Оська,половозрелость самки резуса наступает в 2,5-3 года. Самца - несколько позже. Самка резуса вынашивает плод 165 дней,если конечно Бобоша макака резус,как девочки говорят,но вот ты пишешь что у Бобошки нет хвоста а в инете инфу нашла что есть но короткий!А у яванок половозрелость к 4м годам наступает.Зачем тебе её вязать?Это ведь очень хлопотно,врачей нужно хороших,денег куча на врачей,уход...и ещё не факт что в её возрасте родит здоровое потомство и сама здоровье не потеряет.У меня Рита тоже по началу(в первые дни пребывания в доме)с зайцем брелочным таскалась,не отдавала,защищала как своё дитя,даже скача по клетке его под мышкой таскала,бывшая хозяйка её так и говорила она без зайца ни спать ни есть не будет(заяц был в засохших каках,вонючий,замызганый,не стираный наверно много лет...ей одной в клетке видать очень одиноко было вот она и нашла себе детишку)а у нас она после моих няньканий с ней 24 часа про зайца совсем забыла,я его спокойно взяла постирала,он и сейчас жив и здоров...но валяется в игрушечном ящике и не вспоминает Рита про него и другие игрушки,даже подсунешь её любимого зайца повертит в руках и бросит.Может Бобошке внимания,ласки не хватает,больше времени играм с ней посвящай,садись и играй вместе с ней,стряпайте вместе,стирайте вместе,кушать готовьте вместе,прибирайте вместе.