ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Аксолотль, Похоже, Заболел...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2005, 18:58   #21
AnVi
Guest

Мотыля купила в зоомагазе. Пытались сегодня накормить, но Акс все равно не ест. Я боюсь за него. Обыскала все аптеки, зоомагазины и даже в ветлечебнице была, но нигде про МЕРКУРОХРОМ даже не слышали. Хотя, на самом деле очень странно, т.к. я нашла значение данной гадости - это вроде обеззараживающего и по-моему для людей. Может есть всетаки заменитель? Буду пока купать в марганцовке.
AnVi
Старый 04.11.2005, 01:36   #22
kirpich
Guest

Я лично успешно лечил своих аксолотлей не один раз от сапролегнии после перегрева или стресса препаратом Фиосепт, компании Зоомир Питер. Со всей ответственностью могу его рекомендовать, "вата" отскакивает на первый или второй день. Кстати и рецедивов не замечено. Переносится совершенно легко, дозировку по инструкции. Лечить пять дней с ежедневными подменами 30-40% отстоянной воды, с препаратом. Не мучайте животных марганцовкой и солью.

Не кормите мотылем, если не знаете ничего о его происхождении, отхватите (не вы, а ваш зверь) бактериалку, вообще тогда не вылечите.
Я отказался от мотыля, сразу все проблемы со здоровьем аксов пропали. В качестве легкого корма могу предложить креветку и филе трески. Также хорошо кушают кальмар, ну и говяжье сердце потом, куда же без него, еще куриные грудки, нежирная свинина.

Вот еще, почитайте мои посты: http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2864

Или вот еще люди советуют: http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=10172

Last edited by kirpich at Nov 4 2005, 12:50 AM
kirpich
Старый 04.11.2005, 03:10   #23
AnVi
Guest

kirpich: Да, не плохие ссылочки.
В соли купала, еле выдержала мучения Аксика (жабры явно наливалиль кровью и начинали кровоточить), но думали, что живочке все эти издевательства на пользу. На день плесень с уха сошла. Один разочек окунула в слабенький-прислабенький раствор марганцовки и пересадила в др. аквариум без всего (с др. фильтром), т.к. в старом акв-ме на фильтре появилась такая же плесень, как у Акса на ушах. Через 3 часа после пересадки обнаружила снова появившуюся плесень на рожках. Блин, что я не так делаю!
Есть до сих пор отказываетя (и на доно еду кидала и перед мордочкой крутила и сердце, и рыбу, и мотыля). Может попробовать живых гуппяшек? В зоомагазе, где я его приобрела, говорят проблем с кормежкой не было. Правда призналить, что была самая активная особь и даже умудрилась из акв-ма выпрыгнуть (у меня тож пыталась - пришлось прикрыть акв-ум).
Да и капиляры на тельце красные и черные так и не проходят, так же как и серый мучистый налет. Попробую поискать фиосепт или фиштамин, но точно ли это безвредно Аксам?
Ну как же мне мою зверушку накормить???
AnVi
Старый 04.11.2005, 13:57   #24
kirpich
Guest

Аксолотли не переносят лекарственных растворов окислительного действия (красители, марганцовка) и осмотических перепадов (соль).
Не мучьте зверей.

Фиштамин-это витамины. Фиосепт-это лекарство. Фиштамин вам ничем не поможет. Обратите внимание на то, что сапролегния- это следствие стресса, перегрева и плохого качества воды. Если вы не устраните причину, так и будете мучиться. Я уже все пальцы отбил о клавиатуру, повторяя по 10 раз на всех форумах: СОЗДАЙТЕ АКСОЛОТЛЮ НОРМАЛЬНУЮ СРЕДУ ОБИТАНИЯ, и большинство проблем отпадет. Внимательно почитайте ссылки, которые я вам дал. Еще раз подчеркну - аксолотлю нужно чистая, не содержащая нитритов, аммиака, аммония, хлора и тяжелых металлов, вода, жесткость может быть почти любой, исключая крайние значения. Вот еще: http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php...2115&highlight=

Уж сколько говорилось, что температура не должна превышать 21 градус, а лучше от 18-20, тогда и большинство заболеваний не будет. Если не можете устроить такую температуру, не стоит заводить аксолотля. Ну и подходящая БИОХИМИЯ ВОДЫ.

Last edited by kirpich at Nov 4 2005, 12:58 PM
kirpich
Старый 04.11.2005, 16:20   #25
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Аксолотли не переносят лекарственных растворов окислительного действия (красители, марганцовка)
Переносят. Марганцевокислым калием отлично лечатся многие кожные грибковые заболевания.
Цитата:
и осмотических перепадов (соль)
Аналогично. Солевые ванны - первое основное средство против грибковых и протозойных кожных заболеваний. Не вводите людей в заблуждение. Если вас смущает, что на солевые растворы аксы иногда "бурно" реагируют - то решите для себя, что важнее - жизнь животного, или его "приятные ощущения".
Цитата:
Фиштамин-это витамины.
Да, все верно. Проку от него в лечении - никакого.
Цитата:
.Фиосепт-это лекарство.
Фиолетовый К - дает хорошие результаты на рыбах (особенно на бактериалках у них). На амфибиях - крайне малоэффективен (неплохие результаты только на сапролегнии и протомукорах).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 04.11.2005, 17:54   #26
kirpich
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Nov 4 2005, 03:20 PM
Марганцевокислым калием отлично лечатся многие кожные грибковые заболева.Солевые ванны - первое основное средство против грибковых и протозойных кожных заболеваний... или его "приятные ощущения".Фиосепт-это лекарство.

А вот тут я готов поспорить. Насчет непереносимости указанных препаратов, это не только мое мнение, но и Александра Харченко. Жаль, я не могу дать ссылку, общался с ним через личку.
Лучевая терапия тоже используется в лечении, но никто не будет говорить, что она не вредна организму. Да человек ее переносит, НО как переносит. Соль служит сильным раздражителем кожи, что еще больше способствует стрессу, повреждениям кожи, а на месте повреждений, что опять грибок? Да, если более ничего нет под рукой, сойдет соль, но, опять же, причина болезни не устранена, зверь измучен и ослаблен. Бывает, и раны лечат каленым железом. Большинства препаратов, которые везде рекомендуются невозможно достать, особенно в провинции, тотже меркурохром, никогда не видел в продаже, никто никогда в нашем городе о нем не слышал. Про марганцовку, что ей лечат, впервые услышал, видел только ее в списке нерекомендуемых препаратов. Я предлагаю альтернативу, опробованную неоднократно, лично. Насчет фиосепта, я советую то, что меня неоднократно сильно выручало, хорошо переносится аксолотлями. Насчет неэффективности, может это и так, но от сапролегнии это точно эффективно, в течении суток отлетает "вата".
kirpich
Старый 04.11.2005, 19:16   #27
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Была я на птичке - там женщина, к-рая разводит и продаёт аксов посоветовала мне капнуть в аквариум Трипафлавин -Ультра. Я попробовала- прошло пару дней, изменений пока вроде нет. Не знаю, вредно ли ему это лекарство, но зверь не выказывает признаков недовольства - ведёт себя как и раньше. Параллельно делаю солевые ванночки- на них он тоже реагирует достаточно терпимо. Не знаю, поможет или нет, но очень на это надеюсь. Вобщем, "будем посмотреть"......
Насчёт Фиосепта - не знаю, стоит ли его пробовать. Всё таки у моего аксика не "вата", а скорее "манка"..... Или от такого тоже помогает?
Onna вне форума   Ответить с цитированием
Onna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Onna
Найти ещё сообщения от Onna
Старый 04.11.2005, 23:34   #28
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by kirpich+Nov 4 2005, 04:54 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (kirpich @ Nov 4 2005, 04:54 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Nov 4 2005, 03:20 PM
Марганцевокислым калием отлично лечатся многие кожные грибковые заболева.Солевые ванны - первое основное средство против грибковых и протозойных кожных заболеваний... или его "приятные ощущения".Фиосепт-это лекарство.

А вот тут я готов поспорить. Насчет непереносимости указанных препаратов, это не только мое мнение, но и Александра Харченко. Жаль, я не могу дать ссылку, общался с ним через личку.
Лучевая терапия тоже используется в лечении, но никто не будет говорить, что она не вредна организму. Да человек ее переносит, НО как переносит. Соль служит сильным раздражителем кожи, что еще больше способствует стрессу, повреждениям кожи, а на месте повреждений, что опять грибок? Да, если более ничего нет под рукой, сойдет соль, но, опять же, причина болезни не устранена, зверь измучен и ослаблен. Бывает, и раны лечат каленым железом. Большинства препаратов, которые везде рекомендуются невозможно достать, особенно в провинции, тотже меркурохром, никогда не видел в продаже, никто никогда в нашем городе о нем не слышал. Про марганцовку, что ей лечат, впервые услышал, видел только ее в списке нерекомендуемых препаратов. Я предлагаю альтернативу, опробованную неоднократно, лично. Насчет фиосепта, я советую то, что меня неоднократно сильно выручало, хорошо переносится аксолотлями. Насчет неэффективности, может это и так, но от сапролегнии это точно эффективно, в течении суток отлетает "вата".[/b][/quote]
Любой медпрепарат оценивается только по характеристике процент излечения/числу погибших, покалеченных непосредственно от действия препарата. Все остальное не имеет значения. Аналогия с химеотерапией - вполне верна. Да, вредно, но - эффективно.

У нас в лаборатории лечение парамукоров и сапролегнии одними только соляными ваннами (15 ванн в течении 5 дней) - около 80%. Т.е. 8 из 10 аксолотлей выздоравливали полностью, без рецидивов в течении 2 месяцев. Это - чистая эффективность способа лечения. 80%. Цифра - очень высокая. "Марганцовка" (без других способов) - дает эффективность около 15-20%. Ниже, но тоже достаточно высоко. Меркурохром - порядка 70%. Меркурохром+соляные ванны - более 80% (собственно, именно поэтому и советовал именно эту комбинацию).

Если вдруг есть данные по эффективности фиосепта на различных группах грибов - было бы здорово, если бы сообщили. Весьма ценная информация.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2005, 23:54   #29
kirpich
Guest

Вам виднее, я не биолог. Советую то, что испробовал на своих зверях. Таких данных, естественно привести не могу. Я вообще его из отчаяния попробовал, результаты обрадовали и поразили. Статистики по сотням излеченных, понятно, взять мне негде.
kirpich
Старый 05.11.2005, 00:59   #30
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Прошу прощения за оффтоп. Просто последнее время появилось столько больных аксолотлей. Уж прям животину жалко, когда читаещь об их болячках... У меня тоже аксы жили, но кроме банально откушанных конечностей не с чем более серьозным не сталкиваося... ЛЮДИ! Я понимаю, что ambistoma mexicanum, или как его, очень оригинальное существо, но если вы не знаете, как его содержать, не покупайте, и лучше откажитесь от нежданного подарка. Кстати, по научным подсчётам в природе аксов осталось почти в два раза меньше, чем сейчас содержится в неволе...
Прошу прощения...

Last edited by milek at Nov 4 2005, 11:59 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 05.11.2005, 01:30   #31
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by milek@Nov 4 2005, 11:59 PM
Прошу прощения за оффтоп. Просто последнее время появилось столько больных аксолотлей. Уж прям животину жалко, когда читаещь об их болячках... У меня тоже аксы жили, но кроме банально откушанных конечностей не с чем более серьозным не сталкиваося... ЛЮДИ! Я понимаю, что ambistoma mexicanum, или как его, очень оригинальное существо, но если вы не знаете, как его содержать, не покупайте, и лучше откажитесь от нежданного подарка. Кстати, по научным подсчётам в природе аксов осталось почти в два раза меньше, чем сейчас содержится в неволе...
Прошу прощения...
Зверюга, действительно, очень нежная. Даже у опытных "заводчиков" - часто гибнут. На пользу однозначно идет раздельное содержание. В общем аквариуме мрут, как мухи, даже при отличной фильтрации. В "одиночках" - живут и по 10 лет (на работе, когда увольнялся, плавал реликт - 12летний "монстрик").
Цитата:
Originally posted by kirpich@Nov 4 2005, 10:54 PM
Вам виднее, я не биолог. Советую то, что испробовал на своих зверях. Таких данных, естественно привести не могу. Я вообще его из отчаяния попробовал, результаты обрадовали и поразили. Статистики по сотням излеченных, понятно, взять мне негде.
Дык, здорово, что работает.

Last edited by MakarenkOFF at Nov 5 2005, 12:30 AM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2005, 03:35   #32
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by milek@Nov 4 2005, 11:59 PM
ЛЮДИ! Я понимаю, что ambistoma mexicanum, или как его, очень оригинальное существо, но если вы не знаете, как его содержать, не покупайте, и лучше откажитесь от нежданного подарка. Кстати, по научным подсчётам в природе аксов осталось почти в два раза меньше, чем сейчас содержится в неволе...
Прошу прощения...
Так в том то и дело, что все условия содержания аксика почти строго соблюдались! А сколько мы возились летом с заморозкой бутылок- всё ради этого черномазого дракончика...
А тут взял - и не с того не с сего... Вот прямо сейчас сидит и смотрит на меня своим побелевшим нездоровым глазом. И я понятия не имею, откуда на наши головы, взялась эта его болячка!.....
Onna вне форума   Ответить с цитированием
Onna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Onna
Найти ещё сообщения от Onna
Старый 05.11.2005, 13:59   #33
kirpich
Guest

По собственному опыту скажу, что бутылки со льдом далеко не лучший вариант и совсем далеко не единственный. Лучший вариант - это вкрячить в крышку аквы два кулера по 80 мм, оди на вдув, другой на выдув. От бутылок никакой практически пользы нет, резкие колебания температуры, на работу уходишь - через 3-4 часа опять температура критическая. Вот и дополнительный стресс.
kirpich
Старый 06.11.2005, 00:11   #34
AnVi
Guest

Ура-а-а-а! Наконец-то приобрела фиосепт! А ведь и не везде енто лекарство купить можно, скажу я Вам! Сидит теперь мой Аксик в фиолетового цвета воде и, пока мест, никаких отрицательных эмоций с его стороны не наблюдается.
И все же, я подумываю накормить его силком. Ну, к примеру, с пипетки. Что скажите? Если мотыль мелко порубать или вообще типа пюре из мотыля сделать и из пипетки накормить? А? Я ему плохо не сделаю? А то у него ужу брюшко "к спинке прилипло"!
AnVi
Старый 08.11.2005, 22:09   #35
AnVi
Guest

Народ, подскажите мой Аксик съел три толстеньких мотыля спустя три недели. После еды как-то странно двигается. Как-буддто ему что-то мешает внутри. Может ли у Аксрлотлей болеть живот после длительных голодовок?
AnVi
Старый 09.11.2005, 23:26   #36
Ganka
Guest

Мой зверско-хищническо не ел около 3-х недель(я думала озверею)отворачивался ,прятался,пытался забраться под камни-похудел жутко,но при этом я умудрилась занести в акву инфекцию с вновь прибывшими и не прошедшими карантин рыбками.Провела курс лечения антигрибковыми препаратами и солевыми ванночками-вроде попустило-но он все равно не ел и я стала дразнить его-водила перед мордочкой пальцем (без корма) и через некоторое время он начал пытаться хватать палец(размороженую морскую рыбу я заготовила заранее и тут же ему подсунула кусочек-слпал за милую душу),пока продолжаю кормить рыбой и кальмаром,ягнятину даю 1раз в неделю- MakarenkOFF писал что выводить аксика нужно на легкой пище.Попробуйте обратиться к нему-он помогает советом и поддерживает дух не только в аксиках!
Успехов!
Ganka
Старый 09.11.2005, 23:56   #37
AnVi
Guest

Мой Аксик вроде начинает выздоравливать. Кушает живого мотыля (сегодня штук 10 слопал) и начал, наконец-то, плавать. Пятый день сидит в фиосепте, воду подмениваю каждый день с новым раствором, поддерживаю t°18С с помощью вентилятора. Вата отвалилась. Пора бы из фиосепта вытаскивать, но боюсь, что еще не до конца выздоровел, т.к. на на лапках на кончиках пальчиков как будто грязь (мне кажется, это грибок какой) и по весему гребеню хорошо просвесиваются капиляры (красного и серого цвета). Хочу попробовать полечить метиленовым синим, но не знаю в каких дозах. Везде написано "для аксалотлей не опасен в малых дозах". А какая она малая доза? Кто знает? Подскажите пожалуйста. Г-н MakarenkOFF, будьте так добры, помогите советом.
AnVi
Старый 10.11.2005, 22:35   #38
kirpich
Guest

Подержите еще 2 дня и можно вытаскивать, думаю, что все будет нормально. Метиленку использовать я бы пока не стал. Вы должны отдавать себе отчет в том, что кормя зверя мотылем, рискуете довольно серьезно. вы уверены в качестве мотыля?

Last edited by kirpich at Nov 10 2005, 09:37 PM
kirpich
Старый 11.11.2005, 00:39   #39
AnVi
Guest

Я не уверена ни в чем, но это единственное чем мне удалось его накормить за последнее время. Акс ест мотыля (живого), если тот двигается у него перед мордочкой. Я пыталась накормить "чудика" и с рук и с пинцета, но нет ему нужно, чтоб мотыль сам по себе вошкался, только тогда Акс его глотает.
AnVi
Старый 14.11.2005, 14:14   #40
jonixx
Guest

Onna/ Похоже у наших зверей одна болячка. Тем более что я тоже с Киева. Купил уже больного на рынке. Белые крупинки по всему телу, размером с миллиметр. И на глазах тоже.Но проглот еще тот. и ведет себя довольно активно. а еще у него жабры поменьше чем у второго акса. И две лапки маленькие. Может это тоже симптом? А может просто отрастают.
Кстати у мужика у которого я покупал их было, по его словам штук 700 белых. Но я заметил, что из тех которые были - добрая половина больных.
Так что наверное будет много киевлян с подобными проблемами.
jonixx
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »