ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Яванская макака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 244 из 330 « Первая < 144194234235236237238239240241242243 244 245246247248249250251252253254294 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 21:08   #4861
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

[QUOTE=Виталий_А;974974]Светлана, как вы считаете, это скорее правило или исключение (что обезьяна не считает себя обезьяной в человеческой семье)? Ведь по сути, вы побороли тысяча-летние инстинкты Ивана..[/QUOTE

Моя Ритка тоже не считает себя обезьяной
Я уже рассказывала про походы в зоопарк и на выставку обезьян
Какое то презрительное, даже брезгливое отношение к своим собратьям.
Ее даже в зеркале обезьяна жутко раздражает
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 14.03.2013, 21:18   #4862
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

[QUOTE=ЛАНА;975013]
Цитата:
Сообщение от Виталий_А Посмотреть сообщение
Светлана, как вы считаете, это скорее правило или исключение (что обезьяна не считает себя обезьяной в человеческой семье)? Ведь по сути, вы побороли тысяча-летние инстинкты Ивана..[/QUOTE

Моя Ритка тоже не считает себя обезьяной
Я уже рассказывала про походы в зоопарк и на выставку обезьян
Какое то презрительное, даже брезгливое отношение к своим собратьям.
Ее даже в зеркале обезьяна жутко раздражает

еслиб меня на выставку людей разных национальностей и пулу-диких повели....не думаю чтоб понравилось))))))
PradaKet вне форума   Ответить с цитированием
PradaKet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PradaKet
Найти ещё сообщения от PradaKet
Старый 14.03.2013, 21:21   #4863
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

А еще у нас прогресс
Моя дикарка подружилась с моей подругой, причем видела ее впервые
Это второй человек которого она подпустила к себе за 2,5 года!
Даже когда та собралась уезжать домой, Ритуся ее не отпускала, вцепилась в нее и держит за руку, я глазам своим не верила.
А сейчас, когда спрашиваю, дочь, а где Нонна, та бежит к окну, забирается на подоконник, показывает на улицу и укает, мол, уехала (она в окошко наблюдала как та уезжала)
Вот удивительно, сколько моих друзей, подруг, родственников мечтают подружиться с Ритой, ни кому не удается, уж как только не старались, а Нонна, с которой я годами не вижусь, один раз приехав в гости, за один день покорила сердце моей снежной королевы
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2013, 21:32   #4864
ЛАНА
опытный

Я бы не сказала что они там были полудикие, все были ухоженные, ручные и очень общительные, не разрешали подходить близко лишь к взрослой самке резуса, тоже агрессивная(видимо резусы все такие вредины)
ЛАНА
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 09:47   #4865
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
А еще у нас прогресс
Моя дикарка подружилась с моей подругой, причем видела ее впервые
Это второй человек которого она подпустила к себе за 2,5 года!
Даже когда та собралась уезжать домой, Ритуся ее не отпускала, вцепилась в нее и держит за руку, я глазам своим не верила.
А сейчас, когда спрашиваю, дочь, а где Нонна, та бежит к окну, забирается на подоконник, показывает на улицу и укает, мол, уехала (она в окошко наблюдала как та уезжала)
Вот удивительно, сколько моих друзей, подруг, родственников мечтают подружиться с Ритой, ни кому не удается, уж как только не старались, а Нонна, с которой я годами не вижусь, один раз приехав в гости, за один день покорила сердце моей снежной королевы
Свет все очень просто, Ритуся не почувствовала у человека страха перед ней.
У нас недавно дома были очередные съемки. Приехало много народа, всего одна женщина, но мы то знаем слабость Ивана к блондинкам.... и пять мужчин. И вот ,что мы наблюдали...три человека просто Ивана не интересовали, один был удостоен даже поздороваться с Иваном за ручку,но последнего Иван гнобил как мог..... Он его глазами выискивал по всюду, парню даже пришлось выйти вовремя съемок, потому, что Иван не отрываясь смотрел в его сторону и зевал,показывая свои белоснежные зубки. Ванюшка сейчас гараздо терпимее стал относиться к чужим людям это факт.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 15.03.2013, 09:53   #4866
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Ванюша на передаче "Сам себе режиссер"

http://www.youtube.com/watch?v=zaHF05if5Nw

Ванюшка очень любит сок

http://www.youtube.com/watch?v=yKlRESgiHJY

Ну и конечно после сытного обеда ,по закону Архимеда полагается поспать....

http://www.youtube.com/watch?v=GBTyjPyGN_Q

Последний раз редактировалось перчик; 15.03.2013 в 10:07.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 12:01   #4867
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Самосознание Ивана это чудо в вековой эволюции приматов. За 5 лет Иван пошел дальше, чем весь вид Яванок за тысячи лет. Есть такое выражение "опередил свое время". И это не предел, а 1й шаг из диких джунглей в цивилизацию. Бог его знает чему Перчики еще научат Ивана.

Одно дело стать маугли и опуститься до жизни на дереве, другое - выйти из джунглей, научится сидеть за столом, кушать ложкой, вести себя в обществе по-человечески (люди не лазят по деревьям - Иван тоже не лазит), смотреть на поведение других детей, АНАЛИЗИРОВАТЬ его, ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ и многое другое, о чем Светланы нам не рассказывают. При чем всё это делается не за конфетку (Иван не обделен пищей и думаю за пирожок ничего делать не станет) и не от стрессовой угрозы ("ешь ложкой или побьют"). Это делается из внутреннего желания РАСТИ и БЫТЬ не хуже других детей. При этом замечу, что у Ивана есть +/- чёткие понятия: как хуже и как лучше.

Не у каждого человека есть желание расти и быть не хуже других. Кого-то вполне устраивает попить пиво (в спортивных штанах) на лавочке и удовлетворить пару других потребностей.

Вот собственно почему я замучал Светлану уточняющими вопросами и многому искренне удивляюсь...[/QUOTE]

Ивана взяли в семью совсем крохой и он еще не успел понять,как живут его сородичи в природе и еще не забывайте,что Ванечкины родители не природники, а они тоже живут в человеческой семье. То есть получается он не знает и ни когда не сталкивался с тем, как живут обезьяны в природе. Он живет так, как его научили. Вот человеческого ребенка чему научишь так он по жизни и пойдет.Научишь его говорить на русском языке, будет говорить на русском, научишь на английском, будет на английском говорить. Приучишь есть конфеты, будет конфеты лопать, а не приучишь, то не будет. У меня старший сын без конфет не мог вообще, но я сама виновата, молодая была, дам ему кусочек конфетки он не плачет, а я и довольная, так у нас еще коренные зубки не вылезли, а передние все сгнили, а вот среднего вообще к сладкому не приучала, так его от сладкого очень долго воротило. Ну сейчас парняга (21 год) вырос и понял, что к чему. Так и с обезьянкой.Он же не знает, как у него в жизни то на самом деле должно быть, он живет так, как ему показали, вот и думает, что так оно и надо. А младший сын(ему 13 лет) ездил в Корею по обмену детей на десять дней, так он их еду вообще есть не мог, хотя кормили не горьким.Он там все эти дни только пицей питался, а когда их дети сюда приезжали, то та же проблема была. А вроде все дети человеческие. Вот и получается, это, как с малолетства покажешь, что надо так, а не иначе, то так и пойдет. Я вообще не удивляюсь тому, что Ванечка и Семен умеют много чего, я их просто воспринимаю, как детишек и если учесть, что девочки постоянно уделяют своим питомцам все свое время, то чего тут удивляться, а тут все в точности, как и должно быть. Если человеческого ребенка ни чему не учить, а посадить в клетку потому, что времени на него нет, то посмотрите, что из него вырастит.
жако вне форума   Ответить с цитированием
жако
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для жако
Найти ещё сообщения от жако
Старый 15.03.2013, 12:09   #4868
перчик
superstar

Ирин, Вы правы, тут действительно основное это то ,сколько малышу уделяют время. Просто если например в течении дня кормить в клетке, а когда есть время объяснять,что надо есть ложкой... боюсь это не получиться. Хотя как постановочный трюк вполне можно зазубрить. Но это он будет делать по команде,а не по тому, что он так делает всегда. И если у него ложка перевернется по другому, он не поймет , что ее надо взять по другому. По поводу того,что Иван не природник, наверное да может и это что то дало, но по моим же наблюдениям с природниками обычно договориться легче.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 12:32   #4869
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от жако Посмотреть сообщение
У меня старший сын без конфет не мог вообще, но я сама виновата, молодая была, дам ему кусочек конфетки он не плачет, а я и довольная, так у нас еще коренные зубки не вылезли, а передние все сгнили, а вот среднего вообще к сладкому не приучала, так его от сладкого очень долго воротило. Ну сейчас парняга (21 год) вырос и понял, что к чему. Так и с обезьянкой.Он же не знает, как у него в жизни то на самом деле должно быть, он живет так, как ему показали, вот и думает, что так оно и надо. А младший сын(ему 13 лет) ездил в Корею по обмену детей на десять дней, так он их еду вообще есть не мог, хотя кормили не горьким.Он там все эти дни только пицей питался, а когда их дети сюда приезжали, то та же проблема была. А вроде все дети человеческие. Вот и получается, это, как с малолетства покажешь, что надо так, а не иначе, то так и пойдет.
Правильно, сейчас вы сравниваете обезьян с людьми. И в данном контексте это выглядит уместно.

Но вспомните эволюцию человека, переходы от собирательства до с/хозяйства, от охоты до животноводства. В этом контексте сравнение уже некорректно - почему то обезьяны природники не научились носить даже примитивную одежду, и разводить сверчков в вольерах, отношения же выясняют не в судах, а при помощи зубов.

Это говорит о том, что эволюция обезьян в природе очень медленная, даже несмотря на их природный интеллект и способности.

Почему же рядом с человеком обезьяна учится жить как человек, пользоваться благами цивилизации, старается проявлять культурно свои эмоции вливаясь в социум ?

Человек играет важную роль в этом процессе, но ... не ключевую.

Как я писал ранее, ключевая роль это ЖЕЛАНИЕ Ивана развиваться. Его не лупят, не ставят ультиматумов, не морят голодом а он всё равно ест ложкой. Благодаря желанию развиваться и соответствовать Иван опережает (в развитии психики) своих собратьев на тысячи лет.

Внешним стимулированием (а-ля воспитание) внутреннее желание не формируется, оно либо поддерживается либо притупляется. У того же Ивана внешних стимулов развиваться не много - в цирке он не выступает; его и таким любят, его и так кормят.

Извините если немного сложно, собственно поэтому то что вы считаете нормой, я считаю чудом эволюции)))
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 15.03.2013, 12:38   #4870
перчик
superstar

Виталий, спасибо конечно, но мне кажется Вы преувеличиваете Ванюшкины способности...Мне иногда кажется , что все животные которые у нас живут,просто стараются сделать нам приятное вот и все. В доме животные,которые в принципе вместе не могут спокойно существовать,но они ладят в худшем случае просто нейтралитет.
Ваня просто очень любит те эмоции которые мы проявляем к нему за очередную победу. Он даже если что то чуть чуть сделала правильно уже смотрит мне в глаза,а в них вопрос ну что обниматься будем...Для него вот эти эмоции очень важны
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 12:43   #4871
перчик
superstar

Вот например ночью, он обнимает меня за шею ручками, и подставляет личико для поцелуйчиков, потом он знает , что мама будет гладить ножки, ручки,животик, и если пропустить один из этих этапов он поднимает головку и смотрит мол "ты по мому что то забыла".Еще мне очень нравиться в них такое чувство как сострадание. Вот реально пример очень наглядный. Когда укладываю Ванечку спать, я всегда как маленького ребенка его похлопываю по спинке, и вот я заболела, он лежал рядом, гладил меня по лицу ручкой и точно так хлопал ,как бы убаюкивая.
Про него можно рассказывать сутками и всегда будет ,что рассказать
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 12:57   #4872
Виталий_А
старожил

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Ваня просто очень любит те эмоции которые мы проявляем к нему за очередную победу. Он даже если что то чуть чуть сделала правильно уже смотрит мне в глаза,а в них вопрос ну что обниматься будем...Для него вот эти эмоции очень важны

Я не до конца конечно же все понимаю - мало материала для наблюдения и анализа. И как любой человек могу ошибаться.

Эмоции - стимул высшего порядка. С целью вызвать определенные эмоции, написаны лучшие мировые шедевры как в живописи, так и в музыке. Самое страшное для творческого человека не безденежье, а если плоды его творчества перестанут вызывать эмоции, интересовать людей.

Я смотрел сюжет, как один слепой мужчина плёл из лозы корзины и раздавал их бесплатно людям. И для него было самое больше несчастье, когда несколько дней его корзины никто не брал.

Возможно, для Ивана самое большое счастье - удивлять вас. Хотя бы исходя из этого, я бы его чему то учил ))))

Цитата:
.Мне иногда кажется , что все животные которые у нас живут,просто стараются сделать нам приятное вот и все.
Правильно, только Иван в отличии (от всех) вас понимает и выключает пультом телевизор, когда вы задремали. Он делает вам приятное на вашем языке, на вашем уровне. Кошка бы вам принесла дохлую мышь, а крыса - засохшую морковку, тоже сделав вам "приятное", только на своем уровне.

Разница в том, чтобы понимать потребности человека, надо быть хоть одной лапой на его уровне.

Последний раз редактировалось Виталий_А; 15.03.2013 в 13:07.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 13:04   #4873
перчик
superstar

Ну вот мы и стараемся , чтоб он не скучал. Не помню рассказывала я или нет. Раньше когда ночью Ваня хотел пить, он обязательно поднимал меня. А сейчас... сам тихо через меня перелезает, берет за ранее приготовленный сок с трубочкой, пьет , ставит на место и опять тихонечко ложиться спать. Когда он спит, он любит, чтоб я лежала к нему лицом, и если ему надоедает на одном боку спать, он перелезает через меня и просто начинает тянуть на себя.... А главное он делает это все осознанно. Если я вдруг перестал его обнимать ночью, он тут же ищет мою руку и тянет ее на себя. для меня он конечно самый любимый, самый нежный , самый способный и самый умный, но мне простительно ,я мама))))))))))))))))))))))))))))
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 13:11   #4874
Виталий_А
старожил

Цитата:
Ну вот мы и стараемся , чтоб он не скучал. Не помню рассказывала я или нет. Раньше когда ночью Ваня хотел пить, он обязательно поднимал меня. А сейчас... сам тихо через меня перелезает, берет за ранее приготовленный сок с трубочкой, пьет , ставит на место и опять тихонечко ложиться спать. Когда он спит, он любит, чтоб я лежала к нему лицом, и если ему надоедает на одном боку спать, он перелезает через меня и просто начинает тянуть на себя.... А главное он делает это все осознанно. Если я вдруг перестал его обнимать ночью, он тут же ищет мою руку и тянет ее на себя. для меня он конечно самый любимый, самый нежный , самый способный и самый умный, но мне простительно ,я мама))))))))))))))))))))))))))))
уверен Иван мог бы ради вас научиться выгуливать йорков, стирать белье в стиральной машине, саму себе менять памперс.
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 13:17   #4875
перчик
superstar

Цитата:
уверен Иван мог бы ради вас научиться выгуливать йорков, стирать белье в стиральной машине, саму себе менять памперс.
Про памперсы... это конечно сильно))))))))))ценила. А вот воспитывать собак и других животных он реально помогал всегда.

Так оннам помогал ухаживать за котятами.
http://www.youtube.com/watch?v=5wCFC4dPmJw

Так он ухаживал за Бузей, мы все до сих пор смеемся это его любимая девочка

http://www.youtube.com/watch?v=MC4Vvui8DBI
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 13:24   #4876
Виталий_А
старожил

Цитата:
Про памперсы... это конечно сильно))))))))))ценила. А вот воспитывать собак и других животных он реально помогал всегда.

Так оннам помогал ухаживать за котятами.
http://www.youtube.com/watch?v=5wCFC4dPmJw

Так он ухаживал за Бузей, мы все до сих пор смеемся это его любимая девочка

http://www.youtube.com/watch?v=MC4Vvui8DBI
че-то он сонный на последнем видео)) или он всегда такой?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 13:27   #4877
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Виталий, у нас просто подход к пониманию вещей разный.Я смотрю на домашних животных с материнской точки зрения, а Вы,как любой мужчина с конструктивной. Я к своим животным отношусь, как к детям. У меня есть той терье и жако. Они для меня дети, а я, их мама. Они очень умные...мне не надо моей собачке одно и то же сто раз говорить, а потом орать на нее, как это бывает у других.Мы с ней разговариваем очень спокойно. Ей хватает один раз сказать и она,как человек все понимает чего от нее хотят. Когда к нам приходят знакомые в гости, то очень удивляются, говорят, что она у нас,как человек все понимает, и это так. Я постоянно с ней разговариваю и она мне отвечает(на своем собачьем) и я ее понимаю. У меня жако, так тот вообще умничка. Он же еще и говорит в попад. С ним можно сидеть и разговаривать, и знаете он отвечает точно в точку. Так для него я тоже мама и его я воспринимаю, как дитя.Мы без него ни куда.Он и на работу с нами и отдыхать тоже с нами. Просто животные которые живут рядом с человеком они, как люди становятся. Вот мой жако утром проснется и сидит ждет, когда я глаза открою, а,как только открыла, так сразу-Доброе утро говорит. Спроси у него, как дела?, так он всегда по разному отвечает,когда говорит ХОРОШО,а когда и ПЛОХО, а иной раз вообще говорит НЕ ЗНАЮ. Хотя я его учила говорить только ХОРОШО. Рядом с нами они очеловечеваются наверное. У нас случай один такой забавный был; мой старший сын решил примерить противогаз, одел и хотел в зеркало посмотреться, а надо было мимо нашего жако пройти, ну жако наш естественно испугался такого вида, как заорет и ко мне прилетел, я сыну говорю ты чего ребенка пугаешь, а сын в свое оправдание говорит, что пугать не собирался, а хотел только в зеркало посмотреть на себя, ну наш птиц видит, что я на сына поднаехала и сидя у меня на плече, как заорет ДУРАААК. А ведь этому слову, вообще не учила.Но он понял, куда его применить надо. Ну разве ж они не умнички. И чего тут велосипед изобретать, нам хватает, что мы, люди засоряем нашу планету, а если еще и животные начнут разводить сверчков в вольере, то это извините бардак будет. Нам хватает и того, что нашим любимцам с нами хорошо и комфортно, потому, как мы тоже стараемся для них рай создать.
жако вне форума   Ответить с цитированием
жако
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для жако
Найти ещё сообщения от жако
Старый 15.03.2013, 13:28   #4878
перчик
superstar

Цитата:
че-то он сонный на последнем видео)) или он всегда такой?
Нет он не сонный, он всегда такой

А вот на этом видео мне очень нравиться как он нежится с сыном

http://www.youtube.com/watch?v=0f5EaV2SLeQ

Он вообще спокойный у нас,я ж рассказывала, его поведение больше напоминает поведение спокойных послушных детей. Он не носитс я, не лазает ни куда, он лучше на ручках будет сидеть и телек смотреть... или в игрушки играть
перчик
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 13:37   #4879
Виталий_А
старожил

Цитата:
Нет он не сонный, он всегда такой

А вот на этом видео мне очень нравиться как он нежится с сыном

http://www.youtube.com/watch?v=0f5EaV2SLeQ

Он вообще спокойный у нас,я ж рассказывала, его поведение больше напоминает поведение спокойных послушных детей. Он не носитс я, не лазает ни куда, он лучше на ручках будет сидеть и телек смотреть... или в игрушки играть
зачем при таком спокойном характере поводок в доме? он же по карнизам не лазит... на улицу не выскакивает, или береженого Бог бережет?
Виталий_А
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2013, 13:42   #4880
перчик
superstar

Цитата:
зачем при таком спокойном характере поводок в доме? он же по карнизам не лазит... на улицу не выскакивает, или береженого Бог бережет?
Верно, береженого Бог бережет, ведь за поводок я всегда успею схватить, а так... могу и не успеть. поводок ему нужен для его же безопасности скажем так. Он так привык,что мы его страхуем поводком, что вполне может просто отпустить ручки и падать, зная что мама успеет схватить.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 244 из 330 « Первая < 144194234235236237238239240241242243 244 245246247248249250251252253254294 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
кормление яванской макаки, содержание макаки, яванская макака

« Предыдущая тема | Следующая тема »