ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 270 из 371 « Первая < 170220260261262263264265266267268269 270 271272273274275276277278279280320370 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 12:16   #5381
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Оль,спасибо,попробуем обязательно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 29.01.2012, 17:21   #5382
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://www.youtube.com/watch?v=KPMrs...80FAAAAAHgAXAA
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 30.01.2012, 17:11   #5383
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://nr-citynews.ru/wp-content/upl...9/зоопарк1.jpg

что это за виды кто знает
Эдик
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2012, 22:38   #5384
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://www.youtube.com/watch?v=vW3XO...re=uploademail

Настя супер
Эдик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 00:02   #5385
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://translate.google.com/translat...n_1240920.html
Эдик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 00:56   #5386
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

http://www.youtube.com/watch?v=YGMSw...eature=related
Эдик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 10:29   #5387
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от FlatCat Посмотреть сообщение
1 Нет, не кусал и я не знаю, зачем вы его приплели. Вы что, его тоже боитесь ?
2 Мысль, которую я высказал, проста как шпала: Если держать дома животное, не нанося ему вред, невозможно, то для чего заводить? Кому нужно это "воспитание" ? Увечить животных закон запрещает.
Вас что-то задело за живое и заставило вступить в полемику ? Тогда докажите свою правоту, приведя в пример не саймири, а, скажем, взрослого "воспитанного" самца макаки.
Удачи.
Так начну с самого начала, Ваша фраза была о том,что Иван подросток, я поэтому и написала ,что Антохе 10 лет. По поводу боязни... ну это вообще из области фантастики, читайте внимательнее посты мои. Всем кто хоть чуточку испытывает чувство страха, я всегда советую не держать обезьян.За живое задело только то, что те вещи которые у других животных не называют увечием, тут нам пытаются преподнести совсем в ином свете.
Далее , что либо доказывать.... ну вот поверьте не вижу смысла, а вот поговорит и вступить в полемику это за всегда пожалуйста.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 31.01.2012, 10:52   #5388
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Фото с сайта tden.ru
Обезьяне-сладкоежке удалили четыре зуба

В Новосибирске во время гастролей Московского цирка капуцина Марика замучил острый флюс. Мордочка обезьянки сильно опухла, а во время представления на манеже у животного поднялась температура. Красочное шоу пришлось прервать. Примат попросту отказывался снова выходить на арену. Дрессировщица долго не могла понять, что случилось с ее подопечным. Все стало понятно, когда она обнаружила ворох фантиков от конфет в карманах циркового костюма Марика.
"Он у нас такой сладкоежка, что найдет свои любимые конфеты, где бы их ни спрятали", — разводит руками работница цирка. Как оказалось, капуцин отыскал и разом смел все сладости, которые предназначались для поощрения его четвероногих коллег, и у него, естественно, разболелись зубы.
"К нам в клинику привезли артиста цирка Запашных обезьяну-капуцина, – говорит хирург новосибирской ветклиники "Энималз" Евгений Козлов. — У Марика был острый флюс — он так плакал и кричал диким голосом, что не давал себя осмотреть. Нужна была срочная операция".
После введения наркоза буйный пациент заснул блаженным сном. А когда Марик проснулся и отошел от наркоза, долго с удивлением шарил лапкой во рту, где не хватало сразу четырех зубов. "Зато боли у него уже не было, и счастливая обезьянка запрыгала от радости, захлопала в ладоши и даже в порыве благодарности пожала нам руки, — говорит хирург. — Видимо, так она сказала нам спасибо".

перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 11:10   #5389
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Ай-ай-ай!!!!! Какие жестокие люди....ЧЕТЫРЕ зуба вырвали у обезьянки.....
Получается когда это НЕОБХОДИМО- это не жестокое обращение, а в другом случае, но тоже при НЕОБХОДИМОСТИ- жестокое? Или правильнее было бы оставить капуцинчика мучаться от боли, и пусть как хочет сам справляется, ведь удалять это жестоко и даже закон такой есть...или врача уже привлекли к отвественности?

А если серьёзно, то этот случай ещё раз доказывает, что есть закон и необходимость, или просто говорит о том, что законы эти пишут не совсем компетентные люди! А ещё более невежественные их повторяют и на них ссылаются когда надо и не надо)
Ведь что такое те же клыки у обезьяны в дикой природе? Это орудие нападения и защиты в первую очередь, и в домашних условиях, отсутствие оных никак не повлияет на здоровье обезьяны. Так в чём же жестокость, я никак не пойму? Если рассуждать с этой точки зрения, то и кастрация не меньшая жестокость.... И я бы понимала, если о жестокости говорилось бы, при проведении операции БЕЗ наркоза, в ненадлежащих условиях, при помощи плоскогубцев и молотка, а если операция проводится в стерильных условиях, с соблюдением всех медицинских норм, то о чём говорить вообще? Чего опять выдумывать страшилки там, где их и в помине нет? Надо понимать, что к примеру у тех животных, у которых отсутствие клыков влияет на правильную работу всего организма, удаление их и на самом деле жестоко, а в случае как с обезьянами, когда отсутсвие не мешает принимать пищу, не мешает жить полноценной жизнью, ни о какой жестокости речи нет!А если уподобляться таким " защитникам", то и о кастрации разговор может затянуться. Это же тоже операция, и тоже в природе никто её не производит, так значит и это вмешательство и жестокость! Радует, что большинство здравомыслящих людей, всё таки понимает, что операция эта производится только на пользу питомцу, чтоб не мучалась животинка от инстинктов нереализованных, и не маялось бедное со " съехавшей крышей" во время течки или гона!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 31.01.2012, 11:17   #5390
перчик
superstar

Да Свет полностью с тобой согласна. У нас ведь как обычно люди считают, либо белое либо черное, а жизнь то она не совсем такая там еще и другие цвета присутствуют. Вот я например так считаю, если стоит выбор отдать ( выкинуть, усыпить) питомца или удалить клыки или когти, то я например сделала бы операцию, но не лишила бы жизни. Потому , что любой из вариантов , что выкинуть на улицу, усыпить, отдать для животного предательство, а это хуже смерти. Это мое мнение. Но это только в том случае если это действительно необходимо. Вот если кошка дерет мебель, это можно пережить, а вот если калечит лицо ребенку это другой разговор. И такие случаи тоже есть. Так и с обезьянами.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 11:41   #5391
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Вот , Свет, про хорьков к примеру вспомнилось...самки сами не ыходят из течки, или вязать, или хоронить....так что лучше в этой ситуации? Добросовестный хозяин выберет операцию, потратит деньги, поедет в клинику, и будет наслаждаться общением с питомцем ещё долгие годы. А если действовать строго по закону природы, то правильнее будет похоронить и успокаивать себя байками про естественный отбор...Я считаю, пусть этот самый отбор действует в природе, а уж в домашних условиях, надо принимать решения на пользу животинки, и делать всё, чтоб жизнь питомца была долгой и спокойной!
Мне вообще интересно, почему нападки в основном в сторону владельцев приматов? Вроде вот кошкам кастрация показана, и страшного ничего нет, а вот именно по отношению к обезьянам- это жестоко и неправильно! Но по справедливости то,.... ""если не можешь содержать в квартире животное которое не надо оперировать, так и не содержи""..."( так нам написали?), а почему тогда надо делать различия между кошками и обезьянами???
Знаешь....нас опять сейчас начнут убеждать, что если животное дикое, то ему не место в квартире...и почему то это касается только обезьян в данном случае. Создаётся впечатление, что хорьки те же ( как пример) всегда были домашними и в природе оказались случайно.... Любители этих животных часто ссылаются на картину " Дама с горностаем", и доказывают, что ещё в древние времена, этих милых животинок вполне успешно содержали в домашних условиях. Только вот отчего то, кучу картин с обезьянами, (к слову таких же древних), полностью игнорируют. То есть " что позволено Юпитеру, не дозволено Быку"? И бесполезно тут в сотый раз объяснять, что с древности и до наших дней, приматов вполне успешно содержат дома,причём много и разных....что примат это и не хорёк, там интеллект, там умение мыслить, ...то есть с ними по идее, намного легче в плане понимания чем с кем то другим. Посмотри на ютубе том же...сколько роликов из-за рубежа о приматах содержащихся в домашних условиях, и с детками, и в магазинах с хозяевами, и просто на прогулках....и ничего страшного в этом нет! Мне вообще кажется, что ЕГ была права...или зависть простейшая из-за невозможности самому приобрести и держать такое чудо, или просто.... невежественность что ли...Тут ещё важно вот что: за границей подход намного отвественней, раз завели держат и справляються, создают условия, стараются понять, воспитать, а у нас часто бывает так, что не подумав схватят, а потом избавляются в спешном порядке. Но тут уж дело в восприятии и отношении...для кого то это примат, такой же как мы, но просто немного другой)))) а для кого то обезьянка в клетке...поигрался и можно выбросить. ВОт мне кажется, именно такие " любители" добавляют негатива в отношении тех, кто просто любит приматов и держит дома такого малыша)
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 12:03   #5392
перчик
superstar

Свет так ведь именно по этому ,мы всегда человека который готовиться купить обезьяну предупреждаем о том, что это не собака и не кошка, и не хорь, тут мало просто покормить и погулять, мало просто позаниматься. Тут надо вкладывать как в ребенка, сейчас мне конечно напишут, "а что мол в собаку или кошку не надо???", НЕ надо столько... и я думаю что все кто держат приматов со мной согласятся. Я всю жизнь держу и собак и кошек.... но примат это другое, это еще один ребенок в семье со всеми вытекающими. На нас часто обижаются ,что мы отговариваем покупать, приводим кучу "ПРОТИВ", и как правило гараздо меньше "ЗА". А причина проста, люди не понимают, что такое содержание примата.
По поводу кастрации и клыков.... мне кажется, что не стоит нас обвинять в том, что мы кастрируем своих питомцев, мы это делаем им же во благо.а в противном случае, давайте обвинять всех с любыми животными.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 12:52   #5393
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Девочки, все что вы пишите, это конечно все правильно, только мне , уже который раз, кажется, что это в воздух.
Просто у каждого подъезда, сидит бабушка, которая все про всех знает, на все у нее есть ЕЕ незыблемое мнение, спорить с ней бесполезно, и без скандала ее день зря прожит. Так вот, мне все чаще кажется, что эти "бабушки" завоевывают просторы интернета и вот они и к нам захаживают.
Здесь они приматологи и защитники животных. И им не важно, что здесь пишут и что уже давно написано и разжевано
Они сами все знают и переубедить вариантов нет
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 31.01.2012, 13:21   #5394
Светлана А
superstar

Лан, очень точно подмечено))))) Только бабушек в данном случае оправдывает то, что они это делают от бескультурия своего, от незнания и в силу характера) А у нас то тут люди с претензией на знания пишут, считая себя специалистом высшей категории и считающими своё мнение единственно верным. Ну и что, что иногда мнение то ,основано на околонаучных статьях в инете, написанных такими же " бабушками", или на " документалках" снятых развлечения ради...зато вот так и никак иначе! И самое неприятное, что " специалисты" такого толка, никого и слушать не хотят. Я понимаю ещё если человек хочет узнать как можно больше по данному вопросу, вот и интересуется, вопросы задаёт, пытается понять....а тут....
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 13:28   #5395
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Только бабушек в данном случае оправдывает то, что они это делают от бескультурия своего, от незнания и в силу характера
Свет, так и наших "бабушек", интернетных, оправдывает тоже самое
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 31.01.2012, 13:31   #5396
Светлана А
superstar

Да уж.....Лан ты права)))))
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 14:09   #5397
перчик
superstar

Девчат согласна, но вот если мы этим самым "бабушкам " не станем очередной раз отвечать, нас обвинят в том что нам нечего ответить, а самое плохое,что придя сюда почитают нормальные люди и не смогут найти правильного ответа. так, что девочки давайте по 100 кругу....
перчик
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 14:35   #5398
liska
новичок

liska ни рыба ни мясо

Totod, от души поздравляю с приобретением чуда, родители капуцинчиков прибавляютя)) Девчонке вашей точно не 5 месяцев, она такая же как Иося и мой Юлий, около 10 мес. Удачи в воспитании, будем бороться все вместе за любовь наших деток, побольше нежности и ласки...
liska вне форума   Ответить с цитированием
liska
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для liska
Найти ещё сообщения от liska
Старый 31.01.2012, 14:44   #5399
Светлана А
superstar

Цитата:
Totod, от души поздравляю с приобретением чуда, родители капуцинчиков прибавляютя)) Девчонке вашей точно не 5 месяцев, она такая же как Иося и мой Юлий, около 10 мес. Удачи в воспитании, будем бороться все вместе за любовь наших деток, побольше нежности и ласки...
Ага...ага...только что то не видать и не слыхать) Поди уж наигрались, убедились что это не лялька для забавы и восторг прошёл))).
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2012, 14:46   #5400
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Ага...ага...только что то не видать и не слыхать) Поди уж наигрались, убедились что это не лялька для забавы и восторг прошёл))).
Мы об этом ни раз предупреждали. Не ляльки они, не ляльки.И нужно столько вложить сил, сердца,души и любви, чтоб стали добрыми , ласковыми и можно было легко жить под одной крышей, что на это уходят.......далеко не дни.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 270 из 371 « Первая < 170220260261262263264265266267268269 270 271272273274275276277278279280320370 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »