ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Купил 2х лесных белок. Катастрофа :))
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 17:17   #21
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

По-поводу колеса, слышала такую вещь от заводчиков, что если до 2-х месяцев белка не приучена к колесу, то после покупать его уже не стоит. У меня без колеса обходиться, он без колеса как веретено по клетке носится.
Если все таки решите покупать колесо, то оно должно быть большим, не менее 30-40 см в диаметре и его нужно как следует прикрепить к клетке.
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 08.12.2005, 15:29   #22
liner
Guest

Привет, Дамы.

Колесо будет только завтра. Большое, ок. 40 см. Вопрос размещения и крепления решается путем пробретения еще одной клетки и прикрепления оной сбоку к вольеру. Получается орбитальная станция "Мир", и скоро меня убьют :)))

Белки взрослые, посему вопрос привыкания не стоит. Либо понравится, либо нет.

По клетке не носятся, так пару треков по дереву - и баю.
liner
Старый 09.12.2005, 18:30   #23
Enni
начинающий

Enni ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от liner
По клетке не носятся, так пару треков по дереву - и баю.
А у меня начинает носиться как ненормальный часов с 7 (летом с 5) и часов до 7 (летом позже), с перерывами на сон в обед.
Enni вне форума   Ответить с цитированием
Enni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Enni
Старый 09.12.2005, 21:22   #24
liner
Guest

дык... перерыв на сон как раз весь день :)))
liner
Старый 13.12.2005, 10:55   #25
liner
Guest

что-то не фтыкает белок колесо. Ннда... надо что-то решать.
Кстати, они творог и сметану едят?
liner
Старый 13.12.2005, 17:13   #26
Марина Макеева
Guest

Ну Вы это насчет колеса погодите унывать, может белки его еще распробуют, моей последней понадобилось две недели, чтобы понять для чего эта штуковина нужна, потом она стала бегать, пока не разболелась. Можно сделать контрольный маячок пока Вас не дома (ниточку какую-нибудь приклеить), чтобы понять – лазают ли они туда или нет ? И потом, вдруг бельчата появятся, им будет где порезвиться...
Творог и сметану белки с удовольствием едят, но пока они пребывают в испуганном состоянии могут и не заинтересоваться этими продуктами, едят более привычную для них пищу.
Марина Макеева
Старый 13.12.2005, 19:04   #27
liner
Guest

даж не знаю, как себя с ними вести.
Уходим на работу - спят. Приходим - уже спят. Выходят мало. Только на выходных можно застать.
ОДнако все чаще наблюдают за нами, высунув голову из домика.

На контакт не идут.

Кстати, в связи с выездом вольера на балкон - увеличиваю его в 2 раза (2 метра х 60 см х 120 см.), Ставлю еще дерево и 2 домика для 2х новых постояльцев.

Вопрос. Нет ли инфы, как они себя ведут в коллективе? Будут ли серьезные потасовки? И если в гостях будет именно та, "алтайская" ?

Далее. Норма питания. Мальчик ест все, что видит, а девочка то, что успеет :) Никакого разделения. как бы это попроще обустроить? Просто для двоих еды много, а если ее лопает один - так вообще плохо.
liner
Старый 15.12.2005, 00:43   #28
Марина Макеева
Guest

Я тоже совсем недавно подумывала о сооружении вольера с белками на даче, но немного понаблюдав за жизнью вольерных белок в парке, решила полностью отказаться от этой идеи, жалко зверьков, они словно в тюрягу попадают без вины виноватые. В квартире жизнь белки тоже противоестественна ее природе, но там белке можно создать массу развлечений, она с удовольствием общается с человеком и если взять зверька маленьким – он прекрасно адаптируется, да и мне самой наблюдение и общение за белкой доставляет большое удовольствие и релаксацию. Конечно, воля Ваша как поступать со своими животными, но я бы своих на ПМЖ на балкон не отправила - жалко!
Думаю, что скорее всего Ваши белки не спят по целый день – просто они пока не отправились от испуга и отсиживаются в домиках. Трудно предположить как поведут себя их новые соседи, наверняка первое время тоже будут сидеть по домикам, а дальше все возможно, в том числе и драки, в феврале-марте у них по регламенту должен начаться брачный период... в общем, у меня совершенно нет никакого опыта по коллективному содержанию белок. Вот в парке, когда я диких белок фундуком кормила, вокруг меня случались дракиJ, причем вне зависимости от габаритов побеждал как правило нападавший...

Думаю разделить кормушки для белок не получится, насыпайте еды побольше, чтобы дама не голодала...
Марина Макеева
Старый 15.12.2005, 15:46   #29
liner
Guest

и как долго идет период адаптации?
Я боюсь, что что-то не так делаю. Почти месяц прошел, а они все тихарятся :)
liner
Старый 15.12.2005, 20:41   #30
Марина Макеева
Guest

Вообще-то в среднем белкам на превыкание и отводится как минимум месяц, может быть они еще тормозятся поскольку сейчас зима, ну вообщем главное их не пугать и следить, чтоб не было поноса, полагаю к весне они должны как-то оживиться...
Кстати, белки очень любят лузгать еловые шишки - тоже развлечение для животных, а может там чего-то полезное для себя находят, Вы им непременно принесите...
Марина Макеева
Старый 19.02.2006, 11:41   #31
liner
Guest

Всем привет.
прошло 2 месяца.
За это время стремительно заболела и погибла девочка.
Мальчик чувствует себя отлично. Купили на днях еще одну.
И, похоже, в этот раз успешно.

Белки бодрые, не боятся.
Регулярно гуляют по квартире, добродушные, хотя и кусаются, если загонть в клетку и ловить:))

Белкин потешно ухаживает за Белкиной :))
Не спит, не ест, зовет ее из домика погулять под луной :))
по утрам спать не дает :))

вольер я еще не выселил на балкон :) подожду весны.
liner
Старый 20.02.2006, 22:42   #32
Марина Макеева
Guest

Привет, Линер!
Рада, что Вы снова в эфире, я уж было думала, что у Вас все белки умерли, к счатью ошиблась на 50%.
Продолжайте публиковать свои записки натуралиста - очень интересно
Желаю Вам увеличения беличьего семейства.
P/S/ А Ваша мадам Белкина - из каких будет - разводная или дикая ?
Марина Макеева
Старый 16.03.2006, 14:24   #33
liner
Guest

Привет.
Белкина тоже из диких, но 1 год прожила у продавцов - сволочи, держали ее в маленькой клетке. За это время отросли когти до таких размеров, что у меня в вольере девочка с трудом двигалась по дереву. Затемона начала их активно стачивать, прошло уже сколько? месяца полтора - мне не пришлось даже вмешиваться, хотя готовился к своему ужасу :)) - коготки стали гораздо меньше, по дереву бегает, хотя все еще предпочитает стенки клетки.

Заметил интересный факт: уже 3 или 4 раза белки менялись местами. Первый раз это произошло вынужденно: выпустил в квартиру погулять - чума :)) Какие они кайфовые!!! в момент перестали бояться - бегали по столам, дивану и квартире, из рук не ели, но если подкинуть кусочек яблока поближе или орех - берут:)

В общем, начал ловить, первой поймал девочку, отпустил в вольер - она ломанулась в дом Белкина:))
А сам Белкин, обнаружив несанкционированное заселение, загрустил, и , вздыхая, полез в дом Белкиной :))

Через неделю во время кормежки Белкин отвоевал свой домик.
А еще через неделю сам полез наверх, уступив домик Даме:)))

Каждое утро колбасятся и грызут клетку, но помня их стресс при ловле по квартире, не рискую пока выпускать.

в общем, размножение пока не удается, хотя отношения между ними вполне мирные. Вместе пасутся, играть- не играют, но в целом - идиллия :)))

Девочка оч спокойная, но пугливая, не быстрая. Мальчика разрывает изнутри от энергии:) Колбасится, постоянно сидит в окне домика и пасет за нами:))))

Рацион не изменился - масса всяческих орехов, крупинки соли, мел, кукурузные хрустики, галеты, яблоки, грибы, морковь.

Много пьют.

Не могу загрузить всех фоток, смотрите на нашем Вольвоклубе

http://forum.volvoklub.spb.ru/showthread.php?t=4994

Поражаюсь их инстинктам: спускаются вниз, выбирают себе уголок, садятся, раскрыают свежую газетку и все такое :)))))
liner
Старый 18.03.2006, 10:42   #34
Марина Макеева
Guest

Привет, Линер!
Спасибо, что порадовали фотографиями Ваших Белкиных , надеюсь, что будут еще фоторепортажи о прогулках по квартире (в таком удовольствии себе и белкам отказать трудно).
Несколько месяцев назад показывали очень познавательный американский фильм о белках (ех! чувствую, что в области белковедения нам за Америкой не угнаться). Кроме всего прочего, там была показа беличья свадьба. У самки период готовности к зачатию всего 2 дня. Вокруг самки на запах сразу же собираются все заинтересованные мужички, но самка должна выбрать самого лучшего по физическим показателям. Самка начинает носиться по деревьям, за ней ее поклонники, через несколько часов погони самка устает, прячется, а глупые мужики, потеряв ее из виду продолжают носится друг за другом. Когда они обнаруживают, что дама пропала, начинают ее искать, находят уже отдохнувшую и все игры в догонялки начинаются по-новому и так несколько раз, пока самку не поймает «олимпийский чемпион».
Хочется надеется, что Ваш Белкин выполнит свой супружеский долг . Главное не пугать их в этот период.
Когда Ваши Белкины начнут брать еду с рук, попробуйте следующий дрессировочный приемчик: когда белка потянется за едой в Вашей руке – закройте пальцами еду, чтобы белка начала самостоятельно отгибать Ваши пальцы. В первого раза может и не получиться, но со временем зверек освоится, а эта игра с пальцами позволит в дальнейшем не боятся человеческих рук.
Желаю вам всем здоровья и весеннего настроения!
Марина Макеева
Старый 18.03.2006, 18:40   #35
groza
Guest

А вам не кажется ,что это жестоко белок дома держать?Они же лесные животные. Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ,ЧТО ОЧЕНЬ МИЛЫЕ НО ВСЕ ТАКИ ЖАЛЬ....
groza
Старый 18.03.2006, 20:53   #36
Марина Макеева
Guest

Знаете, что надо делать если что-то кажется ?
Марина Макеева
Старый 18.03.2006, 23:37   #37
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Да уж, Вы Гроза, переборщили - обратили внимание на сколько меньше они живут в природе? В городе кошки, собаки, "хорошие люди", а в природе куницы, хорьки, хищные птицы сокращают их жизнь и численность. А уважаемый нами "Белковод", наоборот, собирается приумножить их численность и создал для них условия близкие к природе. Ну, и где тут жестокость??? Да он гринписовец натуральный - Вы бы на Кондратьевский рынок приехали и посмотрели как их там содержат продавцы! А человек их между прочим там выкупает, а не в лесу ловит...
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 19.03.2006, 00:28   #38
groza
Guest

марина можно и не грубить я только сказала свое мнение я и не говорю что на рынке у кого то им хорошо
groza
Старый 19.03.2006, 00:32   #39
groza
Guest

в моем районе много елей белок полно бегают по домам по балконам сегодня срук кормила бельченка им так хорошо я не знаю как живут белки дома у меня у самой кролик декоративный но я думаю что на природе им лучше несмотря на то что живут меньше
groza
Старый 19.03.2006, 00:41   #40
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

белок домашнего разведения в природу выпустить невозможно. взятых из природы малышей, выращенных дома - практически тоже. пойманных уже девать некуда, или будут жить в нормальных руках или погибнут. что выбираете?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google