ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Диалоги о Монгольской Овчарке
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 23:05   #21
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вашу любимую породу видеть мне приходилось, давно правда. А может и путаю это было не в Монголии но не далеко от границы На юге Бурятии. Там они водятся?

Увы, нет.
На юге и на юго-западе Монголии водятся мало-мало.
Монголия вне форума   Ответить с цитированием
Монголия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Монголия
Найти ещё сообщения от Монголия
Старый 09.10.2009, 23:18   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

схема понятна, спасибо. так же ведут себя и суки?

Цитата:
Сообщение от Монголия Посмотреть сообщение
После них на повороте навстречу нам попались две пары, девушки и парни, они весело болтали и были подшофе. Он точно также пробежал вперед, окружил этих ребят в стайку и стоял перед ними, пока я проходила мимо, а те молчали и не шевелились. Ветерок подул на меня и вот тут я услышала тихий и на очень низких тонах рокот, похожий на лошадиный храп, когда те идут в драку за кобыл. И еще мне стало видно наискосок его красные глаза. От этих глаз и никогда не слышанного рокота у меня самой «шерсть на загривке встала дыбом», аж ноги подослабели.
честно говоря, мне людей жалко. идут, никого не трогают, а тут на них такой монстр рычит...и что сделает - неясно. я бы побоялась за собаку - а вдруг злопамятные попадутся люди. но это уже вопрос руководства псом.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.10.2009, 23:30   #23
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
честно говоря, мне людей жалко. идут, никого не трогают, а тут на них такой монстр рычит...и что сделает - неясно. я бы побоялась за собаку - а вдруг злопамятные попадутся люди. но это уже вопрос руководства псом.
А еще иногда люди бывают вооружены, даже если это и незаконно. Я б в такой ситуации стал бы стрелять.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 09.10.2009, 23:39   #24
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вашу любимую породу видеть мне приходилось, давно правда. А может и путаю это было не в Монголии но не далеко от границы На юге Бурятии. Там они водятся?
что-то мысли у нас,у маньяков, сходятся к дождю, наверное...
я похожих собак в казахстане видела и называли их волкодавами бурято-монгольскими...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 10.10.2009, 00:01   #25
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
схема понятна, спасибо. так же ведут себя и суки?
Цитата:

Да, суки работают равноценно с кобелями. Я даже одну вожачку знала в Увэрхангайском аймаке.

А про остальное - каждому свое...
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 00:03   #26
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от sasha Посмотреть сообщение
что-то мысли у нас,у маньяков, сходятся к дождю, наверное...
Цитата:
я похожих собак в казахстане видела и называли их волкодавами бурято-монгольскими...

Вы живете в Казахстане?
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 00:04   #27
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нет, я не в плане работы спрашивала, а в плане поведения в такой ситуации, как с реакцией на пьяных товарищей. "вожачка" - это уже несколько другая категоря.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.10.2009, 00:12   #28
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Вы меня, Монголия, извините заранее. Все далее сказанное, сугубое ИМХО, но для меня странно слышать что такая замечательная и древняя порода есть только у вас и больше нигде. Что это за порода, которая есть только в одном питомнике? Понятно, что вы от своих питомцев в восторге, это правильно, другого и ждать глупо, но давайте полегче к критике. Такие же истории можно услышать от восторженных любителей тех же азиатов, тибетов, испанцев и т. д. Кста, все породы одной породной группы и предназначались для одного и того же. В частности, требовалась самостоятельность. Отсюда и все таланты. Такие собаки сами думают, на человека не полагаются. Но идеального послушания от них добиться гораздо сложнее, чем от тех же НО или доберов. Своя порода и собака всегда самая замечательная. Но вы сначала добейтесь от своих собак такого, как брат Симбы, а потом называйте их тупыми. Такие сложные рефлексы действительно надо подкреплять всю жизнь. Иначе чревато. А универсальных пород не бывает по-определению. Нельзя быть большим во все стороны. Либо средний во все, либо большой в одну, если вы понимаете, о чем я. Как говориться в одной скандинавской притче: "ты же не таскаешь свой меч по камням, хотя он мог бы недурно звенеть при этом". Безусловно, монгольским кочевникам была удобна универсальная собака. Но, если верить Марко Поло, охотились они все же с более легкими собаками, а воевали с более тяжелыми. Правда, охраняли и те и другие. Собака, способная завалить крупного хищника, того же медведя, должна обладать солидной массой. С такой массой по степи сайгаков не погоняешь. А по птице ваши собаки работают? Под ружьем? Заранее прошу понять меня правильно и не принимать мои слова за оскорбление. Просто вы пытаетесь доказать всему миру недоказуемое. Любой любитель породы скажет те же слова про свою породу. И будет прав. А вот охаивать чужие породы - не есть гуд! И организуйте наконец свою ветку. Это не труднее чем ответить в уже имеющейся. Там это все будет уместнее и логичнее обсуждать. А то поете дифирамбы своей породе во всех ветках, кичитесь знанием ее истории, но с другими не делитесь, кроме пары фотографий.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 10.10.2009, 00:36   #29
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

Цитата:

Вы живете в Казахстане?
жила. и в степи с институтом георазведки была. и волкодавов, очень похожих на ваших видела, баранов они пасли.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 10.10.2009, 01:29   #30
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
жила. и в степи с институтом георазведки была. и волкодавов, очень похожих на ваших видела, баранов они пасли.
Можно поточнее, это было когда? их точно там называли бурят-монгольскими или вы это от себя сказали?
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:32   #31
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
но для меня странно слышать что такая замечательная и древняя порода есть только у вас и больше нигде. Что это за порода, которая есть только в одном питомнике? .

---А что, другие породы сразу во множестве питомников заводились? по одному никак? И никогда не было первого одного питомника?
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:35   #32
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Вы Кста, все породы одной породной группы и предназначались для одного и того же. В частности, требовалась самостоятельность. Отсюда и все таланты. Такие собаки сами думают, на человека не полагаются. Но идеального послушания от них добиться гораздо сложнее, чем от тех же НО или доберов.

---Вдумайтесь, вы говорите о доминантных породах и сравняли их с МО. МО-шки НЕ доминантны, у них развит коллективизм, значит, развито взаимопонимание и коммуникабельность, значит, с ними легко договориться и поэтому они очень послушны, лишь бы требования к ним были целесообразны.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:36   #33
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Но вы сначала добейтесь от своих собак такого, как брат Симбы, а потом называйте их тупыми.

---Это кого я тупыми назвала? А где узнать про брата Симбы?
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:40   #34
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Такие сложные рефлексы действительно надо подкреплять всю жизнь. Иначе чревато.

---Что входит в ваши понятия «подкреплять всю жизнь?»
---Согласна, что сложные условные рефлексы надо подкреплять всю жизнь. Но МО работают, в основном не на рефлексах, у них интеллект мощный.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:44   #35
Тигрра
начинающий

Тигрра ни рыба ни мясо

Цитата:

---Это кого я тупыми назвала? А где узнать про брата Симбы?
Тут явно идёт речь вот об этом:

"Для этого надо приобрести самую тупорылую собаку в мире..."

Про собак брата Симбы - выше по ветке, например:
"у моего брата участок охраняют два обученых работать в паре на охрану добермана. думаю, комментарии излишни))
дома - милейшие собачки, при прогулке - веселые, любящие погонять мячик или побегать за палкой компаньона. "

Последний раз редактировалось Тигрра; 10.10.2009 в 01:45.
Тигрра вне форума   Ответить с цитированием
Тигрра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тигрра
Найти ещё сообщения от Тигрра
Старый 10.10.2009, 01:44   #36
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
А универсальных пород не бывает по-определению.
Цитата:
.

---Уточните, плиз, по какому определению? Дайте это определение, чтоб можно было меня мордой об тейбл. Иначе придется вас, извините.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:46   #37
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Безусловно, монгольским кочевникам была удобна универсальная собака.

Ну, если даже «безусловно», то почему ей не быть? Вы же сами себе противоречите.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:48   #38
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Но, если верить Марко Поло, охотились они все же с более легкими собаками, а воевали с более тяжелыми. Правда, охраняли и те и другие.

---Вы не читали Марко Поло, читали только всякие ссылки от других авторов со своим авторским видением, не всегда объективно грамотных кинологически. Марко Поло в своих отчетах блистательно доказал универсальные способности монгольских овчарок.
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:50   #39
Монголия
начинающий

Монголия ни рыба ни мясо

Цитата:
Собака, способная завалить крупного хищника, того же медведя, должна обладать солидной массой.

---Ну, про медведя не знаю, мои не заваливали.
---В каком месте я написала, что мои собаки ростом с ши-тцу?
Монголия
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2009, 01:51   #40
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Тише, тише, давайте не будем кипятиться, а уж тем более фейсами об тэйблы бить. Этого тут делать незяяя.
Монголия, просто действительно очень трудно поверить в то, что есть универсальные собаки: сторож - пастух - нянька - компаньон в одном лице.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google