ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нужна помощь! Срочно!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 03:04   #21
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Ирина, может сейчас действительно нужно выждать время, а решение придёт чуть позже. Раз уж ныне совсем никакого выхода не видно.

А что это за стерилизация бездомных собак?
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 03.08.2010, 03:08   #22
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение

А что это за стерилизация бездомных собак?
Это программа по сокращению бездомных животных. Деньги выделяют из бюджета. Отлавливают бездомных собак, стерилизуют, определяют в приюты.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.08.2010, 03:34   #23
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Это программа по сокращению бездомных животных. Деньги выделяют из бюджета. Отлавливают бездомных собак, стерилизуют, определяют в приюты.
Алла, спасибо! А хорошо работает эта программа? Просто я в сети читал много сообщений о том, что многие таким образом стерилизованные собаки, нуждаются потом в лечении, и находят их вовсе не в приютах, а на улице.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 03:58   #24
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дима_ruen Посмотреть сообщение
А хорошо работает эта программа?
Щас! Хорошо. Там где гуляют бюджетные деньги, ничего хорошего быть не может. В нашей стране по крайней мере. До приютов деньги почти не доходят.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.08.2010, 04:34   #25
Дима_ruen
опытный
команда форумов

М-да, печальная история.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 08:56   #26
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Худо-бедно, но множество бездомных собак стерилизовано и отпущено по прежним местам проживания. В противном случае они были бы ликвидированы. Стерилизованные собаки, в какой-то мере, занимают нишу и не дают возможности появления большего количества щенков.
А в приютах жизнь у собак не сахар, возможно даже, что улицах у них лучше условия существования. Правда всегда есть возможность попасть под машину или быть отравленным "доброжелателями".
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 03.08.2010, 10:24   #27
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Определять собак в приюты - это, конечно, хорошо. Только вот бродячих собак очень уж много, а приютов? У нас в Твери один. Дима, я Вам о нем как-то писала. Собаки там, конечно, общения с человеком видят мало, даже очень мало. Но содержатся неплохо. Если судить по состоянию их шерсти. Со многими гуляют волонтеры (но их тоже очень мало, в основном, все люди заняты своими делами), новым хозяевам пристраиваются обычно только щенки. А участь многих - щенком попал в приют, там и умер. Есть шансы у породистых собак, но и их немного. взрослых собак не очень берут. Вот в приюте все собаки стерилизованы. Сейчас там порядка 60 собак и больше приют не принимает, хоть куда девай. Люди обращаются: бегает собака, явно потерялась, мы поймали, куда девать? А девать-то и некуда. А насчет денег... Действительно, до мест у нас доходит немного, а то, что доходит тоже не всегда видно, куда девается... В общем, все как всегда.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.08.2010, 14:29   #28
Дима_ruen
опытный
команда форумов

У нас вообще приютов нет. Но сердобольных людей много. А программа стерилизации всё равно мне не по нутру.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 15:29   #29
машик
новичок

машик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАРмашик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Кариша Посмотреть сообщение
Всем добрый день.У меня собака Амереканский кокер - спаниель по кличке Терри.
Он заболел и ветеринар поставила диагноз отравление глистами
Она дала поршки и уколы но ему от этого только хуже(((
Даже не знаю что делать но от уколов и порошков отказались(
И еще.Я прочитала что когда собака отравлена глистами это не влияеет на ее аппетит, а мой вобще ничего не ест и почти не пьет(А если что то и сьесе то вырывает это(
Что делать!!!???
У моей маленькой 1,5 месячной питихи тоже глистная инвазия, так сказал ветеринар, она все ела и вырывала, но дожидаться пока перестанет есть и у нее пропадет аппетит мы не стали ждать и сразу повели к доктору. Там нам сделали кучу уколов. уже вечером стало лучше, вырвала всего один раз. Сегодня утром ездили к доктору опять, снова нам делали уколы, и взяли кровь на анализы. ДУмаю, что нужно обязательно идти в ветлечебницу и что ж делать, ставить капельницы. У меня у мамы так умерла собачка. Она сама пыталась выходить, заливала еду насильно, но ничего не помогло, бедняжка только мучилась.
машик вне форума   Ответить с цитированием
машик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для машик
Найти ещё сообщения от машик
Старый 03.08.2010, 15:40   #30
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™

молодцы, что пошли к вету, и стало лучше.. значит, всё должно быть хорошо...
следуйте рекомендациям вета, и девочка поправится..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 03.08.2010, 21:08   #31
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Машик, скорейшего выздоровления вашей питомице!
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2010, 14:48   #32
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

[QUOTE=Дима_ruen;734570]Ирина, может сейчас действительно нужно выждать время, а решение придёт чуть позже. Раз уж ныне совсем никакого выхода не видно.

1. Прошло время. Хочется продолжить мой рассказ о Чаке. Может, тема и неподходящая, но в ней уже начало про него.
Месяца 1,5 он не появлялся, были собачьи свадьбы и он носился со стаями. Видела его издали, пару раз он подбегал ко мне, но буквально на миг, и снова уходил с собаками. Я видела, что он жив-здоров и на душе было спокойно. И вот недели 2 как он вернулся. Худой, с разодранным ухом, но видеть меня был рад, и я тоже. Ухо полечила, капель на холку от блох накапала (чесался, аж жуть) и стала откармливать. Но он не забыл, что меня надо охранять ото всех и при встречах со мной продолжал облаивать прохожих. Два раза его закидали камнями, а один пригрозили ударить трубой по голове. И тогда моя дочка стала брать его кормить в квартиру, пока мы гуляем с Мартином. Дома он ведет себя прекрасно: можно разрешать ему проходить на кухню, можно запретить и он будет сидеть или лежать в прихожей и ждать свою порцию еды. Ластится очень дозированно: потрется, прижмется и отойдет. Ляжет у двери и нет его. Скажешь, что пора уходидть, откроешь дверь - уходит. Какое-то время еще лежит у двери в подъезд.
Гулять вместе с ним теперь крайне нежелательно. Во-первых, он охраняет. Во-вторых, мой ревнует. Какое-то время я приноровилась отводить его в поле (место выгула) и приводить обратно на поводке. Теперь же мой Мартин не дает надеть поводок, вообще не дает трогать и подходить к Чаку: налетает на него драться. Чак до сих пор ни на одно провокацию не ответил, просто отводит морду в сторону. А мне приходится одернуть и окрикнуть своего (боюсь, что это тоже неправильно). Вот теперь и поступаем так: мы с Мартином идем гулять, Чак, если пришел, идет с Машей в квартиру кушать. Потом она его выпускает, а мы заходим.
А вот что я буду делать, когда Маши дома не окажется? Дело-то молодое!
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2010, 15:08   #33
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Ир... точно не возьмешь его? По твоему описанию - их можно будет держать вместе, ибо Чак ну очень правильно себя ведет. Он, конечно, быстро начнет наглеть, когда почувствует себя дома, но все это поддается коррекции... И ты сможешь их подружить, я уверена. Прикинь, скольких "зайцев" ты убьешь одним ударом))) И песам будет веселее, и тебе - с ними, и судьба отблагодарит тебя за спасение души, это точно.
Мартину сначала будет трудно понять, что он теперь не единственный, но потом он будет тебе благодарен за дружка.
Ну а если это невозможно - может сделать Чаку прививки, раз он приходит к вам в дом?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 22.10.2010, 15:12   #34
ИринаБ
Команда форумов
опытный

2. А еще нам вчера в подъезд подбросили маленького котенка. Ну очень маленького. Один вечер мы его покормили, поместили в коробку, чтоб не дуло, и поставили коробочку на трубы, чтоб тепло. А на следующий день пришли с работы, а он все сидит там. Я на корточки к нему присела, а он по ноге залез, да на коленке калачиком и свернулся. Эх, была-не была, взяли домой. Т.к. котик залез сразу на плечо Маше, Мартин его не заметил. Но, выйдя на прогулку, под лестницу помчался: на котенка посмотреть. Также мчался он и обратно - тоже из-за котенка. А тут домой пришел, а он там! Истерики было выше криши! Покоя не давал никому, ни нам, ни котенку. А тот сидит смирненько на плече. Где-то, где-то немножко успокоился понюхал котенка, даже лизнул его, но когда тот потряс головой очень испугался такого движения и решил, что котенок против него что-то имеет. И опять началось: пустите меня к нему сейчас же, я с ним разберусь!!! Остался котенок на ночь в ванной, когда утром запищал, Мартин залаял и началась вечерняя история. Правда позже, когда я уселась завтракать и краситься, взяла котика на руки (а, чуть не забыла: Маше еще как-то можно с котенком быть, а мне - ни-ни!) и засунула его под футболку, Мартин сидел рядом совершенно спокойно - котенка-то он не видит, а нюха (я еще раз в этом убедилась, у него, видимо, нет). Мы с Мартиком гулять, а тут Чак у подъезда. Маша рассказывает: как только Чак зашел, котенок помчался к нему как к родному. Чак, почувствовав в нем родственную душу, ничего против не имел. Картина: большой, высокий пес стоит и смотрит на маленького котенка, который сидит на полу и смотрит на этого огромного пса строго вертикально запрокинув свою маленькую голову. Чак рыкнул на него только тогда, когда ему была поставлена миска с едой. Но я -то знаю: это было просто предупреждение, Чак ничего котенку не сделал бы. Так вот и скоротали утро господа бездомные!
Вот такой умный пес и вот такая дура я! Сама привязалась, собаку привязала, а теперь что? Бросить в него камень, чтобы не ходил за нами от греха подальше? Может, это было бы и правильно. Но я знаю, что не смогу. А вот что делать не знаю. Дали объявления на сайты, рассказали на работе, поговорили с друзьями и знакомыми, сегодня расклеим объявления. и этот мизер - все, что я могу для него сделать!
Хоть одно радует: котенка взяли сегодня на работу (а где его оставить-то было? Не в подъезд же опять из квартиры-то?), где для него нашлись ручки. Котика взяли в частный дом, в семью, девочка хорошая. За нашего Прошу мы с дочкой спокойны.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2010, 15:19   #35
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Вот почему-то же судьба не послала мне его года два назад! Тогда вопрос взять или не взять вообще не стоял бы. Собаку я всегда хотела. Большую. Наглеть он начнет, я не сомневаюсь. Оставлять вдвоем скорее всего не получится, надо разводить по разным углам. И на целый день уходить. А в 1-комн.квартире столько места не найти. Своего начнешь ущемлять - хочешь, мстить начнет (типа, грызть, гадить). А я же не опытный кинолог, чтобы правильно выдти из ситуации, а еще лучше ее не допустить. Я даже не знаю, как их вместе в квартире встретить - очень боюсь драк. А они оба взрослые уже. Да и сердце же у моего... Вдруг стресс. Ведь не прощу себе.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 22.10.2010, 15:32   #36
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Это я, Мартин и Чак. А Маша нас с балкона фотографирует.
Изображения
Тип файла: jpg Фото 036.jpg (40.1 Кб, 25 просмотров)
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 10:50   #37
ИринаБ
Команда форумов
опытный

А я тут просто сама с собой разговариваю :( Потом еще поговорю, отвечать мне не обязательно :(
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 12:55   #38
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
А я тут просто сама с собой разговариваю :( Потом еще поговорю, отвечать мне не обязательно :(

Не надо обижаться, угу?

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Это я, Мартин и Чак. А Маша нас с балкона фотографирует.
Очень гармонично смотритесь. Ир, давайте на ТЫ?

А вот на улице, когда гуляете в троем - как они друг к другу? Не пытаются Вас делить? Если Чака гладить, например?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 13:12   #39
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение

Ир, давайте на ТЫ?
Лен, давайте!

Если я глажу Чака, Мартин набрасывается на него и рычит. Он теперь не дает даже на того поводок надеть. (Лен, раздели меня тут, как ты умеешь)]

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 27.10.2010 в 13:32.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2010, 13:36   #40
ЕленаБо
superstar

Т.е. правильно я поняла - набрасывается и на улице? Тогда плоховато:( В таком случае приучить их друг к другу можно будет, скорее всего, только с помощью грубой силы. Мда...
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google