ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Веймаранер.Владельцы легавых отзовитесь)
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 19:06   #21
Tatiana Konovalova
начинающий

Tatiana Konovalova ни рыба ни мясо

Милушка, скажу честно - для души)
Но очень люблю активный отдых,она у меня уже и в лесу была и по снегу прыгала)
Но месяцев с 6 (обычно в этом возрасте их приучают к охоте) буду занимать собачьим спортом)))Энергию то тратить надо)))
Просто собака очень смышленная и если ее чем-нибудь не занять - найдет себе сама занятие, и что-то мне подсказывает, что хозяину совсем не по душе будет)))
Уже сейчас я ей все новые и новые занятия придумываю)
И как уже я говорила, у меня достаточно времени. Проблема многих людей, которые берут подобных собак в том, что от недостатка физической нагрузки, собака теряет форму и полнеет, вот это совсем кошмар.
Tatiana Konovalova вне форума   Ответить с цитированием
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tatiana Konovalova
Найти ещё сообщения от Tatiana Konovalova
Старый 25.11.2010, 19:47   #22
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Tatiana Konovalova Посмотреть сообщение
Уже сейчас я ей все новые и новые занятия придумываю)
Расскажите подробнее, какие вы занятия придумываете?
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 25.11.2010, 20:01   #23
Tatiana Konovalova
начинающий

Ну щену особо много занятий навязывать не получится, но выкручиваюсь))
Самая любимая игра - прятки)Прячусь я,а она ищет)Радости, когда находит, нет предела)Так же и предметы искать любит))
Заметила, что она любит искать источники шума)беру ненужную тряпку и вожу под ней длинной палочкой, создавая шум, у нее сразу азарт просыпается)
А когда мне нужно своими делами заниматься, я в пластиковую бутылку засыпаю ее корм, и пока она думает как его оттуда достать у меня как минимум час свободного времени)
В общем такие подобные примитивные занятия, надолго отвлекают моего щена от порчи одежды и мебели))))Кстати, о бутылке с лакомством:когда она слишком разыграется, чтобы ее успокоить, мне достаточно бутылкой потрясти - она покорно возле ног сядет и будет сидеть))Еда наше все)))
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 20:50   #24
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Надо будет с моим щенком (двортерьером) поиграть во что-нибудь подобное - мы в прятки не играем с ним, в аппорт только и кусалки.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2010, 20:54   #25
Tatiana Konovalova
начинающий

Ну видимо у моей щенки инстинкты просыпаются,так как искать - самое любимое)))
А на улице пристает к улиткам и паукам,которых выискивает в траве)))
Если честно, она мне все игры сама подсказывает)))
Вот растет моя красавица,аппетиты растут, думаю может мне в охотницы податься
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 11:09   #26
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Ну, для женщины ничего невозможного нет.
А пока до охоты дело не дошло... Я вот знаю, что у нас проводят соревнования-праздники для охот.собак. Недавно такое мероприятие было для керн-терьеров. Это выед на природу с семьями и собаками, для собак соревнование: притравка, по следу, и даже дают на живого кабана полаять (я не очень в охот.терминах, поэтому вот как-то так), а для хозяев - отдых и шашлыки. Вот на такое мероприятие можно и поехать. И Вам полезно, и собачке.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 26.11.2010, 13:14   #27
Tatiana Konovalova
начинающий

ИринаБ , правильно вы сказали, для женщины действительно ничего невозможного нет! Мой мужчина уже нашу красотку обуздать не может, все мне жалуется,хоть и любит ее без памяти!
Я думаю, что у нас тут тоже должны что-то подобное проводить, вот только собаку сначала готовить надо, так что мы сначало учебой займемся, а потом шашлыками))))
А вот наши родители, кому интересно!

Первая фотография мамы. вот что-то подобное и у нас растет, родители не рабочие, а я бы свою малышку хотела и в работе увидеть, только боюсь, что если она почувствует подобную свободу - в квартиру ей уже не захочется...
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 14:21   #28
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

Добрый день всем форумчанам!
У меня есть легая-выжла - девочка. Ей один год. Очень красива. Вот подошла вплотную к тому, чтобы взять вторую собаку. Сейчас найду тут темку о второй собаке и поспрошаю тех, у кого уже не одна собака. А здесь хочу немного рассказать о своей Рике. Появилась она у меня чуть меньше года назад. Собаку выбрала почти не видя вживую из-за редкости породы. Смотрела передачу о собаках и увидела ее - понравилась. Почитала о ней. И влюбилась. Собака легавая, а не охотник, да и в семье никто не охотник. Но собаку приобрела, взяла из московского питомника Тина Трейдинг. Теперь как бы краткий отзыв о собаке - собака удивительная. Очень послушна, правда совсем не выносит крика, не говоря уже о поднятой руке, да это и ни к чему. Обучается всему с полуслова, хотя иногда делает вид, что "оглохла", но это только вид. Если подолгу с ней гулять, дома в основном дрыхнет. Сейчас у нее течка, и, конечно, с поводка не спускается, и, естественно не набегивается, поэтому вместо сна ходит за мной хвостом. С собаками очень контактна, но в данный момент плохо относится к сукам, надеюсь, пройдет после течки. И еще - о еде, ест не очень хорошо, только сейчас трескает за милую душу (даже душа радуется), но практически не поправляется. Есть у меня еще кошка, ей двенадцатый год. С собакой просто сосуществуют. Первое время еще щенком пыталась поиграть с кошкой, но ничего не вышло, на том и закончили. Хотя, сейчас, когда кошка спускается с верхов, собака бежит за ней следом, провожая, но быстро возвращается ко мне. Когда режу мясо ( чем иногда балую), первая всегда получает кошка, собака тихо сидит и ждет, ни одного звука в сторону кошки.
ЕленаP вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаP
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаP
Найти ещё сообщения от ЕленаP
Старый 26.11.2010, 14:23   #29
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

Татьян, а веймаранеров вообще вживую не видела ни разу. У нас в округе ни одной такой красоты не встретишь. Только на фотках и видела. Курцхара пару раз видела и сеттера, больше легавых у нас нет.
ЕленаP
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 14:30   #30
Tatiana Konovalova
начинающий

ЕленаP , Выжла - красавица, мы между веймаром и этой породой как раз выбирали)
Обычно в питомниках эти обе породы разводят, так как очень похожи! Нас на улице иногда выжлой называют, хотя окрасы то совершенно разные!
У меня с питанием тоже проблемы часто, есть не хочет и все!У меня такое ощущение, что она знает, что с нашего стола что-то повкуснее отыскать можно, так жадно смотрит когда мы едим)))
Кстати, у меня щена очень общительная с другими породами, а когда познакомили с другим веймаранером, она ее покусать хотела)))))
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 14:51   #31
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаP Посмотреть сообщение
Собака легавая, а не охотник,
А так бывает? Или Вы имели виду, что собака от нерабочих родителей?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:04   #32
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Посмотрела сейчас выжлу на сайтах - действительно очень красивая собака. И с веймаранером они очень похожи, если посмотрит не специалист. Особенно с рыжим. Вам бы вместе с ними по улице пройти...! Ну что, девушки, пока собачки растут, может, пока научитесь стрелять метко? :))))
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:07   #33
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

Ирин, я неправильно выразила свою мысль. Конечно, выжла - прекрасный охотник, а какой пловец- просто супер. Это я - не охотник, потому и собака моя не будет охотиться. Кто-то мне на форуме написал, зачем заводить охотничью собаку и не охотиться, ведь это ее предназначенье. Может, так оно и есть. Но я не могу назвать свою собаку несчастной. Мне кажется, что она счастлива вместе с нами. И, когда этой осенью ходили не раз в лес за грибами, конечно, она носилась во всю прыть, но только от одного к другому, и никуда от нас не убегала, всегда смотрит: видит ли меня или нет. Да и на прогулке также: стараюсь гулять в парке без поводка, всегда бегает рядом, пусть кругами, но рядом, всегда голову в мою сторону поворачивает: не ушла ли куда.
ЕленаP
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:12   #34
Милушка
старожил

Охотничьих собак держать можно и не охотникам. Только надо гулять много и играть, часто выезжать на природу - и всё будет нормально. Собаки для активных людей, в общем. В нашем городе раньше ирландских сеттеров много держали - какие они всё-таки красивые! И проблем ни у кого не было, хотя хозяева и не охотники. Просто гуляли подолгу.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:15   #35
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Ну вот, а я думала - лук, стрелы и на лихом коне с собакой на охоту!

Это хорошо, раз собачка так себя ведет. Просто у охотничьих собак , особенно если они от рабочих родителей, могут просыпаться охотничьи инстинкты, и вы, не будучи охотником, с ними не справитесь. По любому, активный выгул им нужен больше. Рассказывайте про свою девочку, показывайте фото!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:20   #36
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

С гуляньем у нас все хорошо. И гулять стараемся, и собачьи тусовки у нас есть, там моя собака вволю набегивается. Вот зимой не знаю, у нее нет подшерстка, видимо, зимой с гуляньем будет тяжеловато. Но все дело в том, что я хотела бы завести вторую собаку. И мне хотелось бы выжлу. Но сомневаюсь в том, что, две легавые для дивана - не жестоко ли это по отношению к породе, выведенной для определенной цели. Вот и мучаюсь вопросами. Кто-то очень отговаривает от этого, кто -то говорит - бери- все будет нормально. Но мысли и сомнения у меня есть. Я уже и о др. породе думала, но,все же мне кажется, что выжле идеально выжла подойдет. Хоть кто-то с ней в беге посоревнуется.
ЕленаP
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:22   #37
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

Ирин, я тоже слышала, что у охотников просыпается охотничий инстинкт, возможно, моя еще слишком молода. А насчет инстинкта - вижу по уличным кошкам и по воронам. Не скажу, что фанатично, но отвлекать нужно, прикладывая усилия.
ЕленаP
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:30   #38
Tatiana Konovalova
начинающий

Моя не пропускает ни одну птичку. Что в общем - то опасно, два раза она меня под колеса дергала. Сейчас увидим птичку - сразу строго нет, развернемся и обиженно уходим)
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:32   #39
Tatiana Konovalova
начинающий

ЕленаP показывайте свою красавицу)
Tatiana Konovalova
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2010, 15:49   #40
ЕленаP
новичок

ЕленаP ни рыба ни мясо

Сейчас постараюсь вставить фото.
URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1011/a9/84fb7c8308d5.jpg.html][/URL]

ЕленаP
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google