ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормление кошек натуральными продуктами
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 21 из 25 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 09:29   #401
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

Цитата:
но это, насколько я понимаю, не ваш случай.
Не мой :) Спасибо огромное за советы и подсказки, будем переводится полностью на сухой корм. А мясо простое при кормлении сухим кормом можно будет давать изредка? Он очень любит...
Мурлышка вне форума   Ответить с цитированием
Мурлышка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мурлышка
Найти ещё сообщения от Мурлышка
Старый 21.09.2013, 01:34   #402
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
А мясо простое при кормлении сухим кормом можно будет давать изредка? Он очень любит...
Скажем так, единого мнения нету по этому поводу. Есть ветеринары, которые категорически запрещают при кормлении сушкой давать что-то помимо неё. Есть более лояльные. И есть опыт целых питомников, животные которых выращиваются на смешанном кормлении и, в общем, все с ними хорошо. Так что... Все зависит от ваших желаний :)

Сугубо мое мнение - главное, как себя чувствует животное. Если коту это нормально пойдет (не будет проявляться каких-то недомоганий, тошноты), то, что называется, "только за". Мясо вообще хорошая штука.
Наверное, надо будет при этом сушку чуть уменьшать, если проблема нормы стоит.

Да, и еще, часто говорят, что надо время ждать между приемом сушки и мяса (чтобы в животе не смешивались). Какое - вопрос открытый... Час, два.

Ну, вот это то, что я знаю. Хотя я просто хозяин кошки, не ветеринар или кто еще, в таких вопросах могу писать что-то неточно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.10.2013, 11:38   #403
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

Ой, как же сложно-то все с кошками, оказывается! :) Проще младенца полугодовалого накормить, чем кота :) В общем мы (легче, чем я предполагала) перешли-таки на сухой корм. Теперь я даю по 30 грамм Биланкса утром и вечером и всем домашним наказала следить за водой, чтобы всегда была. Мясо даю по выходным, обычно днем. И если даю мясо, то утреннюю и вечернюю норму корма уменьшаю на 10 грамм. Надеюсь, что я все правильно делаю. Хотя вот судя по коту, то да. Вес за эти недели не набрал, на мой взгляд даже скинул немного (не взвешивала) и стул стал у него прям регулярно, почти в одно и то же время. Вот такие у нас новости :)
Мурлышка
Посмотреть профиль
Старый 18.10.2013, 23:29   #404
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Рада за вас :)
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2013, 20:01   #405
КузьМа
новичок

КузьМа ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мурлышка Посмотреть сообщение
Ой, как же сложно-то все с кошками, оказывается! :) Проще младенца полугодовалого накормить, чем кота :) Теперь я даю по 30 грамм Биланкса утром и вечером и всем домашним наказала следить за водой, чтобы всегда была. Мясо даю по выходным, обычно днем. И если даю мясо, то утреннюю и вечернюю норму корма уменьшаю на 10 грамм.
А если вы кормите кота биланксом, зачем еще и мясо ему даете? Мне кажется, что в этом корме все необходимое есть в достаточном количестве.
КузьМа вне форума   Ответить с цитированием
КузьМа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КузьМа
Найти ещё сообщения от КузьМа
Старый 24.10.2013, 23:08   #406
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Это вопрос скорее личных убеждений :) Есть же мнение, что в корме содержится только то, что мы знаем, а "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это еще не известно" - что на самом деле есть такого в мясе, может быть и еще не открыто.
Ну и лакомство это самое лучшее для некоторых кошек :)
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2014, 16:15   #407
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

Ой, а что такое с форумом? Не вижу кнопочек в форме ответа :( В общем, я про мясо ответить хотела - я же писала, что мясо - это как лакомство, раз в неделю даю, любит он его... Вот и хочется побаловать. При этом я соблюдаю все нормы - убавляю долю сухого корма
Мурлышка
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2014, 20:40   #408
Meerkata
Модератор
Команда форумов

На форуме это и правда с движком проблемы. Можно вставлять цитаты вручную - скопировать нужный текст, вставить его в свое сообщение, потом выделить мышкой и нажать на кнопку "цитата":

Мое личное мнение - что мясо давать раз в неделю можно, да и смешанное кормление, при соблюдении правил и нюансов, в принципе возможно.
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2014, 09:48   #409
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

Так вот нет у меня кнопочки "Цитата" :( Сверху в форме ответа у меня вообще никаких кнопочек не отображается.
А про питание - я знаю. что многие кошкам берут еще и лакомства той же фирмы, что и корм, мне в зоомагазинах часто предлагают. Но так как с кормом у нас неопределенностей нет - как кормились Биланксом, так и кормимся, а заказываю я его через инет, то я в магазинах корм просто не беру. Хотя думала как-то заказать еще и биланксовские колбаски (как лакомство). Потом решила, что мяско все же лучше :) Любит же. Это вот я по себе сужу - вот сколько бы, к примеру, икра не была вкусной, полезной и так далее - ну не люблю я ее. По этому принципу и тут.
Мурлышка
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2014, 00:49   #410
burma
новичок

burma ни рыба ни мясо

Сколько людей, столько и мнений!
Мне заводчица мейн кунов настоятельно рекомендовала два раза обязатеьно кормить мясом сырым, а сушка должна стоять постоянно. Кошка сама подъедает, когда захочет.
burma вне форума   Ответить с цитированием
burma
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для burma
Посетить домашнюю страницу burma
Найти ещё сообщения от burma
Старый 27.03.2014, 11:42   #411
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

burma
два раза в день мясом кормить?
Мурлышка
Посмотреть профиль
Старый 01.04.2014, 10:10   #412
КузьМа
новичок

КузьМа ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Мурлышка Посмотреть сообщение
биланксовские колбаски (как лакомство).
Зря вы, знаете какие эти колбаски у биланкс вкусные и мясные, думаю, что кошка с пальцем у вас такую откусит. Причем что они грызутся так долго (если полежат некоторое время на открытом воздухе), поэтому это сразу и массаж десен и вообще интересное занятие для кошки. У нас так в течение дня прикладывается к этой колбаске несколько раз, за раз не съедает, понимает, что это лакомство.

Последний раз редактировалось КузьМа; 01.04.2014 в 13:04.
КузьМа
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2014, 09:52   #413
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

КузьМа
Ничего себе, умный у вас котяра - понимает - другой бы слопал, тем более говорите, что вкуснятина, и еще бы просил :) А вы их специально подсушиваете что ли?
Мурлышка
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2014, 14:25   #414
КузьМа
новичок

КузьМа ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Meerkata Посмотреть сообщение
Ну и лакомство это самое лучшее для некоторых кошек :)
Ну да, вы правы у меня у знакомой, кот если мяса не поест, не уснет, хотя и сушку есть с удовольствием. А вот не поел мяса и будет шнырять из комнаты на кухню и так всю ночь ))) Поэтому она дает ему мясо.
Мурлышка, ну подсушивать получилось совершенно случайно. Просто однажды дочь открыла сразу две колбаски биланкс, она сразу их обе хотела скормить. Я не позволила, так как это слишком по-барски. И вот одна полежала на воздухе и кот оценил. Но не думаю, что так надо делать :) Хотя ж мы так устроены, что эксперименты любим.
КузьМа
Посмотреть профиль
Старый 09.04.2014, 12:35   #415
Мурлышка
новичок

Мурлышка ни рыба ни мясо

КузьМа
Ну Вы меня практически убедили :) Уже заказала колбаски Bilanx, но знаете, я все же при всей моей любви к экспериментам подсушивать их не буду :) Да и помногу давать тоже. А у нас новость - мы еще котенка завели одного, девочку-красавицу, пока кормим еще тем, что кушала у заводчиков, пусть к новой обстановке привыкнет, а потом посмотрим
Мурлышка
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2014, 01:46   #416
melomori
новичок

melomori ни рыба ни мясо

Ох, здраствуйте, прочитала всю тему от первого до последнего поста , и решилась переводить своих хвостатых на натуралку, одной 17 лет, но она у меня всеядная, с ней проблем особо не должно возникнуть, а второй скоро будет год ( она не ест творог, кефир) зато молоко любит ( молоко не у одной из кошек диарею не вызывало) так вот убрали с мужем вечером их хрустики , утром эти хвостатые меня и разбудили, разморозила им филе курицы, смололи за милую душу , одну из кошек чучуть стошнило, кого именно не могу сказать , не услидила. Так вот ближе к вечеру попробывала дать кисам куриные желутки, не понравились, потом мясо кроля( со спинки) понравилось) и попробывали мясо молодого бычка, тоже понравилось, утром было решено накормить мясом бычка , а в обед кроликом с куриным желудком и морковкой, так вот как я только не танцевала перед ними они эту смесь есть отказались , пришлось дать опять бычка , причем младшая видимо от счастья переела и у нее все обратно и полезло, завтра попробую дать сердце. Так вот не агресивно ли мы переводим наших хвостатых на натуралку , может им все таки давать раз в день хрустиков? А еще посоветуйте пожалуйста какой лучше препорат от глистов давать при таком кормлении , ото про витамины писали , а про глистов не усмотрела)
melomori вне форума   Ответить с цитированием
melomori
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для melomori
Найти ещё сообщения от melomori
Старый 04.06.2014, 00:34   #417
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Препарат от глистов - любой качественный, не принципиально.

Вы уже резко перевели, добавлять сушку еще раз - это запустить процесс заново. С сушки на влажный (натуральный) корм быстро переводить менее критично, чем наоборот.
Добавляйте к мясу сразу овощи или кашу, если привыкнут к чистому мясу, потом будет сложно переучить. Что понравится - определяется опытным путем.
Порции лучше делать небольшими, особенно если животные едят "жадно". Нормируйте количество мяса, его тоже надо давать с ограничениями.
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2014, 12:41   #418
melomori
новичок

melomori ни рыба ни мясо

Вот проблема с кашами жуткая вчера сварила из говядины , немного курицы и три куриных сердечка ( вместе мясо получилось около 300 грам ,может и побольше) две столовой ложки гречки и немного тертой моркови туда, смолола это все блендором вместе с бульеном, порадовалась вроде пахнет вкусно по виду паштет напоминает, и что вы думаете , эти бяки полизали его чучуть и ушли, толком не поев, на ночь оставила творога и кефира, утром взяла эту же кашу добавила туда еще куриного бульена получилось что то вроде супа- пюре , покрашила немного вареной курицы, ну мелкая немного поела ( потом носилась как торпеда) старшая вообще понюхала и ушла, что делать не знаю, может что то не так варю... первый бульен сливаю, специй не добавляю, посоветуйте что нибудь... и еще как только убрала от них сухой корм кошки не ходили по польшому , третьи сутки пошли, животики не вздуты присаживаться не пытались, вчера вечером сжалилась после каши дала немного сушки, сожрали с удовольствием, аж обидно
melomori
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2014, 13:11   #419
melomori
новичок

melomori ни рыба ни мясо

Случилось чудо молодая котейка сходила по взрослому в туалет, осталось дождатся старшенькой, еще забыла вопрос задать, пока у них стул не нормализуется глистов лучше не гнать? ( гнали в последний раз пол года назад, когда мелкую приютили)
melomori
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2014, 13:28   #420
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Многим кошкам мясо больше нравится кусками. Попробуйте паштет не делать. Так и полезнее, жевать приходится.
Я даю своей кошке сырое мясо, нарезанное кусками. К нему подмешиваю что-то пюреобразное (чтобы нельзя было выбрать). Есть кошка плохо ест кашу и овощи, можно класть отруби купить сухие (в аптеке или диабетическом отделе), залить кипятком, подождать, пока набухнут и подостынут, и добавить к мясу. Плюс отрубей в том, что в них много клетчатки, и в сутки достаточно съесть 1,5-2 ч.л.

Еще можно попробовать пока не мешать сразу много - 1 вид мяса, 1 вид субпродуктов и балласт.

Бульон кто-то дает, кто-то нет. Я считаю, что это в целом неполезный продукт (и для людей, и для кошек), но это мое мнение.

Кошка на натуре в туалет ходят реже, т.к. балласта меньше, а мясо усваивается очень хорошо. Каши/овощи/отруби добавляют именно для профилактики запоров, подбирая нужное количество опытным путем. Грубый корм (жилки, хрящи) также способствует хорошему стулу.

Если даете сушку, делайте перерыв часа в 2 от мяса.

В общем, пока придет подбирать питание опытным путем. Время и сил это и правда требует. Могу, правда, сказать, что когда все устаканивается, кормить достаточно легко.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 21 из 25 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки