Цитата:
Сообщение от Himerrra
Марина, спасибо за советы! Пытаемся, но пока метит как прежде, даже еще интенсивней.
Насчет свободы: да, зайка большую часть времени в клетке. Потому что дома никого нет. Как только приходим - выпускаем. часа 2-3 в день он бегает по дому (сейчас только по кухне :) ) Этого мало? Он провода порывается грызть, я его боюсь самостоятельно оставлять. А вы как с грызением боретесь?
А у вашего кролика совсем нет клетки? Или она используется только как туалет?
|
Извиняюсь за задержку с ответом, почему-то не сработала подписка на тему.
Провода у меня защены гофрой (специальной для проводов), покупаю в ИКЕА. Не знаю в каком городе Вы живете, если нет ИКЕА, наверняка есть на строительных рынках.
У моего Зая клетки нет совсем, в качестве туалета используется поддон от клетки. Еще у него есть кошачий теплый домик с сеном, где он любит иногда посидеть и помечтать, но не спать! Ночью он спит под моей кроватью, но иногда и на кровати

:-)))
2-3 часа в день гулять конечно мало! У меня тоже дома никого нет весь день, ухожу в 8.30, прихожу в 20.30. Понаблюдайте за зайкой на выходных, когда Вы дома, не запирайте его в клетке весь день, посмотрите, что он будет делать. Если делает что-нибудь запрещенное, громко скажите что-нибудь и тюкните
легонько свернутой газеткой в нос (как щенков приучают). Мой, например, приучен, что если громко хлопаешь в ладоши, значит этого делать нельзя. Как услышит хлопки, сразу дёру в противоположную сторону!
Для грызения давайте ему ветки деревьев, диаметром 4-5 см, например, березу. Я еще даю медовые палочки Катрин, он их объедает, потом жует саму деревяшку.
Если особого криминала он совершать не будет, попробуйте оставлять его запертым на кухне, но и клетка должна стоять там, чтобы он мог самостоятельно в неё забраться.
В общем, нужно воспитывать! И не верьте никому, кто говорит, что кролики не поддаются воспитанию, очень даже поддаются, мой Зай-Зай тому пример!
Удачи!