ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 3 из 50 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2007, 21:13   #41
bagirrra
начинающий

bagirrra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для bagirrra с помощью ICQ

если честно, то мне не верится, что эта проблема - следствие кормления Хиллсом...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bagirrra
Найти ещё сообщения от bagirrra
Старый 29.12.2007, 04:05   #42
CherryBerry
новичок

CherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собой

да я и сама не уверена на 100%
но, может, это у Сойки было врожденное или предрасположенность была, и корм все это дело "сдвинул"... честно говоря, не знаю, но приходится верить на слово, тк почки и печень у него не в порядке не только со слов врача, но и судя по анализу
так что тут уж выбирать не приходится.. посему завтра буду кухарить кошачку
CherryBerry вне форума   Ответить с цитированием
CherryBerry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CherryBerry
Найти ещё сообщения от CherryBerry
Старый 29.12.2007, 10:16   #43
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Вон в другой теме Чучик написала,что некоторые консервы были отозваны из-за проблем с почками у некоторых потребителей!Я допускаю мысль,что готовые корма могут порвать там,где итак тонко.Из-за консервантов прежде всего.Я где-то вычитала,что от кормов не бывает МКБ,но они могут спровоцировать ее обострение и осложнение.То есть,если у кота (а в основном эта болезнь у них) предрасположенность есть,то запустить может и корм.И рыба еще.Так что....Удобно-то удобно,ничего не скажу против,особенно для тех владельцев,которые ежедневно на работу ходят.Только,если не дай Бог чего,потом,когда лечить приходится,сто раз это удобство проклянешь.Я и мужу своему в доводы всегда только одну фразу произношу:"А если заболеет,то ты готов к лечебному процессу?"
Даже если сделать примерку на себя такой кормежки,не думаю,что кто-то из нас согласиться все время чипсами питаться.Я понимаю,что на нас примерять кошек нельзя,но ведь они тоже живые организмы!
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 30.12.2007, 12:42   #44
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Приветик всем!
Вот и мы подошли к этой проблеме вплотную.
До недавнего времени кормили Джельку и Ямсом для котят (консервы), и давали сушку Хиллс или Роял...
Все, допрыгались...(((((
Сейчас сдаем анализы, и будем решать, как лечить кучу возникших проблем.

От моего скептицизма не осталось ни следа. Хельга права на все 100, зря раньше не слушались...(((((
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 20.03.2008, 21:24   #45
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Вот не поленилась,нашла темку,чтобы сообщить вам,друзья,что стала мамкой для подкидыша...У мужа на работе кошка принесла в зубах котенку,положила около ног,и смотрит на Людей....Она не кукушка,кошь та эта,у нее что-то с молоком,видимо,рабочих всего два соска и те сухие.Посмотрела,убедилась,что люди за коробочкой пошли,развернулась и ушла.А девчонку кошачью оставила...Она только вчера глазки открыла.Значит,ей дней 10...Вот сижу в инете,читаю про заменители кошачьего молока....И как назло ни в одном магазине нашего района нет кошачьего молока!!!!А ведь было!!!!Сделала ей смесь из молока,меда и желтка.Чуточку попила и спит.Состояние мое....я еще даже не ела ничего,только кофе глотаю.Она размером с печенье юбилейное.Серенькая с белым жабо...Варей назову.Если,конечно,вдруг пацаном не окажется...Вот...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2008, 21:55   #46
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Поня,держитесь)) выхаживайте малышку.А поить можно просто молочком теплым, если будут проблемы со стулом - молочко можно развести...
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 20.03.2008, 22:09   #47
Поня
Команда форумов

Чем развести то?Тут в инете разные смеси рекомендуют,некоторые даже сливками кормят...Конечно,проблемы уже есть...Я даже врача на дом вызвала к ней,она из нее мочу выдавливала,а каков нету...И ест она мало,очень мало....Но вроде здорова....Коши наши пока не подходят к ней,а ведь не помешало бы...Хоть бы одумались и приняли бы...
Поня
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2008, 23:14   #48
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Поня!
Вы молодец!
Разводить молоко можно кипяченой водой 1 к 1.
Но я это только потом узнала, а когда 2 года назад котят моей Алисы надо было отдавать в 2-х недельном возрасте я не знала об этом.
Поэтому хозяева этих котят выкармливали их из шприца простым магазинным коровьим молоком! И выросли такие огромные звери, что никонгда бы не подумала, что искусственнно вскормленные.

Главное массировать им попку влажной салфеткой имитируя вылизывание кошкой, т.к. у них еще нет рефлексов на опорожнение мочевого пузыря и кишечника без помощи кошки. Но раз у вас уже был ветеринар, наверно все объяснили.

А откуда каки будут, если она мало ест? Кормить надо почаще, через 3-4 часа.

А ваши кошки скоро ее примут. У хозяев, взявших моих котят кот сначалы скидавал их на по и носом заталкивал под диван, а через несколько дней грел и вылизывал их получше некоторых кошек.
Все думали, что он кошка-мама.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 20.03.2008, 23:30   #49
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ой Поня,ну молодец,молоко желательно все же найти в зоомаге,хороша роял канинская смесь. Если что годится и обычное коровье,а вот массаж очень важен,Алиса все совершенно правильно написала.сухой теплой ручкой по животику.теплой влажной салфеткой вокруг попки,где то в теме был хороший рецепт смеси.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 21.03.2008, 01:52   #50
Поня
Команда форумов

Ой как из шприца не удобно то!Поршень то не идет,то как сдвинется-у нас вся мордаха копеечная в молоке.Мы соску для детишек купили,нулевой размер,она нам в рот еле влазит,но мы стараемся..Вот так и кормимся:то из шприца что-нибудь перепадет,то из бутылочки,то просто палец в молоке обсасываем.Я помассировала ей животик и под хвостиком,посмотрела-салфеточка желтенькая,наверное,пописала.А вот интересно,у нее каки уже сформировавшиеся должны быть или какие?
Поползали мы тут по лежанке,она нам целым городом показалась,устали,наткнулись на свою меховую шапку (она мамку заменяет) и уснули тут же.Дефки мои ходят,смотрят на нее,а когда она противилась массажу,Даша даже приподнялась и на меня с укором посмотрела:пошто ребятенка мучаю,мол?И вот хоть одна бы предложила нянькой стать!Нет!Муслена пошипела на переноску,где малипусенька живет,и ушла в другую комнату.Дашка тоже пошла по батарее растекаться.А Облаку вообще сейчас все по фигу:она кота зовет.Несознательные они.Вот завтра муж придет с работы,мы попробуем ее сделать досягаемой для них,посмотрим,кто и как поведет себя.И мужу скажу,чтобы кроху сфотографировал.Посмотрите на это чудо розовопяточное по имени Варенька
Поня
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 10:40   #51
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

http://www.kitty.ru/Kitties/Kitties.htm

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 21.03.2008, 10:48   #52
Поня
Команда форумов

Вот и ночь прошла.Спокойно,все спали.Последнее кормление было около часу ночи,потом в шесть утра.Утром мы пописали и даже кака была.Съели мы 10 грамм.И потом мы захотели подвигаться.Вот мы какие:

Скажите,очаровательное существо?
Поня
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 10:50   #53
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

Классно! Повезло малявочке Эх... Была б моя воля, я бы тоже всех собирала...

Ой, какой пуууусечка!!! Лапки белые такие

Последний раз редактировалось Disi Kedi; 21.03.2008 в 10:51.
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 21.03.2008, 10:55   #54
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

ПОня!
Какашки у такого малыша еще не сформировались, ей мама-кошка их вылизывать-выдавливать должна!
Постарайтесь старших кошек к этому делу приучить!
Если уж у кота получилось, то у кошек материнский инстинкт должен
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 11:35   #55
АЛИСА1
Команда форумов

Ну, по фото мне кажется, что малявочке побольше времени!
Побольше двух недель!
Удивляюсь уму кошки-мамы! Надо же было додуматься принести людям, да еще ее интуиции, что выбрала тех, кто помог, не обидел малышку!
А откуда эта кошка пришла? Может у нее еще есть котята?
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 12:42   #56
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Заинька серая, мелкая)))
Поня
, мне тоже кажется, что дитё постарше двух недель. В две-то недели они совсем еще колбаски бессмысленные, глазки у них закрыты. У вашей глазки открытые, но еще голубые - значит, полутора месяцев еще нету. Стал быть, месячишко где-то малявке.
Удачи вам и малышке, везения. И здоровья. Вы молодец и мы все вами гордимсо!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 21.03.2008, 15:04   #57
Поня
Команда форумов

Принесла малявочку одна из кошек,которых у мужа на работе,на территории (он в МОСГУ работает ) полным-полно.Принесла она котенку женщине в диспетчерскую.Там,естественно,условий нет,чтоб выкормить ребенка,каждый день новая смена...Ну и решили мы забрать.Я с той женщиной связывалась,она сказала,что котенок был принесен с только начинающимися открываться глазками,щелочки были.Это было позавчера.Глазки они открывают в 10 дней.Вот я посчитала...Хотя по поведению котенки,она уже даже смышленная.От первой смеси (молоко,желток и мед) она отказалась,просто выплевывает и отворачивается,говнюшка!А еще она следит за движением пальца и пытается что-то,видимое только ей,поймать.Вот думаю,недели три ей,наверное.В туалет то мы еще сами не ходим!Это просто на фото так близко мы ее взяли,вот сфоткаем ее с бутылочкой для сравнения,увидите,что еще мелкая она.Зубов нет,но палец кусаем с удовольствием,прям вгрызается,видимо,десны чешутся.А еще она пытается умываться,лапки свои чистит сама!Вот умора над ней!Труженица какая!
Поня
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 20:45   #58
Поня
Команда форумов

Спасибо всем огромное за понимание и поддержку!
MY}|{,Вы уже не первый говорите,что она с британскими кровями!Как знать,как знать,все может быть.Сейчас я вам фото скину,где особо видно,какая она малюсенькая:

Бутылочку я купила 250 мл,другой на этот момент не было в магазине.И игрушки мягкие-маленькие.Так что,думаю,ей недели 2 и есть.
Поня
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2008, 21:20   #59
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Поня, минипусечка такая милая...месяца, по-моему, еще точно нет...Недели 2-3...как такую соску-то сосете))) размером с пол-вареньки....Удачи вам
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 21.03.2008, 21:42   #60
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ой, зря я сюда зашла)) весной мне таких крохотулек показывать нельзя)))теперь так хочется сюсюкать это чудо!
к слову сказать, что ребенок вполне выглядит на 2-3 недели.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Ответ
Страница 3 из 50 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »