ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 20 из 24 « Первая < 10111213141516171819 20 21222324 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2009, 20:00   #381
Nathalie
новичок

Nathalie ни рыба ни мясо

У меня такая ситуация сложилась...умер волнистый попугайчик и зебровая амадинка осталась одна (я НЕ держала их в одной клетке, но вместе им было всё-таки веселее).
В связи с этим вопрос: не будет ли сильно амадинка скучать? покупать ещё одну птицу совсем нежелательно...из развлечений ей могу предложить (смешно сказать) вечно включённое радио.
Дома у меня ещё кошка и собака, как никак веселей, чем одной в пустой квартире.
Обязательно ли покупать ей друга - подругу? ОЧЕНЬ бы не хотелось. Причина: не так уж они долго живут и, как бы цинично это не звучало, довольно скоро умрёт, а это ещё одно горе и слёзы и т.д. Я понимаю, что это не подход, но всё же.

Заранее большое спасибо!
Nathalie вне форума   Ответить с цитированием
Nathalie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nathalie
Найти ещё сообщения от Nathalie
Старый 18.04.2009, 20:53   #382
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Никого не надо покупать.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 18.04.2009, 20:59   #383
Nathalie
новичок

Nathalie ни рыба ни мясо

Мне просто таких страхов понарассказали...что она очень сильно заскучает и протянет минимум полгода, а потом умрёт..Не хочу показаться каким-то зверем по отношению к животным, очень люблю и птиц и всех. Мне бы очень хотелось завести ей дружка, но препятствием стала описанная выше причина((

Последний раз редактировалось Nathalie; 18.04.2009 в 21:05.
Nathalie
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2009, 21:17   #384
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Вам ерунду понарассказали. Зебрик и волнистик, живя в разных клетках, друг на друга вообще не обращали внимания. Да и не гибнут птицы от одиночества.

А сколько лет зебрику? Это самец или самка?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 12:09   #385
Nathalie
новичок

Nathalie ни рыба ни мясо

Самочка, совсем молоденькая: месяц назад взяли из зоомагазина малышкой.

А насчёт того, что не обращади внимания даже не знаю...они всегда ели, пили, купались, спали вместе (т.е. в одно и то же время). Амадинка научила моего попугая разбрасывать пищу повсюду. Их клетки стояли рядом, и они сидели прямо таки вплотную друг к другу, когда спали. Может, конечно, совпадение...

Последний раз редактировалось Nathalie; 19.04.2009 в 12:12.
Nathalie
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 12:29   #386
Vesh
superstar

Извините, у меня как-то причина не брать другую птицу в голове не укладывается... Месяц назад вы не знали, чо птицы не так уж долго живут? (Волнистики, кстати, при хорошем уходе, живут не меньше собак.) Лет 5 зебрик проживёт.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 12:51   #387
Nathalie
новичок

Nathalie ни рыба ни мясо

Дело было так. У меня заболел попугай. Ветеринар сказал, что ему легче будет поправиться при присутствии какой-нибудь птицы (так сказать и развлечение и стимул к выздоровлению). Прочитав, что амадинки просто клад (с чем я и согласна), решила завести ему подружку. Однако выздоровления не наблюдалось, а в последствии попугай умер. Я понимаю, что все мои доводы очень глупо звучат. Но так уж вышло. Также я понимаю, что глупость сделала, что завела эту амадинку, потому что уж вышло так, что живёт она 5 лет. Я сама запуталась во всей этой ситуации, не знаю, как сделать так, чтобы всем было лучше. Если выйдет так, что без друга-подружки не обойтись - естественно заведу. В любом случаем - спасибо за помощь!
Nathalie
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 13:02   #388
Vesh
superstar

Обойтись, почему не обойтись? Обычно зебриков держат парами (и они ОЧЕНЬ легко размножаются), но и одна она не пропадeт.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 13:15   #389
Nathalie
новичок

Nathalie ни рыба ни мясо

Спасибо большое за помощь!

Возник ещё один вопрос: а вот если пара. Птенцов легко отдавать или с этим возникают сложности?
Nathalie
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 14:44   #390
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

в магазины их сдают обычно. но плодятся они с удовольствием, много и часто.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.04.2009, 15:54   #391
Nathalie
новичок

Nathalie ни рыба ни мясо

Хм.. то есть их охотно берут? Просто на этом же форуме читала, что птенцов чуть ли не с руками забирают)
Nathalie
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2009, 16:16   #392
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

зависит от того, какие птенцы. амадины ж разные бывают. в магазины берут достаточно охотно (брали, сейчас кризис, поэтому с уверенностью сказать сложно). а вам оно надо? птенцы, кладки, это ж все не так просто

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 19.04.2009, 23:12   #393
Nathalie
новичок

Nathalie ни рыба ни мясо

Спасибо большое, я уже обсудила этот вопрос с домашними и поняла, что некому будет этим заниматься.
Главное - не будет ли плохо амадинке одной...люблю ведь её))
Nathalie
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2009, 15:49   #394
qaz
новичок

qaz ни рыба ни мясо

это нормально если амадин грызет все в клетке( кормушку,поилку...)?
можно ли весить в клетку зеркало?
qaz вне форума   Ответить с цитированием
qaz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для qaz
Найти ещё сообщения от qaz
Старый 06.05.2009, 19:49   #395
неживая вода
новичок

неживая вода ни рыба ни мясо
Unhappy

Помогите, пожалуйста.

Пара зебровых амадин насиживала кладку из 4 яиц. Сегодня вылупился один птенец. Птицы птенца не кормят, в гнездо почти не залетают (птенец в гнезде открывает клювик). Остальные яйца (3) не насиживают.

Это нормальное поведение для них?
Помогите, пожалуйста. Может, им можно как-то помочь... может, им чего-то не хватает...
неживая вода вне форума   Ответить с цитированием
неживая вода
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для неживая вода
Найти ещё сообщения от неживая вода
Старый 23.05.2009, 15:41   #396
kata
Guest

По умолчанию Амадинка

Моя амадинка осталась без глаза (не знаю как это случилось, может самец случайно задел, может еще что). Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Как такие птички живут?
kata
Старый 23.05.2009, 21:20   #397
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если не возникает воспаление, требующее лечения - то живут как все другие, особых проблем не возникает.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.05.2009, 20:28   #398
kata
Guest

Спасибо, вы меня немного успокоили !
kata
Старый 04.06.2009, 21:05   #399
Anjelika
новичок

Anjelika ни рыба ни мясо
Exclamation Помогите с птенцами амадинов!

Здравствуйте любители и заводчики птиц!
У меня проблема - я так думаю ... потому как сейчас я незнаю что мне делать... мои амадинчики гульда (они молодняк им всего 1 годик) с третьей попытки т.к. две первые были неудачными (яйца бросали не дождавшись срока или самец их вскрывал чтобы вновь чикаться) на этот раз попытка удалась сегодня я услышала писк птенцов (или птенца), пока не поняла один или два. Гнездо постали не удачно ))) не заглянуть внутрь, сколько птенцов и яиц помимо... незнаем. Сегодня все утро птенец кричит без умолку и я переживаю, может ему холодно или голодно. Они сидят наверное на яйцах, а он мерзнет... Кормят ли его? Мешает ли самец и может ли быть опасным, если до этого он вскрывал яйца и выкидывал из гнезда? Я им ставлю всякую еду, но они консерваторы и придерживаются строго - семя и листья зелени, все... больше ни к чему не притрягиваются ни к кашке, ни к творогу, ни к натертым овощам и фруктам. Все вянет я меняю и все тщетно И как быть в такой ситуации, нужно ли контролировать птенца или оставить все как есть? Убрать другие яйца или не лезть в гнездо вообще? Можно ли хотябы заглянуть туда чтобы успокоиться (все же - его греют), или спугнем? Они у нас живут мало всего 4 месяца (купили в магазине), до этого у нас не было птиц. С первого дня чтобы они нас не боялись и прятались в домик когда чистим клетку (мы купили гнездо)... они нас не поняли и через неделю уже сидели на яйцах. Прочитала на форумах что если убрать гнездо то чикаться не будут... фиг - два... они без гнезда начали чикаться сразу после первой неудачной кладки и собрав все что нашли в клетке в уголок она там села... и так же с гнездом неудача. Третий раз они вообще обноглели... она еще худая и тощщая но смогла опять вынести яйцо на голый пол в углу... срочно пришлось перекладывать в гнездо и подвешивать - где и завершилось "УРА" первым птенцом. Подскажите и помогите всем чем можете, все что я рассказала это для того чтобы вы более знали о "нас"
Anjelika вне форума   Ответить с цитированием
Anjelika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anjelika
Найти ещё сообщения от Anjelika
Старый 04.06.2009, 21:07   #400
Anjelika
новичок

Anjelika ни рыба ни мясо
Exclamation Нужна срочная помощь! Амадины!

Здравствуйте любители и заводчики птиц!
У меня проблема - я так думаю ... потому как сейчас я незнаю что мне делать... мои амадинчики гульда (они молодняк им всего 1 годик) с третьей попытки т.к. две первые были неудачными (яйца бросали не дождавшись срока или самец их вскрывал чтобы вновь чикаться) на этот раз попытка удалась сегодня я услышала писк птенцов (или птенца), пока не поняла один или два. Гнездо постали не удачно ))) не заглянуть внутрь, сколько птенцов и яиц помимо... незнаем. Сегодня все утро птенец кричит без умолку и я переживаю, может ему холодно или голодно. Они сидят наверное на яйцах, а он мерзнет... Кормят ли его? Мешает ли самец и может ли быть опасным, если до этого он вскрывал яйца и выкидывал из гнезда? Я им ставлю всякую еду, но они консерваторы и придерживаются строго - семя и листья зелени, все... больше ни к чему не притрягиваются ни к кашке, ни к творогу, ни к натертым овощам и фруктам. Все вянет я меняю и все тщетно И как быть в такой ситуации, нужно ли контролировать птенца или оставить все как есть? Убрать другие яйца или не лезть в гнездо вообще? Можно ли хотябы заглянуть туда чтобы успокоиться (все же - его греют), или спугнем? Они у нас живут мало всего 4 месяца (купили в магазине), до этого у нас не было птиц. С первого дня чтобы они нас не боялись и прятались в домик когда чистим клетку (мы купили гнездо)... они нас не поняли и через неделю уже сидели на яйцах. Прочитала на форумах что если убрать гнездо то чикаться не будут... фиг - два... они без гнезда начали чикаться сразу после первой неудачной кладки и собрав все что нашли в клетке в уголок она там села... и так же с гнездом неудача. Третий раз они вообще обноглели... она еще худая и тощщая но смогла опять вынести яйцо на голый пол в углу... срочно пришлось перекладывать в гнездо и подвешивать - где и завершилось "УРА" первым птенцом. Подскажите и помогите всем чем можете, все что я рассказала это для того чтобы вы более знали о "нас"
Anjelika вне форума   Ответить с цитированием
Anjelika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anjelika
Найти ещё сообщения от Anjelika
Ответ
Страница 20 из 24 « Первая < 10111213141516171819 20 21222324 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google