ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вечный Вопрос: Сушка Или Натура?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Результаты опроса: No question avaiable to import.
сухой корм эконом класса 0 0%
сухой корм премиум класса и выше 13 25.00%
натуральный корм - мясо, овощи, каши, супы 18 34.62%
преимущественно мясо 6 11.54%
сухой + натуральный корм 15 28.85%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2005, 18:16   #21
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Мой врач считает, что нету ничего страшного...

Я об этом много думала и вот чего надумала. Мы ведь даем псям косточки, собачачьи бисквиты, сушенности и прочее. ДАже если кормим натуралкой.

Я однозначно против смешанного питания в одно кормление, и так же деления 50\50... У меня 85% питания это натуралка. Утром я даю Зорику полстакана Хиллса. Думаю это в районе 70гр. Для гиперактивных псЁв норма корма в день 400-500гр. Значит я даю примерно 10%... Навряд ли это может негативно повлиять...

Как Вы думаете?
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 28.10.2005, 18:28   #22
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Stary,
"науке об этом неизвестно" как говориться.
в принципе, если думать логически ты права: корма ты даешь совсем мало, может сойти за лакомство или определенную дозу витаминов, - поэтому, ничего страшного, если не усердствовать с дополнительными другими витаминами.

50/50 - это, на мой взгляд, кошмар для животного. любого - кошки, собаки, кто там ещё кормом питается...
а уж смешивать в одно кормление - тоже.

у тебя врач сичтает, что ничего страшного - про твой вариант или вобще про смешанное кормление?

с другой стороны, суперофициальную статистику на счет кормления никто не вел. По заметкам врачей, животные на смешанном типе кормления чаще страдают от заболеваний почек, печени. Анализы у них хуже.
Про котов однозначно ясно - когда приводят к врачу с мочекаменкой, то валят все на то, что типа их Васька стал есть сухой корм и заболел. А при подробном выяснения выясняется, что помимо корма этот же Васька также получал свою долю мяса, рыбы, каши в день.
Недавно мне мой знакомый диетолог рассказал такой же случай про собаку. Кормили кормом, и собака заболела мосекаменной! болезнью. Стали выяснять почему - выяснили, что хозяйка также кормила утром - полпорции корма, вечером - каша с мясом (случай 50/50). В итоге - лечение, диета и т.д.

Last edited by Симба at Oct 28 2005, 04:34 PM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.10.2005, 18:33   #23
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 27 2005, 06:06 PM
Премиум класс и супер-премиум разница конечно есть, но премиум не значит хуже. Слушала по этому поводу курс лекций представителей фирмы, производящей корма. Они делят так:
1. эконом класс - корм не для ежеденвного употребления, а лишь для приучения собаки (кошки) к сухому корму, его дают понимногу как добавку к натуралке, постепенно увеличивая дозу
2. премиум-класс - корм для ежедневного применения полностью сбалансированый для среднестатистической здоровой собаки
3. супер-премиум - корм для определенных групп собак, так называемая "диета", применяется при каких-либо заболеваниях, ослаблениях организма и пр. едят его не все время а какой то срок определенный, пока собака не придет в норму, после этого переводян на премиум.

Это официальная классификация. А что там пишут некоторые производители на своих упаковках... это на их совести.
а фирма не корма премиум-класса представляла? :я умираю от смеха!:
Впервые слышу о таком разделении. Общепринятое - по качеству компонентов.
еще один показатель - содержание энергии, т.е. эконом-класс 250-300 на 100 гр корма, 300-350 премиум и 350-400 супер-премиум.
Разница между премиум и супер-премиум очень расплывчата, не берусь судить.

Эконом-класс - это Чаппи. Его вообще не каждая собака есть будет.Зачем приучать к нему собаку?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 28.10.2005, 18:54   #24
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Cleo,

можете провести эксперимент - как раз-таки Чаппи и Педигри идут на ура...

Симба,

врач про мое кормление считает, что ничего страшного. Типа доза витаминов и минералов. И говорит, что витамины не надо давать в таком случае. Вот...
Я бы может и сняла корм - но любит его пся... да и готовить утром нету ни сил, ни времени...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 28.10.2005, 20:22   #25
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

А мой вет считает ,что сухой-зто плохо(типа кормим собак сухарями и радуемся,что не утруждаем себя)
Я кормлю :утром-сухой( Бош),вечером-мясо,рубец.
Щенков кормлю также.И раньше замечала если кормить щенков только сушняком(какого качества он бы не былдаже супер премиум) через какое то время щенки начинают за собой есть фекалии,а при смешанном кормлении такого не происходит.
Согласна,что сухой необходим только, как добавка к пище в качестве витаминов и минералов,но не как основное питание.
"
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 28.10.2005, 21:01   #26
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by stary@Oct 28 2005, 04:54 PM
Cleo,

можете провести эксперимент - как раз-таки Чаппи и Педигри идут на ура...

Давным-давно эту бяку давала, не ели.. Сейчас для вкуса наверняка что-то добавляют, чтобы собак обмануть
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 21:03   #27
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by richa@Oct 28 2005, 06:22 PM
Я кормлю :утром-сухой( Бош),вечером-мясо,рубец.
Щенков кормлю также.И раньше замечала если кормить щенков только сушняком(какого качества он бы не былдаже супер премиум) через какое то время щенки начинают за собой есть фекалии,а при смешанном кормлении такого не происходит.
Согласна,что сухой необходим только, как добавка к пище в качестве витаминов и минералов,но не как основное питание.
"
Вот согласна! :друзья на веки!: Тоже замечала это за щенками, видно при кормлении сухим им чего-то не хватает, возможно, каких-то полезных бактерий. Не зря говорят, что при кормлении сухими обязательно нужны пробиотики.
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2005, 21:41   #28
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Cleo и richa, вы меня простите конечно, но это или особенность вашей породы или корм г....про Бош вобще профи-заводчики с которыми я общаюсь дают весьма нелестные отзывы.
обычно как раз наоборот - собаки на несбалансированной натуралке жрут дерьмецо за собой. ещё это извращенный аппетит называется.
и при переводе с такой натуралки на корм, все пркращается.
так что не надо судить по своим щенкам и их реакции что корм - это плохо.
далее - кормление 50\50-вы забыли добавить ИМХО , и я искренне не понимаю с чм вы согласны. Только не со Stary и мной, т.к. мы как раз придерживаемся того, что 50\50 - не есть гуд.
если уж на то пошло, то к натуралке можно добавлять какие-то витамины, а корм - это корм, его надо есть каждый день, иначе бы он назывался, не корм, а витамины или что-то подобное.

И также прошу заметить, что эта тема создавалась не для известного спора, а для сбора статистики.
я же не пишу своё мнение на тему домашней натуралки и сомнительной полезности некоторых её компонентов.
Но ради маленькой мести :я умираю от смеха!: напишу, что мой вет считает, что врачи которые говорят что-то типа "кормят сухарми и т.п." должны были остаться в середине 20 века и настаивать на том, что собакам необходима кашка. В основном, малограмотные врачи так безаппеляционно судят о кормах, что дескать раз сухое, то плохое.
richa, а вам ваш вет не говорит, что смешанное кормление - это неправильно? если нет - то меняйте врача.

Ещё вопрос позвольте - кто говорит, что при кормлении кормами, нужны пробиотики?! в первый раз такое лышу! и вобще, при чем здесь пробиотики и нехватка минеральных веществ в рационе?

ЗЫ: ну, вот. как легко я поддаюсь на провокации
просто не люблю когда корма ругают, когда на них вырастают такие же здоровые собаки, как на натуралке
ЗЫ1: прошу не обижатья за возможную резкоть.

Last edited by Симба at Oct 28 2005, 07:47 PM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 28.10.2005, 22:27   #29
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Симба, просто, по-моему, не так подошли мы все к этой статистике. Ее, как и ветки про натуралку и сушку надо разделять, + смешанную ветку. Потому что если вернуться только к вопросам сушки, то смысл - какие именно корма, какие породы, какая физ.нагрузка у собы. Я в начале лета у тебя консультировалась по поводу сушки, ты вряд ли помнишь.
На тот конкретный момент я была готова однозначно обматерить любую сушку - потому что первые три варианта конкретно моей собаке не подошли. Запоздалое огромное спасибо тебе - за ИП, я теперь знаю, на чем пережить летний отпуск.
А в этой ветке, боюсь статистики мы не соберем...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 28.10.2005, 23:01   #30
chacona
Guest

по своему опыту определила,что лучше кормить эконом классом и добавлять витамины.супер премиум иногда вызывают аллергию по типу белкового перекорма(мокнут лапы.абсцедируются локти и подбородок).опытным путем установили причину-именно дорогие корма,проверили на нескольких собаках.
chacona
Старый 29.10.2005, 00:06   #31
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба@Oct 28 2005, 07:41 PM
Cleo и richa, вы меня простите конечно, но это или особенность вашей породы или корм г....про Бош вобще профи-заводчики с которыми я общаюсь дают весьма нелестные отзывы.
обычно как раз наоборот - собаки на несбалансированной натуралке жрут дерьмецо за собой. ещё это извращенный аппетит называется.
и при переводе с такой натуралки на корм, все пркращается.
так что не надо судить по своим щенкам и их реакции что корм - это плохо.
Нет, вряд ли особенность породы :я умираю от смеха!: Знаю щенка овчара, который ел профессион. сухарики и свои какашки. Возможно, едят и на плохой натуралке (вернее, наверняка едят). Мы с richa о том, что наши щенки (мои на кач.натуралке + сухари когда все на работе) этим не грешили абсолютно. Просто кач. сухой давать не пробовала, результатов не знаю.
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 00:10   #32
chacona
Guest

вам не кажется,что сухой корм.как любой концентрат,сродни удобрению для растения,чем быстрее выгонка.тем больше тратится собственных сил
chacona
Старый 29.10.2005, 00:11   #33
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
далее - кормление 50\50-вы забыли добавить ИМХО , и я искренне не понимаю с чм вы согласны. Только не со Stary и мной, т.к. мы как раз придерживаемся того, что 50\50 - не есть гуд.
если уж на то пошло, то к натуралке можно добавлять какие-то витамины, а корм - это корм, его надо есть каждый день, иначе бы он назывался, не корм, а витамины или что-то подобное.

Ещё вопрос позвольте - кто говорит, что при кормлении кормами, нужны пробиотики?! в первый раз такое лышу! и вобще, при чем здесь пробиотики и нехватка минеральных веществ в рационе?

Ай, по-поводу кормления куча мнений, и никто еще не доказал свою 100% правоту Не буду спорить :клево!:
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 00:23   #34
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by chacona@Oct 28 2005, 09:01 PM
по своему опыту определила,что лучше кормить эконом классом и добавлять витамины.супер премиум иногда вызывают аллергию по типу белкового перекорма(мокнут лапы.абсцедируются локти и подбородок).опытным путем установили причину-именно дорогие корма,проверили на нескольких собаках.
Кормя собаку Чаппи или Педигри (что там еще в экономе?) вы ее медленно гробите. Это то же самое, что самим питаться в Макдональдсе Вы хоть представляете, что туда положено? Перья, рога и копыта.

Компоненты животного происхождения:
Мясо - может быть смесью различных сортов, если только указан источник: "говядина", "птица" и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.
Мясные субпродукты - это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.
Субпродукты мяса птицы - это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья.
Рыбная мука - это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.
Digest - жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища.

Прочие компоненты:
· злаковые - не имеющие ценности остатки от производства мюсли

Дорогие не значит хорошие. Супер премиум тоже разный, не говорите обо всех кормах, пишите названия. А кормить облегченным кормом с меньшим содержанием жиров на баранине не пробовали?
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 00:27   #35
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
ЗЫ: ну, вот. как легко я поддаюсь на провокации
просто не люблю когда корма ругают, когда на них вырастают такие же здоровые собаки, как на натуралке
А я не ругаю качественные сухие корма! Я ими своих собак кормлю на 70%, периодически давая мясо или что-то погрызть
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 00:29   #36
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

А статистики тут, кажется, никто не соберет
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2005, 00:31   #37
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Симба@Oct 28 2005, 10:02 AM
Юляшка, ты или не так поняла или тебе попались очень нечестные производители

ЗЫ: можешь доверять мне в этом вопросе, т.к. я кормлю свою собаку кормом и перерыла инфы и получила консультации и т.д. ни чуть не меньше, чем ты по натуралке.
Симба
Я не настолько дурочка что бы не так понять Еще раз повторяю что это информация самого производителя фирмы (не распространителя, ни независимого диетолога, а ветеринара, работающего в американской компании производителе). Я посещала лекции, проводимые этой компанией по кормлению, т.е. не просто так на бегу встретилась и перекинулась парой слов, а слушала и записывала, смотрела наглядный материал. Лекции читали три разных врача. Говорю то что они сказали про градацию принятую в америке. А у нас как я поняла на упаковках пишется все от балды.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.10.2005, 00:33   #38
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Cleo@Oct 28 2005, 05:33 PM
а фирма не корма премиум-класса представляла? :я умираю от смеха!:
Нет, эта фирма выпускает корма всех трех уровней.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.10.2005, 00:44   #39
chacona
Guest

Цитата:
Originally posted by Cleo+Oct 28 2005, 10:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Oct 28 2005, 10:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--chacona@Oct 28 2005, 09:01 PM
Кормя собаку Чаппи или Педигри (что там еще в экономе?) вы ее медленно гробите. Это то же самое, что самим питаться в Макдональдсе Вы хоть представляете, что туда положено? Перья, рога и копыта.

Компоненты животного происхождения:
Мясо - может быть смесью различных сортов, если только указан источник: "говядина", "птица" и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.
Мясные субпродукты - это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.
Субпродукты мяса птицы - это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья.
Рыбная мука - это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.
Digest - жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища.

Прочие компоненты:
· злаковые - не имеющие ценности остатки от производства мюсли

Дорогие не значит хорошие. Супер премиум тоже разный, не говорите обо всех кормах, пишите названия. А кормить облегченным кормом с меньшим содержанием жиров на баранине не пробовали?[/b][/quote]
кормили "роял канином","про планом".дорогие имеется в виду не по цене.а по качеству составляющих
chacona
Старый 29.10.2005, 01:03   #40
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Oct 28 2005, 10:31 PM
Говорю то что они сказали про градацию принятую в америке. А у нас как я поняла на упаковках пишется все от балды.
В Америке не была, но на руках книга из Библиотеки американского собаководства Питание и здоровье собаки. Так вот там подразделение на эконом, обычные (регуляр) и премиум (в который входит супер-премиум и перфоменс). там же: Если в экономичных или обычных кормах в качестве основных ингредиентов используются кукуруза, пшеница или соя, то в первосортных эту роль играют высококачественные мясные продукты. (что и сказала Симба)
Повторюсь, это стандартное подразделение, принятое в жизни и литературе. Так что ваш семинар - явление уникальное...
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 6 < 1 2 3456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »