ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Плюсы И Минусы Натуралки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 25 из 94 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930313233343575 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2006, 18:51   #1
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Я про рис и гречку не слышала, про овсянку - слышала. Аллергия на всю натуралку - это вряд ли. Надо чего то вычленить. Самое подозрительное пока - овсянка.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 07.07.2006, 18:53   #2
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ozzy
Я про рис и гречку не слышала, про овсянку - слышала. Аллергия на всю натуралку - это вряд ли. Надо чего то вычленить. Самое подозрительное пока - овсянка.
Чтож подожду с переводом на сушку еще недельку. Убираю овсянку.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 07.07.2006, 18:53   #3
Ajax
Guest

Я бы попробовала кормить как можно более простым кормом по составу, чтоб было как можно меньше компонентов. Напр. рис+цыпленок. Потом цыпленок + гречка и исключать
Ajax
Старый 07.07.2006, 20:40   #4
NB!
Бан за спам

NB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенныйNB! а он особенный

Я вообще боюсь натуральные продукты в отечественном варианте, т.к. убедилась, что человеку подходит гораздо больше , чем собаке. У нас ВАНЯ ( черныш) НЕ усваевает мясо ни в каком виде, получается нормально кормить только сушняком
NB! вне форума   Ответить с цитированием
NB!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от NB!
Старый 07.07.2006, 21:28   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

на втором месте из круп по аллергенности - гречка...

и вобще, я правильно понимаю, что собака - щенок?
Если - да, то тогда я не понимаю, зачем вы ставите эксперименты над неокрепшим организмом? Меняете, исключаете в тот момент, когда закладывается здоровье на всю оставшуюся жизнь и необходимо полноценное, сбалансированное питание...
сначала высыпания, потом уши потекут - вы хотите хронический отит, спровоцированный аллергией заработать, который потом будет по каждому пустяку вылезать и мучать собаку и вас? или желудок собаке угробить? или печень посадить?

кормите пока сушкой, раз все нормально. вырастет - попробуете перевести.

а про отечественный вариант натурпродуктов полностью согласна с NB!

PS когда-то Борман сказал мне "Лучшее - враг хорошего" т.е. если все ломать и переделывать в стремлении улучшить, когда и так ве в порядке, это значит ломать и портить то хорошее, что уже есть.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 07.07.2006 в 21:37.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 07.07.2006, 23:06   #6
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Симба
и вобще, я правильно понимаю, что собака - щенок?
Если - да, то тогда я не понимаю, зачем вы ставите эксперименты над неокрепшим организмом? Меняете, исключаете в тот момент, когда закладывается здоровье на всю оставшуюся жизнь и необходимо полноценное, сбалансированное питание...
....
кормите пока сушкой, раз все нормально. вырастет - попробуете перевести.
Собака - щенок. Вероятно вы и правы, но на натуралку я уже перевела 3 месяца назад. Все понимаю о сбалансированности питания и т.д., не хочу начинать полемику "сушка против натуралки", просто хочется кормить натуралкой (мне так на душе спокойнее, хотя понимаю глупо звучит, как правильнее объяснить не знаю ) .

Аякс
А на счет рис + цыпленок пробовали сразу кал обесцветился, тоже не хорошо :((
tashka
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2006, 23:08   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

не, в палемику не надо вступать. слава богу, на этом форуме это уже пройденный этап)))
я вам советую до взросления собаки кормить кормом, а потом - переводить на натуру. может, и аллергии уже не будет.

удачи!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.07.2006, 10:31   #8
Ajax
Guest

Ташка
Так цвет какашки же зависит от цвета корма, а цыплячье мясо светлое. Но неестесственно светлый кал - признак расстройства.
Ajax
Старый 08.07.2006, 11:18   #9
tashka
опытный

Цитата:
Сообщение от Ajax
Ташка
Так цвет какашки же зависит от цвета корма, а цыплячье мясо светлое. Но неестесственно светлый кал - признак расстройства.
Именно об этом я и говорила...
tashka
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2006, 10:43   #10
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ага, а белый - отказа печени.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 08.07.2006, 11:10   #11
NB!
Бан за спам

ТОЧНО, печенка не справляется - кал становится белым, а моча очень темной.
NB!
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2006, 11:14   #12
Ajax
Guest

Белым и пенистым даже. У Бена такое было, когда уже метастазы шли :(
Ajax
Старый 09.07.2006, 04:34   #13
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

А я думал если натуралка это в основном мясо, крупа у собак плохо переваривается. Они ведь хищники а не грызуны. Рыбу, яйцо, творог. Можно и кашки конечно иногда добавить но это иногда...
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 09.07.2006, 08:30   #14
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Zem
А я думал если натуралка это в основном мясо, крупа у собак плохо переваривается. Они ведь хищники а не грызуны. Рыбу, яйцо, творог. Можно и кашки конечно иногда добавить но это иногда...
Правильно думал Важно соотношение. Но овощи и немного гарнира я добавляю в мясо почти всегда.

Последний раз редактировалось Ajax; 09.07.2006 в 09:03.
Ajax
Старый 09.07.2006, 11:19   #15
NB!
Бан за спам

УВЫ, наши собаки - уже далеко не ХИЩНИКИ, И натуральные продукты не всем подходят. мои собаки ВСЕ готовы есть каши, а мясо, рубец и пр. бордос есть не будет - запах крови не нравится, жевать неохота и т.д.Бульдог и черныш не усваевают мясо, а фрукты - овощи любят все. Кстати азиат, который любит мясо, на помидоры обменяет любой мясной продукт. М не разумнее кормить народ свой хорошим кормом с добавлением овощей -фруктов и творога в качестве баловства.
NB!
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2006, 11:34   #16
Ajax
Guest

NB!
Давайте не делать правило из исключений. Собака - именно хищник, из этого исходим, составляя ее рацион. Хороший корм можно составить и из натуральных продуктов, и далеко не всем подходят все готовые корма даже высокого класса. Но главное - давайте не оригинальничать и не переделывать систематику животных!
Ajax
Старый 09.07.2006, 12:03   #17
lifanova
новичок

lifanova ни рыба ни мясо

В наше время кормить сырым мясом и рыбой , не только не полезно , но и опасно для жизни Ваших питомцев : туда добавляют красители ,
для придания цвета перемороженым продуктам , выдавая их за парные ; всевозможные химикаты для более долгого хранения продуктов и т.д.
Я давно перешла на сухой корм , и лишилась множества проблем ,
кроме того мои собаки прекрасно себя чувствуют ( а у меня есть Английские бульдоги , одна из самых специфичных , по поводу здоровья пород ) , и долго живут ( я опять привожу в пример Англичан , как породу относящуюся к не долгожителям ) до 14 - 15 лет . У меня есть и мелкие породы , такие как Той - терьеры и Чихуахуа , и они вырастают отличного экстерьера , и отменного здоровья на сухом корме .
По этому я за сухой корм , только конечно хороший , а это совсем не означает , что самый дорогой .
С уважением Лифанова Ольга Александровна - Президент Кинологического центра " Идеал "
http://toi.ucoz.ru
lifanova вне форума   Ответить с цитированием
lifanova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lifanova
Посетить домашнюю страницу lifanova
Найти ещё сообщения от lifanova
Старый 09.07.2006, 12:11   #18
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от lifanova
В наше время кормить сырым мясом и рыбой , не только не полезно , но и опасно для жизни Ваших питомцев : туда добавляют красители ,
для придания цвета перемороженым продуктам , выдавая их за парные ; всевозможные химикаты для более долгого хранения продуктов и т.д.
Эту тему мы уже разбирали. И я первая об этом писала. Полистайте, почитайте.
Проблема состоит в том, что сюда за советом ходят новички, имеющие первую в своей жизни собаку. А начитавшись этих постов просто можно всерьез начать кормить собак поголовно кашей, бананами и апельсинами. Раз уж не хищники.
Ajax
Старый 09.07.2006, 13:22   #19
NB!
Бан за спам

АЯ!! НИКТО не переделывает систематику животного, но реальность сложнее, чем идеальный вариант ХИЩНИКА. У многих моих знакомых собаки модных пород НЕ ВОСПРИНИМАЮТ натуралку - я не знаю с чем это связано. Моего бордоса просто НЕ НАУЧИЛИ ЖЕВАТЬ в детстве - сначала кормили кашей у провернутым вареным фаршем, потом перевели на сушку. Часто мы имеем то, что получают заводчики, а они далеко не все грамотны или ответственны, увы. Мне собака досталась поздно в год и имела уже серьезные проблемы с зубами во многом из-за того, что жевать не умела. Через полгода я его приучила есть яблоки, а мясом он давится , т.к. не жует, а заглатывает. Кроме того часто начинают кормить мясом и немного кашей, а потом доля мяса постепенно убывает ( т.к. мясо - дорогое удовольствие) Конечно грамотные люди прекрасно могут составить рацион из натуральных продуктов. НО новичку проще сориентироваться на хороший корм - из тех, что есть в продаже в том месте, где он живет. Так, что никакого криминала.
NB!
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2006, 13:24   #20
Ajax
Guest

NB!
Вы согласны с общепринятым фактом, что собака - хищник?
А Вы часто встречали жующих собак?

Последний раз редактировалось Ajax; 09.07.2006 в 13:26.
Ajax
Ответ
Страница 25 из 94 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930313233343575 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »