ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Странная Болезнь.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2004, 14:34   #21
Kosmik
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@May 10 2004, 12:20 PM
Космик, на мой взгляд, лучше уж держать на открытом полу в комнате (при строгом условии, что нет никаких сквозняков) и с постоянно включенной лампой обогрева и УФ облучателем там же (маленькая Репти-гло 8.0, лучше - две), чем запихивать черепаху в коробку с обогревом на три часа в день.
Дитя природы, я это очень хорошо понимаю. Но боюсь, как бы кто черепаху не раздавил. А то у нас такая семейка... Все носятся как угорелые. Раньше, пока у меня не родилась сестра, такого не было. Ещё, не дай бог, не заметят животное под ногами и наступят. Хотя, если повесить на мою комнату замок и запретить входить без стука, может, что и получится...
Kosmik
Старый 10.05.2004, 22:59   #22
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Kosmik@May 10 2004, 12:34 PM
Дитя природы, я это очень хорошо понимаю. Но боюсь, как бы кто черепаху не раздавил. А то у нас такая семейка... Все носятся как угорелые. Раньше, пока у меня не родилась сестра, такого не было. Ещё, не дай бог, не заметят животное под ногами и наступят. Хотя, если повесить на мою комнату замок и запретить входить без стука, может, что и получится...
Учитывая замtчания O'Niel, что черепахе сейчас нужна стерильная чистота - пол пока придется отменить... Постарайтесь найти хотя бы большую коробку... может сможете склеить одну большую из нескольких... на одну из стенок прилепите лапмы, а противоположный край коробки поставьте куда-нибудь в тень...
Milka
Старый 12.05.2004, 14:21   #23
fenix
Guest

Я вижу, в этой теме опять уже в который раз поднялся вопрос освещения. У меня в терре репти гло 2.0 и 8.0, так как 5.0 я нигде не нашла. Не повредит ли "восьмерка" среднеазиатке? И долго ли можно держать лампы включенными не боясь ожога? Неужели целый день? а приучать нужно постепенно?
fenix
Старый 12.05.2004, 14:29   #24
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by fenix@May 12 2004, 12:21 PM
Я вижу, в этой теме опять уже в который раз поднялся вопрос освещения. У меня в терре репти гло 2.0 и 8.0, так как 5.0 я нигде не нашла. Не повредит ли "восьмерка" среднеазиатке? И долго ли можно держать лампы включенными не боясь ожога? Неужели целый день? а приучать нужно постепенно?
Включать можно на весь день... я свою не приучала...
По поводу ReptiGlo 8.0 - что-то конкретное сказать не могу... у меня другая... но читала, что с высотой интенсивность уменьшается...
надеюсь, что мужчины помогут расчитать :показывать язык:
Кстати, в одной из тем форума цифры какие-то писали... и кажись эти лампы обсуждали...

Last edited by Milka at May 12 2004, 12:30 PM
Milka
Старый 12.05.2004, 14:39   #25
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Ну да, на световой день часов 10 и №8 оставлять на 6 как №5, а на 3 часа.
Тут все лампы есть (для террариума 70*70 20 Вт по размерам подойдет)

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 12.05.2004, 15:13   #26
fenix
Guest

У меня в террариуме держатели на 15 вт, а 5.0 на 15 вт даже в вашем списке нету. Ну ладно, хорошо что 8.0 тоже будет нормально, а то я бояласьь что-то:( Спасибо!
fenix
Старый 12.05.2004, 15:50   #27
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Ну, это просто сейчас нет, а вообще-то я именно там покупала свои.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 14:06   #28
fenix
Guest

Я еще хочу спросить насчет ламп для обогрева. Вообще у меня черепаха недавно совсем, токо вторые сутки пошли. Я лампы накаливания держу включенными круглосуточно, ясное дело, чтоб температура не падала. Я думала, черепаха как нормальный зверь заберется в темное укрытие когда спать захочет, а оно ей нафиг не нужно. Игнорирует - и все. В какое бы место я его не устанавливала.
Ей что, вообще свет не мешает?
Правда вечером она начала усиленно копаться возле коряги, засунула под нее голову, лапы в грунт зарыла - так и спала всю ночь...
Так какое у черепах отношение к круглосуточному освещению?
Еще я собираюсь приобрести специальный камень - грелку или теплый коврик. Если что-то из этого будет в террариуме, можно будет лампы накаливания выключать на ночь? Или все-таки нет?
Короче, делитесь опытом...
fenix
Старый 13.05.2004, 14:36   #29
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Короче, слушайте.
Лапу на ночь-то все-таки лучше выключить, как-никак ночь всем нужна. Купите коврик/шнур теплый; камень (как мне кажется) для ящериц больше подойдет - черепаха гулять будет и греться (его и на ночь можно оставить спокойно), а не лежать на одном камне все время, вдруг она еще туда и не заберется
Копает - хорошо. Только следите, что бы коряга никуда не упала и ничего черепахе не повредила, голова-то у нее хоть и прячется, а все равно "место слабое".
Купите термометр (специальные в зоомагах продаются для террариумов, стрелочный точнее цифровых полосок-липучек) или даже два и следите за температурой (под лампой 31-35, в "тени" 24-26), сами поймете что лучше оставить, а что выключить.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 14:40   #30
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А..., ну конечно коврик не на всю поверхность кладется, а только на часть.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 14:48   #31
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@May 13 2004, 12:40 PM
Я думала, черепаха как нормальный зверь заберется в темное укрытие когда спать захочет, а оно ей нафиг не нужно.
Кстати, моя тоже не сразу стала использовать укрытие по назначению :сушасшедший:
А сейчас только в нем и спит
И еще ... укрытие должно быть тесным для черепахи...
Milka
Старый 13.05.2004, 14:49   #32
fenix
Guest

Ну это я понимаю...
Спасибо, Жанна!
fenix
Старый 13.05.2004, 14:53   #33
fenix
Guest

Milka, вам тоже спасибо! А из чего лучше всего его сделать?
У меня в терре половина цветочного горшка (глиняного), правда оно не особо тесное получилось...
Ничего, новое сделаю!
fenix
Старый 13.05.2004, 15:11   #34
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by fenix@May 13 2004, 12:53 PM
Milka, вам тоже спасибо! А из чего лучше всего его сделать?
У меня в терре половина цветочного горшка (глиняного), правда оно не особо тесное получилось...
Ничего, новое сделаю!
У меня из пластмассового, т.к. нечем было глинянный распиливать...
Размер: чтобы черепаха почти впритык помещалась...
Можно коряги класть "гротообразные"... ну и в грунт закапываться - это тоже для нее нормально

И еще... проверьте, чтоб все вещи и грунт в террариуме не пылили...
Milka
Старый 13.05.2004, 17:48   #35
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А у меня домик - перевернутая коробочка из-под сотового телефона. Крышку мы срезали и сделали дверку.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 18:21   #36
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by fenix@May 13 2004, 12:53 PM
Ничего, новое сделаю!
Кстати, а может попробовать старое укрытие вкопать поглубже в грунт? :клево!:

И еще... глинянный горшок достаточно тяжелый - так что его лучше закрепить, чтоб зверь его не перевернул и не защемил чего-нибудь или не запер сам себя (моя дом по всему террариуму днем пинает, и иногда выход оказывается в стену террариума... но у нас укрытие легкое)...
Milka
Старый 14.05.2004, 00:29   #37
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А Вы его скотчем сверху приклейте к террариуму. Мы так и сделали.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 14.05.2004, 02:24   #38
fenix
Guest

Я попробовала картонную коробочку небольшого размера положить, без одной из боковых стенок. Зверь радостно полдня ее окапывал, а щас забрался. По - моему, это ей по душе пришлось!
Насчет пыли я тоже очень беспокоилась, когда грунт покупала, он был пыльный... Но я его промыла и все стало ОК. Даже если рукой провести - никакого следа не остается!
Черепаха бодра и жизнерадостна, с удовольствием ест и двигается. Я даже удивилась что ей не потребовалось никакого времени на адаптацию в новом месте!
Здорово это!!! :я умираю от смеха!:
fenix
Старый 14.05.2004, 13:53   #39
Milka
Guest

Цитата:
Насчет пыли я тоже очень беспокоилась, когда грунт покупала, он был пыльный... Но я его промыла и все стало ОК. Даже если рукой провести - никакого следа не остается!
Вы посмотрите, что через несколько дней станет... т.к. камни могут бодро пылить при трении, когда зверь копает и ползает... у меня такое с одним грунтом было...

Цитата:
Черепаха бодра и жизнерадостна, с удовольствием ест и двигается. Я даже удивилась что ей не потребовалось никакого времени на адаптацию в новом месте!
Думаю, что жизнь ее стала лучше, чем в зоомаге :показывать язык:
Milka
Старый 14.05.2004, 15:18   #40
fenix
Guest

Надеюсь, что да
За грунтом буду следить очень внимательно, но пока он даже при копании и трении не пылит, и панцирь чистый, не пыльный. Надеюсь, что все-таки грунт окажется нормальный, я со страхом вспоминаю как перла его на себе из магазина. Кошмар был...
А черепашка моя накушалась и теперь разлеглась на самом теплом месте под лампой, лапы вытянула. Переваривает, видать...
fenix
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »