ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Недоношенный щенок!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2005, 22:24   #41
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Соболезную. Это очень, очень грустно
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 25.04.2005, 22:28   #42
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 26.04.2005, 12:41   #43
glenkar
Guest

Ну вот и зачем было продлевать агонию маленького существа уколами и заливанием молока. Зачем было обнадеживать заводчицу, что такого щенка можно выходить. Ради собственных амбиций? Ради сознания собственной "хорошести"? Поздравляю, в этом здесь преуспели. Все правильные, добрые и отзывчивые, правда за счет чужих мучений, но ведь ради "спасения жизни". Цель оправдывает средства (с). Заводчице я сочувствую. Щен отмучался.
Ну и уж чтобы совсем потрясти добропорядочных форумчан расскажу, что моя восьмилетняя сука в декабре родила 15 щенков, не слабо так. И вот сидим мы с ветеринаром и на одной части весов мои "высокие порывы души", а на другой здоровье собаки, здоровье щенков и права будующих владельцев этих щенков. Я пережила задвигание собственных чувств, оставили шестерых. А остальные девять... , они не пополнят ряды бездомных и потеряшек, отказников и тех, кому не повезло с владельцами. Им я не могла гарантированно обеспечить достойное существование, а шестерым легко и с удовольствием.
Я про все это ещё и написала - заводчикам
glenkar
Старый 26.04.2005, 13:03   #44
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by glenkar@Apr 26 2005, 10:41 AM
Ну вот и зачем было продлевать агонию маленького существа уколами и заливанием молока. Зачем было обнадеживать заводчицу, что такого щенка можно выходить. Ради собственных амбиций? Ради сознания собственной "хорошести"? Поздравляю, в этом здесь преуспели. Все правильные, добрые и отзывчивые, правда за счет чужих мучений, но ведь ради "спасения жизни". Цель оправдывает средства (с). Заводчице я сочувствую. Щен отмучался.
Ну и уж чтобы совсем потрясти добропорядочных форумчан расскажу, что моя восьмилетняя сука в декабре родила 15 щенков, не слабо так. И вот сидим мы с ветеринаром и на одной части весов мои "высокие порывы души", а на другой здоровье собаки, здоровье щенков и права будующих владельцев этих щенков. Я пережила задвигание собственных чувств, оставили шестерых. А остальные девять... , они не пополнят ряды бездомных и потеряшек, отказников и тех, кому не повезло с владельцами. Им я не могла гарантированно обеспечить достойное существование, а шестерым легко и с удовольствием.
Я про все это ещё и написала - заводчикам
qlenkar,

знаете, я до этого игнорировала ваши посты. А сейчас... Вы зачем человеку еще больше душу бередите? Вам это удовольствие доставляет? Оставить 6 щенков из 15... хм...

DJENA,

я очень сочувствую! Держитесь! Будем надеятся, что остальные вырастут здоровенькими и красивыми!
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 26.04.2005, 13:17   #45
glenkar
Guest

Цитата:
Originally posted by stary@Apr 26 2005, 11:03 AM
знаете, я до этого игнорировала ваши посты. А сейчас... Вы зачем человеку еще больше душу бередите? Вам это удовольствие доставляет? Оставить 6 щенков из 15... хм...

1. Я не хочу чтобы игнорировали.
2. Заводчица, которая все это пережила, эту тему не читает, а нервы тех, кто вместо того, чтобы объяснить, что бесполезно тащить такого щенка, советовал ей способы "спасения", мне не жалко.
3. Удовольствия не доставляет. Глупость раздражает и безответственность, которыими не только кичатся, но и возводят в ранг добродетели.
4. Да 6 из 15-ти. Я не собираюсь жертвовать здоровьем своей собаки, за которую отвечаю. Да и плодить "горох" мелкий и беднокостный тоже смысла не вижу.
glenkar
Старый 26.04.2005, 13:27   #46
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

1. А я игнорировала. Потому как вопрос был не в том, оставлять или нет, а в том - как помочь. Решение было уже принято. Это право заводчицы.
2. Без коментариев.
3. Может вы предоставите какой-нибудь стандарт критериев глупости и безответственности? Извините, но каждый вправе делать то, что он считает нужным. И слушает он при этом кого-то, разум или сердце - личное дело каждого.
4. Да, 15 многовато, но 6 помоему это уже мало. Лично я вижу смысл в усыплении щенков только в том случае, если у них обнаруживается врожденная патология или что-то еще, что может серьезно осложнить их дальнейшую жизнь.
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2005, 13:50   #47
glenkar
Guest

Я пишу в этой теме только потому, что данный форум достаточно много читают. Каждый владелец собаки имеет безусловное право на собственную точку зрения, но когда он становиться заводчиком, это мнение должно основываться на фактах и знаниях, а не на эмоциях и представлениях. Факты заключаются в том, что подобные щенки рождаются достаточно часто, что никакая это не недоношенность, что попытки их спасти применялись не единожды, но я знаю только два случая, когда щен дожил до года. До двух не дожил никто. Другой факт - занятие кинологией требует отбора и выбраковки, это основа ведения пород, без них породы деградируют. И ещё один факт - полно отказных и брошенных собак, и заводчик обязан сделать все для того, чтобы его щенки не пополнили их ряды.
Мне больше нечего сказать, те кто читает эту тему вполне теперь смогут взглянуть на проблему с другой стороны. А потому прощаюсь.
glenkar
Старый 26.04.2005, 13:54   #48
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by glenkar@Apr 26 2005, 11:50 AM
Я пишу в этой теме только потому, что данный форум достаточно много читают. Каждый владелец собаки имеет безусловное право на собственную точку зрения, но когда он становиться заводчиком, это мнение должно основываться на фактах и знаниях, а не на эмоциях и представлениях. Факты заключаются в том, что подобные щенки рождаются достаточно часто, что никакая это не недоношенность, что попытки их спасти применялись не единожды, но я знаю только два случая, когда щен дожил до года. До двух не дожил никто. Другой факт - занятие кинологией требует отбора и выбраковки, это основа ведения пород, без них породы деградируют. И ещё один факт - полно отказных и брошенных собак, и заводчик обязан сделать все для того, чтобы его щенки не пополнили их ряды.
Мне больше нечего сказать, те кто читает эту тему вполне теперь смогут взглянуть на проблему с другой стороны. А потому прощаюсь.
Гленкар,

знаете, что самое обидное? Ведь на улице оказываются порой лучшие "экземпляры"... У кого-то не сложилось с воспитанием, у кого-то финансово... не всегда тут дело в здоровье...

У меня знакомые выходили такого щенка, который был не жилец... сейчас ему 7 лет. Единственная проблема - аллергия на многие продукты..
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2005, 14:08   #49
glenkar
Guest

Я конечно согласна, что дело не в здоровье и не в слабости щенков. Один из множества факторов, приведших к такой ситуации, это то, что часть заводчиков, когда им не удается продать щенков, пристраивают их черт знает как и где, а к этому часто ведет неинформированность людей, повязавших свою суку.

Буду знать, что один такой есть. Я пока знала скоча, которого пришлось усыпить, и ирландку, которая была больше похожа на скелет и тихо угасла сама. Больше, за 15 лет занятия разведением, никого. Я, на заре своей деятельности, пыталась двоих выходить - бесполезно.
glenkar
Старый 26.04.2005, 14:17   #50
glenkar
Guest

Попрощалась называется
glenkar
Старый 26.04.2005, 14:17   #51
NataMo
Guest

Мои соболезнования...

glenkar, Я с Вами категорически не согласна. Конечно, есть случаи когда выхаживать щенка бесполезно и иногда даже опасно для здоровья суки и остальных щенков. Но если есть возможности и желание - почему нет? Ну, а то как Вы решили судьбу Ваших щенков это конечно Я бы так не смогла... И в таком количестве... А как же американские бульдоги, у которых в каждом помете по 15 штук? Я считаю, что все зависит исключительно от владельцев суки (иногда их и заводчиками назвать нельзя). Бывает и 3 щенка - никаких при плохом уходе, а бывает и 10, как боровички.
NataMo
Старый 26.04.2005, 14:22   #52
DJENA
Guest

Уважаемая Glenkar
В древней Греции было принято убиавть слабых младенцев во имя силы и красоты нации. Видимо, у них тоже были благие намерения и убеждённость в правильности своих деяний. Почему же теперь человечество, во имя создания суперлюдей и красоты нации не уничтожает недоношенных и слабых новорожденных? Я думаю что оттого, что человечество стало более гуманно относиться и ценить человеческую жизнь! И, видимо, должно пройти ещё несколько веков, чтобы человек научился так же ценить и жизнь любую, вообще, во всех её проявлениях.
Кстати, постфактум, хозяйка собачки сказала, что не смотря ни на что она ни секунды не жалеет потраченного времени и сил, и сделала бы сейчас, если вернуть всё назад, то же самое.
Насчёт ваших щенков - Вам просто неохото было не спать ночами и искуственно выкармливать тех 9 щенков, которые стали жертвами Вашего эгоизма, который Вы прячете за громкими разговорами о племенном разведении. Возможно, главного чемпиона Вы и уничтожили.
DJENA
Старый 26.04.2005, 14:26   #53
glenkar
Guest

Попрощаться не удается никак
Заводчики американских бульдогов сейчас кричат о состоянии породы в нашей стране так, что даже я, заводчик сеттеров слышу. У меня из Финляндии спрашивали где в Москве лучше на дисплазию тестировать. На количество, правда не 15, оставляемых в пометах щенков, тож жаловались, особенно на то, что из этого вырастает, вместо бульдогов. У них недели две назад была очень оживленная дискуссия на сей счет.
glenkar
Старый 26.04.2005, 14:38   #54
glenkar
Guest

Я все думала, ну когда ж с детьми сравнивать будут. Про новорожденных - лично я своих не продаю и в добрые руки не пристраиваю. Кроме того я благодарна все тем, кто без восторгов сказал мне - а если у ребеночка на собачку аллергия будет? И рассказал, как быть, чтобы свести шансы к минимуму. Там ещё много чего было, вопреки гумманизму, что способствовало рождению деток.
Про человечество:
Европа, со своим гумманизмом вымирает - факт.
Китай, с отсутствием наших представлений о гумманизме и естественным отбором, вы знаете сколько на земле китайцев?
С точки зрения перспектив правы-то не европейцы.
glenkar
Старый 26.04.2005, 14:47   #55
DJENA
Guest

Во-во! Я и говорю, с такой железной логикой и начнём возвращаться... к Древней Греции, а то и куда подальше.
DJENA
Старый 26.04.2005, 15:07   #56
Мышь02
Guest

А между прочим о естественном отборе иногда в собаководстве вспомнить и не мешало бы.
Щенок родившийся явно недоразвитым(как я поняла,вдвое мельче остальных),не могущий самостоятельно сосать,без помощи заводчика не протянул бы и двух трех дней!
Надеюсь,что ему было не слишком плохо и больно все то время,которое его пытались заставить существовать.
И вскрыть бы его было бы неплохо.Выяснить все таки причину его отставания в росте и развитии.
Мышь02
Старый 26.04.2005, 17:07   #57
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by Мышь02@Apr 26 2005, 01:07 PM
А между прочим о естественном отборе иногда в собаководстве вспомнить и не мешало бы.
Щенок родившийся явно недоразвитым(как я поняла,вдвое мельче остальных),не могущий самостоятельно сосать,без помощи заводчика не протянул бы и двух трех дней!
Надеюсь,что ему было не слишком плохо и больно все то время,которое его пытались заставить существовать.
И вскрыть бы его было бы неплохо.Выяснить все таки причину его отставания в росте и развитии.
Почему вы думаете, что ему было больно?...

Естественный отбор он на то и естественный, чтобы происходить естественно... Щену помогали выкарабкаться - не сложилось.. это естествееный отбор... а усыплять\топить илиеще сто-то... это уже человеческий отбор...
stary
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2005, 17:59   #58
Shishka
Guest

glenkar, Ваши посты тут ВООБЩЕ не к месту. Это чистое злорадство - Вам самой не гадко?

Цитата:
Китай, с отсутствием наших представлений о гумманизме и естественным отбором, вы знаете сколько на земле китайцев?
Чушь какая.
Shishka
Старый 26.04.2005, 18:39   #59
glenkar
Guest

Когда нет аргументов, начинаются наезды.
Про чушь - а как ещё про сравнение щенка с новорожденными детьми отвечать? Это же абсурд, делать подобные сравнения. Вы комаров прихлопываете? Не жалко? А ведь это живое существо, которое просто захотело пообедать.
glenkar
Старый 26.04.2005, 19:33   #60
catslover
Guest

Простите, что вмешалась.... Но я заметила одно, что и среди собаководов и среди любых других заводчиков животных существует, в наше время только одна цель - денег срубить!!! Зачем тратить нервы, конечно, родился слабым - сдохни, не мучайся... А мы других вырастем и деньги возьмем неплохие, нежели с тебя. Что ты можешь стоить... копейки...
А вот человечности у них нет! Только сучек бедных заставляют плодить... простите.
Я сразу предлагаю вернуться в эпоху Гитлера - актуально. Вот он и вырезал слабых, отчасти конечно может и верно... Но к чему мир то катиться? Давайте концлагеря устроим. А заоодно для животных!
catslover
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »