Свет, ну мы об этом обсуждали уже, всегда надо чтоб присутствовал здравый смысл. Ну человек же должен понимать, что все крупные обезьяны не для содержания дома, в том числе и гамадрил, и шимпанзе, и оранги, и гориллы,....ну никто не спорит, что они милые и замечательные, но....мозг должен работать)))))

Это как и с другими животными, ну бегемота же никто не заводит на приусадебном участке....
А вот по поводу " справлюсь- не справлюсь", я всё таки считаю, что личная уверенность- это ещё не сто процентов правда, и может человек который уж очень уверен в себе, получить совсем противоположный результат, так же и наоборот. Бывает человек и невелик, и тих, и скромен, а справится и с собакой огромной и с обезьяной любой, НО, это не обязательно, точно так же как герой какой нибудь из серии " да я не боюсь, да я справлюсь, да я вообще то герой, если вы не знали" запросто не сможет построить и йорка килограммового.......иногда стереотипы не срабатывают, и по моему, человек не может утверждать наверняка как оно там будет и что....Вот сегодня питомец слушается с полслова, а завтра " переклинило" его и ...получите- распишитесь....во как!!!