Зря я сказала про адекватных собачниках – сглазила! Гуляем сегодня с собычом, никого не трогаем. Гуляем в парке.…Идут нам на встречу молодой человек с овчаройдной помесью - кобелёк. За свою подопечную я уверена-девушка взрослая, спокойная и дружелюбная. Встречная собака мне не известна, я в сторону сместилась, поводочек набрала, иду и смотрю. Пес залег в позе атаки. Я на хозяина-идет и в ус не дует. Ну, думаю, значит пес - дружелюбный, игривый. И тут, он к нам подлетает с тАким оскалом, вздыбленной шерстью. Моя псюшка шарахнулась, он неожиданно сменил гнев на милость и ушел.

Уменя даже рот открылся. Посмотрела вопросительно на хозяина, а тот ,как ни в чем не бывало, прошел мимо и на меня даже не взглянул!

Так неприятно стало. Хоть бы сказал чё-нить или пса взял. Я в таких ситуациях всегда перед людьми извинялась (мы с собакой пока обе не повзрослели часто теряли поводки)).
Эх…три дня с четвероногим существом так быстро пролетели. Вернула собачку хозяину. Вроде и рада: встреча у них получилась очень эмоциональная, радостная. А с другой стороны теперь одной так грустно!!

Теперь хожу и твержу себе, что скоро, скоро, собязательно и точно…
Вот сегодня задумалась….Процесс подготовки к собаке я начала аж за два года: начиталась кучу книг, кое-какие вещи купила (хоть как-то к собачьему миру отношусь, да и шопинг в зоомагах-моя слабость

), с собачниками по возможности болтаю, особенно со шнауцеристами. А процесс покупки? Если я хочу взять щенка в апреле-мае (если так можно), то, за сколько мне нужно начинать искать заводчика. Сейчас мне кажется рановато. Записываться на щенка мне не хочется. Мне кажется, что все-таки ИХ видеть надо, а не родителей. Выставочной карьерой я заниматься не буду, мне характер важнее. И как народ обычно щенка выбирает? Я бы хотела приглянувшегося щена пару раз навестить.
Прикольная фигурка. Шнауцеровская натура уловлена точно) Она из чего? Вы теперь проф.муза?