продвинутый
|
Самосознание Ивана это чудо в вековой эволюции приматов. За 5 лет Иван пошел дальше, чем весь вид Яванок за тысячи лет. Есть такое выражение "опередил свое время". И это не предел, а 1й шаг из диких джунглей в цивилизацию. Бог его знает чему Перчики еще научат Ивана.
Одно дело стать маугли и опуститься до жизни на дереве, другое - выйти из джунглей, научится сидеть за столом, кушать ложкой, вести себя в обществе по-человечески (люди не лазят по деревьям - Иван тоже не лазит), смотреть на поведение других детей, АНАЛИЗИРОВАТЬ его, ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ и многое другое, о чем Светланы нам не рассказывают. При чем всё это делается не за конфетку (Иван не обделен пищей и думаю за пирожок ничего делать не станет) и не от стрессовой угрозы ("ешь ложкой или побьют"). Это делается из внутреннего желания РАСТИ и БЫТЬ не хуже других детей. При этом замечу, что у Ивана есть +/- чёткие понятия: как хуже и как лучше.
Не у каждого человека есть желание расти и быть не хуже других. Кого-то вполне устраивает попить пиво (в спортивных штанах) на лавочке и удовлетворить пару других потребностей.
Вот собственно почему я замучал Светлану уточняющими вопросами и многому искренне удивляюсь...[/QUOTE]
Ивана взяли в семью совсем крохой и он еще не успел понять,как живут его сородичи в природе и еще не забывайте,что Ванечкины родители не природники, а они тоже живут в человеческой семье. То есть получается он не знает и ни когда не сталкивался с тем, как живут обезьяны в природе. Он живет так, как его научили. Вот человеческого ребенка чему научишь так он по жизни и пойдет.Научишь его говорить на русском языке, будет говорить на русском, научишь на английском, будет на английском говорить. Приучишь есть конфеты, будет конфеты лопать, а не приучишь, то не будет. У меня старший сын без конфет не мог вообще, но я сама виновата, молодая была, дам ему кусочек конфетки он не плачет, а я и довольная, так у нас еще коренные зубки не вылезли, а передние все сгнили, а вот среднего вообще к сладкому не приучала, так его от сладкого очень долго воротило. Ну сейчас парняга (21 год) вырос и понял, что к чему. Так и с обезьянкой.Он же не знает, как у него в жизни то на самом деле должно быть, он живет так, как ему показали, вот и думает, что так оно и надо. А младший сын(ему 13 лет) ездил в Корею по обмену детей на десять дней, так он их еду вообще есть не мог, хотя кормили не горьким.Он там все эти дни только пицей питался, а когда их дети сюда приезжали, то та же проблема была. А вроде все дети человеческие. Вот и получается, это, как с малолетства покажешь, что надо так, а не иначе, то так и пойдет. Я вообще не удивляюсь тому, что Ванечка и Семен умеют много чего, я их просто воспринимаю, как детишек и если учесть, что девочки постоянно уделяют своим питомцам все свое время, то чего тут удивляться, а тут все в точности, как и должно быть. Если человеческого ребенка ни чему не учить, а посадить в клетку потому, что времени на него нет, то посмотрите, что из него вырастит.
|