пропускать авто переходя дорогу по разрешающему светофору,иначе раздавят .
угу. или резко бить по тормозам и создавать аварийную ситуацию, видя несущегося и не смотрящего по сторонам пешехода. где-нить посредине шоссе, в 100 метрах от ближайшего перехода пешеходного. иначе посадять из-за какого-нить дебила, которому до светофора лень идти.
Цитата:
При встрече с собакой тоже желатаельно соблюдать определенные правила. Хотя вы делать этого не должны.
желательно, чтобы встречи с соблюдением правил свелись к минимуму.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 01:01   #56
Zem
Команда форумов

Симба. Да он даже головы не повернул. А в след угрозы,абыдно даа?!
Был дождь а мокрый он мааленький делается.

Последний раз редактировалось Zem; 14.08.2008 в 01:03.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 01:02   #57
Симба
superstar

да конечно, обыдно))) просто мужик реально думаю испугался))) вы то должны собакой своей гордиться)))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 01:04   #58
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

человек перепугался, и не нашел другого способа скрыть свой страх. комплексы...типа "я б тебе показал, только связываться неохота".

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.08.2008, 01:24   #59
Zem
Команда форумов

Никто не должен,но испытываю искренюю благодарность к людям которые:
В узком месте обходят со стороны хозяина.
Не наезжают,а проходят мимо не зависимо лает или нет.
Если я не вижу,предупреждают о своем появлении заранее.
Просят придержать собачку.
Не подходят сзади,тихо в темном безлюдном месте.
Не пытаются доказать что они собак не боятся.
Не доказывают что собаки их не кусают.
Не гладят.
Не угощают.
Не фртографируют без спроса.
Придерживают свою собаку за ошейник,если я сделал то же.
Не направляются прямо на собаку,если есть возможность обойти стороной.
Не задают глупых лишних вопросов.
И т.п.
Низкий им поклон и большое уважение.

Последний раз редактировалось Zem; 14.08.2008 в 02:39.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 01:47   #60
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
а что, женщинам положены какие-то скидки из-за пола? с чего это?
здоровый спортивный и молодой от собаки не убежит, да и не отобъется, случись что.
Виноват,все время забываю что у нас равноправие,то место уступлю,то руку подам бабушка виновата,так приучила...
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 10 < 12 3 45678910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google