ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Членистоногие
Перезагрузить страницу Пообщаюсь с любителями насекомых или дам советы
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Членистоногие Все о паучках, скорпионах, крабах, многоножках, тараканах и домашних мухах и пр. пр. :)
Статьи о членистоногих ...

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 03:10   #21
Deon
новичок

Deon ни рыба ни мясо

Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Держу дома мадагаскарских тараканов. Взрослые чувствуют себя нормально, регулярно плодятся, ночью ведут активную жизнь, хорошо кушают. А вот с малышами какая-то беда, из каждого выводка до взросло состояния доживают 1-2 таракана. Все необходимые условия для них вроде есть: разнообразная еда, вода, влажность, температура. Гибнут мелкие тараканы обычно после 1 линьки, реже после 2. Гибель выглядит так – у таракана начинается что-то похожее на судороги, при этом он падают на «пол» со стенок укрытия, почти всегда переворачиваются на спину и вот так вот в конвульсиях (сокращения лап и брюшка) минут 5-7 умирают. Те, которые постарше (после 2 линьки) иногда очухиваются от таких приступов, после судорог лежат минуты две неподвижно, а потом переворачиваются и уползают обратно в укрытие.
Может они чем-то болеют? Жалко таракашек, подскажите в чем беда?
Deon вне форума   Ответить с цитированием
Deon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Deon
Найти ещё сообщения от Deon
Старый 24.06.2007, 02:54   #22
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Вообще такая быстрая конвульсивная гибель это врядли следствие неправильного содержание. Это больше похоже на отравление. Вы не травили дома тараканов? Или может быть польуетесь фумигатором от комаров? Я себе такую роскошь не позволяю, хотя и жрут гады! :) Но ничего не поделаешь - насекомые живут культурные...
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 24.06.2007, 17:48   #23
Deon
новичок

Deon ни рыба ни мясо

Нет, дома тараканов нету, поэтому не травил, да и комары раз в год залетают.
Deon
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2007, 01:21   #24
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Может с кормом какая-то отрава попадает?
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2007, 23:07   #25
Deon
новичок

Deon ни рыба ни мясо

Фрукты, овощи и хлеб даю тот же, что и сам ем. Геркулес ... из него тоже кашу пару раз варил. Гаммаруса вот правда сам не пробывал . Но были периоды, когда гаммаруса не давал, а мелкие всеравно дохнут.
Вчера убирался у них, из прошлых 2х выводков (50+ штук, родились месяц назад) в живых осталось штук 7 . Еще в таких же конвульсиях нашел одного довольно взрослого, походе тоже скоро сдохнет

Я расстроент
Deon
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2007, 04:04   #26
Vladimir7
опытный

Ну если отравление вы исключаете на 100%, то... То тогда фиг знает от чего они мрут. :) Может быть перенаселение, может быть влажность слишком высокая, может температура...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 26.06.2007, 16:19   #27
ванда
Guest

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Пообщаюсь с любителями насекомых или дам советы по содержанию и разведению различных насекомых в домашних условиях.
приглашаю посетить форум моего сайта
http://exotica.in.ua/
ванда
Старый 08.07.2007, 21:44   #28
Del
новичок

Del ни рыба ни мясо

Я решила написать сюда, т.к не нашла подходящей темы.
Меня беспокоит поведение моего кивсяка.
Последний месяц он стал часто вылезать на поверхность. Раньше за ним такого не наблюдала. Вылезает и сидит под каким-нибудь листочком. Раньше мог не появляться на поверхности месяца 2-3. Полностью заменила перегной в контейнере, закопала ему листьев побольше, чтобы ел, фруктов. Все равно вылез и сидит. Я беспокоюсь. Живет он в прозрачном контейнере, на дне немного керамзита со сфагнумом для влажности, сверху слой перегноя вперемешку с прелыми листьями. Слежу чтобы немного воды было на дне, у керамзита, плюс опрыскиваю сверху. Такое впечатление, что ему что-то не нравится, хотя может я и ошибаюсь. Кто разводит кивсяков, подскажите пожалуйста.
Del вне форума   Ответить с цитированием
Del
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Del
Найти ещё сообщения от Del
Старый 09.07.2007, 02:37   #29
Vladimir7
опытный

Так вы бы открыли лучше новую тему о кивсяках.А то ваш вопрос тут могут не заметить...
Может быть наоборот вашему кивсяку все нравится, раз он в землю не зарывается... Я читал что они при благоприятных условиях именно так себя и ведут.
Еще помню важный момент - кивсякам нужна известь. Так что лучше положите и закопайте в землю куски мягкого известняка (такой встречается по берегам некоторых рек)... Хотя может быть можно обойтись кальциевыми таблетками, точно не знаю.

Последний раз редактировалось Vladimir7; 09.07.2007 в 02:40.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2007, 15:39   #30
Del
новичок

Del ни рыба ни мясо

Владимир, спасибо.
Del вне форума   Ответить с цитированием
Del
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Del
Найти ещё сообщения от Del
Старый 09.09.2007, 21:06   #31
shik
начинающий

shik ни рыба ни мясо

Скажите а какая влажность должна быть у мадагаскарцев?
shik вне форума   Ответить с цитированием
shik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для shik
Найти ещё сообщения от shik
Старый 11.09.2007, 01:52   #32
Vladimir7
опытный

Слой всегда влажного торфа обеспечит должную влажность... Вообще если я не путаю то влажность - 60%...
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2007, 18:25   #33
Wpirt
новичок

Wpirt ни рыба ни мясо

я тут заметила народ любитель разводить мадагаскаров...а вот у меня живёт дома паучара Grammostola rosea,2 года обитает в своём какосе...хомячит мясо сырое,живого корма боить,но видимо он доволен и сырым сясом,так ак активный,линька без проблем(без потерь конечностей)...и рук не боиться)))
Wpirt вне форума   Ответить с цитированием
Wpirt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wpirt
Найти ещё сообщения от Wpirt
Старый 23.09.2007, 19:37   #34
shik
начинающий

shik ни рыба ни мясо

а на чём лучше держать мадагаскарцев... на опилках или кокосе?

p.s

на опилках они как то получше смотрятся :)
shik
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2007, 03:35   #35
Vladimir7
опытный

Wpirt, "боить" это в смысле боится? Что же вы ему такое страшное предлогали? :)
shik, на влажном торфе... :) Кокос не юзал, вообще говорят что хорошая штука.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2007, 19:20   #36
Змеелов
новичок

Змеелов ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Змеелов с помощью ICQ Отправить сообщение для Змеелов с помощью Skype™

У меня мадагаскарские живут на опилках.
Змеелов вне форума   Ответить с цитированием
Змеелов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Змеелов
Посетить домашнюю страницу Змеелов
Найти ещё сообщения от Змеелов
Старый 24.09.2007, 23:52   #37
shik
начинающий

shik ни рыба ни мясо

сначало содержал на кокосе. Вот вчера попробывал на опилки пересадить. Так помоему гигиеничнее, видно насколько они загрязнены, ведь опилки белые, а испражнения тёмные :D Да и тараканам нравиться в них капаться. + они лучше запах впитывают. Вобщем я разобрался... отдаю теперь своё предпочтение опилкам :)
shik
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2007, 12:17   #38
_demon
новичок

_demon ни рыба ни мясо

Всем доброе время суток.
Вот решил оборудовать инсектарий для палочников, и возникла масса вопросов:

1. Можно ли содержать разные виды палочников в одном инсектарии?

2. Сколько объёма должно приходиться на одно насекомое? (где-то читал, что достаточно (длина насекомого)*3= длина, *2=высота=ширина т.е. на среднестатистического австралийского палочника должно приходиться около 40л объёма не слишком ли, а?)

3. Вентиляция: обязательно ли делать продувку? Достаточно ли будет просто сверху не крышку, а сетку?

4. Касательно обогрева: насколько повышает температуру лампа накаливания? дневного света? галогенная? (Вт/литр/"С)

5. !!! Растения: можно ли создать более-менее замкнутую систему, т.е. дно полностью застелить живыми мхами и чтоб отходы насекомых там перерабатывались? если да, то как продезинфецировать мхи, собранные в лесу, не убив их и без последующего вреда для насекомых? И не умрут ли мхи зимой при +25? Как на счёт земляники, клубники? Ежевика будет ли расти опять-таки без холодной зимовки?(и можно ли её вообще сажать целиком, она же очень колючая? это безопасно для палочников?) Дубовые )) бонсаэ? и как все такие природные материалы обрабатывать? В прошлом году у меня на комнатных растениях завелись щитовки, я их несколько раз обрабатывал ядохимикатами, можно ли теперь(больше года спустя) такие растения ставить насекомым?

6. Палочники, у которых есть шипы(австралийский, Eurycantha calcarata, Spinohirasea (Spiniphasma) crassithorax), насколько они острые и насколько безопасно брать их руками?
_demon вне форума   Ответить с цитированием
_demon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для _demon
Найти ещё сообщения от _demon
Старый 10.10.2007, 03:47   #39
Vladimir7
опытный

1 Похожие по комплекции нешипастые виды, я думаю можно вместе держать. Например анамского с блуждающей веткой... :) А вот если посадить анамского к австралийцам то есть шанс что ооднажды австралиец перекусит лапами анамца напополам...
2 Объема чем больше тем лучше. У меня вот случилось так что вылупилось больше чем обычно австралийцев, получилось перенаселение - много погибло. Они если им тесно то цепляются друг за друга, колят друг друга и т.д....
Мирные тоненькие виды, аля анамцские, наверное можно и поплотнее поселить...
3. Для разных видов нужен разный уровень влажности и соответственно вентиляции. Австралийцы влаголюбивые поэтому сетчатого верха будет достаточно.
4. лампы нужно распологать вне инсектариума - сушат воздух...
5. Уберать фекалии все равно придется, поэтому лучший субстрат - очень сильно утрамбованный влажный торф. Утрамбованный до такой степени чтобы его можно было подметать. Я убираю широкой малярной кистью и маленьким совочком... Мох только затруднит уборку фекалий и яиц, да и к тому же станет домом для всякого рода паразитов и насекомых-нелегалов... :)
6. Гигантский (e.c.) может до крови прокусить. Австралийцы до крови мне кожу не прокусывали, но попадаются экземпляры с особенно острыми шипами и сильными ногами, так что "кусают" ощутимо, но все равно это ерунда.

Последний раз редактировалось Vladimir7; 10.10.2007 в 03:49.
Vladimir7
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2007, 11:12   #40
_demon
новичок

_demon ни рыба ни мясо

Большое спасибо за ответы, но всё же как быть с кормовыми растениями? Можно ли посадить ежевику, дуб, землянику в горшки? и какое их количество нужно, чтобы насекомые съедали чуть меньше чем успевало бы вырасти(например для одного австралийца)?
_demon вне форума   Ответить с цитированием
_demon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для _demon
Найти ещё сообщения от _demon
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google