ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ребенок только спит
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2008, 18:37   #41
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
НУ приветик еще раз!!! Скоре всего он все же не заразный уже,но если на балконе не холодно,а чувствует он себя судя по всему совсем неплохо,то и пусть себе. Уверена что у вас как всегда все получится.
привет. Дай бог, конечно, что бы он заразным не был, потому что он прожил, до карантина, с моим стадом три дня. Но рисковать не хочется: Асе моей 15 лет, к Мавре и Шаризке вечно какая-нибудь экзотика прицепится, Катька что-то вот худеть начала. Только Остапушка вызывает ощущение надежности и покоя. Поэтому я лучше перестрахуюсь. Бог его знает, чего они назвали вирусными инфекциями. А если это герпесный кератит? А сыворотка от кальцивироза и хламидиоза до трех месяцев не нужна, у него же еще "молочный иммунитет", так сказать. И этой сывороткой она его больное тельце, сжираемое инфекцией и глистами, заставила бороться еще и с кальцивирозом и прочим, чего там не было, но теперь есть. Ему и своих болечек доставало, она же ему еще и хламидиоз насадила. И плюс нарушила правила, что прививка (сыворотка) делается только через 10-14 дней после глистогонения и на здоровый организм. И, в идеале, после сдачи анализов, что глистов действительно нет, а не просто дали таблеточку - отсчет пошел. Он у меня потому первые сутки и спал без просыпу, что ему было жутко хреново: к его набору - еще и кальцивироз получить с хламидиозом и бороться еще и с ними.

Последний раз редактировалось Mavra; 01.06.2008 в 18:54.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 01.06.2008, 19:36   #42
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Мавра,вы уж поверьте,это все не очень сложно.Они вас просто запутали. Прививка и сыворотка вещи разные. Прививка это болезнетворный микроб,прививать больное животное нельзя.А вот сыворотка это вытяжка из плазмы крови переболевшего животного,специальные антитела,которые подсказывают и помогают организму победить болезнь. Интерферон и иммуноглобулин это тоже сыворотка. Даже если котенок имеет иммунитет сыворотка его усиливает. Но безусловно это нагрузка для организма,но пусть работает,работает значит укрепляется. И уж конечно хламидиозом он не заболеет,скорее наоборот. Многие антитела неспецифичны.тоесть они помогают организму победить не только кальцивироз,но и анологичные инфекции. Та самая прививка от бешенства,которую колят покусанным людям,тоже действует так,помогает выработать иммунитет,пока возбудитель еще не добрался до мозга.
Сладенький обязательно поправится,ведь ваши доктора лечат его правильно,хотя в общем то друг с другом несогласны)))))

Последний раз редактировалось hafitha; 01.06.2008 в 19:39.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 04.06.2008, 03:41   #43
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Сходили к вету, правда не к нашей, у нее прием только в воскресенье, но тоже к неплохой. Ребенок наш еще заразен, карантин продолжается, горло красное, лимфоузлы увеличены. Сказали дать глистогонку. И прописали уколы максидина и антибиотики. Мне страшно. Сыворотку ему вкололи всего неделю назад, не рановато ли для глистогонки и антибиотиков? Кстати, как вчера выяснилось, сыворотку вколола самый страшный вет в городе! Она мне уже одно животное угробила, передозировкой прозерина, тупо, страшно. И таких на ее счету еще три года назад было не мало, а сколько их сейчас! И вот снова мы. Просто муж не знал ее в лицо, если бы со Сладеньким поехала я, я бы ее узнала, я бы оттуда бежала.
Вот сижу и думаю, давать назначенное последним ветом глистогонку и антибиотики или нет.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2008, 13:15   #44
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну, если рассуждать, исходя из общих соображений кошки ведь меньше нас, верно? Значит, обмен быстрее. В разы. Стало быть, неделя может субъективно для кошки оказаться бОльшим сроком, чем для человеков. Антибиотики, к тому же, прописал другой доктор, так? А не тот, что у вас уже животное угробил? Значит, надо следовать его указаниям, думаю... а что еще остается?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 04.06.2008, 19:34   #45
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Мавра, не переживайте так из-за сыворотки, как уже говорила Хафиза, это группа поддержки, прибывшая к лейкоцитам вашего малыша и помогающая бить врагов, так что совсем она не мешает глистогониться. И насчет антибиотиков - если до сих пор присутствуют перечисленные признаки, весьма вероятна угроза бактериальной вторичной инфекции, и если давать сейчас антибиотики, то они просто будут убивать всех болезнетворных бактерий, поступающих к ребенку, и не дадут заболеть в разы сильнее. А дисбактериоз можно подлечить потом легко. Крепитесь, удачи малышу!
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 05.06.2008, 05:06   #46
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

Такой малюсенький и такие проблемища
Выздоравливайте поскорее!
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 05.06.2008, 16:48   #47
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

да, спасибо, вы меня вернули к жизни, а то я в пучине погибающих зверей уже боюсь лишнее движение сделать. Дали сегодня фебтал, мою любимую глистогонку, его даже беремчатым можно, и дается он три раза подряд, значит разовая сила в нем не так велика. Антибиотики пока колоть не будем, три дня будем давать глистогонку, а там и вет наш выйдет.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2008, 01:36   #48
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Вот и хорошо,а глистов долой,это важно. А антибиотики луше укольчик сделать,есть сейчас такие,что раз в неделю колятся.Все у вас наладится.удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.06.2008, 10:13   #49
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Бедный малыш! Выздоравливай поскорее! Удачи ему и здоровья!
Кератит
Кератитом называется заболевание, которое возникает при механическом повреждении роговицы глаза.
Кератит может быть следствием деятельности микроорганизмов, нарушения обмена веществ в организме. Это заболевание характеризуется помутнением и отеком роговой оболочки глаза, гнойным воспалением эпителиального слоя. Пострадавшая кошка начинает тереть лапой глаза и бояться света. Для лечения кератита применяют раствор флуоресцеина, глазные капли и антибиотики. Больное животное следует держать в затемненном помещении.
Удачи!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 09.06.2008, 06:42   #50
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Нас сняли с карантина, язвы на глазике зажили, теперь нужно рассасывать пленочку. Капаем анандин, эмоксипин и корнерегель. Горло нормальное, дыхание чистое. Еще колоть продолжаем максидин и поливитам. И все, покой, тепло и здоровое питание. Но уходить с балкона Сладкий не хочет. Он в туалет ходит на прежнее место, на балконе, и спит там и играет. Я не протестую, балконная дверь теперь открыта, на балконе температура как в квартире, только чуть больше света и воздуха. Играет с Катериной, но не много, больше один, к людям не идет вообще. Привычка.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 09.06.2008, 11:34   #51
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР
Отправить сообщение для DEPUTAT с помощью ICQ

УРА !!! Я рад за вас и Сладкого!!! Выздоравливайте полностью. Удачи!!!
DEPUTAT вне форума   Ответить с цитированием
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DEPUTAT
Найти ещё сообщения от DEPUTAT
Старый 09.06.2008, 11:57   #52
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ну слава те, совецка власть... Авось, выздоровеет совсем малыш (ТТТ).
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 10.06.2008, 09:53   #53
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

спасибо. Я тоже надеюсь, что глазик услышит молитвы и рассосется на нем пленочка по максимуму. Сладкий стал совершенно диким, не ручным абсолютно, чхал он на нас, с Катькой играют здорово, бурно.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2008, 19:37   #54
DEPUTAT
Команда форумов

DEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАРDEPUTAT супер СТАР

Как дела у Сладкого?
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 05:56   #55
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

дела пока по прежнему, капаем глазик, на прием к офтальмологу нам 18-го, она и посмотрит, есть улучшения или нет. Мне то все это кажется безысходным, неизменным, а она там находит какие-то улучшения, чего-то понимает. Так что про глазик пока ничего сказать не могу, а овт к квартире но привык. адаптировался, уже снова любит людей, но не так отчаяно как раньше, сейчас у него кошки больше желанная компания. Но спит на кровати, на подушке, прижавшись к моей голове или шее. Так что психика наладилась. Спасибо, что не забываете и думаете.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2008, 11:17   #56
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Здравствуйте мои дорогие! Очень соскучилась, работа заездила меня ну и мои путешественники вернулись со своих фестивалей-каникул, пока из расфасовывала. По первости - сюди!
Мавра, очень рада, что у вас на поправку. Хочу вас поздравить и шоколадного зайца тоже, буду очень надеятся что глазик его восстановится. Шоколадный заяц, а что-то в этом имячке есть:-). Катьку вашу продолжаю любить, но уже молча, поскольку дома всех уже достала. Желаю Зайцу скорейшего выздоровления, обязательно напишу вскорости.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 16.06.2008, 18:04   #57
DEPUTAT
Команда форумов

Будем надеяться на лучшее... И не забывайте информировать нас, мы тоже переживаем за Сладкого.
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 09:39   #58
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Немного Сладкого есть в фотогалерее
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2008, 19:00   #59
DEPUTAT
Команда форумов

Спасибо. Видел. Дружная компания.
DEPUTAT
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 11:42   #60
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Вчера были у офтальмолога, у нас все складывается самым лучшим образом, какой только возможен в нашей ситуации. Болезнь отступила (но пленка сохраняется, она вросла, это навсегда уже), ребенок здоров, толст, спокоен, всех покорил там своей воспитанностью и интеллектом. Терапевт, офтальмологи и их подружка его практически облизали и не могли навосхищаться. ТТТ, дай бог, чтоб на этом закончились все его болезни и прочие незадачки жизненные и дальше все сложилось хорошо, под стать ему самому. Мы продолжаем капать капельки для рассасывания пленки, что бы максимально глазик пришел в нормальному виду. Ребенок умный, отлично знает, когда я с какими намерениями к нему приближаюсь. А вытянуть из дальнего угла подкроватья это крошечное чудо очень сложно, и об этом он тоже отлично знает, где и спасается как только замечает за мной движение руки в сторону стола с лекарствами. Правда, сейчас в связи с болезнью Шаризки (подцепила в клинке вирусяку и поделилась с Катериной и Ассестиной), здоровые коты тоже получают профилактическую порцию капель в глаза. Но это всего на неделю. А вот капать Сладкому лекарства, рассасывающие пленочку, мы будем до середины июля.
Mavra
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google