ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ответ
Страница 2 из 24 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2004, 05:36   #21
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Откликаюсь.

Пара алмазноголовых амадин и одна самка ещё (самец, увы, помер), пара кольчатых астрильдов, пара красношёких астрильдов. Алмазноголовые сидят на яйцах уже 3-й раз, но ничего не получается.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 11.03.2004, 00:02   #22
Chua
Guest

Скоро появится зебровый, самец, одна штука.....птиц у меня никогда не было, поэтому хочу задать несколько вопросов. По поводу клетки я уже прочитала. Интересуюсь знать чем это чудо кормить (ему месяц и три недели). Не заскучает ли он в одиночестве? Если амадины поодиночке скучают, то можно ли посадить к нему не девочку, а второго мальчика? не будут ли они драться или что-то типа этого?

Заранее спасибо за ответы.
Chua
Старый 11.03.2004, 02:49   #23
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Chua@Mar 10 2004, 11:02 PM
Скоро появится зебровый, самец, одна штука.....птиц у меня никогда не было, поэтому хочу задать несколько вопросов. По поводу клетки я уже прочитала. Интересуюсь знать чем это чудо кормить (ему месяц и три недели). Не заскучает ли он в одиночестве? Если амадины поодиночке скучают, то можно ли посадить к нему не девочку, а второго мальчика? не будут ли они драться или что-то типа этого?

Заранее спасибо за ответы.
А зачем второго самца? Почему не самку? Не поставите им домик - они не будут размножаться. Самцы зебриков в клетках иногда бывают агрессивны по отношению друг к другу.

Основной корм - зерновая смесь, состоящая из проса разных сортов (красное, белое, серое) и других мелких семян, уж что достанете: канареечное семя (немного, оно содержит много жиров, птица может ожиреть), сурепка (они её обычно не берут, но попробовать всегда хорошо), семена луговых трав, семена для засева газонов (но нужно убедиться, что они ничем не обработаны, а они обычно обработаны), можно попробовать добавить дроблёный овёс и дроблёные семечки..

Время от времени надо давать пророщенное просо.

Иногда (один-два раза в неделю) давать яично-морковную смесь. Яйцо давите вилкой, добавляете натёртую на мелкой тёрке морковку и немного раскрошенных белых сухарей. Одна птица вряд ли съест больше половины чайной ложки этой смеси. Смесь быстро портится!

Попробуйте предложить зелень - летом листья одуванчика, мокричник, зимой листья салата, шпината. К сожалению, не все зебрики их берут, многие просто не приучены.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2004, 10:17   #24
Chua
Guest

Цитата:
Не поставите им домик - они не будут размножаться.
Та девушка, которая мне птицу отдает, домик не ставила, однако все равно размножились.
Цитата:
яично-морковную смесь. Яйцо давите вилкой,
яйцо вареное? со скорлупой или без?
Chua
Старый 11.03.2004, 21:14   #25
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Chua@Mar 11 2004, 09:17 AM
Цитата:
Не поставите им домик - они не будут размножаться.
Та девушка, которая мне птицу отдает, домик не ставила, однако все равно размножились.
Цитата:
яично-морковную смесь. Яйцо давите вилкой,
яйцо вареное? со скорлупой или без?
Им где-то нужно построить или как минимум устроить что-то похожее на гнездо, и там сидеть на яйцах. Я никогда не слышал, чтобы зебрики или какие-нибудь ещё амадины насиживали яйца просто на полу клетки (это, конечно, не значит, что такого не бывает, но сомневаюсь я). В кормушку могут отложить яйца и там насиживать. Ну, не давайте насиживать, забирайте яйца.

Яйцо варёное, без скорлупы. Кстати, яичная скорлупа (обязательно варёная) - очень хороший источник кальция - должна присуствовать в клетке в отдельной кормушке. Также должен присуствовать источник гастролитов - хорошо промытый крупный речной песок. В магазинах сейчас продаётся песок для птиц (на мой взгляд он мелковат, но, в принципе, сойдёт, что хорошо - в нём обычно есть частицы активированного угля).
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2004, 14:31   #26
Tokugava
Guest

Ну зебры легко могут размножаться (класть яйца, а не птенцов выводить) вообще безо всего - если домика нет, то можно и в кормушку яйца класть, нет кормушки подходящий могут прямо на пол клетки набросать.

Vesh, возьми японских амадин до кучи и им яйца подкладывай от тех пар которые плохо высиживают. Японцы и высидят и выкормят прекрасно.
Tokugava
Старый 18.03.2004, 22:25   #27
Vesh
superstar

Зебры ничуть не хуже япошек яйца высиживают. Может даже лучше.

Chua наоборот, насколько я её понял, хотела, чтобы они не размножались.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 12:04   #28
Tokugava
Guest

Опыт поколений 8) говорит, что нифига не лучше, хотя могут. Японцы, как правило, лучше сидят на яйцах и лучше кормят. Они в этом смысле гораздо упрямее 8). У меня есть и зебров количество и японцы. Зебры если их тревожить выскаивают из домика, могут и совсем кладку бросить. Японцев же приходится пальцем из него выталкивать, если надо кладку проверить. Да и то клюются 8)
Кроме того встречал в литератуте ссылки на то, что ежели выиживали и выкармливали зебры иногда возникает у птенцов импринтинг на этот вид со всеми вытекающими - свой вид как партнеров на размножение уже не воспринимается.
Что бы зебры были парой и не размножались можно взять двух молодых самцов, желательно что бы они с молоду у заводчика в одной клетке сидели, тогда большая вероятность, что конфликтовать не будут.
Tokugava
Старый 19.03.2004, 21:03   #29
Vesh
superstar

Ну, как минимум, никогда не возникало у меня трудностей с размножением зебриков, наоборот, сдерживать проходилось.

Вот гульдов таки пришлось подложить под япошек, а так хотелось, чтобы сами вывели. Две кладки угробил, третью пожалел.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 19.03.2004, 21:43   #30
Tokugava
Guest

Не, я не о том, что они плохо размножаются, - несутся хорошо, иногда даже слишком. Просто сидят и кормят хуже, чем японцы. У меня например, ни одна пара зебр не стала кормить чужых птенцов, с родителями которых возникали проблемы (заболел кто или просто кормить не хотели). Японцы же их всех прекрасно принимали и прекрасно же кормили. Однажды так вышло, что одной паре пришлось подкладывать птенцов с разницей в две недели три раза - приняли и выкормили всех, при том что у них еще и свои были. Высиживала и кормила не только та пара, к которой подложил, но и сидевшая с ними же молодая самка.
Так что для меня вопрос нет кто высиживает если что. Правда с самцовыми парами не экспериментировал, хотя народ говорит, что так дажелучше чем к разнополой паре подкладывать.

Гульдами давно занимаешься?
Tokugava
Старый 19.03.2004, 22:20   #31
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Tokugava@Mar 19 2004, 08:43 PM
Не, я не о том, что они плохо размножаются, - несутся хорошо, иногда даже слишком. Просто сидят и кормят хуже, чем японцы. У меня например, ни одна пара зебр не стала кормить чужых птенцов, с родителями которых возникали проблемы (заболел кто или просто кормить не хотели). Японцы же их всех прекрасно принимали и прекрасно же кормили. Однажды так вышло, что одной паре пришлось подкладывать птенцов с разницей в две недели три раза - приняли и выкормили всех, при том что у них еще и свои были. Высиживала и кормила не только та пара, к которой подложил, но и сидевшая с ними же молодая самка.
Так что для меня вопрос нет кто высиживает если что. Правда с самцовыми парами не экспериментировал, хотя народ говорит, что так дажелучше чем к разнополой паре подкладывать.

Гульдами давно занимаешься?
Да я всерьёз гульдами не занимаюсь. Есть у меня одна пара, и всё.

Я вообще против птиц-нянек. Но гульды уже так давно и прочно выводятся под японцами, что не так легко заставить их водить самим. Я не смог. Сидели они хорошо, а вот кормить отказывались. Я им, видимо, корм не смог подобрать, яйцо брали неохотно, мучника вообще не брали, чем, спрашивается, выкармливать?

Ну да, про высиживание я преувеличил. Ради красного словца... Японцы всё-таки специально для этого выведены.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2004, 11:08   #32
Tokugava
Guest

Ну насчет специально ты тож не прав. Думаю когла их начали одомашнивать лет 200 назад о подкладывании им чужих яиц никто и не думал. Более того, делать это стали только в прошлом 8) веке.
С японцами то и хорошо, что гораздо меньше мороки с кормами - они очень не привередливы к кормам и могут выкармливать мешанками.
Tokugava
Старый 21.03.2004, 21:08   #33
BUBNIHA
Guest

Салют всем! У моей пары зебровых амадин народился ПТЕНЕЦ-МУТАНТ!!!! У него нет верхней половинки клюва. То есть совсем нет!!!
Сейчас пока его родители кормят вроде бы все нормально, а что потом то будет? Клевать то как? Остальные два птенца нормальные... Кто-нибудь сталкивался с этим? Выживет или нет? Спасибо.
BUBNIHA
Старый 21.03.2004, 22:24   #34
Tokugava
Guest

Скорее всего нет, потому как сам нормально питаться не сможет.
Tokugava
Старый 21.03.2004, 23:15   #35
BUBNIHA
Guest

А может есть какая-нибудь профилактика МУТАНТИЗМА? Добавки? Прикормки лечебные и т.д. и т.п.?
BUBNIHA
Старый 22.03.2004, 21:12   #36
Tokugava
Guest

Для лечния никаких, что уродилось то уродилось.
Для профилактики можно давать витамины, люцерну очень даже хорошо. Но дело в том, что у зебр мутации определяются еще и тем, что в домах они все так или иначе родственники и много поколений нет прилития свежей крови. Если в предках у пары был постоянно имбридинг (близкородственное скрещивание), да еще и сами они из одного гнезда, то всякие уродства возможны. Чаще всего получаются птенцы без фаланг пальцев.
Tokugava
Старый 25.03.2004, 07:00   #37
rasta33
Guest

Есть ли у кого "лишние" гульды? Могу предложить попугайных амадин,золотогрудых и тростниковых астрильдов.Или могу купить.
rasta33
Старый 26.03.2004, 20:06   #38
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by rasta33@Mar 25 2004, 06:00 AM
Есть ли у кого "лишние" гульды? Могу предложить попугайных амадин,золотогрудых и тростниковых астрильдов.Или могу купить.
Чем кормишь астрильдов, поделись. У меня парочка золотобрюхих амарантов, ничего, кроме проса, не едят. А это для них нехорошо, они ж насекомоядные. Купил вот совсем мелкого мучника - не берут.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2004, 05:13   #39
rasta33
Guest

Цитата:
Originally posted by Vesh@Mar 26 2004, 07:06 PM

Чем кормишь астрильдов, поделись. У меня парочка золотобрюхих амарантов, ничего, кроме проса, не едят. А это для них нехорошо, они ж насекомоядные. Купил вот совсем мелкого мучника - не берут.
Делаю свою смесь : белое просо,канареечное семя,могар,пайза,лен и конопля(немного),сбор семян трав. И ещё ракушечная смесь и яичная смесь(фирмы Padovan). Ещё очень любят чумизу прямо в колосках.
rasta33
Старый 28.03.2004, 20:20   #40
Tokugava
Guest

Аналогично, мешаю разное семя - три вида проса, могар, чумиза, пайза, канареечное семя и сорные травы. Все на глаз, но основа это просо, в основном светлое. Дополнительно даю яичную смесь Padovan. Ее же добавляю в мешанку из яйца и моркови, туда же витамины мешаю. Тем кто берет даю мучника.
Еще даю птицам проростки люцерны. Сам не проращиваю, покупаю готовую в "Перерекрестке".

Last edited by Tokugava at Mar 28 2004, 03:20 PM
Tokugava
Ответ
Страница 2 из 24 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »