ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Моя жалоба.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 28 из 45 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 13:10   #541
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

И еще из Побалтушек "
Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Прошу обратить внимание, что НЕТ запрещений появляться где либо с животным, а только лишь, есть требования обеспечить уборку продуктов жизнедеятельности в местах скопления народа.

И уж тем более, нет ограничений по посещению магазинов( ещё раз подчёркиваю!), так что никаких штрафов не ожидает, ни продавцов, ни директора, ни кого бы то ни было ещё
Потому, и все надписи типа " с животными нельзя"- только лишь внутреннии установки того или иного магазина или учреждения. Человек вправе прислушаться и выполнять их, но в особых случаях, имеет право настоять на своём законном желании пройти туда вместе с животным! Ибо правила- правилами, но есть закон! Я, лично, " бодаться" не буду.....ну " нельзя" и " нельзя", пойдём в другое место, и там свои денежки оставим.... А тем кому " приспичило"- ну что ж....имеет законное право!)))))
Ну вот и я не стану бодаться, сообщу охраннику ,что магазин потерял из за его не знания закона почти его зарплату и уйду.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 28.03.2011, 13:13   #542
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик,и по поводу сумочных ящиков-закона нет!Так о чем речь то?Собак,обезьянку оставить в камере хранения или на привязи у магазина-это каждый сам решает.Правила магазина я соблюдаю(как писала посещаю другие если что...)Тоесть стараюсь тех правил придерживаться(но не потому что закон-нет его!А потому что уважение должно быть к людям-причем взаимное!!!)
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 28.03.2011, 13:13   #543
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Вас интересует-потрудитесь!!!Это вы тут утверждаете-есть такой закон-вот и утверждайте-ФАКТАМИ!
Где это я писал,что интересуюсь? Для себя мне и погуглить не тяжело.
Я свою позицию по этому вопросу четко определил. Не хожу, потому,что люблю свою скотинку и уважаю окружающих.

Последний раз редактировалось Zem; 28.03.2011 в 13:18.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.03.2011, 13:20   #544
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Ну вы ж утверждали нам о том что есть закон-ищите!(Уверена что в законе,и в правилах ведения торговли-не найдете!)В местах транспортировки,хранения,расфасовки,упаковки..нель зя-есть такое,а вот в торговом зале-с ограничениями для покупателей-в виде прилавка-НЕТ!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:21   #545
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Скопировано из Побалтушек " Как то с юристом разговорились на тему знака: перечёркнутый круг с собакой внутри.... Оказывается, этот знак, с точки зрения закона, совершенно неправильно трактовать, что нельзя с животными в магазин. Он обозначает не более и не менее:" С крупными собаками нельзя", а кое где за рубежом есть знаки, обозначающие, что и с маленькими нельзя, тоже круг перечёркнутый, а там человечек с собачкой на руках. Потому с юридической точки зрения, и если есть желание " пободаться", под такой знак( перечёркнутая собака) можно идти с кошками, с маленькими собачками, с обезьянами наконец.Мало того, если даже написано , что с животными нельзя, то оказывается с юридической точки зрения, с приматом можно)))))))Не могу объяснить научно, но такие споры тоже уже были( ничего не ново в этом мире)))))), и владельцы приматов выиграли вчистую) Вот так!"""""""1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно - гигиенических правил.

1.10. При отсутствии воспрещающих надписей не запрещается появление владельца с собакой на коротком поводке в наморднике в учреждениях, продовольственных магазинах, на почтах.""""""

Вот только одна выдержка из Московского закона, а есть ещё государственный, где и таких ограничений нет, ибо ущемление прав человека получается) Причём, это только про собак крупных и кошках закон, о маленьких собачках а уж тем более обезьянах речи не ведут. Там ограничений по закону нет!
Ну с юристами можно бодаться до посинения, пока значение пиктограмм не будет где-то объяснено и утверждено. Или в законе, или в местных правилах. Пиктограммы обычно всегда есть некое условное обозначение.

Я бы эти пиктограммы объясняла не как запрет на вход с большими или маленькими собаками (опять же, какую собаку считать большой, а какую - маленькой), а как запрет на вход собак "пешком" или на руках. Если с чихом на руках можно, то и с догом или овчаром можно, если взять их на руки.

А если нельзя с собакой, но можно с приматом, то получается, что и с коровой можно и с крокодилом. Они же на картинке не нарисованы.
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 28.03.2011, 13:23   #546
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Я свою позицию по этому вопросу четко определил. Не хожу, потому,что люблю свою скотинку и уважаю окружающих.
Я тоже не сказала что не УВАЖАЮ!Уважаю и покупателей(мой хлеб так сказать)и персонал магазинов(Я и не противлюсь их внутренним правилам-иду в другой-где этих правил нет!)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:26   #547
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Сообщение от Дасяня Посмотреть сообщение

А если нельзя с собакой, но можно с приматом, то получается, что и с коровой можно и с крокодилом. Они же на картинке не нарисованы.
Вот поэтому в моем объявлении "...с животными..."Чтоб с коровой не ходили и не тыкали носом-НЕ НАПИСАНО!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:27   #548
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Да мы тоже не заходим туда где нам не рады. Поймите правильно. Но если закон разрешает то получается мы сами можем решать поступать нам так или нет.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:35   #549
Елена Георгиевна
старожил

Перчик,ну у меня тоже в магазине бывают исключения(я ж тоже человек...и животных люблю...)И если как писала взяли на руки чистюльку в бантиках и не лает на весь магазин(мешая работать-ну почему не сделать исключение из правил?!)Но если она и маленькая но вонючая вся в колтунах с заплывшими гноем глазами на руках хозяина-уж попрошу выдти и оставить на улице или в тамбуре(благо площадь позволяет,у меня бывало и три собы в тамбуре дожидались хозяев)Ну не хочется людям(другим покупателям) при таких видах продукты покупать(аппетита нет!)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:38   #550
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
чаще встречается только картинка собаки перечеркнутая....=) (ролики и мороженное)
Ну ролики и мороженое - это ладно, это мелочи... Но вот, к примеру, кружочек перечёркнутый с собакой может быть неоднозначно трактован . А если это собака-поводырь? Или расчёт на то, что слепой всё равно не увидит кружочек? Тогда получается очень тонкий юмор

Получается, что по идее вместо кружочка должна быть надпись типа: "Согласно внутренним правилам нашего магазина запрещается / просьба НЕ входить в торговый зал с животными. За исключением: собак на руках у хозяина и собак-поводырей" (как-то так)...

P.S. Разумеется, порода (или безпородность) собаки в этом случае значения не имеет.

Последний раз редактировалось Милушка; 28.03.2011 в 13:45.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 28.03.2011, 13:41   #551
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Ну ролики и мороженое - это ладно, это мелочи... Но вот к примеру кружочек перечёркнутый с собакой может быть неоднозначно трактован . А если это собака-поводырь? Или расчёт на то, что слепой кружочек не увидит? Тогда получается очень тонкий юмор
Ну многие скажут поводырь это тоже собака, почему ему можно а корове нельзя???? Ну есть разница когда заходят с большой собакой или с маленькой не зависимо от ее породы. Ну меня вот например ни одна не напряжет, но это меня.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:44   #552
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Да мы тоже не заходим туда где нам не рады. Поймите правильно. Но если закон разрешает то получается мы сами можем решать поступать нам так или нет.
Закон,что дышло- как повернул так и вышло. В местах где хранят и транспортируют продукты -нельзя.
Уверен что инспектор СЭСа умеет им вертеть. Это его хлеб. (потому работники торговли раздражаются от этой темы,правила под рукой держат)
Вот только одного понять не могу,зачем? (в смысле ходить по магазам со зверюгой)
Zem
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:47   #553
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
Перчик,ну у меня тоже в магазине бывают исключения(я ж тоже человек...и животных люблю...)И если как писала взяли на руки чистюльку в бантиках и не лает на весь магазин(мешая работать-ну почему не сделать исключение из правил?!)Но если она и маленькая но вонючая вся в колтунах с заплывшими гноем глазами на руках хозяина-уж попрошу выдти и оставить на улице или в тамбуре(благо площадь позволяет,у меня бывало и три собы в тамбуре дожидались хозяев)Ну не хочется людям(другим покупателям) при таких видах продукты покупать(аппетита нет!)
Ну вот Вы сами себе противоречите.... Если с животными можно по закону, то не Вы лично (как работник торговли) должны решать - этого пущу, а этого не пущу.... Давайте уже единый алгоритм - если для Вас можно - то можно всем кто пожелает этим можно воспользоваться, если нельзя - нельзя всем, вне зависимости породы, вида животного и того, нравиться Вам лично внешний вид зверя или нет....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 28.03.2011, 13:49   #554
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Ну многие скажут поводырь это тоже собака, почему ему можно а корове нельзя???? Ну есть разница когда заходят с большой собакой или с маленькой не зависимо от ее породы. Ну меня вот например ни одна не напряжет, но это меня.
Поводыри - это особая статья, она по всем законам, и юридическим и моральным, будет проходить не как собака-питомец, а как жизненнонеобходимый сопровождающий, как неотъемлемый атрибут человека....
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 28.03.2011, 13:50   #555
перчик
superstar

Zem ,ну если как вы называете "зверюга" не находиться дома одна...Поэтому и ходит с нами. И не только по магазинам. Он везде всегда с нами,ну жизнь у него такая.
Мы его как животное и не ассоциируем, он у нас младшенький.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:50   #556
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Закон,что дышло- как повернул так и вышло. В местах где хранят и транспортируют продукты -нельзя.
Уверен что инспектор СЭСа умеет им вертеть.
Вот только одного понять не могу,зачем? (в смысле ходить по магазам со зверюгой)
Ну посадите свою в клетку!(пока по магазинам ходите)Вам то кто мешает?СЭС вертеть-а тут верти не верти а закона нет!Для того чтоб меня оштрафить нужен закон(КОНКРЕТНЫЙ)и таж СЭСа должна меня в закон этот носиком!А иначе я тож не лыком-могу и пожалиться в другие инстанции!Вы думаете что эта СЭСа такая страшная?В ней тоже люди работают(из той же СЭСы в магазины с собачками ходят-и ко мне тоже)
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 13:51   #557
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Ну многие скажут поводырь это тоже собака, почему ему можно а корове нельзя????
Нет, собака-поводырь это всё-таки не совсем собака. Это ещё и глаза слепого человека. А кто уж там что скажет - зависит от воспитанности того, кто скажет.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 28.03.2011, 13:59   #558
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Поводыри - это особая статья, она по всем законам, и юридическим и моральным, будет проходить не как собака-питомец, а как жизненнонеобходимый сопровождающий, как неотъемлемый атрибут человека....
Согласна, но вот разбираясь, мы не нашли закона который мне запрещает с питомцем зайти в магазин.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 14:01   #559
Елена Георгиевна
старожил

Цитата:
Уверен что инспектор СЭСа умеет им вертеть. Это его хлеб. (потому работники торговли раздражаются от этой темы,правила под рукой держат)
Если уж на то пошло у меня зверюг энтих предостаточно-но не таскаю я их по магазинам!!!А вот с Обезьянкой-выхода нет!Стараюсь оставить с кем нибудь(но не всегда получается)Ну это то понять как то можно?Писано ведь не раз что нет возможности оставить-беру с собой!Есть возможность-оставляю!Гуляем мы тож не по магазинам,а на природе так сказать,(причем чаще где никто не мешает своими вопросами-не любим внимания)воздухом дышим....
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2011, 14:08   #560
Zem
Команда форумов

Цитата:
Zem ,ну если как вы называете "зверюга" не находиться дома одна...Поэтому и ходит с нами. И не только по магазинам. Он везде всегда с нами,ну жизнь у него такая.
Мы его как животное и не ассоциируем, он у нас младшенький.
Так я не конкретизирую. Однако если,например, местному гопнику попадет в руки например змея или крыса или еще кто. Он обязательно возьмет ее с собой в магазин. И понять его можно, на животное ему плевать, а по выпендриваться охота. Но, это гопник , он не помнит когда последний раз трезвым был.
Zem
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 28 из 45 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »