Народ!!! Ну а отучить кошек закапываться никто не пробовал???
Я вот по честному принимала меры.
Была куплена плетеная кошачья корзина,Челси ее попросту сгрызла,так же как и ножки и углы у соснового стола.
Купили мягкую поролоновую будку,после жаркого соперничества в течении месяца,кто же будет хозяином будки,обе мерзавки ее забросили.
Фиджет добровольно уступила Челси свою мягкую корзинку,в которой постоянно спала до появления мелкой негодяйки. Теперь к корзинке не подходят ни та, ни другая. Подумываю взять ее и кинуть в свое кресло))) может увидев, что я провожу свободное время сидя на сием предмете, они снова заинтересуются этой корзинкой. В будку к сожалению залезть неполучится.
Единственное мое начинание,которое имеет некоторый успех,это пушистая натуральная овечья шкура. Самое удивительное, что Фиджет игнорирует шкуру совершенно. А вот Челси с урчанием уминает и утаптывает ее лапками,впадает в транс и засыпает,закопавшись в пушистый овечий мех. Но тут тоже счастья нет,потому как в борьбу за обладанием креслом со шкурой частенько вступает мой домашний Демон(дочь моя), она кошек считает совершенно равными себе, если может быть даже признает старшинство Фиджет,то Челси называет "нехорошая кошка Челси "это потому,что та позволяет себе порой пометить ее разбросанные шмотки))) Ну и соответственно с кресла ее гоняет без пиитета.
А Челси соответственно продолжает закапываться,в одяла,покрывала,поситранные полотенца,оставленную одежду итд,короче хуже всего то,что если она желает спать,то на зов не откликается,и не видно ее совершенно.