ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Кулинарные изыскания.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ответ
Страница 3 из 67 < 12 3 4567891011121353 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 15:10   #41
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

интересный рецепт) наверное и орехи можно, и курагу, и может, даже свежие ягоды? (клубнику например)?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 17.06.2008, 15:28   #42
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Свежие ягоды не надо в такое класть. И так воды много будет, да и прокиснуть может. А вот курага и орехи - это классика. Ваще, рецептов пасхи многое множество, это так - простенький.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 17.06.2008, 15:50   #43
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Strix металлическая форма подойдет? или как-то окислится?(извините если вопрос глупый)
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 18:09   #44
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Не пойдет. Точно окислится. Я так сделала однажды, давно. Купите морожена, не жмотьтесь))) И будет формочка. Эх, была у моей баушки специальная пасочница, деревянная, с узором на донышке, с прорезными крестами на бочках, пирамидка такая усеченная... И хде оно усё?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 19:24   #45
КотКот
Модератор

в музеях наверное))) есть ведро из-под мороженного, пристроена как Сашкина поилка))))спасибо за рецепт!)давно хочу купить творог и не знаю что с ним делать) он жеж полезный)
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 19:56   #46
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

грибочки в сметанке - это даа, объедение!!! а я бы и так съела с удовольствие сметанку, очень ее обожаю, особенно деревенскую и ниче б у мну не отвалилось)))
а пасху я разок делала по рецепту из журнала, добавив миндаля, она почему-то прогорклая была, так и выкинули(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 18.06.2008, 14:04   #47
Strix
Модератор
Команда форумов

katrishkafire, ну, я б тоже так слопала сметану. С кошком бы поделилася... Почему прогоркла пасха, могут быть варианты: первое - несвежий или лейкозный творог, особенно, ежели брали на рынке. Не советую, ей-богу, работаю в сельскохозяйственной газете, немножко у курсе. Творог надо нынче покупать в магАзине. Второе - миндаль бывает разный.От него тоже могло начать горчить. Ну, и третье - рецепт неправильный так тоже бывает. Я то ведь коротенько изложило самое простое, что можно соорудить на скорую руку.
КотКот, из творога надо делать запеканки и сырники. И ватрушки!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2008, 14:19   #48
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Творог я в магазине покупала в пластиковых стаканчиках, я думаю это из-за миндаля скорее. по вашему рецепту тоже обязательно попробую, очень люблю такие вещи)))
на рынке брать не рискну ни творог ни молоко, поскольку о санитарных условиях, в которых это готовилось и упаковывалось можно только догадываться, и догадки не радужные(((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 18.06.2008, 15:30   #49
Ola
новичок

Ola ни рыба ни мясо

Очень вкусное и простое блюдо из кабачков
Кабачки молодые нарезать тонко вдоль,так,чтобы можно было свернуть рулетики. На эти полосочки выложить начинку.
Начинка:
сыр тертый ,много зелени(укроп,петрушка,кинза,лучок-кому как нравится),немного майонеза или сметаны.
Сворачиваем в рулетики,не очень плотно, и закрепляем 2-мя зубочистками,чтоб не развернулись.
На сковороду,или протвень,смазанный маслом поставить рулетики "стоя".Надо сделать столько чтобы их там "стояло" не много(не впритык) и не мало,иначе повалятся и будет каша. В духовку ставим, потом за минуты 2-3 до готовности посыпать сверху остатками начинки.
Обалденно вкусно!!!!!
Ola вне форума   Ответить с цитированием
Ola
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ola
Найти ещё сообщения от Ola
Старый 19.06.2008, 14:15   #50
Strix
Модератор
Команда форумов

katrishkafire
ну, я вообще-то делаю обычно пасху из бОльшего количества творога, чем сметаны. Сметану жалко. Кладу обыкновенно на четыре пачки творога банку сметаны (типа 200-250 граммов) и пачку хорошего сливочного масла. Плюс соль, сахар. Просто Хельга ведь спрашивала, куда сметану деть)))
Ola, вкусно, должно быть. А сыр не вытекает?
Strix
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2008, 18:53   #51
Ola
новичок

Ola ни рыба ни мясо

сыр не вытекает. ))))
Ola вне форума   Ответить с цитированием
Ola
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ola
Найти ещё сообщения от Ola
Старый 30.06.2008, 15:42   #52
Strix
Модератор
Команда форумов

Дамы, предлагаю вашему вниманию пирожок "Лишний бананчЕг". Купила я бананов, сталбыть, и один осталсо сиротой.
Тесто: стандартный бисквит (3 яйца, стакан сахару - взбить), но муки (постепенно) класть столько, чтоб было по консистенции труднопромешиваемое, но еще не сильно густое тесто. Потереть туда шоколаду (сколько не жалко) и сыпануть какао на глазок. Соду погасить лимонным соком (пол-ложки примерно чайной). Вылить это дело в нагретую и смазанную форму. И быстро-быстро порезать прямо на тесто бананчик кружочками. Он, пока печется, маленько утопнет в тесте. Печь минут 40-60 при температуре в 200 градусов. Достать, вытряхнуть из формы и намазать верх остатком растопленной на водяной бане шоколадки. Лучче, ежели шоколадка с миндалем.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 04:45   #53
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ну блин, кулинары собрались. Я же вот не готовлю практически, мы с мужем увязли в диетах, и сознательных и вынужденных, и делиться мне нечем. Единственное, это техника и спец.посуда, от которой ломятся мои немногочисленные полки и столы. Хочу поделить основным моим кухонным разочарованием. Это Аэрогриль. На самом то деле это обычная духовка, не стоит он этих денег, а места занимает – мама дорогая!!! Он когда сломался безвозвратно, так я рада была! Так что если кто смотрит на это «чудо» и хочет попробовать – могу рассказать подробнее о всех прелестях и недостатках.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 01.07.2008, 12:00   #54
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Мавра, зря ты так про аэрогриль. Я пользуюсь с большим удовольствием. Конечно, если у тебя плита кухонная последней модели и духовка с конвекцией, аэрогриль будет только место занимать. А вообще - удобно. Особенно быстренько сухарики сделать, семечки в нем жарю (вкусные получаются), да и мясо-курица - объедение. И еще достоинство - мыть его значительно проще, чем духовку.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 01.07.2008, 14:50   #55
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Зверик Посмотреть сообщение
Мавра, зря ты так про аэрогриль. Я пользуюсь с большим удовольствием. Конечно, если у тебя плита кухонная последней модели и духовка с конвекцией, аэрогриль будет только место занимать. А вообще - удобно. Особенно быстренько сухарики сделать, семечки в нем жарю (вкусные получаются), да и мясо-курица - объедение. И еще достоинство - мыть его значительно проще, чем духовку.
так в духовке же тоже самое получается. У него принцип то работы как у духовки. те же нагревательные элементы - и все. А места занимает - мама дорогая! А мыть ... колба то тяжеленная, объемная, а духовку опрыскал средством (я беру Амвеевское), протер - и готово. Хотя, давненько я ее не мыла, она почему-то не грязная, я все в фольге готовлю, наверно поэтому. А плита у меня старинее не бывает - Мечта! название ее такое. А была бы микроволновка ... (мечтаю) На микроволновку хоть поставить что-то можно, а этот и в стол не уберешь и на него ничего не поставишь. Я как-то стала мечтать о кухонном гарнитуре, (у нас его нет пока никакого, не заработали на приличный), аэрогриль был еще жив, зашла в магазинчик, попросила что бы проектировали кухоньку так, что бы я могла убирать эту штуку в стол и доставать по надобности. Они с ужасным вздохом типа "еще одна" заскрежетали зубами. Его нельзя никуда убрать, он должен стоять на столе и занимать драгоценные кв.см. рабочей поверхности. А когда мы его покупали три года назад я могла на эти деньги купить уматную микроволновку и греть котам суп быстро (это была офиц. версия). А теперь у меня и коты на сушке и микроволновки нет
Но я рада, что хоть у одного непредвзятого человека есть хорошее впечатление

Последний раз редактировалось Mavra; 01.07.2008 в 15:44.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 15:09   #56
КотКот
Модератор

у нас микроволновка с грилем. муж че-то там какие-то тосты с сыром себе плавит, в остальном пользуемся только разогревом и разморозкой мяса. пиццы еще пеку. но вообще хорошая штука. только чистить я ее не умею, увы. К слову, моя кошка разогретую пищу (консервы) в микроволновке не ест
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2008, 18:49   #57
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Мавра был и у меня такой "припадок", когда я решительно переходила на здоровое и правильно питание "без колбасы и всяких пластиковых продуктов")))) Хорошо, что быстро прошел))))) а то б я тож так маялась,т.к. ситуация та же, кухни как таковой нет, ставить некуда, тягала бы энту бандуру!!!)))) Правда у меня была еще одна веская причина, духовка у меня газовая и не все в ней получается хорошо.
Еще вот до сих пор хочу пароварку, и до сих пор сомневаюсь, стоит ли брать???? Есть мнения на тему пароварок? поделитесь!
А котам своим еду не грею, а добавляю водичку теплую в корм, идет на ура!
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 08.07.2008, 08:40   #58
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
Мавра был и у меня такой "припадок", когда я решительно переходила на здоровое и правильно питание "без колбасы и всяких пластиковых продуктов")))) Хорошо, что быстро прошел))))) а то б я тож так маялась,т.к. ситуация та же, кухни как таковой нет, ставить некуда, тягала бы энту бандуру!!!)))) Правда у меня была еще одна веская причина, духовка у меня газовая и не все в ней получается хорошо.
Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
Еще вот до сих пор хочу пароварку, и до сих пор сомневаюсь, стоит ли брать???? Есть мнения на тему пароварок? поделитесь!
А котам своим еду не грею, а добавляю водичку теплую в корм, идет на ура!
Да ты знаешь, мы, в понимании большинства, питаемся именно правильно: без майонеза, без колбасы (организм отверг), сплошь супы,каши и салаты. И арогриль мне в данном случае не очень то помог. Но духовка у меня электрическая, это да. И я все те же блюда, что готовила в аэроглире(курицу и прочее в фольге, в рукаве для запекания, на решетке котлеты или бутерброды), готовлю в духовке, и не заметила вообще никакой разницы. Наверно, если стоять перед выбором: аэрогриль или новая духовка, то он будет поэкономичнее, но очень много места занимает, а духовку можно встроить. Так что надо оценивать по нескольким параметрам. А пароварка вещь тоже не однозначная. У нас ее нет, но есть у мамы. Пользуются, но не часто. Рис в ней варят, но для одного риса можно и кофшичек бергхофовский купить, пареные овощи можно и в духовке приготовить в фольге опять же или рукаве. Если вещь покупать, то ею нужно пользовтаься часто, а для этого она должна стоять в легкодоступном месте. У меня таких мест нет, поэтому вся моя техника распихана по шкафам и вынимается оттуда раз в год, перед НГ ... на протирку. А для приготовления пищи мне вполне хватает двух комфорок и духовки. Причем, готовлю я как минимум на две разные диеты: мужу с мясом и себе без него. А то еще и четвероногим инждевенцам варю супчик. Так что я вот стала утихать ко всевозможным новинкам технического прогресса, надоели, я вернулась к истокам

Последний раз редактировалось Mavra; 09.07.2008 в 03:16.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2008, 12:01   #59
КотКот
Модератор

Цитата:
но для одного риса можно и кофшичек бергхофовский купить, пареные овощи можно и в духовке приготовить в фольге опять же или рукаве
ага. если для того, чтобы овощи парить, не имея в доме малого дитенка или жесткой диеты, можно обойтись простыми способами. у моей мамы была жесткая диета после операции, я хотела пароварку купить, а она говорит- зачем? могу варить, парить, запекать с помощью простой газовой плиты с духовкой))и правда, потом место в шкафчике для нее ищи)))
про покупки- я вот сотейник хочу, буду Высоцкую изображать на кухне, играться))) остановилась на бергофе))
и холодильник собираемся покупать, уже полгода лень по магазинам ходить, выбирать, договариваться) хочу холодильник с заморозкой овощей- пока лето, сделать таких заморозок и всю зиму супы варить))))
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2008, 22:49   #60
Koschka
новичок

Koschka ни рыба ни мясо
Exclamation Кулинария!

Делимся рецептами!!Я начну!!

Курица с картофелем.
Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить на сковороде в сливочном масле. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном (можно из бульонного кубика) или водой и тушить в духовке около часа. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным чесноком!
Просто,вкусно и быстро!Приятного аппетита!!
От модератора: договорились же выкладывать свои рецепты, а не копировать с интернет-ресурсов

Последний раз редактировалось Евгеньна; 08.07.2008 в 23:06. Причина: Тема уже существует, не нужно дублировать её
Koschka вне форума   Ответить с цитированием
Koschka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Koschka
Найти ещё сообщения от Koschka
Ответ
Страница 3 из 67 < 12 3 4567891011121353 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google