ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 23 из 26 « Первая < 13141516171819202122 23 242526 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 20:52   #441
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Удачи, заходите! ))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.07.2009, 10:49   #442
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от нина* Посмотреть сообщение
у меня немецкая овчарка. Возраст- чуть больше полтора месяца. он все время ходит за мной по комнатам в течении дня, даже если спит и я вдруг выхожу из [/FONT]комнаты он просыпается и следует. А с недавнего времени стал проситься в мою спальную комнату ночевать... Вчера я никак не смогла удержать его на "месте" даже ждала пока он уснет на своем коврике и пыталась выйти безшумно... но тшетно - каждый раз он просыпался и бегом пока не захлопнулась дверь моей спальни Нет до постели он не достает пока, но попытки есть.
Так что же мне делать быть с ним построже? закрывать дверь перед носом? и жалко его и в то же время хочу избежать зарождения вредной рпивычки...
и еще одно он в миску с водой встает передными лапами, мордой брызгает всю воду на пол и лежит в луже (ну хотябы пол минуты - пока его заметят). Безопасно ли это для его здоровья (принимая во внимание лето и жару) или может отобрать миску? пока что я заливаю там минимальное количество воды и дополняю время от времени.. хотя и в этом случае он промачивает лапы!...
Нина, перенесла ваш пост сюда.
По поводу спальни. Каждый решает сам, будет ли его собака спать в сальне, в кровати. Что нельзя будет взрослой собаке, нельзя позволять и щенку. Придется набраться терпения и завязать свою жалость в узел, приготовится слушать скуление в первые ночи приучения. Щенок в два-три месяца уже вполне может спать в отдельном помещении безо всякого ущерба для себя. Лично я взрослым собакам всегда позволяла спать в спальне, а некоторым и в кровати, но в щенячьем возрасте - запрещала, чтобы в случае необходимости собаку можно было оставить на ночь в другой комнате "без обид"
Насчет миски. Для воды лучше иметь миску, расширяющуюся книзу, достаточно глубокую, такие продаются. Вода из них меньше разбрызгивается.
Думаю в квартире в жару лежать в луже щенку не опасно. Только грязно

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 16.07.2009 в 13:42.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 19.07.2009, 17:35   #443
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

Ой спасибо!
Для воды миска есть, расширяющийся книзу, но НЕ глубокая! Кстати в магазине долго разглядывала такую, думала зачем етот глупый фасон ктото выдумал для миски!!
А спать отдельно уже приучаемся. Единственный трудный момент: отвлечь щена чем нибудь, прошмыгнуть в спальню и успеть закрыть дверь. Если ето сделано то примиряется щен с ситуацыей уже сразу.
Кстати, в паход нам идти не велели, ветврач настоятельно порекомендовал потерьпеть еще две недели (до прививки)...
ну чтож, примиримся к судьбе и сконцентрируемся на решения наших проблем покамес.... самая большая из коих то, что он делает свои дела в десяти разных местах в квартире. Нам гулять пока не разрешили... можно ли его хотябы как то научить делать ето на одном месте? Кстати мне кажется что очень трудно его в етом плане контролировать так как часто меж тем как ест, сбегает в угол наделает там кучку возврашается и продолжает есть
пока что я его не наказываю и ни на что не указываю, потому сама не знаю на что указать...
а еще мы по пять минут в день "работаем" с поводком: по комнатам расхаживаем... ну не всегда расхаживаем а чаще он лежит на спине и барахтается а я уговариваю встать...
нина* вне форума   Ответить с цитированием
нина*
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для нина*
Найти ещё сообщения от нина*
Старый 19.07.2009, 22:32   #444
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так и был разговор про то, что в поход вам нельзя по причине прививок.
можно научить. следите за собакой, пересаживаете на отведенное для туалета место, за делишки в ненужном месте ругаете. быстро надо реагировать. и ненужное место туалета замывать хорошо, чтобы запаха не оставалось. пеленка для туалета для маленького щенка должна быть в каждой комнате, потому что он терпеть не может.
а зачем эта работа с поводком? тем более с уговорами?

Последний раз редактировалось Helga; 19.07.2009 в 22:33.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 19.07.2009, 22:54   #445
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

спасибо helga... а насчет поводка _ А когда начинать привыкать кнему? опять какуюто глупость делаю?
нина*
Посмотреть профиль
Старый 19.07.2009, 22:58   #446
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а зачем в нему привыкать, тем более так? выйдете на улицу, там щенку будет просто не до поводка, столько впечатлений, легкий поводок - просто еще одно впечатление, пару дней будете аккуратно тянуть и привлекать параллельно жестами и вкусняшкой, если надо подкорректировать движение щенка, потом потихоньку будете управлять им сильнее. а дома - какой смысл в этом брожении по комнатам и валянии щена на полу?:) к ошейнику можно приучать, если щен на ошейник реагирует спокойно - то смысла в специальном приучении тоже нет.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2009, 01:48   #447
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

хорошо, так и сделаем!
нина*
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2009, 17:57   #448
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Восхищен доброжелательностью, сквозящей в ответах ветеранов форума на вопросы новичков. На многие вопросы ответы уже неоднократно давались, но все равно следует или грамотный ответ или вежливая ссылка на тему, где подобный вопрос уже рассмотрен. По постам Ксении 27, мне было очевидно, что вопросы задавались как бы в пустоту, т.е. советы форумчан вроде не принимались к сведению. Но на протежении нескольких месяцев форумчане, в достаточно вежливой форме, пытались ей оказать помощь, не смотря, что их советы буквально игнорировались. Мне это особенно очевидно, как владельцу двух разновозрастных девочек: русской спаниельки и жескошерстой фокстерьерши. Огромное спасибо ветеранам форума (не буду перечислять поименно), за ваши советы, высказанные в такой доброжелательной, вежливой и благосклонной форме.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 23.07.2009, 20:22   #449
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

у моего щена под глазами щерсть все время мокрая (уже два или три дня). Ночью ветерок подул на днях, а утром его я обнаружила мордой в щель под дверью моей спальньи а я руку просунула так там сквозило... думаю что оттуда и слезинки.. ну под дверь я тряпку кладу на ночь, а что с глазками делать посоветуйте?
нина*
Посмотреть профиль
Старый 23.07.2009, 20:54   #450
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Промойте глазик чаем или отваром ромашки, под нижнее веко - тетрациклиновую глазную мазь. 2 раза в день, 3 дня.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 24.07.2009, 00:02   #451
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

ну побегу в аптеку тогда спасибо! о результате напишу..
нина*
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 00:41   #452
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

тетрациклиновая глазная мазь не имеется в оптеках поблизости предложили глазную мазь ГЕНТАМИЦИН. Если не подходит тогда отложу поиски до завтра...
нина*
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 00:47   #453
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
Сообщение от нина* Посмотреть сообщение
предложили глазную мазь ГЕНТАМИЦИН.
Подойдет.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 01:32   #454
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

спасибо!
нина*
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 15:12   #455
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

сделала как вы и сказали и помогло!!! под глазами сухо. А нам все равно продолжать делать процедуры или прекратить?
нина*
Посмотреть профиль
Старый 24.07.2009, 20:28   #456
-dingo-
Модератор

3-4 дня помажьте для профилактики.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2009, 15:46   #457
Птица
новичок

Птица ни рыба ни мясо

Всем привет!!!!!!
Расскажите есть ли какие-либо особенности воспитания ксоло...?????
Птица вне форума   Ответить с цитированием
Птица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Птица
Найти ещё сообщения от Птица
Старый 28.07.2009, 18:27   #458
Helga
Модератор

нет.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3968

Helga
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 02:10   #459
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо
По умолчанию семички

щен сьел семички. Я обнаружила их в кале утром. После этого целый день по большому не ходил. Надоли начать волнлваться и что это может означать?
нина*
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2009, 11:13   #460
нина*
новичок

нина* ни рыба ни мясо

Всё в порядке у щена . Зря запаникавала. Удачного вам всем дня!
нина*
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 23 из 26 « Первая < 13141516171819202122 23 242526 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google