ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Запрещает Ли Закон Держать Тигра В Квартире?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2005, 15:27   #41
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"аПорт":-) выдрессируйте с правильной мотивацией - принесет. кошки тоже поноску носят.
рыся т для охоты воспитывают егеря в условиях, близких в природным, а не в городской квартире. надо различать такие вещи. что приручаются - никто не спорит.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.03.2005, 15:27   #42
Доктор
Guest

ЛЬвица будет воспринимать хозяина как более сильного самца из своего прайда. Она же не будет знать что уже гораздо сильнее хозяина...

Кстати, в одном цирке я видел среди индийских слонов одну африканскую слониху!
Доктор
Старый 09.03.2005, 15:36   #43
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

еще как будет. все решит одна попытка попробовать вожака на прочность. это первое, что ничинают делать чуть подросшие животные, и делают это всю жизнь - простоянно проверяют, не ослабел ли в позициях "старший". и кто сказал, что львица будет воспринимать хозяина как самца, а не как более старшую самку? значит, с ней бороться еще важнее. самцы и самки у львов живут несколько обособленно, при близком контакте с хозяином скорее она будет его воспринимать по второму, менее выигрышному для человека варианту.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 15:42   #44
Доктор
Guest

Вы думаете что животные не различают пол человека?:-)
Доктор
Старый 09.03.2005, 15:50   #45
Helga
Модератор

дело не только в поле, а в авторитете. т.е. вы думаете, что лев-самка перед мужчиной-дрессировщиком будет падать ниц, а перед женщиной - выкобениваться? вовсе нет. будет пробовать на прочность всех. слабого самца-льва (исключим случай, когда его прогоняет другой самец, хоть такое практически невозможно) самки в расчет не берут вообще.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 15:58   #46
Доктор
Guest

Ну с этим не могу не согласиться.
Львы вообще довольно сволочные создания
Где-то я читал что лев гораздо более злопамятный нежели тигр.
Это всё грозные кошки, но вот про барса я такого сказать не могу. Как-то я даже подкармливал барса в московском зоопарке. Специально давал ему маленькие кусочки мяса, он их осторожно брал с моих пальцев, не в пример собаке! Я даже по носу его ласкал во время еды.
Доктор
Старый 09.03.2005, 16:04   #47
Дитя природы
Guest

вы кормили зоопарковского барса из рук, зная о том, что даже собака может травмировать пальцы во время кормления??????
Речь идет о снежном барсе или о леопарде?
Дитя природы
Старый 09.03.2005, 16:07   #48
Доктор
Guest

О снежном барсе. Барсами я называю снежных барсов.
Доктор
Старый 09.03.2005, 16:10   #49
Helga
Модератор

если со мной согласын - значит самка не будет перед хозяином всю жизнь пресмыкаться только потому, что он ее с котенка вырастил:-)

барс дурак что ли...конечно возьмет. вы ему никто, ничего не требуете, да еще мясо принесли - плохо ли...только зачем нарушать рацион питания животных в зоопарке? эта любовь через желудок к таким ветеринарными проблемам ведет...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 16:19   #50
Доктор
Guest

Да ладно, я его кормил курочкой и совсем немного.
Дело было вот как. Мне тогда было 12 лет. Смотрю, что один посетитель гладит барса по носу. Я и подумал что раз он гладит то я тем более смогу. Но вдобавок я ещё решил его прикормить.
Это было в московском зоопарке.
А как-то, увидев, в тбилисском зоопарке что служащий гладит львицу я тоже решил, но когда подошёл близко мне эта львица показалось слишком огромной и я не решился:-))
Вообще в детстве я делал много таких "экспериментов". Как-то, ещё совсем маленьким, я решил зайти в клетку бегемота. Там была широкая решётка, и я спокойно мог пролезть, бегемот стоял в дальнем углу клетки. Я уже почти зашёл к нему в вольер, но эта сволочь пустила такую мощную струю что я еле успел выскочить.
Доктор
Старый 09.03.2005, 16:23   #51
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Доктор@Mar 9 2005, 03:19 PM
Да ладно, я его кормил курочкой и совсем немного.
Дело было вот как. Мне тогда было 12 лет. Смотрю, что один посетитель гладит барса по носу. Я и подумал что раз он гладит то я тем более смогу. Но вдобавок я ещё решил его прикормить.
Это было в московском зоопарке.
А как-то, увидев, в тбилисском зоопарке что служащий гладит львицу я тоже решил, но когда подошёл близко мне эта львица показалось слишком огромной и я не решился:-))
Вообще в детстве я делал много таких "экспериментов". Как-то, ещё совсем маленьким, я решил зайти в клетку бегемота. Там была широкая решётка, и я спокойно мог пролезть, бегемот стоял в дальнем углу клетки. Я уже почти зашёл к нему в вольер, но эта сволочь пустила такую мощную струю что я еле успел выскочить.
Ну вы и эксперементатор =)
А к енотам в гости ходить не пробовали? Я вот попробовал -- еле ноги унес =)
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 09.03.2005, 16:27   #52
Доктор
Guest

Не, у нас они за стеклом:-)))
А вот баранов и козлов за рога ловил. У нас тут есть зоопарк-сафари. Проезжая мимо козерога я схватил его за рога а он боднул мою машину, пришлось отпустить. Хорошо хоть не помял!
Доктор
Старый 09.03.2005, 16:35   #53
Дитя природы
Guest

Если не секрет - "у нас тут" - это где?

что-то я не слышал о зоопарках-сафари в России....
Дитя природы
Старый 09.03.2005, 16:46   #54
Доктор
Guest

Я щас живу в Израиле. У нас хороший зоопарк.
Доктор
Старый 10.03.2005, 02:35   #55
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Доктор, какая же у вас извращённая любовь к животным! Вы думаете козлу было приятно? Господи, ну почему мы таблички не читаем, а?

Вообще такое отношение к животным в зоопарках - это наша российская черта! Постсоветская... Во время путешествия по зоопаркам Европы я наблюдал не только за животными, но и за публикой. Так вот. Они там все тихо так ходят, читают внимательно таблички, детям своим что-то объясняют, умиляются и восторгаются, но не ржут в голос и пальцами не тычут. И даже в специальных контактных зонах - штрайхелях - ведут себя пристойно. Если какой-нибудь зверь с каким-нибудь конкретным немцем не хочет общаться, он не будет за ним по всему штрайхелю гоняться. Даже в прекрасном парке Аппенхойл, где в контакных зонах - несколько видов обезьян и лемуров, все свято соблюдают заповеди: не кормить, не трогать, не шуметь. И ходят все как в музее, восхищённые такие. Хотя удержаться от того, чтобы погладить лемура-катту, который выходит к тебе, подняв хвост, из зарослей, сложно. ..

К чему я это? А к тому, что в берлинском террариуме мальчик взял с пола горсть земли и кинул в крокодила. Это был единственный случай такого рода, который я видел в Европе. Мальчик оказался русским.

Last edited by дон Мигель at Mar 10 2005, 01:36 AM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 10.03.2005, 02:55   #56
Доктор
Guest

Ой подумаешь взял козла за рога. Я же не сильно. :клево!:
Я в зоопарках как и везде веду себя прилично, единственное один раз меня чуть не выставили оттуда когда я подкармливал обезьянок, причём они одновременно и хотели есть и не хотели подзодить. Я протягивал руку, а еду клал себе на плечо. В итоге им приходилось забираться по моей руке мне на плечо и брать пищу.
А потом какая-то злая нехорошая тётя меня чуть не выкинула с зоопарка.

А, вспомнил прикольный случай. Как-то один посетитель кинул орангутану окурок сигареты и тот стал купить стоя на двух ногах! Я даже на видео это заснял!
Доктор
Старый 10.03.2005, 11:04   #57
Helga
Модератор

детский сад, право слово..."а что такого я сделал?".

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 11:34   #58
Доктор
Guest

Хельга, а что такого я сделал? :я умираю от смеха!:
Доктор
Старый 10.03.2005, 12:39   #59
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Ну да, человек - царь природы и именно на этом основании человеку беспрекословно должны подчиняться дикие животные.
С самого детства мне об этом рассказывал мой папенька, более того в доказательство своей правоты постоянно привозил диких животных. Первым был соболенок, милейшее сушество в семье, но искусавший соседа ни за что ни про что. Сосед просто пришел в гости и непроизвольно сделал резкое движение рукой. Федор в соседа и вцепился. Закончил Федя жизнь в зоопарке.
Второй была куница. Милейшее создание , пока не повзрослела. Повзрослев начала делить территорию со мной и братом. У брата о кунице память на всю жизнь - шрамы на лице. Это чудо, что не пострадал глаз. Конец истории такой же как и в первом случае - куницу сдали в зоопарк.
Третьей была рысь. Об этом я уже писала выше.

Так что теория о человеке царе природы развеяна в пух и прах.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 10.03.2005, 15:28   #60
Доктор
Guest

Пипа, вот почитал ваши истории и сразу же расхотелось заводить лису. Всё, теперь я всё понял. Не люблю я больше лис и прочих диких животных. Становлюсь браконьером. :я умираю от смеха!:
Доктор
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »