ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Вопросы по хомякам
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ
Страница 28 из 47 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 19:31   #541
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А хомяк что, болеет? То есть почему два даешь таблетки...?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 21.03.2010, 14:42   #542
user951
новичок

user951 ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для user951 с помощью ICQ Отправить сообщение для user951 с помощью MSN Отправить сообщение для user951 с помощью Yahoo

Я же написал, что ему полтора месяца, т.е. родился он не давно. Поэтому даю витамины.
user951 вне форума   Ответить с цитированием
user951
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для user951
Найти ещё сообщения от user951
Старый 22.03.2010, 11:59   #543
anna.stasi
продвинутый

anna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАРanna.stasi супер СТАР

Молодой хомяк - не есть больной хомяк. Вы ему гипервитаминоз сделаете! Молодых хомячков нужно, конечно, по-другому немножко кормить, но никак не таблетками-витаминками. По крайней мере два раза в день - точно много. А если вы будете правильно его кормить, то необязательно и один раз.
Почитайте в теме про кормление хомяков - там есть подробнейший список, как правильно кормить - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=66846
А особенно обратите внимание на вот это сообщение - http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...54&postcount=8 - вам оттуда подходит 24 и 25 пункты.

Последний раз редактировалось anna.stasi; 22.03.2010 в 12:01.
anna.stasi вне форума   Ответить с цитированием
anna.stasi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anna.stasi
Найти ещё сообщения от anna.stasi
Старый 04.04.2010, 05:40   #544
sharlotka
новичок

sharlotka ни рыба ни мясо

Девченки! Привет! Вопрос такой: а можно ли как-то определить на глаз, беременен хомяк или нет? Я - новичок полный в этом деле. Малыш у меня третий день всего, ни возраста его, ни пола не знаю. Наверное на след. неделе поедем к ветеренару, на профосмотр и т.д. Но, начитавшись статей и форумов, боюсь за то, что мой хомячёчек - это беременная самка)). Вы уж простите меня за мою тупость, дико не ловко, но вопросец серьезный, т.к. разведением заниматься не хотелось бы.

Для информации. Джунгарский хомячок, темно-серенький с полосочками, лапки как ручки. Очень подвижный, очень верткий и прыгучий. По клетке носится так, что я боюсь за его здоровье:):):) Ночью не дает спать никому, очень шумит на новом месте, но его можно понять - волнуется, привыкает. В целом хомячинка как хомячинка. На меня кусаться вроде не бросается, но и на руки его я пока не тащу. Ещё не привык. Гулять тоже пока рано ему наверное. Плюс живу в частном доме, отпускать просто на руки и с рук боюсь, учитывая, с какой скоростью он лётает:)) Иногда может попищать, например сегодняя с утра, за то, что водичку ему под норку принесла, хотела с ручек чтоб попил... испугался...((( Он очень хорошенький!!!!!!!!!!!:):):):))))))))))))

Заранее большое спасибо за отклики!:)
sharlotka вне форума   Ответить с цитированием
sharlotka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sharlotka
Найти ещё сообщения от sharlotka
Старый 04.04.2010, 06:02   #545
sharlotka
новичок

и ещё, простите за назойливость, но вопрос тоже важный. А как часто нужно стричь этому малышу ноготки? У него просто такие ручки-лапки малюсенькие, что боюсь, этим вопросом явно заниматься нужно будет профессианалу!!! Вдруг я ему поврежу чего (хоме всмысле)?! А ветеренар в Минске - дело затратное, так что лучше бы конечно смету заранее прикинуть. т.е. приблизительно сколько раз в месяц эту процедуру нужно будет проделывать?
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2010, 11:58   #546
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

sharlotka, привет!
"На глаз" беременность может определить только спец, да и то за несколько дней до родов.
А коготки не всем хомкам стригут. Многие зверюшки сами успешно стачивают. В любом случае не чаще, чем раз в два месяца.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.04.2010, 14:41   #547
sharlotka
новичок

Динг, спасибо большое за оперативный ответ:) Будем надеяться, что беременные так не носятся:)

Про коготки поняла, это прекрасно что так редко... Потому как я даже не представляю, как эту ручку можно резать?!?!?! Они у него как человеческие!!!!!!!!!!!!!!! И ТАМ НАСТОЯЩИЕ МАЛЮСЕНЬКИЕ ПАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!!ААААААААААААаааааааа!!!!!!!!!! !!!!!!!!:)))))))))))))))))))))) Я туда ни за что в жизни не полезу - боюсь безумно, наверное больше, чем хомяк меня:)

Вот думала вчера поприучать к рукам, всю ночь провозилась - днем он спит:) Так он хитрюга малая, тока руки увидит с лкомством - сразу мордашку из норки показывает, но сам не вылезает. Руку долго-долго держу, он её нюхает на расстоянии, потоооооооооом - раз! Мордочкой зубками лакомство стянет с руки моментом и прячется хомячить всё в норке! Вонючка!!!:( В общем в итоге тыквенных семок теперь к домике у него- на зиму запасов наверное на следующую хватит:))))

Но вот что еще мне не понятно: Почему он не бегает на второй этаж по лесенке, а залазит туда по домику и потом так же шмякается через домик вниз?!?! Вернее как, он поначалу по лесенке лазает, но потом скорость взлетания к колесику и вылетания с него приобретает реактивные маштабы, и он просто тупо начинает прыгать. Я его и уговаривала уже, и просила, и руки подставляла... Не-а. Начинает лётать и всё! Пропала страна:)

Дарили со словами " На, Харитончик, это твоя копия!".... Но я так быстро лётать не умею(((:):):):):):)

Он не расшибётся, как думаете?:(
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2010, 20:20   #548
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

не расшибется))) Лесенки многим хомякам не нравятся))) коготки джунгарям надо стричб по мере отрастания, у всех оно разное, вообще коготь не должен быть хорошо виден в шерсти, т.е. если коготь вырос длинее , чем шерсть на лапках, то нужно стричь. Самой это делать не обязательно, можно к вету обратится. Приручить за одну ночь не получится)) Среднее время, затраченное на приручение, равняется месяцу, у кого то быстрее, укого-то дольше
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 05.04.2010, 21:34   #549
sharlotka
новичок

Ого! а я думала, что он мне поверит за пару дней:) Спасибо, Kartmaral! Но ты знаешь, коготки у него видны. И лапки без шерстки почти:) Они не длинные совсем, я приглядывалась, ему не мешают, наоборот, он ими весь тубус от туалетки сегодня за ночь разодрал:) ну короче, как маникюр у женщины, так у моего)) Слегка отросшие акуратненькие коготочки, но они не длинные вроде совсем... хотя нихрена я судя по всему не шарю...(((

Купила корм,- как ты писала "нормальный экономкласса" Зоомир... Не было, к сожалению, другого, так эта дурилка картонная всё к себе в нору поперетаскала:) Боится, что отбирут:) В общем у нас весело очень. Еще веселее будет вечером, когда я клетку буду чистить. Ума не приложу, как его выковорю из клетки, не дается он мне и всё! понравилось ему на новом месте, а на ручки не хочет... Может вот думаю ему колесо туда всунуть, пусть его обнюхает привыкнет - ну то, в которое его переселяют, пока клетку моют... А еще он спинкой всегда трется, когда его глажу по спинке:) Сначала думала, что аллергия (начиталась тут), а потом заметила, что он так делает тока после того, как его погладят...
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2010, 23:14   #550
kartmaral
начинающий

kartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАРkartmaral супер СТАР
Отправить сообщение для kartmaral с помощью ICQ

То что он спинкой трется - это нормально, он просто убирает чужой запах. Что корм перетаскал тоже нормально, он ведь хомяк, а значит должен делать нычки, природа у него такая)) А вынуть его из клетки можно будет при помощи рулончика от туалетной бумаги. Часто клетку чистить не нужно: раз в 1,5-2 недели, или даже реже, в зависимости от наполнителя.
Беговое колесо обязательно должно быть в клетке, диаметр для джунгаря от 16 см., желательно, чтобы беговая поверхность была сплошной.

Последний раз редактировалось kartmaral; 05.04.2010 в 23:16.
kartmaral вне форума   Ответить с цитированием
kartmaral
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kartmaral
Посетить домашнюю страницу kartmaral
Найти ещё сообщения от kartmaral
Старый 05.04.2010, 23:20   #551
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Трется - метит, может. Скоро уже, значит, в свои запишет:)

Колесико такому гиперактивному - сам бог велел:))) Читаю - ну точно моей Камки портрет:) И тоже с домика и площадки верхней прыгать любила. Это не страшно, по-моему, как-то хомяка даже взбадривает:)
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 03:18   #552
sharlotka
новичок

Так, по порядку:)

Колесико у нас есть, тока оно не сплошное, а такое, с зазубринками как бы, если ты имела в виду это, но малышу этому нравится, он такие кроссы наматывает и с такой прыткостью,- олимпийцы бы позавидовали. Вчера всю ночь крутил:) почти без перерыва, я так и не заснула:)))

То, что его взбадривает прыгать у меня на глазах, так это точно!:) Я жеж барышня малохольная:) Мне ж нельзя на такое смотреть, я переживаю больше, чем эта животинка!!!!!! Ну и короче он прыгает, потом летит как угарелый, я его начинаю ругать, мол, расшибешься, сбавь скорость, на прыгай на пузо, аккуратнее, а он как будто на зло, всё это вытворяет с завидным энтузиазизьмом да еще и так, чтоб дух захватывало в первую очередь у меня:)

Про смену опилок. Опилки у нас LOLO Pets, кажется так как-то... Меняю..эээ... ну короче поскольку он у меня в спальне живет, ну и я очень привыкла, что там пахнет вкусно.....в общем теперь там стабильно пахнет опилками:) и на трейтий день пахло как следует НЕ опилками))) Так что пришлось сегодня эту проблему устранить:) А можно чаще менять, чем раз в неделю? просто он конечно нычит в домике всё, но и еще в придачу там же биотуалет устроил... С другой стороны, любая смена декораций - стресс для бедняги, как мне сердце подсказывает. Он конечно не плакал сегодня, когда полезал в кругляшок для прогулок, я его в клетку сначала поставила, они познакомились, подружились (долго там сидел, не вылазил), и вот как тока я подошла, чтоб закрыть кругляшок, Эта камикадзина всунула сначала башку свою нерадивую между закрывателем и его хозяйкой, а потом и вовсе убежала:) в итоге пришлось из клетки сначала вынимать всё содеримое (что его очень испугало конечно), а потом еще и малыша семками заманивать в переносной домик.... Натерпелся короче, зато потом, то ли от благодарности, то ли от того, что меня уже узнает, мылся при мне и не пугался:):):):):):):):)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! БЛИИИИИИНННН Он такой клааасныыыый, они так моются прикольно!!!!!!!!!!!!!! Чистююююля такая!!!!!!!!!! КЛААААААССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))

Девочки, но я вам другое расскажу:) Тока вы не смейтесь надо мной... ААААААААААААААААААаааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! !!!! У НЕГО ЕСТЬ ПИСЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и, БЛИН, Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, САМКА ЭТО ИЛИ САМЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааа ааааааааааааААААААААААА))))))))))))))Ну и в общем эта пися очень смешная такая. Ну вот никогда я не разглядывала у зверушек это место, но сегодня пока моя зверушка мылась, мне конечно стало дико любопытно, что у него там растет... а у него там ничего не растет, просто красненькое всё такое и как две половинки, с одной стороны очень на женскую вагину похоже и довольно такое не маленькое (он на попе сидел, даже не на лапках задних - ААААААААААААааааааааааааааа БЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИн, как человеееееееееееккк!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), с другой на мужские яички... Ну и как понять, кто это!!!???!!! К вету раньше, чем на следующей неделе не поедем, тк. у мужа сессия сейчас, т.е. машина у него, а на транспорте, хоть режьте меня, а я его, хомяка, не повезу! Он открывающейся в комнату двери пугается, а когда трамвай увидит, у него вообще разрыв сердца случится!! Лучше на машинке:) На машинке мы уже ездили, нам вроде даже понравилось, сидели мирно, тока носик высовывали любопытный и всё:)

В общем с попа-писей проблема, он ведь у меня до сих пор никто - не Сёма, не Кама, не Хома - он хомяк просто, а так уже хочется ему кличку какую-то придумать, одушевить как-то... Я конечно и так просто его очень люблю, и даже уже наверное не буду плакать, если это девочка окажется (всё равно её по-мужски назову!!), а может какое-то различие чисто зрительное у них в гениталиях есть?? Они какие должны быть у малышей, а какие у немаленьких? Ну явно же не одинаковые правда?
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 03:25   #553
sharlotka
новичок

Ой, пристите, так много получилось..((

А как можно с помощью рулончика от туалетки его достать? Просто он если и бывает в нём, то пробегом:) Независимо от того, что внутри, скока семок не клади, сидеть внутри боится(..
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 09:34   #554
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Рулончик можно в клетку положить как постоянный агрегат, тогда хомк и привыкнет к нему. Постепенно... Мои там через несколько недель даже спали:) А еще его можно разодрать, когда он надоест - не даст скучать.
В общем, когда привыкнет, метод поимки простой - берешь рулончик, одну сторону закрываешь (например, заклеиваешь обычной белой бумагой), вовнутрь (поближе к бумаге) кладешь вкусняшку. Кладешь рулончик посреди комнаты, а сама сидишь где нибудь рядом (удобно - на кровати; к тому же, с пола не видно). Когда беглец залезает за вкусняшкой, встаешь и закрываешь вход ладонью. Все!
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 13:24   #555
sharlotka
новичок

Meercata, спасибо большое:) Рулончик у нас в клетке лежит. Сегодня проснулась, с радостью обнаружила, что он туда, всмысле в этот тубус, затащил пробку из под бутылки, где у него водичка обычно. Правда так и не поняла, зачем он это сделал..))) Осваивается:)
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 18:24   #556
sharlotka
новичок

Девченки, так может кто подскажет как попробовать с полом определиться? на что это всё похоже?
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 18:45   #557
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Без сравнения тяжеловато определить М или Ж. :) У девочек оба отверстия совсем рядом, практически вплотную. У мальчишек есть промежуток в несколько мм.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 19:04   #558
sharlotka
новичок

А у них там должно быть вот так вот немного напухшее как бы всё?
sharlotka
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 19:14   #559
-dingo-
Модератор

Хмм, скорей всего у тебя девочка и у неё половая охота. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.04.2010, 19:24   #560
sharlotka
новичок

и она поэтому пищит? иногда, чаще по утрам...
sharlotka
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 28 из 47 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
идет кровь, опухоль

« Предыдущая тема | Следующая тема »