ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Почему лошадьми больше увлекаются девушки?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2006, 00:36   #41
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lion
Конечно наблюдал, для этого не надо быть ветеринаром. Да и потом вам наглядно показывали что делают с лошадьми в конном спорте, это же док. кадры были а не художественный фильм.

Более достойного слова для этой штуки подобрать сложно.

"Lion, вы верите всему - что вам говорят и показывают по телевизору? вот просто интересно... как Вы можете рассуждать о том - в чем не разбираетесь сами?"

А на вас набрасывали уздечку? Давайте проведём следственный эксперимент.

По телеку показывали ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ КАДРЫ. Да и потом я прекрасно видел лошадей на которых скачут.
Lion, с вами даже спорить бесполезно, и объяснять тоже. Вы сами не ездите верхом, с лошадьми не занимаетесь, людей ВЕ не обучаете, а о конном спорте рассуждаете с чужих слов.
Да, некоторые виды конного спорта жестоки, и лошади гибли и гибнут от людской жестокости. Только зачем же всех под одну гребенку?? Никто не против ездить на лошади без трензеля (или вашими словами - на какой-то херне), только лошади то тоже бывают разными!!! как и люди. Вот поэтому и не любят Невзорова и других любителей, насмотревшихся его фильмов...
НЕЛЬЗЯ просто взять любую лошадь и сесть на нее без трензеля, ну нельзя, как бы вы не спорили, а посему - разговор с вами и спор - это пустая трата времени, т.к. вы этого не понимаете.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 17.07.2006, 00:42   #42
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

доказательства, пожалуйста, что не образуются. мои доказательства, что образуются:
1. есть понятие "грубый рот", "загрубить рот". у лошади от неуемного дергания и неправильной рулежки образуются мозоли на чувствительном краю челюсти, где лежит трензель ("эта херня"). лошадь становится малочувствительной и трудноуправляемой. проблема прокатских лошадей.
2. бытовой пример: в детстве носила скобу на зубах. в одном месте была плохо подогнанная, я была маленькая и думала что так и должно быть, надо терпеть. маленькое уплотнение в этом месте на десне ощущаю и по сей день.
ваши аргументы?

да. доккадры. кровь на морде лошади, снятая при помощи кетчупа. это уже давно пройденный этап.
вы ссылку не читали. может почитаете? чтобы хотя бы фамилию того, к кому аппелируете, правильно называть. и быть немного в курсе давно обсужденной проблемы. уже ФАК пора делать по этому вопросу.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.07.2006, 02:37   #43
Lion
Guest

Ириада, правильно, нельзя. Потому что надо сначала обучить её слушаться беспрекословно. А это очень сложно.
Ах вот, Невзоров, а я всё Любимов да Любимов. Все фамилии перемешались. В общем я за подобный подход, а не за узду.

Хельга, ладно. Вы за грубое обращение, я - нет.
ДАЖЕ если и образуются мозоли во рту - то нет никакого оправдания тем людям которые это допускают.
Lion
Старый 17.07.2006, 02:37   #44
Lion
Guest

И верхом я ездил!! На сотсояние этих лошадей тоже обратил внимаине!
Lion
Старый 17.07.2006, 10:39   #45
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу. кто тут за грубое обращение?
извините, а загрубляется рот в любом случае. нежно с ним обращаются или нет. правда в разной степени. это как постоянно босиком ходить и иметь нежные пятки. невозможно.
да, не повезло вам с прокатом. ездили на дохленьких умученных лошадках и почему-то сделали вывод о том, что так везде и всюду.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.07.2006, 18:43   #46
golf
новичок

golf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают все

Ух - пару дней меня здесь не было - уже чуть ли не деретесь :-) .
Lion - ты конечно не обижайся - но у твоего дружочка между ног наверное большие проблемы - "кабелизм" называется . Это когда из-за отсутствия женского внимания - бросаются на все что движется. Ты наверное тащишься когда представляешь скачущую на лошади девушку, получающую от этого оргазм . Только на деле получается что она от боли корчится - натирает между ног у новичков - и это далеко не приятное ощущение.
А вообще я солидарен с девушками - жалость по отношению к лошадям - полная чушь, за исключением некоторых случаев, конечно. Лошади созданы для того чтобы на них ездили и верховая езда полезна для лошади, так как дает ей полезную нагрузку. И если ты такой жалостливый то почему бы тебе не поднять тему запрета подков - ведь лошади так больно, когда их забивают:-)?
Хорошо что сейчас на машинах ездят - а то ты бы точно пешком ходил:-)
golf вне форума   Ответить с цитированием
golf
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для golf
Найти ещё сообщения от golf
Старый 17.07.2006, 19:04   #47
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Ой,столько всего забавного)))
Про физиологические особенности девушек...))))) Да,собственно поэтому я и мечтала с детства ездить верхом)) По мужикам в 8 лет рановато,а на коня-самое оно)))) РЖУНИМАГУ)
Про Невзорова: Lion, показанное в передаче на самом деле лишь отчасти правда. Никто не отрициет,что трензель может порвать коню рот,но только в НЕОПЫТНЫХ РУКАХ! Мастера КС за повод не держатся,для этого существует поясница и ноги,повод-лишь способ повернуть коню голову. Многие расказы в невзоровской передаче ( а она на самом деле была очень интересной) преувеличены (моя мама как-то работала с ним,не лично,а на каком-то проекте или что-то вроде того,она говорит,что любит все преподнести "чересчур")
Тот способ,который он предлагает используется у многих частников,но для этого нужно воспитывать лошадь с самого рождения именно под такую езду. И-заметьте- он основывается на том же посыле шенкелем,только держится человек за ошейник. Люди,которые рвут коням рот-просто непрофессионалы и должны уйти из конного спорта и занятий ВЕ вообще.

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 17.07.2006, 23:46   #48
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Lion, лошади Невзорова работались сначала на железе, и только потом он их работал без него, и то, я (ИМХО), не верю. Иначе зачем человеку создавать вокруг своего метода такую тайну? Ты ж защитник лошадей, давай, неси в массы, как этих лошадей надо спасать от кровожадных спортсменов. Так нет, он ни за что никому не рассказывает как он добивается таких результатов. Вас это не удивляет? Вам не напоминает это старый-престарый анекдот про цирк,а?
Кстати, Невзоров ни одну из своих лошадей не воспитывал с жеребенка, странно, не правда ли...
Ладно, это закрытая тема, вообще, спас человек (по его словам) 2-х лошадей, и то хорошо.
Про физиологические особенности девушек. Смешно...
Golf, понимаете, дело не в жалости. Для меня, как и для очень многих как профи так и любителей, лошадь - это партнер в работе. Мы работаем вместе, на равных, в паре. Если мой конь болеет, значит работы нормальной не будет, следовательно, я не допускаю этого. Не допускаю разодранной слизистой, сбитой холки и т.д. и т.п. Вообще всё зависит от человека прежде всего. Помните - "мы в ответе за тех, кого приручили". Кто то понимает это, кто-то нет, отсюда и все проблемы.
P.S. Как успехи в занятиях ВЕ?
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 18.07.2006, 00:08   #49
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Сообщение от хельга
Енто к кому вопрос? :ну я прям вся в догадках теряюсь... ага!:

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:16   #50
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Тьфу, Ир, ну не к тебе ж!!!!!
Я про твои успехи первая узнаю:)))))
Вопрос к автору темы, по теме, так сказать!!!!!!
хельга
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:24   #51
Iriada
команда форумов

Цитата:
Сообщение от хельга
Тьфу, Ир, ну не к тебе ж!!!!!
Я про твои успехи первая узнаю:)))))
Вопрос к автору темы, по теме, так сказать!!!!!!
Фух, а то я уже начала думать, что придумывать - почему успехов нет

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:26   #52
golf
новичок

golf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают всеgolf его имя знают все

P.S. Как успехи в занятиях ВЕ?[/quote]
Немного продвигаюсь. Наконец-то нашел ключик к моему "крокодилу".
Высылаю его с помощью повода. Поочередно, резко и быстро передергиваю им, при этом можно добавить свист - и мой коняра начинает работать.
golf
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:31   #53
Helga
Модератор

извините, вам ваш тренер по спине не врезал еще хлыстом за такие шутки? а надо бы. такое "перепиливание" категорически запрещается кроме экстремальных ситуаций. лошадь заставляют работать ногами и корпусом, "психологическим аспектом" в виде хлыстика и правльной работы с ним, а не пилением-передергиванием. уродуете лошади рот, приобретаете дурацкую привычку и неправильные навыки. если пока не получается иным путем "заставлять работать" - вполне допускаю, навыка и моторики еще нет - не надо делать коню хуже, на нем не только вы ездите.
поводом и свистом высылают только дубовых деревенских лошадей, и то больше в кино.
а если тренер видит такое и допускает - ничего хорошего. да, лошади в прокате часто не идеальны и чихать они хотели на потуги новичка. в таком случае надо просить другую лошадь, если такой нет - менять прокат на более адекватный.

Последний раз редактировалось Helga; 18.07.2006 в 00:36.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:41   #54
Iriada
команда форумов

Цитата:
Сообщение от golf
Высылаю его с помощью повода. Поочередно, резко и быстро передергиваю им, при этом можно добавить свист - и мой коняра начинает работать.
golf, допускаю, что может вам и показалось что нашли подход к лошади, но на самом деле - ВЫ глубоко ошибаетесь!!!! да, лошадь новичков не будет слушаться сразу, но никогда НЕЛЬЗЯ забывать КАК высылают лошадь в шаг.... всегда, при объяснении удет ударение на то - что при посыле вперед - подов чуть отдается лошади - таким образом вы показываете ей - что она должна идти вперед!!!
Тот способ что вы описали - уродует лошадь. думаете ей не было больно от неграмотного передергивания поводом? побежала то лошадь - от безысходности...
Если лошадь вас не слушает - надо больше приложить усилия именно на воздействия ШЕНКЕЛЯ!!!! но никак не повода...

Последний раз редактировалось Iriada; 18.07.2006 в 00:44.
Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:48   #55
Lion
Guest

Гольф, "кабелизм"
Это вероятно от слова кабель?

"жалость по отношению к лошадям - полная чушь"
Правильно. Пиздить скотину по бокам чтоб пахала сволочь!:-)

"Лошади созданы для того чтобы на них ездили"
Вот это просто гениальный мегаперл!!!

Про физиологические особенности некоторых девушек. Повторяю, это я не с неба взял. Есть такие которые получают оргазм даже(!) от многократных пресиданий.

А вообще вы утомили меня, "спортсмены".
Lion
Старый 18.07.2006, 00:53   #56
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от golf
Высылаю его с помощью повода. Поочередно, резко и быстро передергиваю им, при этом можно добавить свист - и мой коняра начинает работать.[/quote]

Фигня, нельзя так...
Тренер что говорит? Или молча наблюдает? Тогда лучше поискать другой прокат, честно... Helga права на все 100%, такое обучение Вам не нужно.
Высылать надо только шенкелем, повод не участвует... Может лошади раздолбаны прокатом настолько, что уже на шенкель не реагируют.... Может пока чувствуют в Вас новичка.....
Такое воздействие поводом действительно серьезное наказание для лошади при правильном подходе к её воспитанию...
хельга
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:56   #57
golf
новичок

Хм, интересно...
Не думал, что это так вредит лошади... .
Хорошо, что подсказали мне, спасибо.
Буду стараться шенкелем работать.
golf
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 00:58   #58
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Lion
А вообще вы утомили меня, "спортсмены".
А Вы нас - "чайник"!

Если серьезно, всегда удивляюсь людям, которые судят о ВЕ и конном спорте насмотревшись телевизор, лежа на диване, и один-два раза поездив верхом в прокате...
хельга
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 01:03   #59
Iriada
команда форумов

Цитата:
Сообщение от хельга
А Вы нас - "чайник"!

Если серьезно, всегда удивляюсь людям, которые судят о ВЕ и конном спорте насмотревшись телевизор, лежа на диване, и один-два раза поездив верхом в прокате...
Так, Хельга!!! быро и отвечай!
а всех чайников в сад!!!!!

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2006, 01:05   #60
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от golf
Хм, интересно...
Не думал, что это так вредит лошади... .
Хорошо, что подсказали мне, спасибо.
Буду стараться шенкелем работать.
Знаете, раз у Вас такая ситуация и Вы, ну я так думаю, хотите научится хорошо ездить верхом, почитайте литературу по ВЕ, серьезно, очень помогает. Здесь была темка про книжки, ищите самые азы, "ВЕ для начинающих" и т.п. Так очень многое можно для себя узнать, опять же в таких нигах есть иллюстрации, что очень помогает. Если тренер не делает Вам замечания (что странно), значит, не очень хорший тренер (при всем уважении к нему/к ней). Вы, когда приходите на занятие/тренировку, обращайте внимание, как ездят другие, как сидят, как управляют лошадью, ведь опытного всадника всегда видно. Если тренер Вам не рассказывает, прийдется все делать самому.
хельга
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google