Когда то давно, 30 лет назад, я заимела первую обезьянку, павиана-самку Буба. И думала, что так же буду ее содержать, когда дома, то на воле, а если ухожу, то в клетку. Промучилась, один год, ни основательной дрессуры, а если в клетке, что ей очень не правилось (она ее стала трясти), потому что в клетке ей не хотелось сидеть. А так как я человек ленивый и каждый раз мыть клетку мне не хотелось, а мыть надо тщательно, запах. То я, отказалась от клеточного содержания. Но, дрессирую так, чтобы к моим обезьянам могли подойти адекватные люди, машина для них, любимая клетка и в магазин на 15 мин. я могу сбегать, оставив их в машине, если дольше, то это чревато последствиями. Так как, со временем у меня все получилось, я отказалась от работы и стала практиковать именно по дрессуре любых животных. Выкормить отказников, до сих пор мне привозят на лето животных, которых надо чему то научить или вызывают на место для дрессировки. Но приходится учить, больше, людей, как себя вести с данным животным. Так и вы, сначала возьмите, а потом будем разбирать ваше поведение и поведение животного по факту. А пока рано говорить о том, что вы хотите получить в итоге. С уважением, Бука.
|