ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тойчики, какие они?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2005, 21:53   #41
Bubnilka
Guest

Скажите, а у вас тои спят с вами в кровати или в домике? Многие говорят, что не будут они спать на своем месте, будут сидеть и скулить пока в кровать не возьмешь... Я в принципе не против, боюсь только, что пока он будет маленький может написать в кровать, а потом войдет в привычку и все, не отучишь...
И еще боюсь лечь на него случайно... :ха! ха!:
И вообще проблема с туалетом у нас очень острая, дома ковролин, его никуда не снимешь, поэтому хотелось бы приучить собачку к туалету побыстрее. Не поделитесь советами? Кто как приучал? :помогите!:
Bubnilka
Старый 26.04.2005, 23:55   #42
Стюня
Guest

Наша спит в домике, на диван мы ее берем только днем, для нас отличный вариант =)))) , поскольку к туалету мы только приучаемся... Эх уже месяц она у нас , а сдвиги незначительные...Приучать надо с первых дней, потом сложнее... Вот!!!!!!!!!!!!!!!
Стюня
Старый 27.04.2005, 13:18   #43
Мурена
Guest

Про туалет я в другой веточке уже ответила, но на всякий случай продублирую:
http://toechka.narod.ru/stranici/statbi/st...tatbi/lotok.htm

А спят мои собаки со мной. Под одеялом. И у каждого вокруг меня свое место... Хотя знаю семьи, в которых собаки приучены спать в домике. Но у меня не получилось. Кстати, про кровать. Загляните, будет интересно http://toychik.sitecity.ru/lalbum_20100214...21.p_2010024052

Вобще-то я не пускаю щенка на кровать до тех пор, пока он сам не научится запрыгивать на нее. Раз может запрыгнуть, значит сможет и спрыгнуть ничего себе не повредив. Обычно это происходит месяцам к 3-4, когда щенок уже знает где туалет и ходит в него без промашек.

Last edited by Мурена at Apr 27 2005, 11:20 AM
Мурена
Старый 01.05.2005, 23:42   #44
Bubnilka
Guest

Стюня
А как к туалету приучаете? Я тут побывала в зоомагазине, оказывается столько средств есть! Антигадины всякие...Я вот думаю, что лучше - пеленки или лоток с наполнителем?
И еще такой вопрос: опять в том же магазине огромное количество витаминов и мин. добавок? Кто какими пользуется??? И вообще какие витамины нужно давать щенку?
Bubnilka
Старый 02.05.2005, 00:22   #45
Стюня
Guest

К туалету приучаем, одновременно к лотку и к пеленке плюс ходим на улицу, главное терпение!!!!!!!!!! А по поводу всяких средств, пробовала "Приучение к месту", она к лотку после этого вообще не подходит, лучше мочить газетку в луже и подкладывать!!! Витамины посоветовал знакомый ветеринар beaphar juniorcal для 3м щенка 1ч.л. 1 раз в день!!!!!!!!!!
Стюня
Старый 02.05.2005, 01:42   #46
Art
Guest

У кого-нибудь из владельцев тоев есть аси???Я просто хотел в случае чего советоваться с "бывалыми" владельцами,потому что скоро возьму тойчика(кобеля),ну мне так хочеться!А вы можете сказать что-нибудь о покупке щенков у обычных владельцев,а не в приемнике или на рынке.
Art
Старый 02.05.2005, 11:12   #47
Стюня
Guest

Ну я конечно не бывалый... И нет а меня аськи, только агент!! Пишите в почту!!! Anastt@mail.ru
Стюня
Старый 02.05.2005, 13:13   #48
Bubnilka
Guest

Стюня
Просто у меня такая загвоздка: уже есть одна собака, и я боюсь не начнет ли она писать дома вместе с малышом? Да и вообще не хочу приучать его писать дома, пусть лучше сразу к улице привыкает
Bubnilka
Старый 02.05.2005, 14:03   #49
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Art@May 1 2005, 11:42 PM
У кого-нибудь из владельцев тоев есть аси???Я просто хотел в случае чего советоваться с "бывалыми" владельцами,потому что скоро возьму тойчика(кобеля),ну мне так хочеться!А вы можете сказать что-нибудь о покупке щенков у обычных владельцев,а не в приемнике или на рынке.
Art, с рынком я поняла, а что значит "приемник"? Это вы про чего так сказали, про приют или про питомник?

Bubnilka, взрослая не должна разбаловаться, думаю вы зря беспокоитесь.
Мурена
Старый 03.05.2005, 10:44   #50
Стюня
Guest

Если есть возмжность выгуливать и погода позволяет-действуйте!!!!
Стюня
Старый 03.05.2005, 17:57   #51
Art
Guest

Блин,что я сказал !!!Не приемник,а питомник!!!Ну что можете сказать о покупке у обычных владельцев(это когда не рынок и не питомник и не приют,а у таких же владельцев)?А как эффективно приучить тоя спать в коробке(ну в его домике),а не в кровати,просто я боюсь что повернусь и раздавлю его случайнно.
P.S.Всем владельцем тоев быстро ставить аси!!!
Art
Старый 03.05.2005, 19:39   #52
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Art@May 3 2005, 03:57 PM
Блин,что я сказал !!!Не приемник,а питомник!!!Ну что можете сказать о покупке у обычных владельцев(это когда не рынок и не питомник и не приют,а у таких же владельцев)?
А что вы имеете против питомников? Не понять мне этого, если честно. Я, когда начинала, искала собак именно в питомниках т.к. там есть не малый опыт разведения, всегда подскажут что и как, и лажу не подпихнут т.к. мараться не захотят. Есть, конечно, питомники-зверинцы, ну так и у вас глаза, надеюсь, спереди головы.

Кстати, в питомнике собачку пэт класса (не для разведения) можно купить на несколько порядков ниже, чем у "обычных владельцев", т.к. имея 2-3 помета щенков на продажу, владелец питомника не будет жаться за каждый рубль, как "обычный" владелец (не в обиду будет сказано). Питомнику выгоднее поскорее этот "пэт" скинуть подешевле, а что-то суперное придержать и поставить настоящую цену. А "обычный" владелец получив единственного щенка (не гарантия, что аховского) от своей суки, порой держит такую цену, словно щенок уже чемпион мира.
Так что я не поняла вашего вопроса.
Мурена
Старый 03.05.2005, 22:38   #53
Bubnilka
Guest

Art
Честно говоря, сколько я смотрела в нете питомников - у меня сложилось такое впечатление, что все они - это просто владельцы тоев, получившие какие-то лицензии или офиц. документы, что-то вроде этого. И далеко не все имеют большой опыт, некоторым питомникам 1-2 года... Так что в большинстве случаев - питомник это просто название. Не парьтесь, в этом деле нужно ездить, смотреть и выбирать Моя аська 256422830, правда тоя у меня пока нет, но обязательно будет к концу июня!!! :привет!:
Стюня
А когда погода не позволяет, что делать? Если купить комбинезоны на все случаи жизни можно гулять в любую погоду?
Bubnilka
Старый 04.05.2005, 01:21   #54
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Bubnilka@May 3 2005, 08:38 PM
Честно говоря, сколько я смотрела в нете питомников - у меня сложилось такое впечатление, что все они - это просто владельцы тоев, получившие какие-то лицензии или офиц. документы, что-то вроде этого.
Вообще-то для того, что бы оформить питомник и получить право на оформление документов, нужно иметь соответствующее образование и поголовье. А на счет опыта, просто посмотрев сайт невозможно сказать какой у человека опыт. Это раз. Человек может заниматься данной породой 1-2 года, но в кинологии быть достаточно давно. Это два.
Удачи в приобретении тоя и удачи в выборе заводчика (не обязательно питомника). :привет!:
Мурена
Старый 04.05.2005, 09:21   #55
Стюня
Guest

Цитата:
Originally posted by Bubnilka@May 3 2005, 08:38 PM
Art
Честно говоря, сколько я смотрела в нете питомников - у меня сложилось такое впечатление, что все они - это просто владельцы тоев, получившие какие-то лицензии или офиц. документы, что-то вроде этого. И далеко не все имеют большой опыт, некоторым питомникам 1-2 года... Так что в большинстве случаев - питомник это просто название. Не парьтесь, в этом деле нужно ездить, смотреть и выбирать Моя аська 256422830, правда тоя у меня пока нет, но обязательно будет к концу июня!!! :привет!:
Стюня
А когда погода не позволяет, что делать? Если купить комбинезоны на все случаи жизни можно гулять в любую погоду?
А когда погода не позволяет, что делать? На этот случай и удобно чтобы зверь и дома мог свои дела сделать, например у нас в -30 мне просто жалко гулять маленького тоя, я в проливной дождь???
Art номер аськи 308620212 Пиши если есть желание!!
Стюня
Старый 04.05.2005, 09:41   #56
Art
Guest

Спрашивал я о обычных владельцев ,потому что у нас в городе Казань(а именно тама я живу)всего 3 питомника(ну я столько нашел,но на днях хочу позвонить в справочную).В первом разведением тоев не занимаються,вво втором только борзые,а в третьем мне написали(мне повезло у них есть мыло!)что там щенок от 5000 тысяч!!!Пока у меня неть возможности купить щенка за такие деньги,но я бы был рад щенку и не породистому и без документов(главное чтобы был именно той а не метис и чтобы без "подводных камней").Я подумал что может такие же простые люди как я купили 2 тоев,а у них родились щенки.Куда-то же их надо деть!Вот они и продоют за небольшие деньги!!!мне не нужен породистый щенок мне нужен простой и доступный!!!Наверное это вызвано тем что я один "ребенок" в семье,а у всех моих знакомых не меньше 2(ну почти у всех,короче у многих больше одного ребенка).
Art
Старый 04.05.2005, 11:16   #57
Стюня
Guest

Art дешевле ты не найдешь( по крайней мере у нас такие цены)!! Есть вариант поискать в приютах, хотя таких собак очень быстро разбирают!! или еще вариант поискать потерянных собак, по объявлениям ( но это уже не щенок)...
Стюня
Старый 04.05.2005, 11:29   #58
Стюня
Guest

Art только что нашла объявление о найденном тое, кобель примерно год, но он в Екатеринбурге, реагируй срочн, а то уйдет в другие руки( если еще не забрали), если устроит такой вариант могу взять на передержку!!ПИши в аську или в почту!!!!
Стюня
Старый 04.05.2005, 22:36   #59
Bubnilka
Guest

Мурена
А на счет опыта, просто посмотрев сайт невозможно сказать какой у человека опыт.
Так я сужу по тому, что на сайте написано, а не просто так! А вообще мне все равно, главное, чтобы мне понравилось отношение хозяина к собакам, их вид (соответственно здоровье) ну и условия содержания!
спасибо за пожелания!
Стюня
Ну жалко конечно и в -30 и в дождь...Может хоть на 5 мин??? И в теплом непромокаемом комбезе??? Ну не хочу я к дому приучать, мне хватило кошки.
Art
Как только заведешь заведешь - пиши и рассказывай во всех подробностях!
Bubnilka
Старый 04.05.2005, 23:09   #60
Art
Guest

я тут пару дней появляться не буду,буду усиленно искать щенков.Так что меня не терять
Стюня:большое спасибо за помощь
Бубнилка:если куплю обязон напишу!!!
Art
Ответ
Страница 3 из 8 < 12 3 45678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »