Кинусь, у нас около семи фирм, занимающихся автобусными перевозками. В двух - низзя. Остальные - возят. Там, где "низзя" сослались не на правила. Цитирую: "Женщина, вы что - того?" Автобусные перевозки - частные фирмы. Поэтому львиная доля правил у них регламентируется исходя из... ну, назовем это здравым смыслом (как ни обидно для здравого смысла))) ). Я ведь сначала попала именно туда, где "я - того". И потом уже начинала телефонный разговор иначе. Говорила, что есть вот такая проблема, а не выручит ли меня столь замечательная фирма, а есть ли у вас собачка... Ну, ты понимаешь))))
В общественном транспорте в четком соответствии с правилами у нас перевозка собов тоже запрещена. Ну, кроме поводырей. Но правила у нас эти сформулированы так весело... Как будто для большинства русский язык - второй, а то и третий))) Ну например, оцени:
"Запрещено проезжать в одежде и провозить багаж, пачкающий пассажиров"
В частных такси почти во всех провозить можно, но стребуют 50 рубликов за собакина. Правда, несмотря на предупреждения диспетчеров, иногда находятся паразиты, которые приезжают на вызов и закатывают скандал про чистый салон. Человеческий фактор, мать его...
|