Добрый день всем форумчанам!
У меня есть легая-выжла - девочка. Ей один год. Очень красива. Вот подошла вплотную к тому, чтобы взять вторую собаку. Сейчас найду тут темку о второй собаке и поспрошаю тех, у кого уже не одна собака. А здесь хочу немного рассказать о своей Рике. Появилась она у меня чуть меньше года назад. Собаку выбрала почти не видя вживую из-за редкости породы. Смотрела передачу о собаках и увидела ее - понравилась. Почитала о ней. И влюбилась. Собака легавая, а не охотник, да и в семье никто не охотник. Но собаку приобрела, взяла из московского питомника Тина Трейдинг. Теперь как бы краткий отзыв о собаке - собака удивительная. Очень послушна, правда совсем не выносит крика, не говоря уже о поднятой руке, да это и ни к чему. Обучается всему с полуслова, хотя иногда делает вид, что "оглохла", но это только вид. Если подолгу с ней гулять, дома в основном дрыхнет. Сейчас у нее течка, и, конечно, с поводка не спускается, и, естественно не набегивается, поэтому вместо сна ходит за мной хвостом. С собаками очень контактна, но в данный момент плохо относится к сукам, надеюсь, пройдет после течки. И еще - о еде, ест не очень хорошо, только сейчас трескает за милую душу (даже душа радуется), но практически не поправляется. Есть у меня еще кошка, ей двенадцатый год. С собакой просто сосуществуют. Первое время еще щенком пыталась поиграть с кошкой, но ничего не вышло, на том и закончили. Хотя, сейчас, когда кошка спускается с верхов, собака бежит за ней следом, провожая, но быстро возвращается ко мне. Когда режу мясо ( чем иногда балую), первая всегда получает кошка, собака тихо сидит и ждет, ни одного звука в сторону кошки.
|