ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Необычные повадки братьев наших меньших
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 226 из 237 « Первая < 126176216217218219220221222223224225 226 227228229230231232233234235236 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 16:08   #4501
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

У меня к обычным маленьким рыбсам оба кота равнодушны, видимо малый размер не задевает их зрение. Кот в первый день к банке с одной рыбиной подошел,до края дотянулся, понюхал и интерес угас, а кошечка в засаде, видно нравится движение рыбы в банке.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 03.04.2009, 16:20   #4502
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Салют!!! А я стала что-то так редко появляться дома, что мои кошаки совершенно одичали, а я уже не знаю ни единой их особенности. С аквариумом были чудинки, когда Шариза была мелкая и дурная, она сидела и стучала лапой по аквариуму, а у цихлозомы были детки и она их защищала, билась носом в стекло, и даже разбила нос в кровь. Но потом быстро обе поумнели, аквариум закрыт, так что больше никто им не интересуется, у остальных кошаков мозгов хватает что бы игнорировать 100-литровую банку с рыбками. На счет питья из него - это же для рыбок должно быть вредно, слюни кошачьи ...
А цветы жруть, паразиты, под корень сжирают, и это в лучшем случае, а бывает, что просто перекусывают у основания (финик, карделину), и плюют, мерзавцы. При этом когда у них растет клумба с овсом они к цветам ничуть не меньше интереса проявляют. И кактусы сжирали тоже, тоже до земли. Странные они. Вот еще из странностей НЕлюбовь к пню! Я притащила от мамы пень, настоящий большой пень, вернее муж притащил под мои восторженные вопли, мол как детки сейчас порадуются, на 6 этаж пешком нес, так вот никто этим пнем и минуты не интересовался! И сейчас этот пень у нас только как табуретка используется, нами же.
А когти мои точат о ... бетон. Начинали они с обоев флизелиновых, таких мяконьких, толстеньких, а теперь в бетонной стене проковырены такие душевные ямки, про штукатурку я вообще молчу.
Пить все предпочитают из крана, даже ванна с каплями на стенках лучше миски с водой. Включаем воду когда видим что очередь нарисовалась, пьют в драку.
Еще есть чудинка - сидеть на трельяже и смотреться в зеркало. Даже пришлось треть трельяжа не заставлять бутыльками и косметичками что бы им было где поместить свою попу. Больше всего обожает там сидеть Остап, прям часами любуется на себя, зая мой.
Вот вроде все, что удалось вспомнить на скорую руку. )))
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 03.04.2009, 16:25   #4503
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
А когти мои точат о ... бетон.
Mavra!!! САЛЮТ!!!
коХти о бетон - не слабо! мой, когда злится, что никто не встаёт утром и на него внимания не обращают, начинает с остервенением драть, царапать решётку своего туалета! в туалет при этом он не идёт - он только там шумит... безобидно
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 03.04.2009, 16:36   #4504
Самарочка
начинающий

Самарочка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
мой, когда злится, что никто не встаёт утром и на него внимания не обращают, начинает с остервенением драть, царапать решётку своего туалета! в туалет при этом он не идёт - он только там шумит... безобидно
А я то думаю чиво этот крендель туалет по утру терзает и уходит, а он внимание привлекает!!!! Фсё ясно!!!
Самарочка вне форума   Ответить с цитированием
Самарочка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Самарочка
Найти ещё сообщения от Самарочка
Старый 03.04.2009, 17:01   #4505
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Но насчет глистов я бы сильно не беспокоилась,бльшинство из них имеют видовую принадлежность. Соответственно кошки носят кошачьих глистов,ну откуда бы им взяться в аквариуме.
Не уверена насчет аквариумных рыб, но многие ​пресноводные рыбы являются переносчиками личинок глистов, которыми может заразиться и человек, и кошка\собака. Поэтому и не рекомендуют им скармливать речную\озерную рыбу в сыром виде. Наверно и в аквариумной воде яйца\личинки глистов быть могут.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.04.2009, 17:05   #4506
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Что касается кошачьих хулиганств, у меня коты начинают демонстративно драть когтями обои\двери, если сразу не обратить внимание на их желания ))))) Цветы не жрут совершенно, хотя траву я не даю. Тоша неравнодушен к губной помаде, если оставить в зоне доступа, ворует и относит в свой домик. И вообще все любит в зубах носить, как собака )))) Если кидать ему с дивана маленький мячик - он его приносит и кладет прямо в руки )))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2009, 18:27   #4507
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Странные они. Вот еще из странностей НЕлюбовь к пню! Я притащила от мамы пень, настоящий большой пень, вернее муж притащил под мои восторженные вопли, мол как детки сейчас порадуются, на 6 этаж пешком нес, так вот никто этим пнем и минуты не интересовался! И сейчас этот пень у нас только как табуретка используется, нами же.
А Вы его веревкой обмотайте, глядишь, и понравится...

Цитата:
А когти мои точат о ... бетон. Начинали они с обоев флизелиновых, таких мяконьких, толстеньких, а теперь в бетонной стене проковырены такие душевные ямки, про штукатурку я вообще молчу.
А "нельзя"?! Моя прекрасно поняла, что обои драть нельзя... Но поняла "правильно" - "нельзя там, где видно". Однажды обнаружили, что в щели за тумбочкой (сантиметров 10) отводила душу за всю квартиру - залезала и драла. :)

Цитата:
Еще есть чудинка - сидеть на трельяже и смотреться в зеркало. Даже пришлось треть трельяжа не заставлять бутыльками и косметичками что бы им было где поместить свою попу. Больше всего обожает там сидеть Остап, прям часами любуется на себя, зая мой.
Моя тоже Жоржеттой из зазеркалья интересуется, время от времени царапая отражение лапкой. "Свет мой зеркальце, скажи"... :)
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 03.04.2009, 23:30   #4508
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

у меня есть предложение объединить эту темку с темкой "Вредности" или "необычные повадки...".
Еще у Остапушки есть особенность, я уже о ней писала, но повторюсь - очень уж она меня забавляет - он самостоятельно ест только мою еду из моей тарелки. А из своих тарелок, и мою еду и свою, он ест только если я рядом сижу, глажу его, хвостик ему покручиваю, затылочек почесываю. А если я положила им еду, а себе нет, и при этом не почухиваю его, то он к еде не приступит как бы не был голоден, он будет ходить за мной, бросаться под ноги, бодаться, цеплять своим хвостиком-крючком меня за ноги и тащить к буфету. Но без моего благословления он не приступит к еде. Ну а если я положила им и одновременно себе, да еще пошла в комнату к телеку или компу - все, кранты, я останусь без ужина, окружат, залезут ногами в тарелку/кружку, оттеснят, клавиатуру утопчут, причем не один Ося, он еще всю компанию призовет.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 06.04.2009, 23:05   #4509
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Не уверена насчет аквариумных рыб, но многие ​пресноводные рыбы являются переносчиками личинок глистов, которыми может заразиться и человек, и кошка\собака. Поэтому и не рекомендуют им скармливать речную\озерную рыбу в сыром виде. Наверно и в аквариумной воде яйца\личинки глистов быть могут.
Это совершенно верно,только вот мотыль, который на корм рыбам продают,его не в речке ловят,его разводят в промышленных, так сказать, масштабах,на специальных "фермах",ну или кто как может,а кошки действительно любят пить стоялую воду,а еще у них есть этакая страсть генетическая к охоте. Тоесть кошка с гораздо большим удовольствием поедает пищщу пойманную или украденную,чем просто положенную в тарелку,вот яркий пример Маврин Остап,он лопает из ее обеденной тарелки именно потому ,что не просто ест,а тырит жрачку в этот момент)))). Мне кажется нечто подобное происходит и с водой, тоесть им интереснее если воду приходится добывать,а не просто тупо лакать из миски на полу.
Бенгальская Челси пьет воду из под крана,а если кран не открывать пьет из миски,но очень своеобразно,сначала разгоняет лапой с поверхности гипотетическую тину,а потом макает лапу в воду,высоко поднимает ее и ловит языком стекающие капли. Ну с ней то все понятно, ее довольно близкие предки это бенгальские кошки-рыболовы,именно потомы все бенгалы водоплавающие,а питье вот на такой манер видимо прочно зафиксировано в генетическом стереотипе поведения. Чем то это для диких кошек жизненно важно.
Бороться с такими замашками не получается,а хотелось бы избавиться от таких манер. Потому как если плошка с водой маленькая,то вода моментально превращается в черте-что , а местность вокруг в озеро. А если миска достаточно большая,то Челси попросту там искупается,а результат будет тотже.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 06.04.2009, 23:08   #4510
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
А у меня пьет именно фильтрованную, кипяченую и остуженную, но - только что налитую! Не стоялую. То ли ей пыльно, то ли невкусно... фиг знает. Сырую пила б, когда б давали. Не даю, потому как вот те самые соли, которые в воде - у нас их в преизбытке.
Хафи, МУЖ тут работу поменял и, видимо, погряз - очень редко появляется.
Жаль не заходит,былоб интересно знать как там его голопузое семейство поживает))))
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2009, 02:29   #4511
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Бенгальская Челси пьет воду из под крана,а если кран не открывать пьет из миски,но очень своеобразно,сначала разгоняет лапой с поверхности гипотетическую тину,а потом макает лапу в воду,высоко поднимает ее и ловит языком стекающие капли. Ну с ней то все понятно, ее довольно близкие предки это бенгальские кошки-рыболовы,именно потомы все бенгалы водоплавающие,а питье вот на такой манер видимо прочно зафиксировано в генетическом стереотипе поведения. Чем то это для диких кошек жизненно важно.
Мой перс Тошка пьет точно так же ))) И из крана, и лапой. Да еще и пытается это проделать с высоко поднятой собачьей миской. Встает на цыпочки и запускает лапу в воду, потом облизывает, или трясет лапой и ловит капли. Рядом стоит на полу его миска с водой, но мы не ищем легких путей
Видимо, тут дело не в предках-рыболовах, ибо персы от них ну уж очень далеки. А вот сибиряк Тихнпалыч вроде бы ближе к дикой природе должен быть, но у него таких замашек с водой нет, пьет всеравноизчего. Зато на даче ловит мышей у всех соседей вокруг, те не нарадуются. Добычу приносит, ессено, в свой дом. И птиц ловит, к сожалению. И даже два раза поймал и съел змею.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2009, 17:17   #4512
gutik
продвинутый

gutik ни рыба ни мясо

Хотелось бы поучаствовать насчет воды. Одно время я считала, что коше надо кипяченую воду давать. Ей не нравилось. Пила, конечно, но как-то мало и неохотно. А потом купили ионизатор воды. Это такая серебряная штучка на цепочке, специальным крючком цепляется за край графина или чашки. Положила я это дело в графин с сырой водой из фильтра. И через некоторое время налила коше в чашечку. Был дикий восторг! Лакала с брызгами! И теперь всё время только это и пьёт - в смысле, из графина с серебряной штучкой.
gutik вне форума   Ответить с цитированием
gutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для gutik
Найти ещё сообщения от gutik
Старый 08.04.2009, 00:00   #4513
hafitha
Команда форумов

Кипяченая вода мертвая. Ее даже людям пить противно,вы сами-то пробовали? Молекулы воды очень забавно себя ведут после различной обработки,да и вообще вода она очень особенная. Самая полезная это таяная. После разморозки льда молекулы выстроенны таким хитрым образом,что в организме нашем работают как щетка,действуют ну типа, как активированный уголь.
А серебро всегда полезно,ионы серебра убивают бактерии,у меня, в тяжкие девяностые , всегда стояли два ведра с водой прозапас,летом в жару на стенках ведра моментально появлялся илистый налет,ну вот я и бросила в одно ведро сребряное кольцо, а вторе так сказать оставила контрольным. То которое с кольцом не разу потом чистить не пришлось.
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 00:13   #4514
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Мой перс Тошка пьет точно так же ))) И из крана, и лапой. Да еще и пытается это проделать с высоко поднятой собачьей миской. Встает на цыпочки и запускает лапу в воду, потом облизывает, или трясет лапой и ловит капли. Рядом стоит на полу его миска с водой, но мы не ищем легких путей
Видимо, тут дело не в предках-рыболовах, ибо персы от них ну уж очень далеки. А вот сибиряк Тихнпалыч вроде бы ближе к дикой природе должен быть, но у него таких замашек с водой нет, пьет всеравноизчего. Зато на даче ловит мышей у всех соседей вокруг, те не нарадуются. Добычу приносит, ессено, в свой дом. И птиц ловит, к сожалению. И даже два раза поймал и съел змею.
Да вот мне кажется,что персы бенгалам хоть и не родня,но видятся мне в их происхождении ваны турецкие. И качество шерсти похоже да и сам ареал обитания. А ваны кошки озерные. Да и вообще многие дикие кошачьи к воде тяготеют. Я детство свое и юность провела в молдавии. Там в плавнях, у реки Прут, камышовые коты обитают,домашнятся часто,много мешаных котят,вот они тоже любители поплавать,рыбку половить.
А сибиряк кот это восторг. Я б с удовольствием держала,просто для души. Кстати, у нас тут настоящие британы,я имею в виду не шоу британов ,а обычных, фермерских кошек,вот это охотники, моя Зебра запросто ловила и съедала кролика почти собственного размера. И замашки эти искоренению не подлежат.

Последний раз редактировалось hafitha; 08.04.2009 в 00:37.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 00:29   #4515
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

А вот моя Жоржетта (сибирячка) пьет как раз с лапы, чем немало меня удивила... Тоже ваны?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 00:36   #4516
hafitha
Команда форумов

Да говорю же, что многие дикие кошки к воде липнут,иначе откуда повелось,что кошки рыбу любят?)))) Ведь в норме то,они чаще мышей,птиц и всяких там ящериц и лягушек ловят. А че и в сибири воды хватает)))
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 00:36   #4517
ЕленаБо
superstar

Насчет персов - а вполне может быть, такой диванный вариант дикой кошки ))) У меня перс впервые, не перестаю удивляться. По повадкам они совсем не похожи на других кошек, а скорее на собак, я бы сказала. Чего стоит одна любовь приносить игрушки в зубах, причем из=за строения морды он сначала берет мелкий предмет лапами и вкладывает себе в рот ))), сильная привязанность к хозяину и постоянная заинтересованность его действиями, привычка задирать в голову и смотреть своими глазами - бездонными блюдцами прямо в глаза тебе, они хорошо понимают мимику человеческого лица, реагируют на нее. Просится "на ручки" совсем как ребенок, протягивая лапы.
А сибиряк - да, это гордое свободолюбивое животное, которое до тебя снисходит, позволяя себя кормить и гладить, делая вид, что ему не очень-то это нужно. Но на самом деле - тоже очень привязчивы к хозяину и дому. Тихон, например, на даче терпеливо ждет маму у калитки, когда она уходит куда-то, потому что выходить ему запрещено. И вот сидит с несчастным видом, уткнувшись носом в решетку. А как он ловит змею, я один раз видела, только не сразу поняла, что это змея в траве, иначе бы не дала. Этот тихоня и увалень на глазах превратился в ловкого умного хищника. Сколько красоты и грации было в его прыжках!
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 00:48   #4518
hafitha
Команда форумов

Насчет персов вполне возможно. Вот бенгалы,они же вообще многие в четвертом колене диких предков имеют,и замашки у них тоже, как вы и говорите собачьи. Час могут играться с аппортом,приносить по просьбе различные игрушки. Бегают с топотом,как гепарды,да и прыгают по собачьи,не касаясь преграды,поджимая под себя лапы и приземляясь с диким шумом и грохотом, сметая все на своем пути.
А британка Фиджет,независимая охотница,пять кило веса,а никогда не слышно,запрыгивает с пола на кухонный шкаф,добрых два метра высоты,без единого шелеста.
Такие они совершенно разные. А обе кошки.))))
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 01:09   #4519
ЕленаБо
superstar

Да-да, и насчет прыжков и топота - очень похоже, именно сметая все на пути))) И разбегаясь в моем длинном коридоре, не успевает повернуть и со всей дури впечатывается в стену, совсем как щенок-несмышленыш. Никогда не видела такого у других моих кошек. А еще любит играть с ватной палочкой. Берет ее лапами и долго пристраивает в рот под нужным углом, а потом, держа ее зубами, ударяет лапой по ней, палочка пружинит и отлетает далеко в сторону, он бежит за ней, "ловит" как птичку и начинает представление снова. Не устаю удивляться.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2009, 14:33   #4520
Slawa
опытный

Цитата:
Да говорю же, что многие дикие кошки к воде липнут,иначе откуда повелось,что кошки рыбу любят?)))) Ведь в норме то,они чаще мышей,птиц и всяких там ящериц и лягушек ловят. А че и в сибири воды хватает)))
Сибиряки очень далеки от диких предков. И воду мы не любим, хотя за рыбкой слазить пытались... Но там оказалось мокро. :)
Slawa
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 226 из 237 « Первая < 126176216217218219220221222223224225 226 227228229230231232233234235236 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »