ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Молчание ягнят (американский питбультерьер, как собака-телохранитель)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Закрытая тема
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 20:14   #21
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Trojan
Есть некий очевидный факт, что психика питбультерьера ничуть не больна, как пытаются представить это некомпетентные люди и на тв и в печати...
Правильно. Ничуть не больна.
И тут мы подбираемся к очень интересному моменту.
У охотничьих собак должен быть развит охотничий инстинкт.
У служебных и охранных - охранный.
У бойцовых - бойцовый. И так далее. Все породы, кроме служебных неагрессивны к людям. Трусливая овчарка, ротвейлер, доберман и так далее это плембрак. Равно, как и агрессивный к людям ньюфаундленд, бассет, или питбуль. Есть какие-то возражения? Читайте стандарты пород.
Кем написана статья по ссылке? Уберите в ссылке все после kinologia.ru и выйдете на главную страницу одного из самых профессиональных сайтов по дрессировке, потом, если интересно, кликаете на кнопку О нас и читаете о них.

Разубеждать меня не надо. Убедите, что вы правы. Где бойцы потеснили служебников? В каких силовых структурах перешли на питов?

Вы донесли до посетителей сайта свою правду о пите, как о телохранителе. Давайте то же самое сделаю я.

Итак: - хотите небольшую, короткошерстную, не требующего большого внимания собаку - прекрасного компаньона, ласковую к членам семьи и бесстрашного защитника - ваша порода питбультерьер. Это примерно ваши слова.
Продолжаю. Когда вы захотите обучить его защите, вам придется ломать заложенную в собаке на генетическом уровне на протяжении сотен лет неагрессивность к человеку и заставить кусать человека. Вы пойдете на дрессировочную площадку. В лучшем случае на хорошую площадку к хорошему дрессировщику, который скажет вам, что этого делать не следует и вы ему поверите. А скорее всего на ближайшую и дрессировщик будет отрабатывать свои деньги и возьмется за обучение. При этом вы обнаружите, что собаку невозможно социализировать в собачьем обществе, она будет бросаться на всех собак. При пуске собаки на рукав, если в поле ее зрения будет кроме фигуранта другая собака, пит будет переключаться на нее. Научить кусать человека (испортить психику) скорее всего вам удастся. Вывести на первое место охранный инстинкт перед бойцовским скорее всего нет. Потом вам это все надоест ввиду отсутствия результата и вы забросите занятия. Дать питу необходимую физическую нагрузку вы не сможете, так как это тоже требует много сил и времени, тот же вейтпуллинг. Выгуливать собаку придется только на поводке и вдали от других собак, кошек и так далее. И на поводке с вами будет ходить огромный заряд нерастраченной энергии, стремящейся к выходу.

Ничего не имею против питов, но это собака не для каждого. Равно как и ротвейлер, или доберман, или овчарка. Да почитайте форум. Скольких людей коккеры строят. Дело не в том, что серьезными собаками владеют какие-то сверхлюди, нет, самые обычные. Но с собакой (любой) надо уметь обращаться. Это к примеру, как слух. Он или есть, или его нет.

Цитата:
Сообщение от M.R.Borman
Народ,все это чистейшей воды флуд!
Название темы не раскрывает её сути, на провокацию даже не тянет...
Борыч, критика признана справедливой, добавлю после ягнят слово питбультерьер
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 26.04.2006, 20:43   #22
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Видишь ли, Ротти. Trojan донес до посетителей сайта статью Гая из журнала "Друг". Дословно. У Гая нет статистики. У Гая также нет и доказательной части. Только мнение. Подозреваю, что, соответственно, этого не будет и у Trojan'а.

Но вот еще одну выдержку из другой статьи Гая приведу. Она любопытна по формулировке и весьма:
...что мы имеем в виду, когда говорим "рабочая собака"? Не думал, что придется объяснять, но нашлись читатели, которые поняли этот термин неправильно. Под "рабочей собакой" мы подразумеваем всех собак, которым приходится заниматься тем, для чего они созданы, или они хотя бы умеют делать то, что положено их породе. Иными словами: таксы, притравленные по норному зверю, хаски, которые не понаслышке знают, что такое упряжка и так далее. Так что не надо думать, что для нас "рабочая собака" - это исключительно ротвейлер, который умеет "работать по человеку". В большей мере под этим почетным титулом "рабочая" подразумевается йоркширский терьер, проявляющий мастерство при ловле крыс.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 27.04.2006, 09:00   #23
Floris
начинающий

Floris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАР

Чтобы авторитетно заявлять, какие породы работают против человек, а какие нет, надо лично пристуствовать на соревнованиях подобного рода (или хотя бы смотреть видео), а не цитировать мнения известных на всю страну дрессировщиков.
А еще убедительней - сделать из своей собаки то, что так горячо рекламируешь.

Последний раз редактировалось Floris; 27.04.2006 в 12:27.
Floris вне форума  
Floris
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Floris
Найти ещё сообщения от Floris
Старый 27.04.2006, 11:42   #24
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Floris
Я видел одного буля. У инструктора, к которому с Красиком ходили был белый глухой бультерьер. Он его обучил всему. Собака безоговорочно подчинялась ему по жестам. Но то был профессионал. И дрессировкой собак занимался всю жизнь. Больше ни одну собаку не видел. Это с учетом того, что 15 лет назад каждая вторая собака на площадке была бультерьер.
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2006, 12:27   #25
Floris
начинающий

Floris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАРFloris супер СТАР

Именно об это я и говорю. У на с Большом ринге работает один пит, вернее, питиха. Работает, спору нет. Но это единственный на моей памяти пит с фанатом-хозяином и фигурант очень хорошщего уровня.
PS^ не стала бы по одному представителю делать репутацию всей породе.
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2006, 15:09   #26
Trojan
Guest

«Итак: - хотите небольшую, короткошерстную, не требующего большого внимания собаку - прекрасного компаньона, ласковую к членам семьи и бесстрашного защитника - ваша порода питбультерьер. Это примерно ваши слова.» - нет, это ВАШИ слова… мои написаны в самом начале темы, прошу их внимательно перечитать, может все же смысл этих слов будет более понятен со второго раза. И еще, название темы вроде Ротти давали не вы, почему же вы решили ее изменить? Разве вас об этом просили? Я впервые сталкиваюсь с модератором, который позволяет себе влезать в авторство тем, созданных не им, боюсь предположить, что вы можете править и мои посты… Прошу исправить название темы на первоначальное.
Для тех кому лень читать, поясняю Я не рекламирую пита, как няньку для детей, не пытаюсь пиарить его как лучшую из всех собак в любом виде собачьего спорта, в охране, в охоте и т.д. Я лишь хочу, чтобы те, кто привык верить безоговорочно тв и печати поняли, что красивый миф или кровожадный можно сочинить о ком угодно или о ком выгодно. Кровожадный, неуправляемый, откровенно тупой – преподносят так… Чтобы люди хотя бы задумались а так ли это на самом деле? Что думают об этом профессионалы, люди непосредственно занимающиеся дрессировкой собак, а не журналисты или телеведущие. Если будет выгодно, состряпают то же самое о какой угодно породе. И.Гай в силу своей специфики занятий с собаками пишет о ней как прекрасной защитной собаке, охотники – пишут как о прекрасном охотнике (хотите ссылки или статьи, пожалуйста, в ближайшее время, я предоставлю материал и об этом), люди, занимающиеся спортом с собаками – как прекрасном спортсмене и т.д.
«А держать в качестве компаньона и домашнего любимца его может держать не каждый» - разве с вами кто-то спорит??? А ротвейлера, а овчарку, да даже кокер спаниеля (упомянутого вами в суе) их может держать каждый? Почему-то не делается акцент на опасность этих пород и вообще собак как таковых… Заводя собаку любой породы, владелец должен знать особенности ее поведения и методы его коррекции При неправильном или не умелом воспитании и содержании собаки, может стать опасным и той-терьер, да ЛЮБАЯ собака, имеющего безответственного владельца. Нужны примеры?
Кстати, на самом деле питбулей немного в России, мода на них прошла (Смешно и грустно одновременно, только в России может возникать такое явление как МОДА на собак). Очень часто их путают со стаффордширскими терьерами и бультерьерами, которых намного больше. Так что настоящих бойцовых собак не так много, в отличие от представителей других "страшных" пород. Если анализировать ситуацию беспристрастно, то чаще всего все эти "страшные" собаки, нападающие на людей или других собак, вовсе не бойцовые. Милая Floris, в моем городе с числом жителей около 1000000 вряд ли найдется 3-4 пита…., скольких из них вы увидите на дресплощадке? Что касается "убедительности", пишите в личку договоримся о видео.
Ozzy, Barruha то что вы не слышали о других собаках и есть результат, которого добиваются сми. Между прочим, и американские стаффордширы, и питы, и були по природе своей добряки, каких мало (имею в виду отношение к человеку). Этого может не заметить только очень задурманенный пропагандой да еще бесконечно уверенный в своей правоте обыватель.
M.R.Borman: Флуд - просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство. Если для вас все, что здесь написано - это флуд, тогда вы действительно ошиблись форумом, вам к рыбам надо…

Последний раз редактировалось Trojan; 27.04.2006 в 15:40.

Trojan
Старый 27.04.2006, 16:08   #27
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trojan
Ozzy, Barruha то что вы не слышали о других собаках и есть результат, которого добиваются сми. Между прочим, и американские стаффордширы, и питы, и були по природе своей добряки, каких мало (имею в виду отношение к человеку). Этого может не заметить только очень задурманенный пропагандой да еще бесконечно уверенный в своей правоте обыватель.
Много лет назад (очень много) такие же слухи ходили и про немецкую овчарку. Вообще такие слухи, как правило, бывают при появлении какой либо новой "серьезной" породы. Мне кажется, что проблема в том, что очень часто модных собак заводят исключительно из-за престижа, не фанатами данной породы, а людьми, которые по-сути своей "собачниками" не являются. В этом вся проблема. Завели куклу, не справились - прославились.
А то, что в, ОСНОВНОМ, бойцовые собаки ласковые по отношению к людям - возражений лично у меня нет.
Ozzy_old вне форума  
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 27.04.2006, 17:09   #28
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trojan
Я лишь хочу, чтобы те, кто привык верить безоговорочно тв и печати поняли, что красивый миф или кровожадный можно сочинить о ком угодно или о ком выгодно.
И личным примером демонстрируете как именно это можно сделать, умело преобразуя пита из "собаки бойцовой породы" через "собаку-компаньона", в идельную "служебную собаку" :-)))
Кстати, перед тем как пытаться переубедить кого-то, Вы, надо полагать, убедились в том, что таковые (безоговорочно верующие ТВ и печати по сабж'у) тут имеются?!
И вот еще, а если посмотреть на вопрос с другой стороны: почему СМИ заинтересованы в "очернении" породы?! Просто легкая тема для подъема рейтинга... неубедительно.
ЗЫ публичные апеляции к модератору (не имею ввиду себя, как было верно подмечено, я модерирую другой форум) в сети не приветствуются.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 27.04.2006, 18:25   #29
Ротти

Цитата:
Сообщение от Trojan
И еще, название темы вроде Ротти давали не вы, почему же вы решили ее изменить? Разве вас об этом просили? Я впервые сталкиваюсь с модератором, который позволяет себе влезать в авторство тем, созданных не им, боюсь предположить, что вы можете править и мои посты… Прошу исправить название темы на первоначальное.
Исправлено на основании пункта 7 Правил Форума.

7.Название темы должно быть информативным. Поэтому старайся не писать заголовки вроде этих - "Help Me", "Подскажите", "Есть вопрос", так как остальные участники форума могут их проигнорировать, по возможности избегай неинформативных постингов, как-то цитирование целого постинга другого участника и нескольких «смайликов» от себя.

Если есть возражения, можете обратиться к Николь, Логану, или Сноу.
Ссылка на Правила Форума http://forums.zooclub.ru/announcement.php?f=7&a=4

Удачи. И приятного общения
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2006, 18:40   #30
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

Ребята!!
О чём спор то????
Меня больше волнует вся эта, не здоровая шумиха вокруг питов!!! И возникает вопрос: "А кому это, собственно нужно????"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 27.04.2006, 19:22   #31
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Trojan, Ротти совершено справедливо вам уазал на 7 пункт правил. Вы назвали тему таким образом, что не зайди я в нее мне бы и в голову не пришло что здесь идет речь о питах.

Что касается размшлений по теме, питы действительно не агрессивны к людям, однако когда мой щенок 6-ти месяцев побежал к питу поиграться угадйте что произошло? У знакомых девочка пит, безумно красивая и очень ласковая, замечательно играет с людьми и со мной в частности, но испытывает очень определенные негативные чувства к моим кобелям (шар пеям). Питы очень сложные собаки (как все бойцовые породы), Собаки не для всех, как уже сказал Ротти, я бы добавила не для всех даже опытных собачников. Я за всю свою особаченную жизнь видела лишь одного представителя этой породы, который играл с моей собакой. Остальные встречаемые мной собаки ходят на поводках, в намордниках, обходя стороной собачьи тусовки. И это нормально, это совершенно не говорит о неграммотности их хозяев. это говорит об особенностях породы.
Другой вопрос, что на питов "валят" иной раз вот такие проишествия как в москве, к которым они не имеют отношения.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума  
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 27.04.2006, 23:00   #32
Floris
начинающий

"Тупая", "агрессивная", "трусливая" и т.п.далее по тексту - это претензии не к породе, а к бездарной и неграмотной селекции. Кстати, проблема всех коммерческих пород.
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 07:53   #33
Trojan
Guest

pitprait for you http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1545&start=200
я знаю лишь одно, что ничего не делается просто так, деньги, власть, политика – это мощный двигатель…

Отредактировано Николь
По причине нарушения правил форума.

Последний раз редактировалось Николь; 28.04.2006 в 12:51.

Trojan
Старый 28.04.2006, 09:40   #34
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ярчайший пример того, что еще никто не нанес большего вреда породе, чем некоторые ее хозяева. СМИ - всего лишь эхо.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума  
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 28.04.2006, 10:33   #35
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Да уж, Тош... (((
Евгеньна вне форума  
Евгеньна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 28.04.2006, 12:36   #36
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Да-да
Ozzy_old вне форума  
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 28.04.2006, 12:49   #37
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Trojan
По поводу правил форума:
Цитата:
15. ................ Обсуждение действий модератора на общем форуме запрещено. В случае несогласия с действиями модератора, обжаловать его решение можно у Админа.
Что-то Вашего обжалования я не видела и не вижу.... (в приватных сообщениях или на своей почте)
Мало того та часть про обсуждение действий модератора Вас как то минула. Сейчас Вы обсуждаете админа.
Какой рейтинг? О чем Вы? Обсждения "бойцов" в принципе было запрещено на зооклубе больше чем полгода.
Николь вне форума  
Николь
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 13:24   #38
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР

Николь,
мы же не бои обсуждаем, упаси господи.

Я вот что сказать хочу. Все статьи эти и программы по ТВ, раздрожают, особенно когда видиш горящие ненавистью глаза, человека не знающего породу, да и в глаза не видевшего не одного представителя оной.
За такую "рекламу" спасибо профанам от породы. Которые плодят моральных уродов! Спасибо продавцам с птички, продающих собак, чаще всего метисов, людям, жалеющим и время и деньги на приобретение достойной собаки в достойном питомнике. Покупателю лень съездить по питомникам, посмотреть помёты, поговорить с заводчиками. Как не крути, а виноват человек!! Будь он продавцом(перекупщиком), заводчиком(порой так и не назвать некоторых) или покупателем.
С уважением.
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 13:40   #39
Николь
старожил

pitprait, ну я ж как раз этом никого не обвиняю.
Человек говорит про какой-то мифический рейтинг, который мы видимо с модератором стремимся поднять засчет этой темы)))))))))))

Люди легковерны, когда хотят верить. Меня вот некоторые обвиняют. что мои собы без намордников. Шар пей же бойцовая порода)))))
Лучший способ доказать что порода совсем не такова какой ее рисуют СМИ это показать реальный пример.
Николь вне форума  
Николь
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2006, 13:42   #40
pitprait
продвинутый

Николь,
так мы то пытаемся пример показать, но это такой мизер. Куда нам до центральных каналов.)) Ну смех, смехом,а вот ссылочка на сайт лабродоров, меня приводит в уныние. Это ж как озвереть надо?
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »