ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Мопсятники ! Сюда!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2004, 21:30   #41
Ксю
Guest

может вазилином смазать?????
Ксю
Старый 03.10.2004, 22:33   #42
redpep
Guest

Юля, есть очень хорошая мазь для всяких таких проблем с поверждениями кожи от разных причин - ожоги, порезы, трещины и прочее - Д-Пантенол, это же средство есть в виде спрея-при ожогах очень хорошо, т.к. не надо прикасаться к поврежденному месту. Жанику можно мазью помазать. Очень эффективное.
redpep
Старый 03.10.2004, 22:56   #43
Elena Z
Guest

Привет, девчата!
Вот и мы подтянулись!
Девчата, у нас тоже на подушках лап всякие трещины-царапины, но я не жужжу. Мне это кажется естественным - ведь без ботинок же пес ходит!
Да, а у нас вылезли опять все старые проблемы - текут глаза, опять под глазами страшные пятна- потеки, а шкура на спине как у шар-пея -щенка - в складку. А на коже корки, и когда их снимаешь - кровь. Вет наш говорил, что это аллергия, я ему не поверила :ну-ну!: , вчера сделали соскоб в человеческой поликлинике - сказали, что ничего заразного нет, т.е. вет был прав. Вот.Жалко что Карлен сломался.
Elena Z
Старый 04.10.2004, 12:15   #44
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

У моего мопса трещинок на лапках нет. Но очень жёсткие и мозолистые.
А когти у него сами стачиваются, но пятый очень длинный. Надо ли подстригать?
Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Ангелина
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ангелина
Найти ещё сообщения от Ангелина
Старый 04.10.2004, 12:21   #45
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Мне очень интересно, мопсы разных размеров бывают? Может есть такие маленькие, как мой Пончик?
И вообще может они бывают разных разновидностей? Неужели такого, как мой нет? Я на всех мопсячих сайтах смотрела и никого похожего не увидела
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 14:55   #46
July
Guest

Ангелина, прям интересно увидеть, какой Ваш Пончик! Фотографий нету?

А мопсы правда разные бывают, у меня Жанька крупненький, мощный, сразу видно, что кобелек, хоть и щенок еще. У Жаньки есть друг - мопсенок, на 1 месяц его младше, он помельче немного, видно, что когда вырастет, тоже будет меньше Жаника.

А еще я один раз встретила женщину с мопсихой, думала, что щенок, а выяснилось, что уже взрослая сука, 2 года. Женщина сказала, что у нее мопсиха весила 5 кг, когда была беременная, что она специально подобрала маленького кобелька, чтобы щенки были мелкие, и вообще ей нравятся "мини" - мопсы. Так что и такое бывает, хотя на мой взгляд, это неправильно - сознательно мельчить породу, мопс это все-таки не той-терьер и ни чи-хуа-хуа. А то, как в анекдоте получится: "Так, сынок, мы в мышей превратимся".
July
Старый 04.10.2004, 15:36   #47
Киселева
Guest

Вот и мы подтянулись. Еще толком не разобрала как пользоваться этим форумом, но думаю освою. Галя (Грэм), я тебе и Юле сбросила фотки с выставки и фотки моей плюшечки-ватрушечки Лери на мыло. Юля получила. К сожалению, мой муж тоже некудышный фотограф, получилось только то, что я снимала, остальные какие-то темные и нечеткие. Про проблемы потом. Хочу посмотреть как отправится это сообщение.
Лена и Лери
Киселева
Старый 04.10.2004, 16:24   #48
Киселева
Guest

ДЕВЧОНКИ!!! Я НЕ КИСЕЛЕВА, Я "ЛЕНА и ЛЕРИ". В пятницу отправляла объявление моей заводчицы о щенках, требовались данные. Ну не думала я, что это и есть регистрация, а теперь не могу ничего сделать, мыло то мое указано и другой регистрации сделать не могу. Я ведь говорила, что дура в компьютерах. Так что теперь мой псевдоним на этом форуме - Киселева, но в душе и по жизни я Лена с плюшкой Лери.
Киселева
Старый 04.10.2004, 18:34   #49
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by July@Oct 4 2004, 12:55 PM
Ангелина, прям интересно увидеть, какой Ваш Пончик! Фотографий нету?

А мопсы правда разные бывают, у меня Жанька крупненький, мощный, сразу видно, что кобелек, хоть и щенок еще. У Жаньки есть друг - мопсенок, на 1 месяц его младше, он помельче немного, видно, что когда вырастет, тоже будет меньше Жаника.

А еще я один раз встретила женщину с мопсихой, думала, что щенок, а выяснилось, что уже взрослая сука, 2 года. Женщина сказала, что у нее мопсиха весила 5 кг, когда была беременная, что она специально подобрала маленького кобелька, чтобы щенки были мелкие, и вообще ей нравятся "мини" - мопсы. Так что и такое бывает, хотя на мой взгляд, это неправильно - сознательно мельчить породу, мопс это все-таки не той-терьер и ни чи-хуа-хуа. А то, как в анекдоте получится: "Так, сынок, мы в мышей превратимся".
Фотографий у нас много, но сканера нет и нельзя послать их в интернет.
Кстати насчёт чихуахуа. У нас он тоже есть. И получилось всё наоборот. Мопс у нас "недоросток", а чихуахуа "переросток". И как ни парадоксально, но наш чихуашка БОЛЬШЕ НАШЕГО МОПСА!
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 18:38   #50
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Всё таки мне кажется, что Пончик вообще НЕ МОПС. Нас наверное обманули. Всё таки в подземном переходе купили.
Правда мне он так даже больше нравится
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 18:39   #51
July
Guest

Ангелина, веселая у Вас компания!
July
Старый 04.10.2004, 18:41   #52
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Да уж, компания веселее некуда
Вечно они по квартире носятся. Всего-то 2 маленькие собачки, а ощущение как будто целая свора бегает
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 18:44   #53
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

А вообще то наш Лаврик (чихуахуа) конечно меньше Пончика. Просто он выше. У нашего мопсика конструкция такая: Тело длинное, ноги короткие, хвост огромный и пушистый. А таких рыжих мопсов вообще не бывает
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 20:01   #54
Ксю
Guest

Ангелина! Ты просто меня заинтриговала! Жуть как хочется на Пончика посмотреть!!!
:вау!: Девочки! А мой Лорик снова лезет ( шерсть лезет)!!! И не знаю что и делать!
Смотрела фотки с выставки... ну просто супер! Наши мопсы самые красивые!!!!!
У меня вопрос! Я Лорику стала часто покупать говяжье сердце. Как Вы думаете можно его давать 3-4 раза в неделю?
Ксю
Старый 04.10.2004, 21:35   #55
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Если хочется на Пончика посмотреть, я могу его фотографии по обычной почте прислать.
Мой Пончик очень жутко лезет. С него круглый год целый пылесос шерсти набирается. Одна знакомая посоветовала какое-то масло ему в кашу добавлять. Это правильно?
Ангелина
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 21:44   #56
July
Guest

Ангелина, у всех мопсов шерсть лезет круглогодично! Даже у рыжих с пушистыми хвостами
А вообще я читала, чтобы шерсть не пересыхала зимой (от отопления), надо немного подсолнечного масла добавлять в еду.

Ангелина, а может Ваш Пончик метис мопса с пекинесом? По описаниям похоже... Ну это так, мое предположение конечно, но о щенках от такой любви я слышала, одна моя знакомая рассказывала о своей соседке, у которой такой пес жил.

Elena Z, а я, кстати про трещинки на лапах спрашивала, потому что они ну уж очень большие, а мелкие у Жаньки всегда были!!! Около 1 сантиметра в длинну (прям поперек подушечки) и в глубину 3-4 миллиметра, пол-ногтя внутрь входит (ну не длинные у меня правда ногти), брррррррррр!!!
July
Старый 04.10.2004, 23:32   #57
redpep
Guest

Девочки, я так рада всех вас слышать опять! Сильно скучала А тут еще и Пончик!!!! Лена, я фотки получила, спасибо большое, нормальные фотки! Ксю, ты права - наши самые красивые!
Шерсть - не знаю совпало или вправду помогает - добавляю в еду капли 8in1 NUTRICOAT - "Кормовая добавка для стимуляции роста шерсти у собак", регулярно вычесываю и гораздо меньше лезет, по одежде заметно.
redpep
Старый 05.10.2004, 02:19   #58
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Привет народ!!! Трещины в подушках, это нехватка витаминов группы "В" в организме и проблема с шерстью от тудаже.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 05.10.2004, 10:56   #59
Киселева
Guest

Проблемы, проблемы, а у нас аллергия непонятно на что, корм не меняла - все тот же "Хиллс ягненок с рисом" + масло расторопши для шерсти + йод актив и морская капуста, чешется, ухо не заживает, на морде две как бы ранки у носа. Каждый день процедуры + супрастин. Ну почему так много аллергиков среди мопсов? Со всеми моими 4-мя предыдущими собаками я никогда не знала о такой гадости ни с одной из них.
Галя (Грэм), спасибо за информацию по справкам - лучше штраф, чем тащиться на Сиреневый бульвар. Я пока записалась только на "Содружество" 27.11.04 в Сокольники. Под вопросом 08.11.04 там же и 04-05.12.04 - "Арта" там же. Мы с тобой говорили на эту тему почему записываюсь только на Сокольники. Идет запись на националку мопсов 11-12.12.04 (тоже будет в Сокольниках). Но пока руки не дошли - квартальный баланс. Кто-нибудь знает хендлера по мопсам, чтобы приезжал заниматься с нами на дом? Это тоже проблема немалая, помогите если можете. Лена и Лери :ох!:
Киселева
Старый 05.10.2004, 13:55   #60
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by July@Oct 4 2004, 07:44 PM
Ангелина, у всех мопсов шерсть лезет круглогодично! Даже у рыжих с пушистыми хвостами
А вообще я читала, чтобы шерсть не пересыхала зимой (от отопления), надо немного подсолнечного масла добавлять в еду.

Ангелина, а может Ваш Пончик метис мопса с пекинесом? По описаниям похоже... Ну это так, мое предположение конечно, но о щенках от такой любви я слышала, одна моя знакомая рассказывала о своей соседке, у которой такой пес жил.

Elena Z, а я, кстати про трещинки на лапах спрашивала, потому что они ну уж очень большие, а мелкие у Жаньки всегда были!!! Около 1 сантиметра в длинну (прям поперек подушечки) и в глубину 3-4 миллиметра, пол-ногтя внутрь входит (ну не длинные у меня правда ногти), брррррррррр!!!
Пончика как раз за пекинеса и принимают чаще всего. "Какой классный пекинес!" говорят. Может быть он действительно помесь. Но заплатили то почему-то как за чистопородного! (ну или почти) Зато он БОЛЬШОЙ ОРИГИНАЛ. Чистопородные (уж извините) все хоть и разные, но по единому стандарту, а такого как наш уже не найдёшь. Вот такие как Лаврик есть, я видела. Всё же стандартный...
Впрочем мопса в нём тоже признавать начали. .
Ангелина
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google