ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Лабрадор Ретривер
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2005, 12:56   #41
Shishka
Guest

Helga, спасибо . Теперь знаю, ура! :я умираю от смеха!:
У нас, кстати, такого не было.Был пятый, сказали - надо резать..
Shishka
Старый 06.05.2005, 16:24   #42
Lussie
Guest

кстати, вот фотки щеночка, которого мы ходили смотреть:
http://photofile.ru/default/do.php?aid=429818&np=y

он там уставший уже, правда..
это вечером поздно плюс мы с ним до этого больше часа веселились..
но, может, можно что-то сказать про здоровье.. вдруг что-то даже на этих фотках заметно, а я не обратила на это внимания.. (понимаю, что по фоткам не определяют здоровье, но вдруг что-то в глаза бросается)
Lussie
Старый 06.05.2005, 17:55   #43
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Shishka@May 6 2005, 10:56 AM
Helga, спасибо . Теперь знаю, ура! :я умираю от смеха!:
У нас, кстати, такого не было.Был пятый, сказали - надо резать..
А Вы не подумали ,что пятый палец(на передних лапах)необходим собаке( при очень быстром беге она опирается на него,при приодолении высоких барьеров,он помогает цепляться.
Его обычно удаляют у терьеров и шнауцеров для того что бы было удобнее расчёсывать оброслость на лапах.
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 06.05.2005, 18:21   #44
Shishka
Guest

richa,
на передних лапах у нас по пять пальцев , купировали только на задних. Правда, очень быстро мы не бегаем (куда нам! :я умираю от смеха!: ) и через барьеры не прыгаем..
Но вообще Вы правы, я тогда ни о чем таком не думала . Говорю же - дура была. И инета не было. Так что сказала "заводчица" ( ) - "НАДО резать", - мы и отрезали.. на задних...
Да чего уж теперь.. Восемь годков почти минуло, черт с ним.
Shishka
Старый 06.05.2005, 20:14   #45
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

Такой интересный вопрос Я тоже не задумывалась, в глаза не бросается и собу не тревожит. На задних у нашей 4 пальца, а вот на передних, помимо пяти нужных, есть еще над запястеьм с внутренней стороны маленькие шпоры без костей и хрящей, это нормально? Или я совсем запуталась
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 06.05.2005, 20:14   #46
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Все чаще и чеще лабы появляются в вет. клиниках!
Проблем много, начиная от аллергии и заканчивая дисплазией!

Спрсите, чем комили родителей щенка, сухим кормом или натуралкой, вообще советую веты, тем и кормить, чем кормили родителей!

Вот, вам на всякий случай вет. клиника, где Маргарита Владимировна занимается именно лабрадорами!
ул. Талалихина, 33, м. Волгоградский пр-т.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 06.05.2005, 20:21   #47
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

Симпатичный малыш! Но только, если мне не изменяет память, вы хотели черненького мальчика! Может это и мальчик, но не черненький!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 06.05.2005, 22:05   #48
Молоко и мед
Guest

Shishka,
ну на счет пальцев вам разъяснили...
А с заводчиком у нас вот тоже не все тип-топ вышло... :друзья на веки!: При том я тогда по незнанию не задумывалась ни о какой дисплазии, щенка увидила и счастью не было предела. Конечно ни на минуту не жалею о появлении именно этой собаки и люблю его безумно, но сейчас искала бы щенка куда болееобдуманно... Как бы да бы

Lussie,
щеник симпатяга, конечно. На счет здоровья по фото я по крайней мере точно ничего не скажу... Единственное мне показалось, что пигментация у него слабовата (носик и вокруг глаз)... Но ведь это фото, может просто свет так упал... А вы же и впрямь черненького хотели, передумали?
Молоко и мед
Старый 07.05.2005, 12:49   #49
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@May 6 2005, 06:14 PM
Вот, вам на всякий случай вет. клиника, где Маргарита Владимировна занимается именно лабрадорами!
ул. Талалихина, 33, м. Волгоградский пр-т.
спасибо вам большое
Lussie
Старый 07.05.2005, 12:50   #50
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Happy@May 6 2005, 06:21 PM
Симпатичный малыш! Но только, если мне не изменяет память, вы хотели черненького мальчика! Может это и мальчик, но не черненький!
да, там было три мальчика - черненький, коричневый и палевый..
так вот черный попрыгал на меня немножко и свалил к миске, а этот все вокруг крутился и за косичку дергал..
ведь правду говорят, что щенок выбирает хозяев, а не наоборот..
Lussie
Старый 07.05.2005, 12:52   #51
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Молоко и мед@May 6 2005, 08:05 PM
Lussie,
щеник симпатяга, конечно. На счет здоровья по фото я по крайней мере точно ничего не скажу... Единственное мне показалось, что пигментация у него слабовата (носик и вокруг глаз)... Но ведь это фото, может просто свет так упал... А вы же и впрямь черненького хотели, передумали?
а какая должна быть пигментация вокруг глаз и носа?
к тому же, фото очень желтые (лампы накаливания) и сам он желтый.. может, сложно цвет определить..
Lussie
Старый 08.05.2005, 00:54   #52
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у палевых собак мочка носа, обводка глаз и губ должна быть в идеале максимально темной (черной) и равномерной (без розовых и светлых пятен). почитайте стандарт лабрадора.
в принципе щенок из рекламы про туалетную бумагу, там где он ее разматывает и удирает - близок к идеалу в плане окраса, да и по экстерьеру симпатичен.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.05.2005, 17:21   #53
mrsX
Guest

Jenny, странный подход. Щенку разве плохо от того что не будет выставочной карьеры??? В чем трагедия?

Почему бы человеку не хотеть нормального представителя породы, с большим шансом быть здоровым на голову и на ноги?

Можно конечно как я взять лабра с фермы, а потом вгрохивать деньги в операции... Из своего опыта скажу - сомнительное удовольствие. Поэтому сейчас ищу вторую собаку именно из хороших питомников, но выставлять не собираюсь.

Не знаю как в России, но здесь когда разговаривала с заводчиками, то они мне сказали что при достаточном поголовье предпочитают пускать в разведение не больше чем двух собак из помета. Остальные не обязательно сильно хуже, но просто не видят смысла вязать всех. Причем это говорит заводчик толлеров - а они распространены менее чем лабры.

Может мне показалось, но смахивает на снобизм. или из приюта или выставки
mrsX
Старый 09.05.2005, 18:51   #54
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Lussie,

классный мелкий! Одобряю
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.05.2005, 20:22   #55
Chiara
Guest

В июле прошлого года мы тоже выбирали лабрадора - это был осознанный выбор. Долго обсуждали с заводчиками, что не хотим выставочную собаку - а хотим собаку здоровую, т.к. в семье растет ребенок, и иметь больную собаку - грустно...
В итоге - отец собаки - PORTO LAB OF FRANCOS VALLEY - известная в породе собака и ее хозяйка( покупали у нее).Собака действительно очень красивая, но остальное...
Какие были проблемы:
1/щенок был очень агрессивным ( моя дочь до сих пор имеет шрамы на руках - а девочке было 12 лет) - это совсем не похоже на лабрадора - только после очень жестокой дрессуры смогли привести собаку в норму.
2/щенок съел все в доме - двери,диваны ...Это не первая наша собака-никогда не имели подобных проблем.
3/что касается здоровья - посмотрите мой вопрос в форуме по поводу СОБАКА ПИСАЕТСЯ..
Почему пишу так долго - хочу предупредить-заводчики только при продаже ( и в первое время) будут к Вам более-менее внимательны.
Наша после нескольких вопросов сказала - я не знаю, что было с собакой при рождении и вообще я отдавала вам здоровую собаку...
Как бы то не было - сейчас наш щенок - любимая собака в семье - у нас много проблем, но мы живем вместе.Это на крест.
Мой совет - не покупайте собаку у заводчиков, у которых много собак.Берите там, где мать вашего щенка-одна и хозяева знают все про нее ( хорошо бы они вам еще это все и рассказали).
Chiara
Старый 09.05.2005, 22:07   #56
Молоко и мед
Guest

Chiara, грустно это... сочувствую и понимаю. А мы с лапами мучаемся.... собака-то любимая, долгожданная... и что? деньги, нервы... Мне, например, заводчица сказала: "Я не знаю как рос щенок, что вы с ним делали, в чем причина....и т.д. и т.п." Вообщем, разбирайтесь сами. Хотя я и претензий-то не предъявляла.... Вет, поставив диагноз дисплазия 2 степени, говорит, мол, "ну... толку с такой собаки не будет..." Вообщем вокруг "добрые" и "отзывчивые" люди. Потому и советую подстраховаться, чтобы вырастить здоровенького мальчика.

И все-таки верится, что есть хорошие заводчики в любимой породе

Last edited by Молоко и мед at May 9 2005, 08:10 PM
Молоко и мед
Старый 11.05.2005, 11:21   #57
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

ну, люди, вы даете!
щен всё дома сожрал - а заводчики виноваты! Не смешно самим то?
а по поводу здоровья и тему "собака писается" - можно поспорить про вину заводчиков, опять же.

учтите одно - у щенка породы лабрадор лет до двух шило в одном месте, поэтому исключаются все ламинаты и нужно максимально нескользкое покрытие, чтобы щен передвигался и нормально распределял нагрузку на суставы.
сколько бы вы с ним не гуляли - он всё равно дома будет бегать и играть, собаки - гиперактивные.

сожрет дома тоже немало - не знаю ни одного лабра, который бы не поточил зубы о содержимое квартиры, пока был маленький. эти собаки - страшнейшие человеколюбы и им нужно максимум внимания со стороны хозяев, тогда порчи будет меньше.

прибылый палец у лабра считается плембраком и его быть не должно.
а если есть - надо удалять, т.к. собаке он будет мешать.

удачи в преобретении и выращивании такого чуда как лабрик!

Last edited by Симба at May 11 2005, 09:26 AM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.05.2005, 11:53   #58
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Симба,

ты за меня все уже сказала :я умираю от смеха!: Так не честно

Все равно :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 11.05.2005, 12:18   #59
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

:друзья на веки!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.05.2005, 17:34   #60
Молоко и мед
Guest

Нееее....за свой съеденный ребенком паспорт я заводчиков точно не виню :я умираю от смеха!: Ей-богу не виноватые они
Молоко и мед
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »